寄托家园留学论坛

标题: 连着3天被老公骂,学车真的这么难? [打印本页]

作者: shanyunever    时间: 2006-7-10 23:41:12     标题: 连着3天被老公骂,学车真的这么难?

上周五开始练车,本来就是属于胆子比较小,眼睛又不好的那种,第一次摸方向盘难免紧张。练了3天,每天2小时,LG没有一分钟不骂的“keep lane,你开到哪里去了?”“跟你说了多少遍了,转弯提前打点方向盘,不要猛打猛放!?”“吃不准的时候脚放刹车,你老踩油门干什么!”“眼睛不要老是看一个地方,几个镜子要不断扫!”
唉,反正练车的时候我就一直被骂,气死了!不过想想只有多骂才能记住,开车可不是什么骑自行车,人命啊!
经过6小时的练习,现在在local 30miles的速度可以开开了,但是有时还是不能keep lane,打转向灯的同时,手里方向盘就已经开始偏了。
是不是特别地缺乏车感,手眼协调差啊?老公当时练了3小时就上freeway开了。
大家觉得学车难不难啊?
作者: 吴思萱    时间: 2006-7-10 23:46:10

别难过 骂是为你好
学车不难的 其实女生开车比男生稳重 好多了。。。
作者: summerending    时间: 2006-7-10 23:46:27

狂握手!!!!!
我最近也在 学车
老公急的时候,连脏字都出来了

我都学了一周了,才敢上路
我是很苯的那种类型,协调性也很差

不过,现在有点感觉了
mm要漫漫来,大家一起加油考驾照啊
作者: shanyunever    时间: 2006-7-10 23:54:47

原帖由 summerending 于 2006-7-10 23:46 发表
狂握手!!!!!
我最近也在 学车
老公急的时候,连脏字都出来了
我都学了一周了,才敢上路
我是很苯的那种类型,协调性也很差
不过,现在有点感觉了
mm要漫漫来,大家一起加油考驾照啊

关键是他老是以他的标准要求我,我哪里敢什么3小时之后就上freeway!!!
我练车的时候老公老是骂“笨得要死!!!你自己就不能体会体会?想一想”,唉,我也有压力呀,练车的时候女儿还在车上,我就怕出什么事。不过老公应该比我还紧张,练完车回家,他叫头痛。
手眼协调差这倒是真的,老是顾了这里就忘了那里,没有办法。
不过我必须早点学会,女儿9月份上幼儿园,我要接送的。
你们年纪小,应该学得比我快。总之,一起努力吧!
作者: dajiaoya    时间: 2006-7-11 00:09:21

学开车就是要多练,开多了就有感觉了。
作者: spooner    时间: 2006-7-11 00:12:03

骂你是疼你嘛,
别的事情可以耍耍小脾气,这个还是要认真一点好
作者: summerending    时间: 2006-7-11 00:13:28

“keep lane,你开到哪里去了?”“跟你说了多少遍了,转弯提前打点方向盘,不要猛打猛放!?”“吃不准的时候脚放刹车,你老踩油门干什么!”“

简直就是我老公的话!!!!!

shanyun jj不要叫你女儿做你车里,这样有可能分散你注意力
不好的
我昨天练车,把新买的耳钉都摘了,把头发抖盘在脑袋后面
就害怕任何新鲜东西,影响自己的判断,分散自己的注意力
毕竟这是和安全有关系的

我转弯的时候,有时候,老是顾了方向盘,忘了减速,或者方向盘回的太慢
我老公,拿拳头锤副驾驶座锤的山山响,
要是平常,他敢对我这样,我早就对他翻脸了
不过,严师出高徒的
shanyun jj还是忍一忍,回家再给老公秋后算账。。。嘿嘿

我这么笨,还打算月底考试驾照呢
你这么快就能开local,一定行的,怎么说9月份前,也能把驾照搞定了
作者: Dreamm    时间: 2006-7-11 00:30:04

当初我学车时, LG根本都不愿意教我, 我是跟驾校学的. 跟驾校学挺好的, 老师比较耐心, 而且还更安全一些.

