寄托家园留学论坛

标题: 透析国米的内涵与真正魅力所在zz [打印本页]

作者: gener    时间: 2006-3-29 17:05:53     标题: 透析国米的内涵与真正魅力所在zz

透析国米的内涵与真正魅力所在 - 西祠胡同

最近对罗纳尔多是否回归的问题,好像争执不休。我不想说球员,因为无论哪名球员,尤文的,国米的,A米的,或者其他,我都觉得他们很可爱,他们或有技术或有身体或有意识或有资历,他们都在为自己的俱乐部拼命,我觉得每一名球员都值得尊重,特别是那些做到常人难以做到境地的球星。
所以还是说说俱乐部,国际米兰仅仅是意大利的一个足球俱乐部,它能深深牵动并影响我的心情,那也许是因为它是顽强与抗争的象征。
    曾很多次看到非洲饥饿儿童在电视上以一种单纯羞涩又苦大仇深的眼神看着你,我在迷惘于世界上还有那么多人还生活在贫困线以下之时,却惊喜地发现他们身上却套着一件国际米兰的蓝黑剑条球衣。
    崔健在武汉大学歌友会后回答武汉大学学子的一个问题时有一个有趣的比喻,当时问题是:你怎么看周杰伦阿?
崔健说,周杰伦应该是第二种音乐的头子,第一种就是所谓看政治气候而写的歌,第二种是看市场,我们是看自己的心,根据自己的心而做音乐。
    古希腊哲学一直到以后的基督教哲学都与“三”息息相关,形式质料本质,过去现在未来,圣父圣子圣灵,这里那里中间,自然性社会性个体性,组成世界的事物好像是以三为终极架构的,我国的哲学也有,比如道德经里说:道生一,一生二,二生三,三生万物。以至国家领导人三讲、三个代表,看出来三是一个临界。
    还有一个最常见的三,就是我们常说的政治经济和文化。
    在欧洲几大联赛里,比较纯正地拥有三支豪门的当属意甲,西甲真正豪门只有巴萨和皇马,德甲唯拜仁为王者,英超如果看超级联赛以来豪门应属曼联和阿森纳,往前推还有伟大的利物浦,最近又有英超新贵切尔西,所以比较乱,只有意甲国米、A米和尤文算是真正的豪门。
    如果做一个类比,三家豪门分别代表三极的话,那么A米代表政治,因为她们由意大利总理撑腰,尤文代表经济,现代企业公司化运作以及莫吉的精明显明了这一点,而让人爱恨交加的国米代表了文化。
    文化是一个口袋,如果有种东西没有地方装了,那可以把它放在文化的口袋里。
    爱国米,体会到最多的味道。国米是一座大厦,他的基石是纯粹和叛逆。不同的人从这座大厦里看到不同的东西,体味过辉煌灿烂的大国际时代,也品尝过最后一场比赛痛失冠军的苦楚;有过世界上最佳前锋组合的犀利,也有过十年难觅合格左后卫的迷茫。
    非洲儿童身披国米球衣;国米大多球员来自流浪色彩绚烂的阿根廷;墨西哥反政府武装曾向莫拉蒂要过一件国际米兰的球衣,并以为傲;国米出资帮助非洲灭除害人毒虫……
    国际米兰已经成了第三世界的代表,在他的身上体现的远远非球队成绩所能穷尽,否则也无法解释在社会主义的红色中国会有最多的国米球迷。选择本身代表着定位。他们选择国际米兰,无疑是表明凭借对自己的认识,觉得不是A米,因为现实中没有裙带可以依靠,也不是尤文,生活里也没有那么多值得炫耀的荣誉,不过,国际米兰却是理想,因为他屡战屡败,又屡败屡战,有实力,却没有手段,也没有关系,更因为俱乐部有一个忠厚的老头莫拉蒂。
    我觉得我们早晚会理解莫拉蒂。这个仁慈的老头说话从来都是不卑不亢,很少能看到他洋洋得意或者气急败坏,在有些人眼中,他是个不大“会说”的老头,比起莫吉、贝卢斯科尼来天壤之别。不过这类人往往心里极敏感,所以我们看到莫拉蒂经常以个人低着头思考良久,其实换位思考一下你就能体会到他的痛苦,不同的是他选择了承受痛苦,就像每一个敬畏上帝的人一样。
     莫拉蒂很少说他讨厌谁,无论是对“叛徒”罗纳尔多,还是出言冒犯他的卡佩罗,“卡佩罗那么可爱,他愿意说什么就让他说吧”,“罗纳尔多很可爱,卖出它的价格是买的两倍,他为国米贡献了很多,我不知道我为什么要恨他……”
在他眼中,那么多人都那么可爱,与我们周围的一些球迷形成鲜明对比。莫拉蒂是有容乃大的,他不斤斤计较,好比给哪个球员工资高了,他对世界有那种孩童般的爱与欣喜,即便被骗他也不在乎。他很能为别人考虑,有一颗博爱的心。这在当今的世界足坛上真是少见。
     以莫拉蒂为基础,国米大厦矗立岿然,一拨拨的球员,一批批的教练,走马观花。但是球迷只要到了国米,很少有再离开的。这就是莫拉蒂的个人魅力。
     国际米兰在莫拉蒂的爱中变成了第三极,成为了第三世界的代表,他总能安慰那些失意的人,鼓励那些受挫的人,催熟那些稚嫩的人,醍醐那些畏缩的人。
    人生百味,尽在国米。国际米兰,第三极。
作者: 点点阳阳    时间: 2006-3-29 17:31:57

