寄托家园留学论坛

标题: 4月28日 上海 F1 部分奖+sponsor 被拒 [打印本页]

作者: gelisp    时间: 2006-4-28 22:27:51     标题: 4月28日 上海 F1 部分奖+sponsor 被拒

先把面试过程说一下:
今天面试我的是秃头GG. 上来先按指纹.
VO: 指着I20上我的担保人问是谁.
ME: 我如实回答.
VO: 问我要银行statement之类的copy
ME: 给他资料.
ME: 主动问他要不要看I-134
VO: 说不要看.  
然后就开始打字了.
ME: 问他想了解我些什么? 任何事都可以.
VO: 说他现在不想知道.
几秒钟后
ME: 问他, 资料有没有什么问题?
VO: 说让我稍等一会.
过了会他就输入完了, 然后跟我说, 不能给我VISA, 资金不够充分. 我想插嘴, 他继续说着. 说完后开始理东西.
ME: 让我说两句吧
他开始看着我, 然后听我说. 我说你干吗不看I-134, 上面的资产和存款都有写明的. 他说好吧, 拿去看了下. (我的担保人填写的存款比需要支付I-20上1年的费用要多一些的, 其它不动产啊, 工资啊什么的都是蛮多的) 但他指着那比钱, 摇了摇头.
ME: 那你给我点建议啊
VO: 其它VO怎么想我不知道, 不过我是认为你的朋友没有足够的资金来支付你的学费.我倒希望看到你名下有这笔钱.
ME: 我的朋友的工资和她拥有的不动产难道还不能证明她有能力支付?
VO: 摇摇头
ME: 不管怎样, 谢谢你.
VO: Good Luck.

然后我就走了.  4月28日, 黄历上写得是 '诸事不顺'. 果然有点味道~  说实话, 他拒我没道理, 哈哈.
作者: purplerain    时间: 2006-4-28 22:30:08

lz的担保人是lz的朋友啊,是不是因为移民倾向据的。。。
作者: aloha    时间: 2006-4-28 22:30:16

原帖由 gelisp 于 2006-4-28 22:27 发表
先把面试过程说一下:
今天面试我的是秃头GG. 上来先按指纹.
VO: 指着I20上我的担保人问是谁.
ME: 我如实回答.
VO: 问我要银行statement之类的copy
ME: 给他资料.
ME: 主动问他要不要看I-134
VO: 说不要看 ...

不是你父母的钱? 你朋友的钱?
作者: nancy_lee2002    时间: 2006-4-28 22:37:32

是不是资助人最好还是自己父母呢?
作者: 罗贝    时间: 2006-4-28 22:40:33

加油啊,找到缺点,再接再厉!!
作者: nickhodge    时间: 2006-4-28 22:42:09

继续努力~~
作者: eutsing    时间: 2006-4-28 22:43:10

资助人不对,秃头GG还是不错的,LZ要加油了
作者: gelisp    时间: 2006-4-28 23:12:35

记得过去的签证(90年代, 哈哈)都是需要有国外担保人的. 所以现在说有移民倾向是不是太那个了??
作者: diego    时间: 2006-4-28 23:22:26

作者: tomywy    时间: 2006-4-28 23:48:30

朋友资助,好象是有有移民倾向哦.因为可能会被怀疑要在美国挣钱来还朋友.
作者: birdgao    时间: 2006-4-29 00:00:38

支持楼上观点
作者: wwjian    时间: 2006-4-29 00:04:36

LZ财力证明上还需要添加点东西
据说光头GG是SH最水的VO
作者: stonexu1984    时间: 2006-4-29 00:32:59

终于看到担保的签经了!
用担保的人都是没办法,自己爸妈有钱还不用?