其实开车太简单了, 比学自行车容易多了, 要有信心.

我开车有半年了, 现在感觉好极了, 开始趴车都不敢趴两车中间, 找没车的地方趴, 现在没问题了. :)
作者: yukifangfang    时间: 2006-7-11 01:18:33

我不知道开车是不是容易,我学的时候被我叔叔也骂过,后来我妈居然还说,开车有什么难的,方向盘上绑个馍,狗都会开,我晕,如果我到时学的慢,老是学不会,岂不是连那个啥都不如啦!555555555555
作者: Skyjj    时间: 2006-7-11 01:21:48

你已经上路了,厉害啊,我还一直拖着不想学呢,骂骂也正常啊,毕竟有关安全啊,我不会开,还总数落我lg,他也是刚会
作者: vivianjay    时间: 2006-7-11 01:38:59

握手,我也发过这样的帖子,当时是因为开车时别人honk我,老公也在一边说我,我很upset, 到家哭着在家发帖子。:L
别着急,耐心点,我练了两个月才拿到驾照的, 而且以前在国内还断断续续的练过的。
当初老公说我的时候我从来不反抗,不过我都记着,等开完车后集中向他讨伐,打他几巴掌,轻轻踢几下,很解气的;P。
作者: shanyunever    时间: 2006-7-11 02:03:25

带着女儿练车也是没有办法,她粘人。到邻居家里玩她不愿意。所以只能带着她了。

我们这里考试必须要考freeway,所以特别害怕。有些州不考freeway,就好一点了。我们同学在TX,拿了驾照到现在就开开local,freeway都没有上过。
作者: florahua    时间: 2006-7-11 02:29:39

自己家有车,老公教,肯定会有这个问题啊。
不过说来说去都是为了安全啊。
如果跟着驾校学,老师就比较好,但是银子花花的啊。
我都花了好多银子了。正犹豫在考试前还要学几次呢。
实在是花钱花太多了。
作者: shanyunever    时间: 2006-7-11 02:36:22

原帖由 florahua 于 2006-7-11 02:29 发表
自己家有车,老公教,肯定会有这个问题啊。
不过说来说去都是为了安全啊。
如果跟着驾校学,老师就比较好,但是银子花花的啊。
我都花了好多银子了。正犹豫在考试前还要学几次呢。
实在是花钱花太多了。

是呀,上驾校很花钱的。我们这里一般需要300刀以上!!!
想到省钱,也就忍LG骂了:mad:
作者: florahua    时间: 2006-7-11 02:41:44

哎,我都花了不止300刀了。
但是又约了考试,而且驾校的人还一再跟我说,要多练习。
言外之意就是让我多花钱继续学。
要是自己有车就好了。
作者: olay    时间: 2006-7-11 02:52:28

嘿嘿,你这被骂太正常了,都是被骂过来的.我没见过夫妻互相教学开车不骂的,听说闹离婚的都有!:lol
作者: shanyunever    时间: 2006-7-11 02:59:53

原帖由 olay 于 2006-7-11 02:52 发表
嘿嘿,你这被骂太正常了,都是被骂过来的.我没见过夫妻互相教学开车不骂的,听说闹离婚的都有!:lol

就是呀。还好我气量大,而且能想到他骂的出发点,否则真有可能闹出事情的。:lol
作者: babybunny    时间: 2006-7-11 03:27:27

嗬嗬,我老公教我也那样,就会骂,他自己会做,但是根本说不出道理。

我现在在上驾校。老师还夸我学得快,第一天就让我学了一下park车。我之前老公教我,从来没有park到线里,就被他骂。老师教我怎么park,怎么对,一下子就好了。

我真该早点去上驾校。
作者: babybunny    时间: 2006-7-11 03:40:43

老师说了,新手开车,眼睛是一个问题,很容易就盯着一个地方了。
然后盯着那里,就往哪里开,然后就不会keep lane了。
这些都是很正常的问题。
多练习就会好。
越骂越紧张的。

