寄托家园留学论坛

标题: Collegeboard导航~~送给新同学 [打印本页]

作者: 云霎    时间: 2006-6-9 23:37:58     标题: Collegeboard导航~~送给新同学

Collegeboard导航

Collegeboard(以下简称CB)是申请过程中的王牌网站之一,其作用主要有:

1.注册SAT考试
2.查询学校信息
3.获得一些关于申请的TIPS

一些其它网站,如Princeton Review,也大同小异罢了,但由于CB兼有操控SAT之功能,故
以CB为例,介绍一下怎样充分利用其中的资源.

首先,进入http://www.collegeboard.com

首页有三个照片,我们点击最左边的for students就可以了.

进入之后先注册一个帐号,以后用

然后是student页面,可以看到五个分栏,分别是

collegeboard tests(注册SAT的地方)
plan for college(申请介绍)
find a college(选校工具)
apply to college(申请技巧)
pay for college(查奖学金的,一般不太适合中国学生)

当然还有一些快速链接和广告

一个个说:

collegeboard tests

按照里面的链接,该干什么就点什么好了.对了,如果你注册并登陆了,就会有一个my
organizer,上面记录着你的历次SAT分数,送分学校,college list....etc.还会有考试
日期的提醒.

介绍其中几个很有用的专题:

1.question of the day
http://www.collegeboard.com/apps/qotd/question
每天做一道吧.聚沙成塔,水滴石穿.

2.SAT2考试大纲
http://www.collegeboard.com/prod_downloads/prof/counselors/tests/sat/2006-07-SAT-subject-tests-preparation-booklet.pdf

PDF文件,有范围和样题.

也可以到这里
http://www.collegeboard.com/student/testing/sat/about/SATII.html

看每项考试相应的简介

3.一次免费模考
https://satonlinecourse.collegeboard.com/pretestaction.do
正宗考题,不做白不做;P

plan for college

不说了,都是TIPS,自己explore好了

find a college

这个太有用了,我简单介绍一下选校的诀窍:

1.college matchmaker或者叫college search engine

分别从type of school, location, campus life, activities&sports,

majors&academics, admission, cost&financial aid, deadlines八个方面设定范围,

选出符合要求的学校.选的时候注意范围适中.太松了,一下子选出百十来个学校,跟没

选一样;太严了可能没有符合条件的...

选完了之后把中意的学校放到你的college list里面去,方便日后筛选比较.注意有时

候一个小小的条件就可以卡掉一批学校,所以要用不同标准多选几次,以免和你的dream

school失之交臂.(我开始选的时候,match了三四次发现居然都没有普林斯顿....那个

郁闷呀,最后发现是"宿舍"那个选项的问题)选的结果可以存起来.

2.学校查询. college profile

选择一个学校,可以查到所有基本信息.就是下面这个格式的页面

http://apps.collegeboard.com/sea ... &word=Princeton

详细说一下:

at a glance

基本信息,包括学校地理位置,性质,规模,联系方式(有些是过时的),录取率等等.

deadlines

包括考试,申请,ED/EA,奖学金申请的最后期限.那些诸如"我一月份考SAT能赶得上RD吗

?"之类的问题这里都有解答.

注意最底下有一个国际学生的deadline,有些学校对于国际申请截止日期是不同的.

admission

包括录取率,申请费,还有录取时看重的因素等等

SAT,AP,CLEP

该校录取学生的标准化考试平均分....可以给自己一个定位.当然这是美国学生的.我

们国际学生么....看着办!呵呵.

还有SAT2政策

AP和CLEP不是太清楚,对于大多数人应该没什么用.

cost&FA

当然就是入读该校的各项开支,还有FA统计,申请FA的表格等等.但那都是给美国学生的

,对于我们不太适用.还是看后面international students比较好.

majors

看看这个学校都提供什么专业,哪些专业最popular?注意最受欢迎的不一定是最好的.

academics&support

学校的设施和服务.

housing&campus life

宿舍条件以及校内活动.

sports

如果你执意要加入校队....反正我是没怎么看,呵呵.

international students

睁大眼睛拉~~这里有

再次重申deadline 和 app fee

国际学生的开支(一般是和美国学生一样的)

FA政策!!仔细看看学校有没有给国际学生的needbased奖,需要什么表格.这里有一个小

trick,用Number of enrolled international undergraduates received aid去除

Total amount awarded,就可以得到国际学生(有奖的)平均奖学金数目.有些学校看起

来给奖很大方,可是计算之后发现平均一个学生才两千....这种学校,没商量,pass!而

有些LAC,我惊奇地发现,它们平均一个学生的奖学金比上面列出的cost还要多....怎么

回事.....

