寄托家园留学论坛

标题: 6.23 成都 F1 2000 MA-Sociology 全自费 Rejected [打印本页]

作者: 五月花    时间: 2006-6-24 11:35:21     标题: 6.23 成都 F1 2000 MA-Sociology 全自费 Rejected

最近心情很不错的,比1000的时候好多了,个人觉得准备得很充分,也充分考虑到1000的漏洞了。但是情况比我想的还糟~~
齐达内签的,一脸严肃。但是我还是很诚恳的一直盯着他看。
VO:good morning!
me:good morning。
vo: How long will you study in the USA?
ME: I will study sociology in OKLAHOMA STATE UNIVISTIY in the USA in three years.(忘了说THIS IS MY SECOND TIME TO APPLY FOR F-1 VISA,太失败了)
Vo: who will support you study in the USA?
me: my parants will support my study in the USA. My father is ....,my mother is manager and consultant in ....and this is their job certificate. Do you like to see? 塞进去了. their income is about two hundred thousand RMB per year. I am the single child in my family, so this is no problem for my family to support my study in the USA. this is my certificate of deposit, do you like to see? 也塞进去了.there is enough money for me to study in the USA. the total amount is above seven hundred thousand RMB.(实际上是75万,怕记错了,就给了个大概的数字)
VO: seven hundred thousand? (我被他吃惊的表情吓了一跳, 干吗这么惊讶,没见过啊?)
ME: above seven hundred thousand.
Vo: what's your plan?
Me: I will come back to China after I graduate. then I will join in an international market research corporation in China. With two background, one in Chinese Law and local market, another in systematic research methods learned from USA.,I will be an outstanding candidate to work for these international market research corporations. After my experiences accumulated, I will start my own agency to provide service for international companies and governments to help them to make better decisions and develop new towns with the help of my parants, they are in a position to assist me a lot. then my income will increase considerably. Besides China economy becomes bigger so there is a promising future for market research.
齐达内不语,狂打字.
VO: your plan is different from yours last time.
ME: the plan last time is my final plan. (没等我解释就盖章了)
VO: your plan is to go to USA. I agree will my colleague.
齐达内扔下这句话就走了.

居然不听我说了,切,美国有啥子了不起,除了教育好点.OKLAHOMA那种地方连成都重庆都不如!!!

这是我失败的1000:
F1 chengdu 自费VISA refused 遇到奇怪VO 求助斑竹

背景:本科法律  6月毕业  女生
美国大学130多名的master
major: sociology---criminology/law &society 方向
tuition and fee:$10,000
living expense: $9,000
有2个AD,1个三流大学的part tuition waivor
两年前参加学校组织美国CHI的WORK & TRAVEL被拒过.

成都领事馆1号VO,站着签,当天已经拒了一个男生F1
他问了专业和学校,然后问了我什么时候毕业,学位是什么。(郁闷...VO站起来我看他感觉是在看天,本人身高只有155,估计VO只看得见我的头)
ME:bachelor's degree in law...get it in june this year.
VO忙着打字,我问他看不看存款证明. 他要了,还要了房产证,父母工资证明.看得很仔细,特别是房产证上的信息. 我接着说自己如何喜欢这个专业,中国很需要.自己希望研究未成年犯罪,减少犯罪.(紧张得忘了说法律社会学LAW & SOCIETY在中国的前途,似乎只强调了控制未成年人犯罪)
VO还把criminology/law & society写在了DS156上
ME: I am very interested in juvenile delinquincy nd help young criminals to reture to society.
结果VO问我以后准备在哪里工作,问了想拿多少薪水。
ME:(surprising)ABOVE 5,000 thousands.
Vo: How many universities have you applid.
Me: 8
Vo: how many of them admitted you?
Me: 3
Vo: which school?
ME:没办法只好照实说。
Vo: if you cannot get a visa, what will you do?
Me:考律师执照。
Vo: it is very hard:
Me: No, In my univerisity it is easy for me.
Vo: I think You spend such a lot of money and will never come back.
说完就拒了
Me: If I can have a master degree, I will find a better job.
Me: I havevn’t convince you I will come back to China?
Vo: You didn’t have work experience.  you should have work experience and then apply for visa.
晕死, 这个学科并没要求要WORK EXPERIENCE。

什么嘛,居然不听我说完, 我自己开AGENCY 或者叫INSTITUTE 来研究juvenile delinquincy and service for gonernment 不行吗?

作者: 五月花    时间: 2006-6-24 11:47:34     标题: 高手们请帮我想想办法吧!还要不要3000呢?