还有,老师还教了我们新的握方向盘的姿势,那样放松,而且不会挡住air bag。
就是两只手握住4点钟和8点钟的地方。手心向自己,大拇指放松。
jms如果愿意,可以尝试一下。
作者: summerending    时间: 2006-7-11 03:50:13

原帖由 babybunny 于 2006-7-11 03:40 发表
老师说了,新手开车,眼睛是一个问题,很容易就盯着一个地方了。
这些都是很正常的问题。
多练习就会好。
越骂越紧张的。

还有,老师还教了我们新的握 ...

4-8 o'clock rule好象是我们这里笔考的内容
我老公是个认真的人,之前还给我从网上找了一份
怎么教junior开车的电子版本的书
什么父母要以身作则啊,怎样让孩子认识车啊
瞄了一眼,我就疯了

我现在充分理解老公的良苦用心...
呵呵
作者: shanyunever    时间: 2006-7-11 04:04:01

原帖由 babybunny 于 2006-7-11 03:40 发表

是的,是的,我就是这个毛病,眼睛一看,那个方向盘就歪了。所以老是被骂“手眼协调差”:L

还有,老公说几个镜子是“扫”,不是“看”,但是我老是想看清楚镜子里面的东西,所以这样是比较危险的,又要挨骂。:mad:
作者: city garden    时间: 2006-7-11 04:04:52

呵呵,老公说我就是学车那段时间最乖、最听话了:P 他很有耐心,最多是着急的时候皱皱眉头罢了,呵呵,大部分时间还是对我连哄带骗,使劲表扬加鼓励的 ^_^ 不过一拿到驾照后,我就疯了,第二天就叫上一个朋友上高速开,那时老公还没上过高速呢 @_@ 而且我们这儿的高速都是70迈左右的限速。我就记得当时坐在旁边的朋友不停地说要还到里边,不然会被挤出口的……至今我都很感激这个朋友,从那以后自己开告诉就很顺当了。而且自己还鼓励老公山高速,呵呵,这回就是我在旁边对他连哄带骗,使劲表扬加鼓励的^_^
作者: shepherd    时间: 2006-7-11 04:22:55

原帖由 summerending 于 2006-7-11 03:50 发表

瞄了一眼,我就疯了

我现在充分理 ...

这个电子版本的书我LG也给我下载的一份,
呵呵,不过我都没去看.
实践出真知,多开开就会了,
谁都有这个练习的过程.
作者: 可爱的桃子    时间: 2006-7-11 05:00:52

我老公每次教我开车都要把我骂哭~~他是全世界最糟糕的老师,脾气很急~~
已经教了我两个月,断断续续的至今我只能开20码~嘿嘿~~~只能在小区里面兜圈~~
多希望上帝给我一个耐心的老师
作者: babybunny    时间: 2006-7-11 05:19:54

原帖由 shanyunever 于 2006-7-10 14:04 发表

是的,是的,我就是这个毛病,眼睛一看,那个方向盘就歪了。所以老是被骂“手眼协调差”:L

还有,老公说几个镜子是“扫”,不是“看”,但是我老是想看清楚镜子里面的东西,所以这样是比较危险的,又要挨骂 ...

