寄托家园留学论坛

标题: 5T互助小组 第六组 专用贴 [打印本页]

作者: Lyon_Tony    时间: 2006-4-8 14:43:09     标题: 5T互助小组 第六组 专用贴

第六组:
组长:gpctext,lyhcynthia, runningpiggy
组员:undoerlc,xiaoce1984,xizzhu,ytr,安婧,花夏

此贴用作小组讨论专用,大家先互相认识一下,祝大家好运!

小组章程

1 请充分利用版内资源,禁止在小组讨论贴内灌水
2 超过3天没有访问的组员将由下一名分数最高的报名网友替代
3 版主没有义务给每一个人修改作文,强烈建议大家互改,给别人改作文也是对自己的提高

作者: xizzhu    时间: 2006-4-8 14:50:00

沙发!  the first time to get it.  Hi, everyone
作者: 花夏    时间: 2006-4-8 14:52:14

我也来报个道~~~呵呵第一次参加互助小组~~~很高兴能和大家一起攻克5T!今后多多指教哦!
作者: xizzhu    时间: 2006-4-8 15:06:01

原帖由 花夏 于 2006-4-8 14:52 发表
我也来报个道~~~呵呵第一次参加互助小组~~~很高兴能和大家一起攻克5T!今后多多指教哦!

:)  help each other !  although i knew the best way to improve writing skills is to write,  i don't write any real essay yet.    i should write ...., should write a real essay ...., and should write those seriously....:)
作者: nostrum    时间: 2006-4-8 15:10:31

还能加人吗? 加上我好不好?我很希望跟大家一起学习

太激动啦,lyhcynthia批准我加入啦
呵呵,真的很高兴
我原来很不自量力,报得5t6g
准备了g的作文,发现这样考是不行的,现在把g推后了,专心攻t
跟大家一起进步!
啦啦~

作者: 花夏    时间: 2006-4-8 15:35:30

原帖由 xizzhu 于 2006-4-8 15:06 发表

:)  help each other !  although i knew the best way to improve writing skills is to write,  i don't write any real essay yet.    i should write ...., should write a real essay ...., and should wr ...

xizzhu说说你的情况吧,我也说说偶的。。。
作者: xizzhu    时间: 2006-4-8 16:14:27

原帖由 花夏 于 2006-4-8 15:45 发表
偶是第二次考了,去年10T613:$惭愧~~~62+65+57+4.5,个人感觉词汇量太差所以连累了阅读,考完后下狠心背了一边张红岩,现在是红包第一遍ing,听力很久很久没听了,刚刚捡起来还没摸过,语法才做了不到十套,五个以 ...

Frankly, i think you are very good in English.  there is no different between 650 and 620.   English is only a lanugage and a tool, the most important thing is how to use it.   we all know that the most difficult part is 'writing' .  Actually, 'writing' is the most difficult part in any language.   for instance, we all are Chinese but we are not 100% sure that we can write "good" essay in Chinese.  that is how come i like to practise writing.   i took my T in 2003 and i'm in the US now.  i do it becasue, for one thing,  i want to improve my writing skills, and for another thing,  i am trying to help my friends who prepare for T.  i know my weakness is writing.   we will help each other and that is how come we are here.

作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 18:07:53

hi  everybody!  
This is Lyhcynthia. Glad to know you all! it is strongly recommended ,When you meet any difficulties in preparing TOEFL exam, please do not hesitate to ask  us and we will do our best to  help you .
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 18:28:33

原帖由 nostrum 于 2006-4-8 15:10 发表
还能加人吗? 加上我好不好?我很希望跟大家一起学习

:-)welcome:)
作者: 傻傻的阿呆    时间: 2006-4-8 18:30:24

为什么不叫上我呢?
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 18:40:12

原帖由 花夏 于 2006-4-8 15:45 发表
偶是第二次考了,去年10T613:$惭愧~~~62+65+57+4.5,个人感觉词汇量太差所以连累了阅读,考完后下狠心背了一边张红岩,现在是红包第一遍ing,听力很久很久没听了,刚刚捡起来还没摸过,语法才做了不到十套,五个以 ...

mm 的名字很好听,粉喜欢:)
作文字数上不去的话主要在于积累的不够多还有所谓的属于自己的模板结构不够丰富。
建议:
1/归类和写作素材:我建议你把作文题目尽量归类, 手头准备一个toefl 作文的范文书或者是基本上都是议论文的作文参考书, 根据不同的题目类型和你手里的资料构思文章,文章就会逐渐变得丰满起来而且你逐渐也会掌握范文里面的精彩的句子。作文各个类型的题目其实运用的基本语言结构和好的句子都是差不多的,所谓的属于你自己的模版也是建立在一个模仿---积累---运用--掌握的过程。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 18:43:24

花mm, 接着我上面的说阿, 喝口水哈哈。
2/其实阅读速度和准确性的提高除了词汇还有就是在与你的阅读量和思维模式,词汇可以凭借联系上下文猜测的,我不是很建议画上很多时间在单词上面, 平时做阅读的时候就进行积累, 阅读的文章很多就是作文很好的素材, 积累好的句子,好的结构。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 18:45:48