国米如果进半决赛,很有可能遇阿森纳
作者: koba_0    时间: 2006-4-4 08:23:38

国米 这个赛季  真的好帅
作者: 点点阳阳    时间: 2006-4-4 13:08:56

球星多
作者: gener    时间: 2006-4-5 00:06:31

不仅仅是这些……:D
作者: 点点阳阳    时间: 2006-4-5 12:47:50

输了
作者: 阿道克船长    时间: 2006-4-5 13:17:18

没有成绩的话,什么都是假的。尽管我也喜欢国米,但国米有多少年没有拿欧洲冠军杯了?又有多少年没拿联赛冠军了?这样的成绩是没法跟尤文和A米相比的
作者: gener    时间: 2006-4-5 14:18:33

我和楼上不一样,喜欢一支球队不是只看他的成绩的,就像爱一个女孩不是看她是否有钱一样。
作者: withyou    时间: 2006-4-5 18:37:05

原帖由 gener 于 2006-4-5 14:18 发表
爱一个女孩不是看她是否有钱一样。

:handshake:handshake
狂赞!
作者: gener    时间: 2006-4-6 14:04:20

原帖由 withyou 于 2006-4-5 18:37 发表

:handshake:handshake
狂赞!

:handshake
作者: runningpiggy    时间: 2006-4-7 01:34:09

我喜欢国米里面的某些球员。。。
作者: Valance    时间: 2006-4-7 13:42:46

曾经的国米,有点让人感伤,而他们的球迷总让人感动...祝福你们的球队好运!!~

Arsenal这种猩猩球队没什么好怕的!!!
    Gunners go to hell!!!:mad:

作者: 点点阳阳    时间: 2006-4-7 13:48:49

原帖由 Valance 于 2006-4-7 13:42 发表
曾经的国米,有点让人感伤,而他们的球迷总让人感动...祝福你们的球队好运!!~

[img]http://photo.monternet.com/storage/a8/ ...

您疯了吗?:confused:
作者: Valance    时间: 2006-4-7 14:02:09

原帖由 点点阳阳 于 2006-4-7 13:48 发表

您疯了吗?:confused:

excuse me...but what do u mean??
:confused::confused:

or maybe u r fan of Arsenal?!......
.I'm sorry but I do hate that ugly team...I can't help it:o

作者: 点点阳阳    时间: 2006-4-7 14:09:50

原帖由 Valance 于 2006-4-7 13:42 发表

[img]http://photo.monternet.com/storage/a8/ ...

Go to hell?:confused:
Oh,MANU was kicked to hell by Benfica,but Arsenal is still alive.:victory:
作者: Valance    时间: 2006-4-7 14:33:57

原帖由 点点阳阳 于 2006-4-7 14:09 发表

Go to hell?:confused:
Oh,MANU was kicked to hell by Benfica,but Arsenal is still alive.:victory:

:mad::mad:
MU is not "kicked"!!!
it's just that the poor Benfica had a liittle damn luck,u know!!!