实在想不出来了。
作者: xinzaitaixi    时间: 2006-6-24 12:36:54

感觉情况不太秒阿~
楼主前后的plan 的确不一致,看不出market research 和 help young  criminals to reture to society有什么关系。而且估计这些都已经被VO记录在案了。3000的话,看你能不能解释清楚了。
作者: old0442    时间: 2006-6-24 12:40:37

帮顶。。我昨天去 到时候 齐没有很严肃,但也没咋笑。 感觉表情很一般。 你是不是太紧张了?
作者: 忧郁Shaka    时间: 2006-6-24 12:49:31

等待kevin斑竹来帮忙.......
作者: lilac_qq    时间: 2006-6-24 13:34:30

不知为什么拒啊,觉得楼主的两次都还可以,齐大内什么时候变了?
作者: kevinhrm    时间: 2006-6-24 13:40:30

先安慰下楼主,占个位子,处理完版务来帮你分析
作者: 五月花    时间: 2006-6-24 13:50:52     标题: 谢谢kevinhrm啦:)

希望你能给我点信心......
作者: kevinhrm    时间: 2006-6-24 13:57:23

有两点不太明白:

1. 你的项目是几年的?I-20和156上写的都是36 months,但实际上这个硕士项目也是3年吗?
2. I-20上注明的每年到底需要多少钱?就是19,000?如果是的话,那即便是你要去读3年,那资金证明为什么开那么多?
作者: 五月花    时间: 2006-6-24 14:18:33     标题:

I-20表上写的是36MONTHS。据说这个MASTER是读2年的,只需a minimum of 30 hours of course work。
I-20表上每年是$1,9800。学费仅$10,000
不是开得越多越好吗? 有经济实力啊.
VO不会凭这个怀疑我的移民倾向吧? 那下次少带点去行不行呢?
作者: kevinhrm    时间: 2006-6-24 14:23:59

原帖由 五月花 于 2006-6-24 14:18 发表
I-20表上写的是36MONTHS。据说这个MASTER是读2年的,只需a minimum of 30 hours of course work。
I-20表上每年是$1,9800。学费仅$10,000
不是开得越多越好吗? 有经济实力啊.
VO不会凭这个怀疑我的移民倾向吧? ...

1. VO问你准备在美逗留多长时间的时候,你应该说这个项目是2年的,你说的是3年,那VO在考虑资金的时候就是按3年来估算
2. 资金不是开的越多越好,这点在签经点评里多次提到过。资金开多少,要看你去读书期间所需要的总费用、资助人的收入情况和资金历史情况。
作者: 忧郁Shaka    时间: 2006-6-24 14:24:39

kevin版主,要是归国计划没说好,就是1000时没能convince VO,难道第2次不能改变归国计划吗??!!总不可能2次都说一样吧,这样他会认为你没有改变啊...
作者: kevinhrm    时间: 2006-6-24 14:25:18

你有没有带存折/存单这些资料?你的资金证明上的钱款,存入期是什么时候?
作者: 忧郁Shaka    时间: 2006-6-24 14:26:25

lz下次应该遇到2号的哈利了吧...没想到齐达内居然这么狠...汗啊..
作者: stonexu1984    时间: 2006-6-24 14:27:07

75万不多啊,少了不好,少了VO说:你花了家里大部分的积蓄去念书,是不是不想回来了.
应该是越多越好呀,不太像是钱的问题...
作者: kevinhrm    时间: 2006-6-24 14:29:04

原帖由 忧郁Shaka 于 2006-6-24 14:24 发表
kevin版主,要是归国计划没说好,就是1000时没能convince VO,难道第2次不能改变归国计划吗??!!总不可能2次都说一样吧,这样他会认为你没有改变啊...

如果1000时在归国计划上没表述好,说得比较空,那2000时可以做更改。

chris斑竹和我都在版内建议过很多次,归国计划不要说得太空,说得太大,不要着重从大环境、大背景上来说,建议从准备毕业后specialized in **** area以及为什么作为切入点,如果VO不打断,最后再谈大环境大背景(这种话VO听得多了,早就腻了,所以归国计划的着重点应该是体现出个人特色的,结合自身从业优势的)
作者: 忧郁Shaka    时间: 2006-6-24 14:29:20

kevin,再请教一个弱弱的问题,转学的理由是说对方好,更适合我,还是说现在学校和美国学校的差距好呢?
作者: kevinhrm    时间: 2006-6-24 14:30:54

原帖由 stonexu1984 于 2006-6-24 14:27 发表
75万不多啊,少了不好,少了VO说:你花了家里大部分的积蓄去念书,是不是不想回来了.
应该是越多越好呀,不太像是钱的问题...