还是花mm:)咱们接着研究阿:)one by one,
3/听力我觉得是最花时间的, 建议把所有的听力文章都 默写下来,把你听不清楚地词汇都记录在小本子上面, 为什么听不清楚,要好好找原因。 很花时间但是非常有效果。 写过以后河源文对照找出差距, 最后一遍根读模仿,很锻炼你的口语。 也是记忆的过程。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 18:46:59

原帖由 傻傻的阿呆 于 2006-4-8 18:30 发表
为什么不叫上我呢?

welcome to join us:):)
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 18:49:16

原帖由 xizzhu 于 2006-4-8 16:14 发表

Frankly, i think you are very good in English.  there is no different between 650 and 620.   English is only a lanugage and a tool, the most important thing is how to use it.   we all know that ...

thanks a lot for your support , let's get improvement together:):victory:
作者: powerpyc    时间: 2006-4-8 18:58:01

串门来鸟
偶的阅读还是黑畸形,猜词的话一般都不准,所以阅读现在还是错4-7
TWE现在貌似还写不出来specific example,上次写的TOP108(第一篇也是唯一的一篇),送给米国的老师改(同学帮我找的),说我没用specific example,也就没按照要求,并且很乐意我重新写一遍再给他。估计分析很权威了,但是想到我第一篇是憋了N个小时才写出来的,就没重新写了=.=

偶的听力就更郁闷了,从1X个到3-7个,起伏不定,而且没规律(貌似在听前听一遍VOA OUR WORLD会好些),而且一般有15-20个题没太大的把握(汗),不过有时就对了,就是就错了,狂晕不止

BTW:那个东东是cat么?怎么这么----(不好说)

作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 19:08:21

回powerpyc, 欢迎串门哈哈。
1/猜的话一个可以从选项上入手一个个带回去,还可以从文章上下文看出来,看来词汇越来越变态了,还有就是你猜得时候看词根马? 我觉得那种疯狂记忆词汇不是好办法,因为不可能考试出现的就是你记忆过的,我觉得词根 记忆法不错的。
2/specificexample 是得分的关键,还是要积累, 多看范文,多涉猎各个方面的知识,都是要经历模仿-积累-应用-掌握的过程的
3/听 力是一定要 写下来的, 不可以光听,每天都要听。而且要养成好的听力习惯,就是听到每一段的时候都要有总结的习惯, 总结出中心思想,大概的,还有就是要集中注意力,我当时不能集中,就闭眼睛听,当然要先把选项的重点记住, 基本看过选项就知道听力文章要讲的大概,你要善于从听力文章中抓住要 点,去掉头脑中听到的不重要的东西,因为在短短的几分钟人的记忆力是非常有限的, 所以要提高这部分分数。1/ 尽量从选项勾勒听力内容, 2/在听的时候要善于挑选重点记载脑子里,不重要的学会迅速忘记掉。
作者: powerpyc    时间: 2006-4-8 19:12:48

恩,看来这些习惯还多需要培养,刚才总结阅读的时候发现rot都错了,居然没想到rotten.不过听力还是老大难,哎~准备听抄鸟,阅读也准备精读鸟,谢谢哈~
那只cat看起好忧郁,还有好c@@@~~
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 19:18:53

回powerpyc,
以后经常来哦:) 有什么问题欢迎交流。:)
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 19:19:01

作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 19:21:02

帅哥来了:)热烈欢迎!
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 19:28:12

作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 19:31:18

attention please!!!:-)
接下来的组员们加入的时候希望能够简单介绍自己的情况和自己在复习中遇到的困难,gpctext, running piggy 和我会尽力帮助大家共同度过备考岁月。又问必答!
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 19:44:29     标题: To 花夏

作者: gpctext    时间: 2006-4-8 19:49:26

作者: gpctext    时间: 2006-4-8 19:59:16

作者: gpctext    时间: 2006-4-8 20:00:39

作者: powerpyc    时间: 2006-4-8 20:18:52

听读吖,感觉像读课本似的~
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 20:22:51     标题: To powerpyc

作者: powerpyc    时间: 2006-4-8 20:25:33

see,thx~~~~~~~~~~~
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 20:33:17     标题: To 所有组员

作者: runningpiggy    时间: 2006-4-8 20:38:25

各位好,来晚了。
作者: nostrum    时间: 2006-4-8 20:38:57

lyhcynthia批准偶加入了,心情超爽编辑了一下偶的第一个留言,算是自我介绍了,嘿嘿
作者: nostrum    时间: 2006-4-8 20:40:13

嘉姐姐大驾光临啦!