有几个问题:
1.担保人的资金证明是列出担保人所有财产还是列出愿意支付的钱啊?
2.楼主的朋友是美国绿卡或公民,是不是不太好,但又是朋友,又不是亲人,应该也没移民倾向的吧

Vo的理由是资金不足,若要足够的话,到底要多少?200%?300%?400%

我是舅舅担保,大家给点建议吧

作者: suedezhang    时间: 2006-4-29 08:09:02

作者: Aaron_moon    时间: 2006-4-29 09:04:39

最大缺陷:
VO通常都会认为:除了你的至亲(父母、夫妻)其他人拿钱资助你上学都是不合理的。包括亲兄弟。这一点有很多案例证明。甚至你的至亲,如果要拿出大部分积蓄来资助你的学业,也是很不合理的。
你用I134表,说明你的资助人在国外,他如果是你的至亲的话会增加你移民倾向;如果不是,向你上文中提到的朋友,跟本没有可信性。。。当然万事没有绝对,还是祝你好运。 
作者: Aaron_moon    时间: 2006-4-29 09:08:36

原帖由 stonexu1984 于 2006-4-29 00:32 发表
终于看到担保的签经了!
用担保的人都是没办法,自己爸妈有钱还不用?

有几个问题:
1.担保人的资金证明是列出担保人所有财产还是列出愿意支付的钱啊?
2.楼主的朋友是美国绿卡或公民,是不是不太好,但又是朋友,又 ...

我不知道详细情况,但一般来讲舅舅担保可信性不大。不能想办法说是你父母名下的财产吗?
但切记,现在先不要乱转有存款历史的财产。没有历史的财产、突然增加而又没有合理来源解释的财产更缺乏可信性。
作者: yumiaounique    时间: 2006-4-29 09:42:38

恩.. 朋友资助 的确....  父母资助资金够了还@#$%(**呢... 总之 楼主好好的想想 加油!!!!!!!!二签的时候一定要准备好了 有BIG CHANGE^_^
作者: stonexu1984    时间: 2006-4-29 10:28:13

原帖由 Aaron_moon 于 2006-4-29 09:08 发表

我不知道详细情况,但一般来讲舅舅担保可信性不大。不能想办法说是你父母名下的财产吗?
但切记,现在先不要乱转有存款历史的财产。没有历史的财产、突然增加而又没有合理来源解释的财产更缺乏可信性。

能父母担保还不用么?是没办法才用舅舅的.他是香港人

我记得以前担保很多都是国外的人,还有没关系的人担保的,都没问题,I-134只适用绿卡或美国公民担保时填

现在之所以不流行,最大的原因是大家老爸老妈都富有了! 照理来说应该没问题的呀,或者lz真的是资金不足呢?

作者: Aaron_moon    时间: 2006-4-29 10:31:22

原帖由 stonexu1984 于 2006-4-29 10:28 发表

能父母担保还不用么?是没办法才用舅舅的

我记得以前担保很多都是国外的人,还有没关系的人担保的,都没问题,I-134只适用绿卡或美国公民担保时填

现在之所以不流行,最大的原因是大家老爸老妈都富有了! 照理 ...

那是以前,北京人在纽约的时代,出国的黄金时代。
I-134的意思我有说错吗?当然,你要想做个ARGUMENT那我无话可说,美籍公民在华也可以填那个。争这些没意思,做建设性讨论不是更好吗?
你别那么激动,我给你的是建议,事在人为,很多你这种情况有可操作性。你自己想。不在这里说是因为确实不适合拿到台面上讲。

作者: stonexu1984    时间: 2006-4-29 10:36:52

不是的,事到如今,vo不相信我也没办法了,硬着头皮上了....
问问楼上的朋友:

担保人的资金证明是列出担保人所有财产还是列出愿意支付的钱?是越多越好么?
比如$50k一年就读一年的话,大概多少合适呢
作者: Aaron_moon    时间: 2006-4-29 10:44:37

分两部分出示给VO
1 资助你在美花费的钱,这比钱足够(大于你在美几年的生活+学费),但不用太多,因为你还要说明,你回国能使这笔投资得到良好的回报
2 VO一定会问你UNCLE的情况,这时候先说他做什么,再告诉他的全部财产情况,在能合理解释范围内越多越好,以证明这些钱对于他不是负担。
50K包括所有费用的话,70-80K就应该是足够的了,甚至你读一年的话60 K都是足够的。
你现在回答我一个问题:除了亲情外,你舅舅为什么要资助你上学? 能找出有关利益的方面吗?
另外,你是读 LLM ?

作者: stonexu1984    时间: 2006-4-29 10:53:48

原帖由 Aaron_moon 于 2006-4-29 10:44 发表
分两部分出示给VO
1 资助你在美花费的钱,这比钱足够(大于你在美几年的生活+学费),但不用太多,因为你还要说明,你回国能使这笔投资得到良好的回报
2 VO一定会问你UNCLE的情况,这时候先说他做什么,再告诉他 ...