不是越多越好。像楼主这种情况,2年只需要大约40万人民币就足够了。更何况楼主开了75的资金出来,不知道有没有相对应的、记录良好的收入情况和存款历史记录作为支撑
作者: 忧郁Shaka    时间: 2006-6-24 14:32:52

恩,谢谢kevin版主的指教...
PS:我在GT6周年那儿什么10大感动人物评选中赞了你一下,希望你能评上,呵呵...^_^
作者: kevinhrm    时间: 2006-6-24 14:34:28

原帖由 忧郁Shaka 于 2006-6-24 14:29 发表
kevin,再请教一个弱弱的问题,转学的理由是说对方好,更适合我,还是说现在学校和美国学校的差距好呢?

首先体现出一个原则:你去读书不仅要花钱,也是要花时间的,所以你自己慎重考虑分析过,也就是说要体现出你是一个对自己的人生有规划的人,出去留学不是人云亦云那种跟风,而是为了自己的长远发展考虑。

可以从对方的Program为什么最match你这点上作为切入点,阐明你的留学动机,然后再引申到对将来职业发展的好处(好的发展往往也意味着更高的回报)
作者: kevinhrm    时间: 2006-6-24 14:36:49

原帖由 忧郁Shaka 于 2006-6-24 14:32 发表
恩,谢谢kevin版主的指教...
PS:我在GT6周年那儿什么10大感动人物评选中赞了你一下,希望你能评上,呵呵...^_^

谢谢!:)不过我还没到那种高度,为GTer服务的时间还太短,GTer里有一批做出卓越贡献的老前辈们,是他们推动着GTer的成长和发展,他们才是最值得尊敬的:)anyway, thank you~
作者: kevinhrm    时间: 2006-6-24 14:47:27

建议楼主把1000和2000提供给VO的信息再仔细回想一下,然后列下来做个比对,看看提供的哪些信息上有问题

关于资金,就像我前面说得,不是越多越好,既然你开了75万出来,就得拿出证据来表明你资助人的存款历史和收入情况

关于归国计划的问题,3000的时候要注意语言的使用,怎么表达才能既不让VO觉得你在狡辩,同时又能让VO感觉到你在被拒了两次后的确做了深层次的思考,对自己有个重新定位和规划
作者: 五月花    时间: 2006-6-24 15:16:31     标题: 感觉还不是那么糟糕。不过怎么组织语言就太考究了。我总觉得成都领事馆的对我有偏见!

也不知道怎么说好了。感觉太冤了! 我可是从一开始就没打算留在美国的。中国的市场宽广得多。我也跟齐达内说得很清楚了,我本科学的法律在美国可以说一点用都没有。不回来不是白痴才怪!家里关系又多,家里亲戚朋友开公司的多得很。

第1次的时候我就拿了N多证据证明钱就是我家的,壮男应该看了我家的两个房子,已记满16页的存折还有银行流水帐记录。钱绝对是我家的。所以关键就是回国计划!!

老齐一开始就不信我,居然不问我为什么选择这个学校? 拿了其他学校的ADMISSION LETTER去却没用上。:(
本来我想得挺好的,不是壮男说的我没工作经验吗? 那我到跨国公司积累去吧。可人家不做我喜欢的那个JEVENULE DELINQUINCY啊,我得做点其他的吧。况且MARKET RESEARCH 跟 犯罪调查的研究方法一样啊,也要找SOLUTION的。OSU的6-7个教授都搞这个的,嘿嘿,我就不行了啊?
作者: 忧郁Shaka    时间: 2006-6-24 15:29:13

lz算了,好好准备吧.....他们不会对你有偏见的,那么多人为什么偏偏要对你有偏见呢?
我朋友3000都拒了,他家4000多W,还不是被拒....唉.
只是我还是觉得,签过了可能是运气好,不过一定不是运气不好.参考一下kevin版主的建议和意见,认真分析下,争取3000pass吧!祝你好运~
bless 我2K pass^_^
没想到小齐那么恐怖~希望下次他心情好一点:)
作者: 五月花    时间: 2006-6-24 15:52:35     标题: >¥40,000,000都还被拒,太令人沮丧了.Shakaさま,我几乎对我3000绝望了.