作者: gpctext    时间: 2006-4-8 20:41:29     标题: To nostrum

作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 20:45:49

大家好,我是来自第6组的小猪头mm,也是这一组的负责人之一, 大家也可以称呼我小兰子。:-)自我介绍一下好了。
专业:双语(英语更加突出)
2005/5T
647/ 5.5 (对自己的分数很不满意,曾经很长时间无法振作起来, 所以一定要和大家分享自己的成功和失败的经验,希望对大家有所帮助)

强项:写作  〉  听力 〉阅读  〉语法
补充一点如果有人参加TSE,本人会无私贡献出多年来口语提高心得。

备考前时间分配是关键,正确的学习方法是制胜的法宝。下面介绍下我准备每个部分的心得:

写作:这个是本人的强项,(GRE AW 部分也是5。5。。。汗阿。。。。)
提高写作的过程:积累-模仿-掌握-创造 

积累:准备至少两本精华的TOEFL写作范文书,充分利用网络的功能,将作文题目进行分类,如果谁没有的话我可以分享自己当时的分类,按照各个题目看范文还有搜索网络的资源。目的是扩展你的知识面, 尽量找到内在的联系,因为发现很多人的通病是写作开了头就没有话说,SPECIFIC EXAMPLES 非常少,文章很容易不饱满充实,所以平时的积累非常重要。 怎么积累呢,准备个小本子, 把统一分类的文章的素材和你在网络上找到的素材写下来,排列以下主次。这个市作为你将来创作的提纲,非常重要, 反复的看,反复的填充,只要有好的ideas 就添加进来。这样你考试的时候就可以信手拈来了。

模仿:你有了积累的过程接下来就是模仿的过程了。素材出了你的作文书还有网络资源在就是你最最最熟悉不过的T 阅读题和听 力题。 那些都是非常优秀的文章,大家则么可以浪费呢, 大家在积累后要有重点的记忆, 每天早上记忆里最好,把你阅读过得好的作文好的文章的要点和好的结构大声地对天空朗读,然后记忆! 就当发泄好了,也锻炼了口语。时间长,这些就都是你的东西了。还有平时一定要学会用英语思考, 英语去描述东西描述故事。

掌握:当你有了以上两个步骤以后就是你的掌握了。practice makes perfect, 要勤奋的写文章,每天至少一篇作文才能有手感。 每天要活在英语的世界里。 录音机不要浪费,开着。这个过程很痛苦但是也是必经之路。

创作:大家有了上面的铺垫,创作就是小case 了。

听力:没有听不懂的人只有懒惰的人, 听力绝对不是光听的过程。下面是我的经验:
1/ 听力练习之前 把所有的选项看一下,要掌握大概的文章的内容,还有一定要注意关注下选项里的科技词汇,自己在头脑中默读一下,这个非常有用,让你听到不陌生, 一定要默读以下。
2/听的时候要集中注意力,我当时眼睛是盯着白纸或者闭眼睛,这样很有效果, 听力特别是大段字的文章就那么几分钟时间, 每个人的大脑容量都有限度,不可能全部都记住的, 所以你一定要很有 意识的记住你觉得重要的东西,忘掉你觉得不重要的东西, 要学会习惯归纳总结,每个段落听完之后就要习惯性总结。
3/听完了之后作题目要会使用排除法, 要非常仔细。 听完了不是你的任务就结束了,最最最关键的就是这里,也关系到你是否能够真正的提高,那就是你一定要反复的听, 要把你听到的全部写下来, 然后关注你死活听不懂的词汇记录在本子上面。要全部卸下来,这个过程非常痛苦但是必须要这样才能真正提高, 大家知道考场上是很紧张的,如果没有这个日积月累的过程肯定要出错的。 15天就是一个周期,就会有明显的进步。
4/最后一个过程是升华的过程, 根读, 把所有你听到过的东西都跟着  读出来。 对你锻炼口语和强化记忆力非常有好处。

写到这里手已经酸了。。哈哈ok go on !

阅读:
阅读是融合速度和理解力的过程。 怎样准备呢:
1/词汇量:我本人非常反对拿这本大辞典recite 的方法, 非常浪费时间,我推荐大家词跟 记忆, 因为考试不可能出你很熟悉的意思, 你在上下文看不懂 , 选项也不是很分明的情况下要学会把 词汇分解。去买本这样的词典吧。
2/学会泛读,带着问题阅读, 阅读的时候有意识记忆重点, 就像你写文章的话肯定有重点地对马,作者也是这样的。你应该了解他想要告诉你什么,什么是考点,这样就不用再次回去寻找了。对提高速度很有帮助。
3/ 学会忘掉, 还是那句话,你的大脑容量是一定的,都不是superman , superwoman, 所以你一定要选择重要的东西记忆,不重要的东西就舍弃。

语法:
最简单的一个部分了。
大家知道新东方的一个法则不:黄金法则马? 很精典。
语法很讲究对称性,规律性。 这里我没有办法展开,具有高中以上水平都应该很容易, 大家有问题再问我们就好了。