不是,读econ的,我舅舅疼我啊,所以资助我,利益方面真的没什么,最多最多就是我今后会去他的公司帮他做事,但因为我读econ,怕vo说:那你现在就好去帮他了,不用读书了,呵呵
我父母退休了,就算有钱也说不过去的

作者: Aaron_moon    时间: 2006-4-29 10:56:01

50K挺贵的,去的学校不错吧。
你舅舅疼你还是亲情啊,VO们的美国文化里亲情意识很淡薄的。
作者: stonexu1984    时间: 2006-4-29 10:59:53

他们香港很忌讳把自己财产告诉别人的,所以所有财产我不可能知道的
他就出张证明说银行都多少钱,那这个是不是大一点的好

难道老美现在只看重利益关系了么,就算自己父母供钱,这个钱也是要还的呀
没办法了,硬上了
作者: Aaron_moon    时间: 2006-4-29 11:02:58

你最好关于你舅舅的信息准备的全面一点,做什么工作,多大的公司,公司做什么,有点名片,图片,宣传册的最好。
但也不要迷失了,还是以你为主,说服为什么要花这么多钱去美国读书,去的必要性,回的必要性。
作者: stonexu1984    时间: 2006-4-29 11:38:50

谢谢Aaron_moon!

税单是不是最可靠的东西了,舅舅应该能提供去年的税单
公司就三个人,我大舅小舅还有我姐....拿不出手的,最多印张名片了,呵呵
作者: Aaron_moon    时间: 2006-4-29 12:58:53

税单是一种有效的证明材料,但要真实。

TO 楼上, GOOD LUCK ~~  :)
作者: suedezhang    时间: 2006-4-29 13:05:04

我能不能帮问一下

如果担保人就是国内的亲戚呢?会不会好点?
作者: xinzaitaixi    时间: 2006-4-29 14:27:08

同问。
Thanks a lot!!!
作者: suedezhang    时间: 2006-4-30 08:57:25

作者: Aaron_moon    时间: 2006-4-30 09:44:54

担保人不是至亲的,都要费一些口舌说服VO他为什么要出这么多钱担保你。。比较糟糕的一种情况是,VO根本不提这个问题,不给你解释的机会。最后说,我不相信他会出钱担保你(大概就像搂主),然后盖章……。或者连这个理由都懒得说。
所以如果有机会你要主动给他信息,为什么会资助你,或者你们关系有多亲近。等等
还有最重要的一点就是把握自己这个中心,花这么多钱出去读书的必要性,以及将来回国的必要性和主关意愿。
作者: wwjian    时间: 2006-4-30 10:04:42

原帖由 Aaron_moon 于 2006-4-29 12:58 发表
税单是一种有效的证明材料,但要真实。

TO 楼上, GOOD LUCK ~~  :)

搭车问:税单需要提供多久的?一年够了吗?
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-30 10:11:34

希望搂主排除万难 , 2000水过 !    加油 !!!aza aza fighting!
作者: Aaron_moon    时间: 2006-4-30 10:17:46

原帖由 wwjian 于 2006-4-30 10:04 发表

搭车问:税单需要提供多久的?一年够了吗?

你觉得能充分反映你们家收入情况那就够了,连续几年的当然更好了
作者: wliuchina    时间: 2006-5-1 11:30:00

为啥不父母资助?
作者: stonexu1984    时间: 2006-5-1 11:50:49

原帖由 wliuchina 于 2006-5-1 11:30 发表
为啥不父母资助?

能父母资助还用得着外人担保么:L
作者: lyhcynthia    时间: 2006-5-1 13:54:17

原帖由 wliuchina 于 2006-5-1 11:30 发表
为啥不父母资助?

每个人的情况都不同 。 
作者: Ethel520    时间: 2006-5-2 13:59:38

恩,我也觉得,资金证明最好用直系亲属的!
作者: fengboallan    时间: 2006-5-2 18:48:23

从楼主的签证回答看来,楼主对签证了解确实很少。
其本上不太懂签证。
你要相信我,我真的没有打击你

建议你:
1请教牛人,签证专家
2找个中介

目前你还没有知道签证真正要的是什么
签证官看的是什么

如果你觉得我说的不对,我们甚至可以探讨一下

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2