我觉得他们是什么都不懂,就乱骂。
你让他眼睛盯着一个地方看,看他会不会撞上去。

女生胆子小,速度起来了会比较紧张,然后就盯着一个地方看。

你老公说“扫”,也不对。如果是扫,你根本看不见有没有东西。
那个是“看”,不过是看一下,看到有没有东西就行,不用看清里面到底是什么东西。

说实话,我是那种需要鼓励的人,非常受不了挨骂。
所以,我宁可出钱去上驾校,也不要他教了。
作者: 可爱的桃子    时间: 2006-7-11 05:26:28

就是就是~~我都想回国去学了
作者: florahua    时间: 2006-7-11 06:15:05

现在想想,要是学车的时候,本来自己就高度紧张了。生怕出错呢。
这时候还有个人在耳边唠叨,确实更容易分神。
作者: 可爱的桃子    时间: 2006-7-11 06:40:30

一骂心理就特别委屈~~感觉车比自己老婆还重要~~
作者: auduryjin    时间: 2006-7-11 08:48:51

开车就是个熟练工活.多开就好了。
我已经1年多没碰车了,上周紧急情况上路,也难免紧张。昨天姐姐还说,我们一起学的时候我比姐姐好多了,刚学就敢上高速,现在就完全颠倒过来了,停车,超车,反应都明显比不上她,还是要多练习。还说让我出国前多多练习。哎……

所以啊,jms只要勤加练习就好了;还有哦,要有种人车一体的心理意识,那样开车的时候就不会紧张,还会很兴奋泥。很快就可以开好呢!!!加油哦
作者: Acezh    时间: 2006-7-11 09:53:44

嘿嘿,还不如请我当教练呢,价格公道,同叟无欺:)

说实在,俺觉得骂人的"教练"不是好"教练"
骂,除了增加紧张和郁闷之外有什么用
开车需要的胆大心细,鼓励比责备有用

教别人学车时,俺唯一的要求就是,我说刹车的时候,能不能踩住刹车上。方向盘我可以帮着调整,刹车就没招了。别的慢慢来都没问题。
新手折腾车半小时后,我一般教他/她们如何刹车,这个对咱来说,太重要,否则搞的副驾驶座位上的人会难受。我开始和人学的时候,那人没说清,好久没找到门道,后来找了高手指点,感觉原来是那么回事。不知道这里的新手现在对刹车是啥感觉:)

还有,有时候,理论上也得想明白,比如倒趴,建议还没趴好的,现在图纸上画画,你打方向盘到时候,车子理论上会朝那里偏,假定你的车是前轮驱动了

嗯,不熟练还是建议别上高速,就算荒无人烟的的地方,虽然实际上高速上比local好开,但万一出错,会要人命的
作者: vivian_fcy    时间: 2006-7-11 11:13:20

没看这帖子之前,我还以为就我学开车被老公骂呢,看来大家都被骂过啊.....

我老公没有为啥事跟我红过脸,就是为了我学车,不止吵过多少次.直到上了路,甚至拿了驾照后一段时间,还是继续被老公骂....
作者: auduryjin    时间: 2006-7-11 11:38:56

国内教练车班副驾驶座上有刹车的……
作者: lazio    时间: 2006-7-11 12:33:43

学车别让老公教……
作者: babybunny    时间: 2006-7-11 13:58:33

原帖由 auduryjin 于 2006-7-10 21:38 发表
国内教练车班副驾驶座上有刹车的……

这里的也有,还多一个给老师用的后视镜
作者: babybunny    时间: 2006-7-11 14:21:55

原帖由 Acezh 于 2006-7-10 19:53 发表

教别人学车时, ...

嗬嗬,我老公对我要求颇高。总是:我3次就学会了,一共不到3小时,你怎么就不会?
今天刹车,老师说我刹的还行,特别是对新手,刹的很不错了。
我说,我这种刹车,老公非常的不满意,说我刹的不够平稳。
老师说他要求太高。哼
作者: snakejack    时间: 2006-7-11 20:43:49

hehe
作者: auduryjin    时间: 2006-7-11 21:08:19

呵呵,明显老公教老婆的时候耐心最少,要求最高
作者: shanyunever    时间: 2006-7-11 21:54:55

我家老公就是要求高,我哪有他那种悟性啊!