我很喜欢这个小组, 对寄托也很有感情,现在也是我回报寄托的时候, 所以大家踊跃提问吧,我们都会有问必答 的!
没有人说过着很容易,但是我们都是在摸索中成长,坚持到底就是胜利!
作者: nostrum    时间: 2006-4-8 20:46:50

嗯,好的。
我前一阵子主要准备g,红宝过了一遍,一个半月之前的事了
issue和argument都各写了10多篇了
托福是这几天推了寄才开始准备的,现在正在听抄中……
还有别的情况我需要说的吗?版主指点一下
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 20:52:08     标题: To nostrum

作者: nostrum    时间: 2006-4-8 21:06:28

昨天第一次做题,是2000年的,错得很多,不大好意思说了,但是版主让说不能不坦白的哈
听力7个,语法6个,阅读6个,水平极度的菜:$
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 21:09:32     标题: To nostrum

作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 21:10:13

原帖由 nostrum 于 2006-4-8 21:06 发表
昨天第一次做题,是2000年的,错得很多,不大好意思说了,但是版主让说不能不坦白的哈
听力7个,语法6个,阅读6个,水平极度的菜:$

组织给你设定目标啊:最后 听力最多错1个,语法0个, 阅读2个
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 21:13:42

作者: gpctext    时间: 2006-4-8 21:18:45     标题: to everyone

作者: runningpiggy    时间: 2006-4-8 21:19:33

没必要花太多时间在T上面,如果可以的话,还是要把精力分一些到专业课上,GPA才是王道,以nostrum现在的水平,我估计每天花3个小时搞T就差不多了,T考到630跟660没啥区别。
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 21:20:11

作者: mf1984`    时间: 2006-4-8 21:20:57

哇哇哇,这么多版主在这里指导,我虽然没机会进组了,不过一定会经常来吸取营养啊,各位版主无私奉献,  佩服!
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 21:22:08     标题: To mf1984

作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 21:27:40

原帖由 mf1984` 于 2006-4-8 21:20 发表
哇哇哇,这么多版主在这里指导,我虽然没机会进组了,不过一定会经常来吸取营养啊,各位版主无私奉献,  佩服!

欢迎欢迎:)
作者: nostrum    时间: 2006-4-8 21:31:26

lyhcynthia版主的经验超强,佩服ing
作者: ytr    时间: 2006-4-8 21:35:52     标题: take attendence

Sorry, i am late but my heart will never be late. :) hi, everyone, i am ytr。
gpctext,lyhcynthia, runningpiggy undoerlc,xiaoce1984,xizzhu,安婧,花夏大家好噢,我的5T是我第一次考T,希望大家多多指教
作者: nostrum    时间: 2006-4-8 21:39:14

有这么多版主的指导,考不了好分那就是智商过低了
多谢嘉姐姐的鼓励
gpctext和lyhcynthia版主的目标偶努力,努力,努力
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 21:41:19     标题: To nostrum

作者: gpctext    时间: 2006-4-8 21:44:07     标题: To ytr

作者: ytr    时间: 2006-4-8 21:51:10

介绍一下我的情况吧。现在感觉词汇量和阅读没太大问题,不过作文最近只是看看了思路和绿皮书,还没怎么写,估计要多写写才有感觉谈谈。 现在觉得最头疼的就是听力了,尤其是长对话和科学性质比较浓的长文章,有时不知所云:(。比如说对一些新专有名词的对策应该怎么办呢,有的时候多一点就懵了)
lyhcynthia的Tofel成绩已经很让我羡慕,谢谢经验分享哦。lyhcynthia对作文的分析很有见解呢,但是我现在还有一个月,是不是完成你那些事情有点时间不够呢。大家有空介绍一下自己这一个月的时间安排吧。
gpctext 讲的跟读其实很有效呢,顺便还能提高口语水平

作者: QuincySM    时间: 2006-4-8 21:56:30

这是最热的一组哈……我来凑凑热闹
看起来楼上的各位身怀绝技,目标都很高(比如613还惭愧的某人),本人相比差多了……高中的,在学校没有什么时间可用。而且这一切都是地下的,在成功前不能让任何人知道
听力很菜,因为没得时间听,虽然PartBC全对的机会高,可是PartA难得做好,做好了往往后面又失误了……总是6-7个……求助,特别是时间安排……
语法阅读完全是宝贝,为了弥补听力的不足,一点都错不得的,但是总得错,虽然不多,可是丢分很多……求方法(我的目标是要做得象Swiss的表一样精确)
作文……汗……看了Specific example 的问题,心有些寒,哪里找例子,怎样才算specific?希望能看到一个例子……现在想得很好,就是写不出……
最后说些无关紧要的,本人过路,没加到讨论组,希望大家慷慨……(从来没灌水的习惯,没帮别人的能力,哪里有积分)
作者: nostrum    时间: 2006-4-8 21:57:44

今天人品超好,遇上这么多牛版主
现在认真研究下各位版主介绍的经验
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 22:01:03