Next time, see how our MU will beat them!!!.....they'll be dead...ugly!!!

just like ur favourite Goooooooooonners!!:o
Don't be mad.......but I don't think ur Arsenal is a strong team anymore..:p

***Only United***

-------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: 点点阳阳    时间: 2006-4-7 15:37:11

Poor MANU~~~
作者: gener    时间: 2006-4-7 16:27:56

二位,别在俺的帖子里吵架,OK?
作者: 点点阳阳    时间: 2006-4-7 16:44:18

OK
作者: runningpiggy    时间: 2006-4-7 19:25:18

MU跟Arsenal马上就要打一场了。。。
作者: powerpyc    时间: 2006-4-7 20:46:17

国米吖,不过这些年的成绩确实=。=
不过我也没LZ那样喜欢国米
作者: powerpyc    时间: 2006-4-7 20:47:23

文章里可以看到作者对国米的感情实在是admirable,文章也些得好
作者: Valance    时间: 2006-4-8 17:21:09

原帖由 点点阳阳 于 2006-4-7 15:37 发表
Poor MANU~~~

:@
MANU即使在最低谷的时候,都永远不会把自己的球场名卖掉的~
无论过去,现在,还是将来.......

What aabout ur gooooonners?....:rolleyes:

没有骨气的球队, 才是真正的poor team, right?...:p

***United rulls***

作者: Valance    时间: 2006-4-8 18:03:47

原帖由 gener 于 2006-4-7 16:27 发表
二位,别在俺的帖子里吵架,OK?

Sorry楼主......其实也不是吵架

只是大家都是球迷.......有时也是忍不住要维护自己的球队:o

请楼主谅解:)

作者: Valance    时间: 2006-4-8 18:20:59

原帖由 runningpiggy 于 2006-4-7 19:25 发表
MU跟Arsenal马上就要打一场了。。。

恩.....bet we'll win~
ManU go go go:victory:

***UNITED RULES***

作者: hs0830    时间: 2006-4-10 05:59:42

同为国米球迷的某人来顶~~:handshake
现在我们正处在动荡的时期,不知道要发生怎样的变化啊

lz也是在interclub混的?:O

ps:ManU 2:0 Arsenal
一场比赛也说明不少什么问题哈
楼上两位消消气~
我比较喜欢Arsenal的Fabregas、Toure和ManU的Gary Neville
虽然已经好几年不看英超了……:L
就看他们在冠军杯上的表现

最后,支持Arsenal做掉villarreal~~:lol
原因就不用说了吧……;P

作者: hs0830    时间: 2006-4-10 06:04:15

btw,发多少帖之后可以自定义头像啊?
发多少帖之后可以用图片作签名啊?

作者: 点点阳阳    时间: 2006-4-10 13:24:10

原帖由 Valance 于 2006-4-8 18:20 发表

恩.....bet we'll win~
ManU go go go:victory:

***UNITED RULES***

赢一场而已,中国队有时也能赢比自己强的呢。
作者: Valance    时间: 2006-4-15 20:02:07

原帖由 点点阳阳 于 2006-4-10 13:24 发表

赢一场而已,中国队有时也能赢比自己强的呢。

那么上一场在你们的主场呢? 还有上赛季的两次交锋呢?

你们好像一场都没有赢过对吧.......:p

PS. 中国队怎么可以和曼联相提并论啊!

作者: Valance    时间: 2006-4-15 20:13:29

原帖由 hs0830 于 2006-4-10 06:04 发表
btw,发多少帖之后可以自定义头像啊?
发多少帖之后可以用图片作签名啊?

我也想知道!

这里好多人都有自己的头像, 我都发那么多帖了怎么还没有啊??

我想把自己电脑里存的照片作为头象, 请教各位大侠该怎么弄啊?

作者: gener    时间: 2006-4-16 03:04:17

原帖由 Valance 于 2006-4-15 20:13 发表
    我也想知道!

这里好多人都有自己的头像, 我都发那么多帖了怎么还没有啊??

我想把自己电脑里存的照片作为头象, 请教各位大侠该怎么弄啊?

[img]http://photo.monternet.com ...

是美女吗?是美女就教你……:lol
byw,要和ddyy吵架,另开贴吵好吗?……:L
作者: Valance    时间: 2006-4-17 23:14:10

原帖由 gener 于 2006-4-16 03:04 发表

是美女吗?是美女就教你……:lol
byw,要和ddyy吵架,另开贴吵好吗?……:L

终于被我找到了, 原来就是你让斑竹发那个帖的~!

