寄托家园留学论坛

标题: 6.13 SH 1000 F1被拒,大家给点意见 [打印本页]

作者: Maggie8421    时间: 2006-6-13 14:10:45     标题: 6.13 SH 1000 F1被拒,大家给点意见

先说下我的情况吧。U of Chicago读金融数学硕士,自费。整过程vo就问了2问题,什么归国问题也没问。现在想想是不是自己没主动说阿。

在大厅里等了1个半小时,终于叫到我的号了。8号窗口一个看上去挺KIND的vo。
V:Show me your transcripts.见我是封好的,示意我撕开信封。
M:把成绩单递上去,他就开始不停的敲键盘。心想论坛上说不停的打字就是要被拒,但示意自己别慌。
V:Show me your 存款!
M:一开始没听懂,因为VO用中文说了存款。但马上反应过来了,递上自己列的financial statement和银行开的存款证明以及爸爸的收入证明(我爸收入不错,差不多1年多就能赚回学费和生活费)。
然后他说要看存单。
我爸爸把大部分钱都存在网上银行里,因此没有存折或者存单,也只有一个certificate。还有一部分是定期,有3笔存单。都给他看了。还和他解释了一下。之前为了怕vo不懂很详细的列了自己的financial statement。可他似乎看得很仓促。看得时候眉毛一挑一挑的,估计不明白。我又解释了一下网银。然后他开始打字。然后就是sorry。我本能的问why,他只说you should apply again!

2000大家给点意见吧!

作者: kevinhrm    时间: 2006-6-13 14:14:36

楼主是读本科硕士还是PhD?
作者: yuzhu    时间: 2006-6-13 14:20:46

没有问别的问题么?还是就是资金出问题了?
作者: daisymuhe    时间: 2006-6-13 14:35:43

LZ能不能写详细了,偶也是自费的,马上就要签了,看着心慌呀。。。。
作者: MALONSO    时间: 2006-6-13 15:02:14

很明显,我觉得LZ是去读硕士,我想是资金问题吧,主动show 你父母的工资证明,如果你父母收入高的话,银行存款应该反而是次要的,当然我只是感觉了,我没经验哦。
作者: zzbapril    时间: 2006-6-13 15:02:26

是不是有什么地方做的不详细让VO迷惑了啊
作者: libbytt    时间: 2006-6-13 15:16:31

这个感觉很蹊跷。建议搂住把自己的情况说得详细一些大家才好帮你分析!
作者: waseda90    时间: 2006-6-13 15:19:44

我也是8号窗口,似乎他对自费比较挑剔,虽然他比较风趣
作者: lsmk    时间: 2006-6-13 15:42:22

感觉材料没有准备好, 还是在资金问题上
作者: Joe_nation    时间: 2006-6-13 19:40:10

楼主加油啊!再仔细准备准备,祝你2000pass!
作者: protein to DNA    时间: 2006-6-13 19:49:44

我也是8号,同意waseda90的看法
lz 加油!
作者: Maggie8421    时间: 2006-6-13 21:31:57

原帖由 MALONSO 于 2006-6-13 15:02 发表
很明显,我觉得LZ是去读硕士,我想是资金问题吧,主动show 你父母的工资证明,如果你父母收入高的话,银行存款应该反而是次要的,当然我只是感觉了,我没经验哦。

给他看工作证明和收入证明了
作者: aabcc    时间: 2006-6-13 21:52:31

听说8号是"拒签窗"??
沉默了
作者: lilac_qq    时间: 2006-6-13 21:58:48

是不是应该 更主动一些呢 ? 感觉vo不 太希望太被动的
呵呵,请高手分析
作者: jiny1981    时间: 2006-6-13 22:11:11

作者: magic_zhao    时间: 2006-6-13 23:03:42

不会什么都没问吧....
u. of chicago 在金融上比较牛吧..自费学费比较高.. 我喜欢...争取以后转校去..
你的学校成绩怎么样啊?