作者: QuincySM    时间: 2006-4-8 22:08:04

再问几个
1)阅读具体赐教
2)作文例子怎样才算specific
这里打雷 下了……
作者: ytr    时间: 2006-4-8 22:10:24

我现在最缺的就是时间了,星期一到三白天课狂多,像runningpiggy (嘉) 说一天3小时够不够阿,应该如何安排呢?
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 22:12:57

作者: gpctext    时间: 2006-4-8 22:15:46

作者: ytr    时间: 2006-4-8 22:18:27

Many thanks,gpctext.看来我要加油作真题了
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 22:18:41

作者: runningpiggy    时间: 2006-4-8 22:20:08

原帖由 ytr 于 2006-4-8 22:10 发表
我现在最缺的就是时间了,星期一到三白天课狂多,像runningpiggy (嘉) 说一天3小时够不够阿,应该如何安排呢?

看你现在水平怎样吧,如果你现在做份卷子能做个580,那一天3个小时弄一个月应该能有个比较理想的成绩了。

安排就是重点突破,听力保持天天听,不一定要做题,平时吃饭上网走去教室上课上课想睡觉等等时候都要利用起来,听多了自然就好了。语法就是狂做,把题拿过来,全做一遍,错的记录下来,把错的再做一遍,一直做到一点错都不会出现。阅读题不一定要做很多,阅读是有其技巧的,这个得慢慢悟出来,反正做多了不一定有效。写作方面,写个十来篇就差不多了,文章三段式的结构搭好,写一两个漂亮的句子,用一两个悦目的句型,文章就完了。
作者: gpctext    时间: 2006-4-8 22:33:32

作者: ytr    时间: 2006-4-8 22:46:09

many thanks,嘉帅哥。
我现在没有整套做过题,最近看各项的方法比较多,什么邱政振那本,许扬那本听力,语法笔记,阅读除了精华区的一些资料和汉客笔记还需要哪些好的资料呢,直接看汉客笔记不是不能浪费了一些做真题的机会吗?
只是听力做了95-2000那本的六七套,语法做了,是不是应该先做一套了解一下自己的情况呢。是应该整套整套的做还是分开做,最后留几套找感觉比较好呢,
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 22:58:41

你应该最后留下几套备考用的。最后15天很关键,上午作题,下午要总结。而且时间要掌握好。我建议你可以分项 做题, 就是上午全部坐听 力下午换一个项目,这样很集中。能够及时地发现问题。
作者: 安婧    时间: 2006-4-8 22:59:41     标题: 安静来报到!

昨天没上网,居然错过了第一时间报道的时机,可惜啊!

安婧的情况简介:

安婧,girl,大三,学一个说了大家也不知道的专业(郁闷的),5T6G。由于对这个学期课程过分乐观的错误估计,报了5T6G,现在这个后悔啊!这个学期这叫一个忙啊!课题、课题、课题……我的时间全奉献给课题了。

作文:三月末考了AW。托福作文一点儿没看,所以一点儿了解都没有。

词汇:红宝宝进行中,托福词汇没有背过,但是感觉做题还行。为了提高阅读解词汇题的速度,打算近期把托的词汇过一下。

语法:资料挺全的,但是由于安婧实在是太懒了,还没系统的看过。所以现在解题都是在脑海里搜索答案,还没有形成一看见题就反应出考的是什么知识点。要加强!

阅读:感觉托福的阅读挺简单,但是不知道为什么我错题数咋那么不稳定捏?最喜欢指代题。嘻嘻。

听力:最头疼的部分。PartA基本靠听+猜,PartB也还能从语气什么的猜一猜,PartC我就彻底歇菜了,听不懂,也猜不对。总之,听力让我很郁闷……

很高兴在寄托路上与大家同行,能被分到一个组就是我们大家的缘分。安婧是个迷信的小丫头,她很信缘分的!在这个小组里,安婧只认识嘉GG?/JJ?(一直没弄清楚,汗~~),安婧也希望和其他人成为好朋友,一起进步。准备AW时,在小组里面受益匪浅,希望也能在这个小组里面帮助别人,同时提高自己。

感觉大家的水平都好好,安婧像是最差的那个。而且,这个小孩儿她很懒。所以,请大家多多帮助安婧,多多鼓励她。

谢谢。很高兴认识大家!
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 23:04:18

原帖由 nostrum 于 2006-4-8 21:31 发表
lyhcynthia版主的经验超强,佩服ing

你好好努力提高会很快的,毕竟刚刚开始投入到T 里面。 基础还是很好的。
作者: 花夏    时间: 2006-4-8 23:15:21

呵呵来晚了,我们这组好热闹~~~首先谢谢lyhcynthia和gpctext斑竹的热心解答,给偶指明了前进方向(一鞠躬;)) ,晚上一时没控制住,看了集NANA~~~汗,明天开始要好好按计划行事啦,还剩五个星期啦,不能再由着自己的性子来了,明天要把自己的完成情况和疑问发上来跟大家讨论~~~不早了大家都早点睡吧,尤其是MM和爱美的GG们,熬夜对皮肤不好哦;P晚安~~
作者: ytr    时间: 2006-4-8 23:17:29