作者: Sickboy    时间: 2006-6-24 16:17:29

呵呵.
其实真正的拒签原因只有签证官清楚..
我那天读本科自费的全过
我硕士半奖被拒
也想不出原因..
最后得到最有可能的答案就是我既不是人才(不是全奖)也不是财主.所以VO觉得我没有必要去美国.
把路子想宽一些。
不去美国就不能实现抱负了吗?
我2000要被拒的话就在港大和工作中选其一了:)
作者: Sickboy    时间: 2006-6-24 16:18:47

原帖由 五月花 于 2006-6-24 15:52 发表

不去美国也能有好的发展的.
看自己能力哦.

作者: Sickboy    时间: 2006-6-24 16:24:09

原帖由 五月花 于 2006-6-24 15:16 发表
也不知道怎么说好了。感觉太冤了! 我可是从一开始就没打算留在美国的。中国的市场宽广得多。我也跟齐达内说得很清楚了,我本科学的法律在美国可以说一点用都没有。不回来不是白痴才怪!家里关系又多,家里亲戚朋 ...

不要跟VO赌气
帮你梳理一哈
you could say
your interest is the  juvenile delinquincy, that's your dream..
However, you need fund to support your research on juvenile delinquincy. So, Market Research could bring you profits and these profits could support your dream.
Finally, you parents are rich and they hope you do what you are interested in, your interst is prior to your income in the view of ur parents.
要非常冷静的给他说
作者: 五月花    时间: 2006-6-24 18:27:46     标题: 自己顶,乞求牛人来看

作者: 忧郁Shaka    时间: 2006-6-24 18:48:30

lz,我是被1号窗口的杀手拒的,呵呵,同病相怜了吧.....
不是钱拒你,你仍然可以努力去展示你的change.不怕不怕哈!
你对3000没信心,我对我的2000也毫无信心,我已经做好最坏的打算,3 k不过就去其他国家了.这样反而觉得心态平和了很多。
可能叫你这样想你未必接受,其实最初我也不能接受.但是被拒之后我更加坚定了以后一定会回来,还有就是不一定只有美国才能成功.
恩,过2天你可能就会感觉好一点,毕竟被拒那种痛是没被拒过的人永远也想象不到的.
anyway,lz+U!!!
作者: Sickboy    时间: 2006-6-24 19:18:20

原帖由 忧郁Shaka 于 2006-6-24 18:48 发表
lz,我是被1号窗口的杀手拒的,呵呵,同病相怜了吧.....
不是钱拒你,你仍然可以努力去展示你的change.不怕不怕哈!
你对3000没信心,我对我的2000也毫无信心,我已经做好最坏的打算,3 k不过就去其他国家了.这样反而觉 ...

呵呵
这样最好了...
希望你2000过
作者: 莆田    时间: 2006-6-24 22:56:02

建议看看太傻签证,好好想想签证的艺术。
作者: 人模狗样    时间: 2006-6-25 02:24:48     标题: 都是成都签友,说点个人意见,仅供参考

偶觉得LZ的归国计划回答得很不好,太空太泛。更重要的是,从LZ原来的法律专业->转社会学专业->1000归国计划->2000的change,完全看不出来其内在的逻辑必然性。

2000的归国计划不能说绝对的可以改还是不能改,改与不改只是形式,而实质是应该让VO感受到你是一个对长远有着周密规划的人,而你现在每做出的一步努力和变化都是服从你的长远目标的,否则VO怎么能相信你说的你能回来。

具体来说,作为一个外专业的人,偶从你2000的归国计划看不出你有什么必要从法律转到社会学,接着申请法律专业就不能做市场研究了吗?为什么不申请经济管理专业,那不是更适合市场研究吗?短期内怎么想到将长远的计划从青少年犯罪转到做市场调查呢?这两个旁人看来毫不相干的行当在你的规划中又是怎样串接起来的?

总之,有时候某个具体问题你怎么说不一定是最重要的,最重要的是你能用很强的逻辑性自圆其说。最后LZ如果觉得上面的说得有些道理的话,那下次去签最好主动解释这些问题,主动打消VO心中的疑问。

作者: chris song    时间: 2006-6-25 06:19:57

很熟悉的ID,记得上次分析过一次,就摆脱kevin多费心分析下这个帖子,感觉是个挑战
作者: 五月花    时间: 2006-6-25 09:09:56     标题: 如果仅仅把归国计划梳理好3000就有希望了吗?

宋斑竹说是挑战,是不是我这种情况签过的可能性很小呢?