感觉不应该是钱的问题了..自费的一般都会把钱准备够吧..而且lz自己对钱方面也有信心的..
2000时候想法和vo说点其他的吧..
bless
作者: Maggie8421    时间: 2006-6-14 08:42:51

原帖由 magic_zhao 于 2006-6-13 23:03 发表
不会什么都没问吧....
u. of chicago 在金融上比较牛吧..自费学费比较高.. 我喜欢...争取以后转校去..
你的学校成绩怎么样啊?

感觉不应该是钱的问题了..自费的一般都会把钱准备够吧..而且lz自己对钱方面也有 ...

成绩不错啊
成绩差也不会被录取吧
再说vo有权利干涉我怎么被录取吗?
作者: loversplan    时间: 2006-6-14 09:10:07     标题: 芝加哥大学!好棒啊

楼主加油!祝你早日通过!
我也去芝加哥,22号去签。
作者: Maggie8421    时间: 2006-6-14 22:32:42

自己顶起来
作者: daisymuhe    时间: 2006-6-15 22:06:00

偶大概看到过三个例子问了成绩单,再问了两个问题就拒掉了,没任何理由的那种。

LZ2000加油,会过滴~
作者: circle623    时间: 2006-6-16 02:21:26

他应该算是小glassboy吧,比较英俊的那个。我1k的时候也是他手上,看了半天一张我主要资金来源的存款证明(04年初就准备好了的40w)和10多w国债,突然问为什么这笔钱存的那么早?我解释说因为也考虑同时申请CA,它的签证资金担保需要时间比较长,而且我早就有打算毕业后出国留学,所以家里很早就为我准备了资金。他象是想了一会儿,我你带了你们家最近的存折吗?(这点是我不好,没有仔细准备,未带其他存折和家庭资产列表),一下有点闷掉,解释说我不清楚美国签证时还需要提供家庭其他存折,所以只携带了足够我留学费用的资金证明。然后他摇摇头,敲了拒章。不过很客气的说,下次申请请带好近期的其他存折,欢迎再次申请。2k准备了详细资产列表,在GTGG(也戴眼镜7号窗口)问了一个问题后就抢先说明上次小glassboy的原话对我提出的要求,接下来给他看家庭资产列表。问了一两个无关通痒的问题以后,拿到绿条。你的情况比较奇怪,建议还是在存折,资金上进一步完善吧。2k关键就是要主动,抢先解释上次由于存款情况比较特殊,这次补充了交易信息和银行开具的证明。asset list一定要做的详细,房产,车,股票价值,基金,保险,租赁,股权等所有信息都列进去,英文版放在上面先给他看,然后再出示原件(建议放在那种一页页都是透明页的文件夹,存单,证明什么的都能插进去,方便VO一页页翻看。祝你2K好运!
作者: Maggie8421    时间: 2006-6-21 09:08:56

原帖由 circle623 于 2006-6-16 02:21 发表
他应该算是小glassboy吧,比较英俊的那个。我1k的时候也是他手上,看了半天一张我主要资金来源的存款证明(04年初就准备好了的40w)和10多w国债,突然问为什么这笔钱存的那么早?我解释说因为也考虑同时申请CA,它 ...

谢谢了!
作者: NOway    时间: 2006-6-21 09:44:27

我也是13号8号窗的自费 但很容易过了 2000加油
作者: huangry    时间: 2006-6-22 16:46:15

没想到这么巧会看到楼主的帖子

我也是13号签的 我的号码好象是124    似乎你就在我前面一个号   如果我没记错的话   你是南大的?似乎是个子高高的一个女生

签我们的似乎是个菲裔的大姐,我觉得还是挺和善的。还问我是不是认识以前公司现在的CEO某某某,听语气好象认识

我也没看懂网上银行是什么东西   而且描述得也不够清楚   应该问题就是出在资金上。
作者: huangry    时间: 2006-6-22 16:48:41

还有就是你爸的收入证明她可能不相信   

你要提供更多的证据   而不是就一纸证明
作者: huangry    时间: 2006-6-22 16:54:36

还有就是

sorry  也许你不是我前面的那个人

我感觉你的样子显得不是特别自信,当时就有点替你担心的
作者: liuhui833    时间: 2006-6-24 22:58:45

bless

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2