原帖由 安婧 于 2006-4-8 22:59 发表

安婧的情况简介:

安婧,girl,大三,学一个说了大家也不知道的专业(郁闷的),5T6G。由于对这个学期课程过分乐观的错误估计,报了5T6G,现在这个后悔 ...

hi,安婧。 我也是乐观估计自己的时间了,现在最缺时间了,但我把这些也看作是个对自己挑战阿。你哪差呢,我还给你垫着呢,自己还没怎么准备,心里那个急啊:L以后还靠你多赐教呢呢:)
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 23:18:24

原帖由 安婧 于 2006-4-8 22:59 发表

安婧的情况简介:

安婧,girl,大三,学一个说了大家也不知道的专业(郁闷的),5T6G。由于对这个学期课程过分乐观的错误估计,报了5T6G,现在这个后悔 ...

欢迎欢迎, 我就不自我介绍了,你在前面能够看到我的介绍, 很高兴能认识你:)可爱的mm:)
看来你头大的问题是听力:
我给你下面的解决 方法, 你可以参考下:
part A:你要熟悉很多俗语, 我当时看得是许杨的那本书,感觉很不错, 还有就是你要把你做过的题目全部吸收掉。一定要听写,不要小看那些很短的句子。 还有就是要熟悉连读, 弱化这些小知识点,还有他们的语调。 你要自己去模仿,去跟读。还有就是你要对很多情景非常敏感。 要了解什么情况他们设计的内容是什么样子的。
part B:更长啦,要先看题目,根据题目去picture 情景, 特别注意特殊的词汇, 要自己在看到题目的时候默读下, 这样听到的时候就不会陌生, 还有就是如果时间允许,排除下干扰选项,你听的时候一定要思考, 要学会主动抓住她没个段落的中心,要了解它究竟向让你知道什么,听力的每一个题目都不是白设置的,都是要传递信息。还有你不要什么都记忆,要知道什么时候神经紧张。没有价值的句子要忘掉。
part c:超级长啦。 要看你对文章的归纳能力还有记忆力, 怎么锻炼? 要你平时多听写。很痛苦但是非常有效果。 听不懂的词汇记录下来写在本子上,听完了要跟读, 要培养语言的感知能力。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 23:23:05

原帖由 ytr 于 2006-4-8 21:35 发表
Sorry, i am late but my heart will never be late. :) hi, everyone, i am ytr。
gpctext,lyhcynthia, runningpiggy undoerlc,xiaoce1984,xizzhu,安婧,花夏大家好噢,我的5T是我第一次考T,希望大家多多 ...

欢迎欢迎:) 第一次吗? a good beginning is half of sucess.有问题欢迎及时反映交流:)
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 23:32:41

原帖由 ytr 于 2006-4-8 21:51 发表
介绍一下我的情况吧。现在感觉词汇量和阅读没太大问题,不过作文最近只是看看了思路和绿皮书,还没怎么写,估计要多写写才有感觉谈谈。 现在觉得最头疼的就是听力了,尤其是长对话和科学性质比较浓的长文章,有时 ...

你不要给自己压力受到哪些次会影响。其实那些词汇你没有发现在文章中出现很多此的马? 他们只是要传达的内容的代码而已, 他们没有生命力。而且一般他们后面的句子就是解释。科技文章其实是最有条理的, 每个段落都很独立, 一般开头非常重要,然后就是阐述,最后结论,你应该很熟悉的亚。 其实你不要有压力就好, 保持清醒的头脑, 思路清晰很重要。就当时你在看一篇科普的文章。
长的对话也是很有趣味的, 要抓住重点,不要痴心妄想说我全部都能记住。往往这个市很容易导致什么都记不住的。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 23:36:08

原帖由 QuincySM 于 2006-4-8 21:56 发表
这是最热的一组哈……我来凑凑热闹
看起来楼上的各位身怀绝技,目标都很高(比如613还惭愧的某人),本人相比差多了……高中的,在学校没有什么时间可用。而且这一切都是地下的,在成功前不能让任何人知道
听力 ...

小对话要非常集中精力的, 也很消耗经历, 你要培养你的语感, 要熟悉美国人的弱化,连读还有他们的语气词, 你这些都可以总结的。 还有小对话要注意很多连词,还有很多停顿, 小的细节很重要。 建议你再做题的时候比如完成了一个题目马上扫视下面接下来的5个题目的选择,然后猜测情景。
你很有潜质,加油!
作者: ytr    时间: 2006-4-8 23:37:03

lyhcynthia 这么晚还不忘会贴给我指点迷津,moving中,thanks a million
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 23:41:16