如果3000要VO重新审核,需要怎么做呢? 找中介培训能不能解决问题?
另外请OSU社会学系里的PROFESSOR给我写SUPPORTING LETTER 能不能起到让VO重新审核的效果?
作者: kevinhrm    时间: 2006-6-25 10:05:06

已经有过两次拒签经历,第3次怎么扭转VO对你的不利印象,首先得分析你前两次提供的信息,然后站在VO的角度去考虑你自身的背景和前两次的陈述,并且最好是要提供出相对应的、新的证据去消释VO对你的置疑。

3000时首先得解决掉之前两次签证遗留下的问题,根据你的签经(如果你反映的完全正确的话),VO的疑问主要体现在两个方面:一是留美动机(归国计划说到底还是和留美动机紧密结合的);二是投资回报(这和归国计划也是紧密联系的)。解决掉这两个问题后,争取让3000时的VO对你进行重新评价。

而这两个相互之间联系紧密的问题,归根结底,还是归合到一个核心的问题上:你选择去美国读书的目的到底是什么?(相关分析,请参见我的赴美签证问答的思路那个帖子)首先问问你自己,你为什么一定要选择去美国读书?去美国读书会给你带来些什么?会对你的未来发展产生什么影响?如果你不去美国读书而留在国内发展,你会做什么?你留在国内会从事的行当和你去美国读书的研究兴趣是否相关?如果不相关,怎样做出合理解释?

在你前两次的签证回答中,对归国计划的表述有本质的不同。你2000最后说1000时的plan是你的final plan,但是你这两个plan之间没有紧密的联系,甚至可以说不太相关。VO对这点比较感冒,看得出1000时那位VO对你的归国计划很感冒,而2000时你又未能说服VO你这样的安排是合理的、适合你的。在3000时,建议要稍微说明一下,你经过两次拒签后,对自己进行了重新分析和定位,考虑到投资回报,结合自身的从业优势和发展兴趣,初步规划为×××,建议不要说得太空,要符合你的背景和经历
作者: Wen_when    时间: 2006-6-25 10:56:25

我五月在成都1000过,本科,我觉得LZ太主动了,VO没有问的东西就不要那么急着递啊,齐达内不太好签,哈里波特还可以,他问什么你再回答什么,他没问的就不要回答,至少这是我的经验,我当时签的时候VO说话比我还多,回答他的时候一般就是两个单词或者一句话的功夫,没必要说那么多

PS:只是我本人签证时的经验
作者: 五月花    时间: 2006-6-27 22:30:45     标题: 谢谢各位的回答!那么3000带哪方面的新材料好呢?

作者: 五月花    时间: 2006-6-27 22:41:17     标题: 就是说不需要新材料,直接用嘴巴说?

那么3000的PLAN逻辑合理,实施可行就足以让VO相信了。是这样吗?
作者: zhangweihao524    时间: 2006-6-28 01:48:56

面对齐达内本就不应该说太多,尤其你是2000,还一味“争取主动”,在齐达内面前不太适用。归国计划也太空了,跟专业关系不大,strong connection也没有表述清楚。
      我也是成都签的,也去Oklahoma念书,5月底也是在齐达内那儿签过了。Oklahoma我去过一次,并不是什么破地方,虽然生活没有成都重庆方便,但是你去了以后你会为你所说过的话深感后悔的。我并不是崇洋媚外,但是你如果下定决心不顾一切的愿意去读书,家里也愿意为你负担,那你就应该表现出足够的诚意。好好准备3000吧!
作者: 五月花    时间: 2006-6-28 18:46:51     标题: 自己顶,乞求牛人来看

作者: kevinhrm    时间: 2006-6-28 19:37:39

已在置顶帖回复

建议楼主现在静下心来先准备一下归国计划到底怎么表述,这也是很重要的一点
作者: smilecat    时间: 2006-6-28 19:57:50

sigh
我也使昨天被拒,
bless lz
过两天我也来写
作者: 五月花    时间: 2006-8-15 23:37:41     标题: 4000换校水过了~~~为赴美画上完美的句号

https://bbs.gter.net/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: kevin0403    时间: 2006-12-7 16:35:43

gongxi
作者: zhenmingyi1222    时间: 2007-2-11 13:14:02

我和她的情况差不多拿到的是buffalo经济的master托福分不够所以要去读一个summercource 家里准备了88万作为资金证明 我会不会也被认为是有移民倾向啊 感觉好棘手啊:confused:
作者: zhenmingyi1222    时间: 2007-2-11 13:17:46

我和她的情况差不多拿到的是buffalo经济的master托福分不够所以要去读一个summercource 家里准备了88万作为资金证明 我会不会也被认为是有移民倾向啊 感觉好棘手啊:confused:

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2