寄托家园留学论坛

标题: 亲爱的同学们,你们能少带就少带东西过来吧,美国什么都能买到!!!! [打印本页]

作者: homegirl    时间: 2006-6-29 06:04:24     标题: 亲爱的同学们,你们能少带就少带东西过来吧,美国什么都能买到!!!!

衣:
如果身高女150、男160的,最好在国内多代些衣服过来。尤其是男生,不大好买小号的衣服。其他同学只要把目前有的而且喜欢穿的带来就好了,剩下的在这编慢慢买。美国衣服真的便宜,而且质量又好。没年冬天和夏天有两次超级大的sale,足够囤积一年的衣服了。另外平时大小deal很多,还有很多折扣店,绝对让你买的眼花缭乱。

鞋子就更不用买了,nike, ad之类的,2、30一双,够穿了巴。夏天弄两双flip-flop穿,舒服又随意。不喜欢这种打扮得买精致点的鞋子,也很便宜。

内衣也不用买了,bra70A的肯定可以买到就是了!

冬天的羽绒服也便宜,我都说了有大sale了。毛衣,100%cashmere的运气好了能弄到10几20块钱一件的。不但可以自己买了穿,还可以屯了回去送爸吗。

护肤品化妆品地球人都知道这边便宜,我就不多说了。

食:
如果非要带,这方面可以带一点。比如做饭用的调料,辣椒花椒之类的。还有那种给你集成好了的比如玉香肉丝调料水煮鱼调料之类的。其实很多东西中国店都可以买到。而且你带也不可能带好几年的用量,也就是过来作为过渡的。等你熟悉了这边的环境,这些东西自然都买得到了。

另外,如果喜欢喝茶的,好的茶叶带点过来,自己喝送人都不错。

一些常用的中成药可以带过来,这个也算在食里面了。

做饭的家伙,菜刀带一把,高压锅如果喜欢大块吃肉的同学最好带个过来,也不用多大,够1、2个人吃的量就够了。至于擀面杖邓小东西,这边也都有,不过毕竟会比国内贵点,如果行李可以装就带点过来。其他的什么电饭锅之类的,过来买吧同学们。

住:
棉被真的不用带了各位!还有床上用品,也不用带,这边size不一样的。不过如果有人喜欢睡很沉的那种被子,要是不嫌累就带过来吧。这边的被子都是轻飘飘的。基本上被子都分twin\queen\king三种size,twin的是给单人的,queen和king给双人的,king最大。被子这种东西,一用好几年的,花2、30买一床不过分吧。床上用品成套的买,就要根据自己买的被子的size买了,也便宜,经常有deal。

用:
笔记本、手机、数码相机这些东西全部过来买就好了。不过如果自己已经有笔记,就直接带来的了。感恩节的时候(10月底),这些东西有很大的deal,平时也可以从网上找coupon。

电子字典可以带一个,买美语字库的。

盗版软件带点,怕出事就存在移动硬盘里。BT下载这边可以用,有若干无聊人士整天下载乱七八糟瞎看。喜欢下的就自己下,不喜欢下的就去别人那copy,总之不缺这些东西看就是了。还有在线观看,只要网速够就没问题。

冬天怕冷的同学,可以带热水袋过来。其实这个这边也有卖,通常在商店的pharmacy附近和一堆护理用品比如口罩绷带之类的一起卖。不过我不知道价钱如何。

行:
这个就不用说了,反正什么也带不来。来了之后有钱买车的就考驾照买二手车或者新车。不过建议大家来了之后先都去考permit,就是笔考,这样一来一是没事的时候可以练习开车,二是permit可以当身份证用,不用整天带个护照。另外住在校外的同学,应该有bus可以坐。

一般情况凭学生证可以免费坐的。不过这边的bus都是定点开车,基本上每个人都应该有一个时间表,看准自己要做的车几点到自己的那站,然后再提前3、5分钟出发即可。不用跟在国内4的找到一个汽车站就傻等。

另外有些车末班时间很早,所以如果需要晚回家的同学如果没车坐要么换搭起他路线车回家,要么骑自行车。自行车可以买二手的,也可以买新的。有些州规定晚上自行车一定要有灯,所以买二手车的时候注意一下。如果没有灯可以去walmart等地买来。另外美国丢自行车现象也很严重,千万别以为那里大家都素质很高。所以一定要锁好,晚上最好放回自己的房间,不要锁外边。

