寄托家园留学论坛

标题: 幸福的烦恼!SYRACUSE和CASE,哪个!? [打印本页]

作者: 0wen    时间: 2006-3-11 13:03:58     标题: 幸福的烦恼!SYRACUSE和CASE,哪个!?

我今天早晨起来,被吓到了!我打开邮箱,发现SYRACUSE 给我了信,(我以前已经被CASE和SYRACUSE录取了)我以为是催我做决定的,打开一看,居然是给我奖学金,2006-2007的,我申请的是MBA,居然给我$29,000,我都看傻了!但是我也被CASE录取,2年的RENEWABLE奖金是20,000多点,而且我都已经给CASE寄了DEPOSIT了,现在彻底动摇!我该怎么办!!!55555~那么多钱!!!
作者: looyang    时间: 2006-3-11 13:20:54

有点难办~
作者: hogwartsharry    时间: 2006-3-11 13:41:09

niu
作者: czh_zhang    时间: 2006-3-11 13:42:36

牛人!幸福的悲哀啊!
作者: earthpeople    时间: 2006-3-11 14:12:42

是不是CASE好一些吧
作者: denmark8th    时间: 2006-3-11 15:00:34

cleveland治安不好,呵呵
作者: drpeter    时间: 2006-3-11 15:25:07

MBA还有那么多钱?楼主太牛了。背景?
作者: purething    时间: 2006-3-11 15:26:18

牛人的烦恼,cong
作者: guiccer    时间: 2006-3-11 15:53:51

哇~~~~~~~CONG~
作者: ismael1020    时间: 2006-3-11 16:07:49

恭喜恭喜!
简直是牛魔王呀
作者: searonaldo    时间: 2006-3-11 16:09:17

syracuse啊,在管理方面超强啊,找个机会转到maxwell,发了。case在管理方面和syracuse差距不是一点半点的。
作者: athenayadianna    时间: 2006-3-11 16:12:19

牛魔王牛魔王啊
作者: 0wen    时间: 2006-3-11 16:51:55

syracuse啊,在管理方面超强啊,找个机会转到maxwell,发了。case在管理方面和syracuse差距不是一点半点的。

这个是真的吗??我不是牛魔王,我感觉这个钱是别人不要了转给我的。
作者: hlin8119    时间: 2006-3-11 23:47:19

介绍背景再走!!
作者: ChineseBaby    时间: 2006-3-12 07:18:44

lz谈谈背景吧.呵呵
作者: wanggoudan    时间: 2006-3-12 09:24:32

诶,什么时候我能幸福地难受一把啊?
作者: 0wen    时间: 2006-3-12 10:50:09

我的背景真特傻,北京工商大学,还没毕业呢,才大4,6月才毕业,也没文章,有些实习经验,有外国人的推荐信,没了-。-傻吧
作者: 菜菜鸟    时间: 2006-3-12 11:01:09     标题: 那LZ肯定有其他过人之处吧?

作者: trinitysisu    时间: 2006-3-12 11:16:02

呵呵。倒是认识一个人去maxwell读国际关系的。lz要是决定了可以介绍你们联络一下。
作者: searonaldo    时间: 2006-3-12 11:19:35

maxwell是美第一的公共管理学院,超过哈佛的jfk,其他的我不知道,我认识的美国商务部n多高官都是毕业于那里
作者: michelle0213    时间: 2006-3-12 12:11:45

牛阿。。mba啊。。。
作者: jimmyfox    时间: 2006-3-12 12:13:14

牛人啊
作者: derek040217    时间: 2006-3-12 19:27:25

作者: 下弦之月    时间: 2006-3-12 22:29:14

LZ牛啊~居然MBA都有奖!!!!
我也拿了CASE的OFFER,钱没你多。。。泪~ 我们俩申请的貌似是一个program,可我怎么记得这个program是一年的?@@
CASE的管理学院貌似不是很强吧... 现在只有CASE给了我奖,其他都是AD...我在思考怎么办呢...郁闷啊...T.T
作者: bradpitt119    时间: 2006-3-12 23:51:12

牛人啊,我当时没敢申请这两个学校呢,都要了邮寄材料呢

个人觉得差不太多,都挺好
作者: xiaob    时间: 2006-3-12 23:54:02

Syracuse离NYC近,去Wall street, 不用想了:)
作者: 0wen    时间: 2006-3-13 09:18:46

to 下弦,哪人?哈哈
作者: 下弦之月    时间: 2006-3-13 09:47:43

我是南京的啊~你呢?
作者: saiqiliu    时间: 2006-3-13 11:06:18

哈哈,又找到一个case的,下弦之月,你是supply chain的吗?
作者: yyddayong    时间: 2006-3-13 11:19:22

楼主太牛了!你这么介绍背景那肯定看不出特别的,还是给gters说一说经验或者你认为自己的哪部分背景起到了重要作用吧。嘿嘿
作者: knobhill18    时间: 2006-3-13 12:14:56

SYRACUSE
作者: yyddayong    时间: 2006-3-14 09:20:47

好像不太对吧?感觉MBA需要有三年以上的工作经验才能读,楼主本科直接申请,能读MBA?还有奖啊?
作者: evelyn_hou    时间: 2006-3-14 10:55:55

gxgx!
作者: Dobby    时间: 2006-3-14 11:02:16

真厉害啊。。。都是我想去的学校呢,所以也给不出什么意见来。。。
作者: luingor    时间: 2006-3-14 12:35:27

两点:
1,差不多,哪个学校性价比高选哪个。不用从排名上分析了。自个到businessweek上拔拔看就知道了。那是几所top mba完了之后,60名前的那些学校本质上差别没有太悬殊,各有所长。
2,不用指望一毕业就去wall street 或者fortune 500强。你想象到的竞争压力跟国内比不会小。每年nyu,columbia,whaton,harvard,kellog等等都跑到the street,近年来国际学生的身份问题大公司都不愿意在sponsor h-1b了,你的优势在哪了。而且mba的就业在于你的之前工作经历或者研究经历,否则你跟bachelor比优势在哪?mba的课程难度不高,在于参与度要高,network, social activity。否则,你的出路:phd,or go home, or 中国人的小企业里廉价劳动力。
当然你的潜力是没有极限的,不服现实的话,自己去闯出一片天地来,你一定获得很精彩。
希望我的建议对你有帮助
作者: shipman    时间: 2006-3-14 14:23:16

gxgx
作者: shaw800    时间: 2006-3-15 00:14:15

原帖由 denmark8th 于 2006-3-11 15:00 发表
cleveland治安不好,呵呵

我就在cleveland,没有你说的那么严重吧,这里的治安还是相当好的.老黑的就业率这里是全美最高的.不过case在黑人区,是有点小问题

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2