考试要求,一般有托福底线和托福平均分,可以用来定位.

还有就是给国际学生的特别服务(如adviser拉等等)

好了选校就说这么多,有上面这些信息,基本上就可以把一个学校的"硬条件"琢磨透了.

至于其它"软条件",需要到学校网站上去搜索.别怕麻烦.

CB还提供学校比较等功能,不过有点华而不实...

对了college list还应该尽量利用,比如我就是把每个学校的面试信息,预约的时间等

等,都记在里面了,一目了然.

呼~~这是find a college

接着说apply to college

都是大块文章....方针战略经验技巧,虽然很general,但绝不误导.

最后pay for college

好像没什么用.....除了一些指导,就是查询五花八门的奖学金,可惜没有一个适合我的

....

其实CB网页博大精深.....以上这些还只是管窥蠡测,其它精华部分还有待各位看官开

发研究.经验之谈,姑妄言之,做点贡献.

作者: setagogogo    时间: 2006-6-10 07:49:59

牛人牛帖,谢了
作者: sandyluox    时间: 2006-6-10 10:06:32

很好的帖子,谢谢MM
作者: fanfan916    时间: 2006-6-10 15:11:15

many thanks
作者: 点点阳阳    时间: 2006-6-10 15:35:49

好帖子,顶!
作者: hyacinth    时间: 2006-6-10 19:24:44

好贴~~谢谢LZ分享~~
作者: sandyluox    时间: 2006-6-11 19:00:33

好帖,再来顶
作者: sandyluox    时间: 2006-6-11 22:52:14

大家如果有问题的话可以向楼主提问啊
作者: shangsandy87    时间: 2006-6-12 02:19:59     标题: 这个不错

作者: kanganqi    时间: 2006-6-18 11:16:03

谢谢云JJ
作者: 852Michael    时间: 2006-6-21 09:47:56

“我开始选的时候,match了三四次发现居然都没有普林斯顿....那个郁闷呀,最后发现是"宿舍"那个选项的问题”?LZ,好象不太明白耶。。。:L:L:L
作者: kathyzhao623    时间: 2006-7-5 22:54:31

一个比较弱的问题:什么是LAC?
作者: 点点阳阳    时间: 2006-7-6 09:01:57

Liberal Arts College
作者: gradelyzxy    时间: 2006-7-7 17:34:54

再来个common app导航吧~不过它是不是没多大用?
作者: sandyluox    时间: 2006-7-9 10:24:01

common app很容易学的
作者: 天使猫猫珏    时间: 2006-8-3 14:39:17

报名是不是也在这里报啊?
交费怎么交??
作者: 枫侍桀    时间: 2006-8-17 13:54:13     标题:

虽然很浅  但是真的难为你了 化这么多时间来帮助别人  好样的  by the way
which college are you in now?
作者: 云霎    时间: 2006-8-17 22:34:41

原帖由 天使猫猫珏 于 2006-8-3 14:39 发表
报名是不是也在这里报啊?
交费怎么交??

就是我说的第一栏Tests里面

rigester for the SAT

跟着里面一步一步来.
作者: 云霎    时间: 2006-8-17 23:04:02

原帖由 枫侍桀 于 2006-8-17 13:54 发表
虽然很浅  但是真的难为你了 化这么多时间来帮助别人  好样的  by the way
which college are you in now?