原帖由 QuincySM 于 2006-4-8 22:08 发表
再问几个
1)阅读具体赐教
2)作文例子怎样才算specific
这里打雷 下了……

我的自我介绍里面有一些建议,前面呢,你可以参考下,
2/ specific 就是能够站的注脚而且非常有代表性。能够说明问题。有的时候并不一定非要引用很重大的历史事件或者科学成果, 其实生活中有很多事例就能够说明问题。 但是我觉得你要做到有新意。 所以平时要做一个善于观察生活细节的人,善于总结思考。
这个版面还有其他两个前辈提供了很多好的连接,你可以搜索下。 还有就是你要好好理由toefl 的阅读,听力材料, 他们都是很宝贵的知识来源。还有很多好的作文文选。都是不错的选择。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 23:43:39

原帖由 ytr 于 2006-4-8 22:10 发表

我当时也和你一样,老师都不给假的。我晚上看到很晚。 但是我平时坚持跑步,增强耐力提高效率。其实你可以利用点滴时间,比如早上早点起床,中午的时间, 还有晚上睡觉前的时间。 大块的时间要把握好就可以了。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-8 23:47:20

[quote]原帖由 ytr 于 2006-4-8 23:37 发表
lyhcynthia 这么晚还不忘会贴给我指点迷津,moving中,thanks a million [/quote

哈哈。不客气。 应该的。大家都是中国人:)
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-9 00:16:53

大家有问题继续。我还没睡觉呢:)
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-9 00:20:05

组员undoerlc,xiaoce1984 还没有报道呢。等待你们。
说明一点: 如果其他不是我们组员的同学有问题也欢迎提问:)
作者: 安婧    时间: 2006-4-9 00:32:27

谢谢小兰子猫猫斑竹!(那只猫猫粉可爱滴~~~)

许杨的书在看,在听,感觉挺好的。总结场景的书,今天刚买回来。

我做题后都是精听的,虽然很痛苦,但是精听后的套题基本上可以听得清楚了。至于跟读,试过,狂打击自信。我在学校做主播,曾经(就是做跟读前)认为自己语速很快,口齿伶俐,一跟读,已经听得很熟的段子了,一句话都跟不下来啊!所以,我认为那是牛人才做的工作,也没有继续下去。看来要继续坚持着痛苦一下了。

PS:新闻传播——我从小向往的职业啊!本科没学成,研究生看来也学不成了。小兰子,是新闻传播的?好羡慕你啊!
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-9 00:39:58

原帖由 安婧 于 2006-4-9 00:32 发表
谢谢小兰子猫猫斑竹!(那只猫猫粉可爱滴~~~)

许杨的书在看,在听,感觉挺好的。总结场景的书,今天刚买回来。

我做题后都是精听的,虽然很痛苦,但是精听后的套题基本上可以听得清楚了。至于跟读,试过 ...

哈哈。精听开始痛苦,到了更高层次就成为习惯了, 而且对锻炼的口语非常有好处,继续坚持下去。 我不是传播的, 但是我的版面很多传媒的同学,很热闹所以就写上了传媒大本营了。 我是学习语言学的。 今年2006年申请了,现在基本结束了。 如果你打算申请文科以后欢迎常来人文社会科学版面哦:)
作者: 莫名N    时间: 2006-4-9 01:11:42

你们这组...太恐怖鸟...才一个下午加一晚上就弄出九页的帖子了...
大家加油哈~~~
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-9 01:18:33

原帖由 莫名N 于 2006-4-9 01:11 发表
你们这组...太恐怖鸟...才一个下午加一晚上就弄出九页的帖子了...
大家加油哈~~~

热情的火焰既然难以熄灭,那么就让他继续燃烧把:)
作者: xiaoce1984    时间: 2006-4-9 01:27:24     标题: 大家好,我来晚了,在这里表示歉意

gpctext,lyhcynthia, runningpiggy,undoerlc,xizzhu,ytr,安婧,花夏,以及后加入的T友:
你们好,我来晚了,在这里表示歉意。
我先介绍一下我的情况吧。
本人,大三,可以称呼我 xiaoce ,专业 电子信息工程, 第一次考T,没有什么经验,英语功底不是很好,希望大家多多交流多多帮助。
我说说我的复习情况吧
我今年大三,课程也比较多,尤其是试验课,所以时间也就相对少了些。
词汇:李笑来的21天突破背了一遍,但也就记下了1/3,其余的没有什么印象,不清楚自己究竟需不需要再背一遍,因为时间毕竟不多了。
听力:现在很愁听力,刚开始的时候要错20+,现在练习了一阵子,能够稳定到15个左右,但还是太多了;现在每天都在练习,但进度很慢,也很费时间,但我在坚持,不知道有没有快速见效的方法,或者能够节省一些时间。part A 现在有一些进步,大概在6个左右,part B 有一篇能听懂,另一篇要错1-2个,part C 有的段子根本听不懂它在讲什么,基本靠猜,要错一大堆,8个左右。
语法:现在基本能够稳定在2-3个
阅读:由于词汇量不足,阅读也有很大问题,现在的程度是10-13个。有时候,某一篇文章要错5、6个,正在受煎熬。我想问:主旨题该怎么做,是不是等把别的题都做完了,最后做主旨题,但我这么做总是出错,不只是什么原因。
作文:水平一般,刚开始看,尝试写了写,感觉很滥,也没有思路,也不知道该写什么。我想问一下大家,作文是用模版来写,还是完全按照自己的想法去写?自己写的句子很一般,没有精彩的地方,但又感觉模板写出来的有些雷同,按照一般的情况,应该怎么办才好呢?
我的目标是600,不知道从现在到5.13,还赶不赶趟,很迷茫……
我的情况就介绍到这里,我的qq是280076504,email是wangce1984@mail.sdu.edu.cn ,可以站内联系我,或给我qq留言,email 发信也行,希望和大家交朋友。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-9 01:45:23