转弯太急,刹车太猛,唉。我说“我这种人就是喜欢听好话”,他说“骂骂记得更牢,车总是越练越有感觉越来越好的,有什么好表扬的”。

呵呵,这就算他间接表扬吧。
作者: shanyunever    时间: 2006-7-11 22:09:16

原帖由 babybunny 于 2006-7-11 14:21 发表
嗬嗬,我老公对我要求颇高。总是:我3次就学会了,一共不到3小时,你怎么就不会?
老 ...

我就是脚下没有轻重感,一会儿踩轻了,一会儿重了,所以造成刹车不稳定。

觉得这种还是要自己慢慢体会的。
作者: shanyunever    时间: 2006-7-11 22:13:25

原帖由 Acezh 于 2006-7-11 09:53 发表

教别人学车时, ...

谢谢哦。如果你也在我们附近的话,我可以考虑哦。

你的一些建议不错:)一定是位好教练!!!
作者: shanyunever    时间: 2006-7-11 22:19:04

原帖由 可爱的桃子 于 2006-7-11 06:40 发表
一骂心理就特别委屈~~感觉车比自己老婆还重要~~

这倒也不是。关键还是“安全”!!!:)
作者: shanyunever    时间: 2006-7-11 22:24:31

原帖由 可爱的桃子 于 2006-7-11 05:00 发表
我老公每次教我开车都要把我骂哭~~他是全世界最糟糕的老师,脾气很急~~
已经教了我两个月,断断续续的至今我只能开20码~嘿嘿~~~只能在小区里面兜圈~~
多希望上帝给我一个耐心的老师

桃子MM,你老公已经很有耐心了,能让你练2个月才开20mile!!!

我这才6个小时,已经被逼上local,估计这周就要开freeway了!!!

我一开始是在我们这里的“小岛公园”练的,25mile的限速,我一般开20左右。LG说这样的速度体会不到方向盘的作用。
作者: Dreamm    时间: 2006-7-11 23:09:59

原帖由 babybunny 于 2006-7-11 13:58 发表

这里的也有,还多一个给老师用的后视镜

驾校车是多出个轧和后视镜, 这也是LG坚持让我上驾校的原因, 另一个原因是出了事不用自己负责, 全都由驾校负责, 最主要的原因是他自己安全了, 省心了.

虽然没跟LG学车, 但也没少挨骂. 就现在他偶尔坐我的车, 还老给我挑毛病, 皱着眉头, 害得我越紧张越出错.

再就是加油, 为这他把我骂哭过, 说我是dependent, 还得专门出去给我加油.

为了避免他骂, 每次车要加油前, 我就在他跟前念叨, 明天我该给车加油了, 他脾气好的时候就会说, 我给你加吧. 我就说, 那你得答应我一个条件, 就是不许骂我. 他就会说, 行行, 答应你, 但我也是为你好, 你开车这么久了还不会加油, 如果我出差了怎么办, blah, blah,blah............. 我的车还有半箱油, 这次我一定要自己加, 哼, :mad:
作者: summerending    时间: 2006-7-11 23:42:15     标题: 昨天继续被老公骂

我一直在小区里练习的
那个小区是依山势修筑的,所以上上下下的,搞的我很紧张
老公非让我顺着坡度或者逆着坡度转弯
刹车很难控制,而且昨天打方向也反映很迟钝

练习了四十分钟后,该回家了,老公说,我对你今天的表现很不满意
为什么你学东西这么慢,忘东西这么快?!真不知道你想什么呢?!
55555555...

btw,感觉Acezh很有当爹的材料...真耐心啊....哈哈
作者: vivianjay    时间: 2006-7-12 01:26:05

原帖由 babybunny 于 2006-7-11 03:27 发表
嗬嗬,我老公教我也那样,就会骂,他自己会做,但是根本说不出道理。

我现在在上驾校。老师还夸我学得快,第一天就让我学了一下park车。我之前老公教我,从来没有park到线里,就被他骂。老师教我怎么park,怎么 ...