Thanks! I'm currently at home... College? I think I'm going to College of New Jersey lol
作者: kanganqi    时间: 2006-8-22 18:06:48

不知道云mm飞了吗。。
看到这个帖子的时候还在不在中国大地上:)
作者: 云霎    时间: 2006-8-25 09:49:29

还在还在,下星期这时候就要头朝下走路了。
作者: 天上的飞鸟    时间: 2006-9-6 21:45:04

谢谢推荐!:victory:
作者: helenjihang2003    时间: 2006-9-12 10:58:02     标题: 实在是太感谢啦

作者: luyuanye    时间: 2006-9-23 21:01:59

注册Collegeboard必须要高中毕业呀?
作者: 云霎    时间: 2006-9-25 08:05:32

no.
作者: lynn17    时间: 2006-10-11 12:32:55

知道怎么改考试日期吗?
作者: lynn17    时间: 2006-10-11 12:33:39

应该我在MY SAT中没有发现这些信息
作者: 杀生玲    时间: 2006-10-16 18:00:25

打电话才能改的说……
作者: 皇家微儿    时间: 2006-10-21 14:14:52

这个强~谢谢楼主
作者: 杀生玲    时间: 2006-12-14 17:10:25

嗯,用那个搜索马达搜保底学校MS还不错。。。
住宿条件不同,差别也很大。。。
作者: July蓉    时间: 2006-12-29 05:03:46

好东西呀!谢谢了!
作者: cathy9403_cn    时间: 2007-1-6 15:48:07

帅啊!真是久旱逢甘霖,大雪送木炭啊:kiss: :kiss: :kiss:
作者: cathy9403_cn    时间: 2007-1-6 15:49:48     标题: 斑竹阿,再帮我们洗个小忙好吗?

作者: cathy9403_cn    时间: 2007-1-6 15:52:07     标题: 斑竹啊,给你介绍个我个人认为很不错的网网

www.sparknote.com
麻烦你介绍给其他的网友啊
作者: kanganqi    时间: 2007-2-8 06:25:06

sparknotes?

嗯..相当不错.
作者: Amandarun    时间: 2007-2-8 20:18:02

解决了我等马甲的大问题了
作者: 杀生玲    时间: 2007-2-9 01:59:48

LS真是幽默^^
作者: ToBeOrNotToBe    时间: 2007-2-17 01:05:05

up
作者: wangxiaozfw    时间: 2007-4-11 06:19:05

受益匪浅
作者: Musi_Zhang    时间: 2007-4-12 07:17:05

那个相关SAT 2的链接失效了

请搂住核对
作者: 云霎    时间: 2007-4-12 11:33:26

呀真的阿~~~谢谢提醒,已经改正:loveliness:
作者: lilymin    时间: 2007-5-11 13:49:33

:) :) :) :) :) :)
作者: homejeopard    时间: 2007-5-13 21:58:38

对我超级有用的....谢谢
作者: readtoefl    时间: 2007-5-16 11:38:45     标题: 回复 #1 云霎 的帖子

very good paster. excellent!
作者: 宠物狗    时间: 2007-5-21 16:15:09     标题: 回复 #1 云霎 的帖子

非常感谢!!!帮助很大!!!
作者: seraph58    时间: 2007-6-27 15:37:48

作者: 深海lavender    时间: 2007-7-1 21:51:54

以前我找学校都是乱找,现在知道了.这帖子太好了!感激楼主啊~~~:)
作者: shenda73    时间: 2007-7-2 19:58:40

好贴是不能不顶的,否则对人不住呢
作者: comix    时间: 2007-7-15 17:20:01

Thanks so very much/
作者: Wxy@900125    时间: 2007-7-18 10:37:48

实用又详细,谢谢啦!辛苦!
作者: HotelpapeR    时间: 2007-7-29 07:53:45

看了此贴突然发现我以前一直在盲人摸象...
作者: pytang    时间: 2007-7-31 09:16:35

谢谢
作者: 一步一杀    时间: 2007-8-9 19:02:10

好东西,狂顶
作者: akinao    时间: 2007-8-13 19:18:51

顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: evapei    时间: 2007-8-17 21:48:58

谢楼主,好帖,顶
作者: xuanl719    时间: 2007-9-13 08:38:27

谢谢lz,太及时了
作者: 7piggie7    时间: 2007-9-17 20:20:03

作者: Felix8989    时间: 2007-11-9 00:55:26

USEFUL!

jasonlovu.spaces.live.com
作者: 破海沧澜    时间: 2007-11-13 12:31:08

真不错
避免走弯路啊!!!
作者: 那年不诉离伤    时间: 2007-11-18 08:22:42     标题: 回复 #1 云霎 的帖子

强~~~
作者: love_wind    时间: 2007-11-24 13:46:34

thanks

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2