回答xiaoce 的问题,
我们先来分析你的词汇问题,我觉得那种21田突破的词汇书不是很好,因为里面必定要删掉很多词汇,我喜欢张红岩的红色的书。看你现在时间很紧张,这么晚了还没有休息,我建议你多看看词根, 非常有帮助就像我在前面介绍时候说的一样,很多人忽视了词根在猜词的时候的重要性,而是一味的纠缠在词汇本身上面,其实解决题目里的词汇问题有很多技巧的,比如带入法,排除法,联系上下文的方法。等等。所以在你时间不够的情况下找一个词跟分解的字典很有效率的。
作者: so猫    时间: 2006-4-9 01:47:27

進來握握手
好負責的斑斑
我是純粹來串門的~~~
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-9 01:49:42

回答xiaoce的问题(听力)
你和大家的问题都差不多,我给别人也回答了怎样解决听力的这个问题了,你可以参考下答案,我就不再这里多说了。 你说又没有捷径可以选择,可以很负责的告诉你:想提高听力,就是要脚踏实地 听写,没有任何其他选择。这个过程不光锻炼你得挺厉害锻炼你的记忆力, 15天是一个听写的周期,你能够坚持过来的话,以后听写就速度会变快的,你开始如果吃力的话可以一句一句,到最后可以很多句。 是个循序渐进的过程。希望你能够继续坚持,经常总结。
作者: xiaoce1984    时间: 2006-4-9 01:50:33

谢谢指点,这么晚了还没休息;
但要多多注意身体。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-9 01:53:26

回答xiaoce 的问题(阅读)
topic的问题非常难把握,但是有个方法就是他的答案一定是可以覆盖全部文章分论点的。文章是由很多份论点组成的对吧,你可以找到一个最令你满意的答案。 这种题目要锻炼你的综合归纳能力,平时做阅读的时候注意文章开头,结尾,还有文章的布局,因为有的文章阐述论点的方式是倒叙的要注意。就是把最重要的放在最开始那种。 随意要综合把握。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-9 01:56:32

回答xiaoce的问题(作文)
又是一个典型的问题, 我在前面自己的介绍里面也已经提到过了,希望你会过去看一下。要有自己的东西,就是创造出自己的东西首先要有素材,而且素材是要经过自己加工的,这个是一种能力,要通过你不断的总结记忆才能达到的,我在前面已经谈过了具体的提高作文能力的方法,希望对你有帮助。:)
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-9 01:57:55

原帖由 so猫 于 2006-4-9 01:47 发表
進來握握手
好負責的斑斑
我是純粹來串門的~~~

大家都不容易啊, 为人民服务:)!:)
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-9 02:02:50

原帖由 xiaoce1984 于 2006-4-9 01:50 发表
谢谢指点,这么晚了还没休息;
但要多多注意身体。

给xiaoce的祝福:

我当时的时候是最后的15天咬紧牙关脚踏实地的看书做题,提高了大概20分,我觉得你的时间完全来得及,这个不是时间堆积出来的,而要看你是不是真的有很好的状态。给自己定高点的目标把,那么你能达到的就更高。 希望你能取得优异的成绩。有问题随时咨询我们哦:)we  are always by your side!
作者: xiaoce1984    时间: 2006-4-9 02:05:47

lyhcynthia:
我真的好感动,谢谢,我会珍惜你的每一句话,努力去做得更好。
祝你天天开心,万事如意。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-9 02:11:39

原帖由 xiaoce1984 于 2006-4-9 02:05 发表
lyhcynthia:
我真的好感动,谢谢,我会珍惜你的每一句话,努力去做得更好。
祝你天天开心,万事如意。

the same to you ! 有问题随时交流, 发现好的方法也和大家分享下哦:)
作者: gpctext    时间: 2006-4-9 08:38:38     标题: To ytr

作者: gpctext    时间: 2006-4-9 08:46:03     标题: To 安婧

作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-9 09:10:26

听力这个不是临阵磨枪的事情,大家一定要要多听多思考。而且听力考试的时候有很多因素的,紧张肯定会的,所以你更加要非常努力的准备。听力如果发挥好对你接下来几个部分的发挥也有好处。
作者: gpctext    时间: 2006-4-9 09:15:17     标题: to xiaoce

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2