还有的学校为晚上迟归的同学提供免费的车辆,为了保证学生安全,这个因校而异,大家可以打听一下。

说多了。总之我的意思是,不要以为这便什么都买不到,结果弄一大堆东西过来。如果你现在有的,就带过来,没有的没必要特地去买,过来买都一样的。

每年12月份开始到2月份,6月到8月份,都有超级大sale,买衣服之类的这个时候最合适。每年10月份的感恩节后第一天,很多免费的东西拿,更有很多好deal,这个时候买电器电子产品最合适。想买数码相机、电视机、mp3、移动硬盘等的各位,不急可以等到那个时候再行动。

还有啥啊,想不起来了,想起来再补充。我说的不对的地方请大家指正。
作者: homegirl    时间: 2006-6-29 06:14:34

另外,来了之后,如果附近有比较大的超市,要去办超市会员卡,买东西会便宜点。
刚来的同学需要安电话的,可以去office depot, officemax, staples等买电器文具的地方,看有没有mail-in-rebate的free电话。
作者: shanyunever    时间: 2006-6-29 07:08:14

写得好详细哦:)
作者: seuzjy    时间: 2006-6-29 07:57:45

非常感谢
楼主好人哪
作者: coolgirl007    时间: 2006-6-29 07:59:38

ding
作者: loversplan    时间: 2006-6-29 09:36:21     标题: 感谢感谢亚!

作者: hello~nokia    时间: 2006-6-29 09:38:34

楼住真好
总有的人重复问同样的问题,收不了了
lz 解释的真清楚
作者: zshrine    时间: 2006-6-29 09:48:07

帮了大忙了 赫赫
正在为要带一些什么东西发愁呢
作者: 人模狗样    时间: 2006-6-29 09:48:11

赞~建议斑竹加精
作者: johnny1114    时间: 2006-6-29 11:28:05

good!
作者: serenemind    时间: 2006-6-29 11:31:13     标题: LZ 太可爱了

内衣也不用买了,bra70A的肯定可以买到就是了!留学
作者: webhacker    时间: 2006-6-29 11:46:14

作者: jaojie    时间: 2006-6-29 11:54:50

恩,真的该加精哦!LZ写的真的很实用哦!
作者: 婉约    时间: 2006-6-29 11:58:21

谢谢哦,好人,赞一个^_^
作者: swm    时间: 2006-6-29 13:20:38

我要带瓜子去美国,平时我就喜欢边磕瓜子边发呆,美国应该没瓜子吧,还有牙签,美国没这玩意,还有扣耳屎 的勺子。
作者: Dendis    时间: 2006-6-29 13:27:10

good to share~~~
作者: tangning    时间: 2006-6-29 14:10:18

都有!

原帖由 swm 于 2006-6-28 10:20 PM 发表
我要带瓜子去美国,平时我就喜欢边磕瓜子边发呆,美国应该没瓜子吧,还有牙签,美国没这玩意,还有扣耳屎 的勺子。

作者: homegirl    时间: 2006-6-29 14:51:27

谢谢各位支持,能帮到大家就好。
作者: homegirl    时间: 2006-6-29 14:54:02

原帖由 serenemind 于 2006-6-29 11:31 发表
内衣也不用买了,bra70A的肯定可以买到就是了!留学

对啊,真的可以买到的。想卖更小的也有,AA的,似乎是那种给小女生刚发育的穿的:lol
大的也有,大到可以剪一半下来当帽子戴的:L

作者: chopin105    时间: 2006-6-29 16:18:24

helpful

thx!
作者: cqc    时间: 2006-6-29 18:00:33

谢谢homegirl,真是好人啊~~~~~
作者: ooobitooo    时间: 2006-6-29 18:54:10

顶!加个精吧
作者: Miharu    时间: 2006-6-29 19:26:49

顶!支持!~
作者: peepcn    时间: 2006-6-29 20:04:48

请问一下 衣服的Deal一般是商场里面的还是指网上的那种,请问这种对小地方适用么
作者: magic_zhao    时间: 2006-6-29 20:06:39

相当不错。
置顶!!!!
作者: homegirl    时间: 2006-6-29 20:30:01

原帖由 peepcn 于 2006-6-29 20:04 发表
请问一下 衣服的Deal一般是商场里面的还是指网上的那种,请问这种对小地方适用么

商场网上都有。全国适用。
作者: 盘片    时间: 2006-6-29 21:38:52

70A那是多大啊?:eek::eek::eek:
作者: 星光灿烂    时间: 2006-6-30 00:54:21     标题: LZ好可爱

呵呵,解决了不少疑问,写法实在,谢谢了!
LZ现在在哪里呢
作者: iaifaye    时间: 2006-6-30 00:55:36

顶~~
谢谢楼主分享!
作者: Ronie    时间: 2006-6-30 08:42:09

谢谢 !
作者: leonhill    时间: 2006-6-30 10:07:03

8错8错!
作者: ouyangye    时间: 2006-6-30 15:29:25

内衣也不用买了,bra70A的肯定可以买到就是了!----------楼主70A?呵呵,够小!
作者: ChineseBaby    时间: 2006-6-30 16:36:27

原帖由 ouyangye 于 2006-6-30 15:29 发表
内衣也不用买了,bra70A的肯定可以买到就是了!----------楼主70A?呵呵,够小!