不需要你教了, 我自己已经做好曼联头像了~

PS.以貌取人, 歧视人家.....这也算大侠所为吗

作者: juggernauty    时间: 2006-4-17 23:19:57

加油,valance
作者: withyou    时间: 2006-4-18 00:52:55

原帖由 Valance 于 2006-4-17 23:14 发表

终于被我找到了, 原来就是你让斑竹发那个帖的~!

不需要 ...

汗~
那是我看了以后自己发的
没有谁让我啊~
作者: gener    时间: 2006-4-18 03:44:08

就是说嘛……
俺们可都是光明正大的人……
作者: juggernauty    时间: 2006-4-18 07:58:13

原帖由 gener 于 2006-4-18 03:44 发表
就是说嘛……

那个叫什么什么为奸来着,我忘了,呵呵。。。
作者: juggernauty    时间: 2006-4-18 07:59:49

玩笑话。不要说我啊 :)
作者: hz_james    时间: 2006-4-18 08:01:10

原帖由 juggernauty 于 2006-4-18 07:58 发表

那个叫什么什么为奸来着,我忘了,呵呵。。。

好像是两种动物来着~~;P
玩笑~~玩笑~~;)

作者: juggernauty    时间: 2006-4-18 08:07:24

原帖由 hz_james 于 2006-4-18 08:01 发表

好像是两种动物来着~~;P
玩笑~~玩笑~~;)

恩,对对,好像一个就是那个 会  呜呜~~叫的,,呵呵,眼睛是绿色的。。。哈哈 。。。。。。。幽一默,不要介意阿,,,
作者: hz_james    时间: 2006-4-18 08:13:20

原帖由 juggernauty 于 2006-4-18 08:07 发表

恩,对对,好像一个就是那个 会  呜呜~~叫的,,呵呵,眼睛是绿色的。。。哈哈 。。。。。。。幽一默,不要介意阿,,,

另外一种我还没见过呢~~~不知道它怎么叫唤的:L
仍然是玩笑~~~:handshake:lol
作者: juggernauty    时间: 2006-4-18 08:15:31

好像那个是个头稍微有一点小小。。。。对吧james哥哥。。。
作者: Valance    时间: 2006-4-18 16:55:43

原帖由 withyou 于 2006-4-18 00:52 发表

汗~
那是我看了以后自己发的
没有谁让我啊~

可他说的那句话就是动因嘛...

作者: Valance    时间: 2006-4-18 17:18:21

原帖由 gener 于 2006-4-18 03:44 发表
就是说嘛……

是吗?...

其实我以前还挺喜欢国米的, 虽然整体上球员没有AC来得帅...
但是国米有种让人感慨的伤感...

而且真正的国米球迷,都是忠诚, 讲义气的好汉....:rolleyes:

作者: hz_james    时间: 2006-4-18 18:51:05

原帖由 juggernauty 于 2006-4-18 08:15 发表
好像那个是个头稍微有一点小小。。。。对吧james哥哥。。。

juggernauty妹妹,哥刚问了问同学,据说那家伙是个头小小的~~~;P
做了一天试验好累啊~~:L
晚上坚持看球~~~
hoho~~
作者: gener    时间: 2006-4-19 17:43:02

原帖由 Valance 于 2006-4-18 17:18 发表
而且真正的国米球迷,都是忠诚, 讲义气的好汉....

这句话倒是没错……:D:victory:
作者: Valance    时间: 2006-4-20 00:00:19

原帖由 gener 于 2006-4-19 17:43 发表

这句话倒是没错……:D:victory:

.........我说的是真正的国米球迷~:o

作者: 点点阳阳    时间: 2006-4-20 10:42:47

原帖由 Valance 于 2006-4-20 00:00 发表

;P
作者: Valance    时间: 2006-4-21 17:34:51

原帖由 点点阳阳 于 2006-4-20 10:42 发表

;P

有什么好偷笑的啊?:rolleyes:

作者: 点点阳阳    时间: 2006-4-22 16:33:52

开心就笑
作者: gener    时间: 2006-4-23 17:44:34

原帖由 Valance 于 2006-4-20 00:00 发表

俺起码比你真……:lol
作者: Valance    时间: 2006-4-24 17:06:51

原帖由 gener 于 2006-4-23 17:44 发表

俺起码比你真……:lol

...

...我知道你不过是惹我, so 我偏不生气~

....因为我是真正的曼联球迷这一点天地可证~!!

:@

作者: 点点阳阳    时间: 2006-4-24 18:10:21

真?争!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2