LZ只是举个例子呀~:p
作者: homegirl    时间: 2006-6-30 21:36:35

原帖由 盘片 于 2006-6-29 21:38 发表
70A那是多大啊?:eek::eek::eek:

70A是32A。别的叫法我就不知道了
作者: homegirl    时间: 2006-6-30 21:37:31

原帖由 星光灿烂 于 2006-6-30 00:54 发表
呵呵,解决了不少疑问,写法实在,谢谢了!
LZ现在在哪里呢

不客气
我在美国啊:p
作者: homegirl    时间: 2006-6-30 21:41:15

原帖由 ouyangye 于 2006-6-30 15:29 发表

Faint!!!!我之所以说70A是因为这个号码貌似是成人bra的最小号,所以不管穿多大号的mm都不用着急带一堆内衣过来。
作者: homegirl    时间: 2006-6-30 21:42:34

原帖由 ChineseBaby 于 2006-6-30 16:36 发表

LZ只是举个例子呀~:p

还是MM好
作者: happensomehow    时间: 2006-6-30 22:11:02

及时,谢谢!
作者: Sharon29    时间: 2006-6-30 23:35:17

24的褲子買的到伐?
作者: sdbunny    时间: 2006-7-1 00:37:37

顶哦~谢谢楼主,很有用!!
作者: sunnyyx    时间: 2006-7-1 01:00:11

原帖由 人模狗样 于 2006-6-29 09:48 发表
赞~建议斑竹加精

spt:)
作者: J猪猪    时间: 2006-7-1 14:42:06

谢谢楼主!这样的话,23公斤×3的行李规格肯定用不完~呵呵~
作者: shanyong    时间: 2006-7-1 17:33:33

真是好东西
作者: yzlyric    时间: 2006-7-1 17:36:42

楼主啊,如果脚很小,比如35,36的,来美国好买鞋子么~~~~~~~~
作者: yzlyric    时间: 2006-7-1 17:43:13

再问下,这里的牛仔裤,有没有腰很小的那种??就是比如一尺七,一尺八的腰那种??呵呵,谢谢楼住哈~~~~~~~
作者: homegirl    时间: 2006-7-2 00:32:29

原帖由 J猪猪 于 2006-7-1 14:42 发表
谢谢楼主!这样的话,23公斤×3的行李规格肯定用不完~呵呵~

:L可能我没有说清楚,我的意思是,没必要像有的人说的箱子不够还要寄过来什么的,或者罚款也要多带一个箱子,真的没必要。当然买东西这种事情,都是过来后熟悉环境了慢慢就知道怎么买了,所以过渡期间需要的东西还是要带的,比如衣服和调料之类的。其他的,日用品什么的,来了之后去趟walmart,全部都可以搞定了。至于电子产品什么的,有些可以在网上买,有些不急得就等deal好了。
作者: homegirl    时间: 2006-7-2 00:36:57

原帖由 yzlyric 于 2006-7-1 17:36 发表
楼主啊,如果脚很小,比如35,36的,来美国好买鞋子么~~~~~~~~

不难买。
作者: sunnydayzq    时间: 2006-7-2 09:51:29

作者: intouniverse    时间: 2006-7-2 17:06:49

强烈顶!
作者: linayao    时间: 2006-7-2 20:02:51

好帖,顶
作者: Ruby_x    时间: 2006-7-2 22:04:43

强烈支持lz
一定,一定要加精哦~
bless
作者: fishwater00    时间: 2006-7-2 22:11:00

太感谢了
作者: saraforever    时间: 2006-7-3 14:21:07

赞,楼主好人!!
作者: clydesun    时间: 2006-7-3 14:30:46

强烈支持
作者: cgdavid    时间: 2006-7-3 22:29:28

顶一个,我还在想23公斤能装什么?原来只要装钞票就行了.
作者: 吴思萱    时间: 2006-7-4 07:31:29

衣服听说我挺好买的 比美国人还胖
作者: joice2005    时间: 2006-7-4 23:38:12

这么好的帖子怎能不顶啊 !!!
作者: auduryjin    时间: 2006-7-5 07:42:05

作者: junlinwang    时间: 2006-7-5 09:47:02

ding~
作者: heptahedron    时间: 2006-7-5 12:36:38

thx lz
作者: Elainejj    时间: 2006-7-5 19:57:19

美国有ikea得吧也?
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-5 20:30:24

great~
thanks a lot~
作者: wanggoudan    时间: 2006-7-5 22:20:07

顶,打消了我好多顾虑呢
作者: homegirl    时间: 2006-7-7 03:32:33

原帖由 Elainejj 于 2006-7-5 19:57 发表
美国有ikea得吧也?

有,不过不是哪儿都有,你可以去Ikea的美国网站查都在哪些城市
作者: DrMad    时间: 2006-7-7 10:19:49

那...文具之类的是不是也只用带一点就行了?
作者: chopin105    时间: 2006-7-7 10:22:12

谢谢!

不过我觉得清单很难列啊
作者: JOY-INSX    时间: 2006-7-7 13:45:28

3X!
作者: wwzd    时间: 2006-7-7 17:31:33

如果钱多多,带张金卡就ok了,如果没钱就多带点过去,毕竟能省前就省钱了.
作者: 青春做伴    时间: 2006-7-8 18:18:56

赞一个...
作者: snoooopy    时间: 2006-7-8 20:37:21

good!好贴!
作者: wonjohn    时间: 2006-7-8 22:07:59

太好了,很详细
作者: Cabble    时间: 2007-3-20 16:22:42

不顶对不起lz
作者: axiialy    时间: 2007-3-20 16:38:39

:loveliness:  真的哦 那我就放心了 原来听说过 去美国之前要买够三年的衣服....
作者: blueblood    时间: 2007-3-24 20:20:07

ha ha 刚在找  谢谢 .   

不过那边的裤子好难买的,太瘦的人裤子难买啊.....   买的到的牌子全是属于一线品牌 望牌兴叹啊  哈哈
作者: vivian_ji    时间: 2007-3-25 12:16:41

顶 好贴啊
作者: woshiyanyan    时间: 2007-3-25 19:59:57

楼主真细心,好!
8过,看了这么多关于行李的帖子,有点晕了,大家说的不太一样啊!
作者: greytabby    时间: 2007-7-12 15:41:48

好贴,顶上来给新人看看
作者: protein to DNA    时间: 2007-7-12 16:12:38

ding
作者: helix421    时间: 2007-7-12 16:34:33

好细心啊,非常好的信息,谢谢lz
作者: Amerigo    时间: 2007-7-12 18:13:17

说的我都不想买东西了~
作者: jiasong    时间: 2007-7-12 21:26:37

ding!
作者: acidfish    时间: 2007-7-13 13:53:22

好贴!请问lz在什么地方?

原帖由 blueblood 于 2007-3-24 20:20 发表   

不过那边的裤子好难买的,太瘦的人裤子难买啊.....   买的到的牌子全是属于一线品牌 望牌兴叹啊  哈哈

dior homme?XD
作者: JINZHENJI63    时间: 2007-7-13 15:01:08     标题: 回复 #1 homegirl 的帖子

总结的很好,前几年去过美国,确实,名牌东西比国内便宜很多。
作者: vivienlin    时间: 2007-7-14 21:24:22

好帖啊,不过关于衣服为什么大家的说法都不一样呢~~~
作者: ttkey    时间: 2007-7-14 21:45:01

谢谢~~~~~~~~~
很详细
对我们很有用
作者: Tingyuan    时间: 2007-7-15 06:28:22

非常感谢.
作者: ginger954    时间: 2007-7-16 20:49:16

本来感觉似乎有N多东西需要去买,看了LZ的帖子怎么感觉什么都不用买了呼呼~~;P
作者: bufan53    时间: 2007-7-17 00:35:07

啊已经买了一大堆东西回来了。。。。。。。。
作者: 冬宇    时间: 2007-7-17 20:37:38

非常感谢楼主啊!真是很细心的人呀!
作者: coralsun    时间: 2007-7-17 21:27:12

Thank you for sharing information.
作者: QX827    时间: 2007-7-18 12:37:10

确实大部分东西都买得到,毕竟美国人也要过生活的,问题是贵啊!如果你有老板提供大把的钞票,就跟老美一样挥霍好了,只要不换算成人民币,shopping还是挺爽的。

但是如果自己掏钱,或者想攒钱的同学,建议还是多带点小东西过来吧,尤其是洗碗布,牙刷之类的,美国这种小东西也要好几刀一个,买起来就太不划算了。至于化妆品,日用品,倒是可以过来买(根本不用带一个月的量,太重了,随便找个Walmart都能买到),东西都是美国产的质量却跟国内价钱差不多(换算后),还有更多的品牌选择。我扛得后悔死了~
作者: baomanhong    时间: 2007-7-21 22:13:26

Thank you very much, 楼主!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2