我请过一个老师,是个退休的驾校老师,花了160刀,上了两次课,每次两个小时。

我们这里考试不用上高速,不过上高速我也不怕,因为我首先练的是高速。

刚开始来的时候因为环境适应不好,心情也不好,有一次和老公吵架后,我晚上独自开车跑到一个很大的parking lot去练泊车,害的老公去高速开车来回找了我两圈,后来远远的看见空空的parking lot上有辆车在动,他猜到是我,赶紧赶过来,凑到我身边嬉皮笑脸的说我有进步,泊得好什么的。嘻嘻~;P

作者: shanyunever    时间: 2006-7-12 01:28:22

原帖由 summerending 于 2006-7-11 23:42 发表
我一直在小区里练习的
那个小区是依山势修筑的,所以上上下下的,搞的我很紧张
老公非让我顺着坡度或者逆着坡度转弯
刹车很难控制,而且昨天打方向也反映很迟钝

练习了四十分钟后,该回家了,老公说,我对你今天的 ...

山路的难度很大哦!上次我们去匹茨堡,那里全是山路,上上下下很吓人的。上坡看不见对面开过来的车,下坡那个速度又快,有些地方下坡简直就快成直角了,坐在车上吓死。:L老公说冬天千万不能到匹茨堡,积雪结冰,那个危险啊!

你不错了:)
作者: vivianjay    时间: 2006-7-12 01:39:22

原帖由 Dreamm 于 2006-7-11 23:09 发表

驾校车是多出个轧和后视镜, 这也是LG坚持让我上驾校的原因, 另一个原因是出了事不用自己负责, 全都由驾校负责, 最主要的原因是他自己安全了, 省心了.

虽然没跟LG学车, 但也没少挨骂. 就现在他偶尔坐我的车 ...

我在国内也上过一阵驾校,有B本,不过国内一般交钱了都让过的,起码我们那里是这样,所以技术不是很过关。国内的教练车里副驾驶座位下都有脚刹的。

现在只要去我去过的地方,都是我开车。 到加油的时候老公通常去擦车要不就是去买冷饮,让我自己加油。我自己一边看说明一边弄,有一回油还喷到车外。

这样看来姐妹们开车都不是很顺利的,所以搂主不要不开心,慢慢来就好了。
作者: shanyunever    时间: 2006-7-12 01:48:14

原帖由 Dreamm 于 2006-7-11 23:09 发表
再就是加油, 为这他把我骂哭过, 说我是dependent, 还得专门出去给我加油.

原来加油也是一关啊!

每次看老公加油都觉得就是将那个油管插到油箱里就行了,特简单。看来到时候加油也要被骂了:L
作者: shanyunever    时间: 2006-7-12 01:54:57

原帖由 vivianjay 于 2006-7-12 01:39 发表
我在国内也上过一阵驾校,有B本,不过国内一般交钱了都让过的,起码我们那里是这样,所以技术不是很过关。国内的教练车里副驾驶座位下都有脚刹的。

国内驾校收费很贵的,一般普桑是4500-5000的学费。上路实习的时间很少,一部车4个人学,轮到练习估计只有1-2小时。

在上海,可以看到好多本本族,所以事故率也随之上升了。
作者: tan811    时间: 2006-7-12 02:31:03

原帖由 olay 于 2006-7-10 13:52 发表

还好还好,偶跟老公面前脸皮厚,所以觉得没被骂过好像;P因为自动档,所以偶开local买菜走直趟儿拐弯都还行,最高50多点,走走停停的,要是手动档就该手忙脚乱了。偶自己感觉当然是良好啦,好几次出城去别处偶都吵着要上freeway,他却说再等等再等等不敢让偶上,说看偶开车比他自己开还累:L有时过红灯以后,前面的lane跟原来的错着位呢,就是比较讨厌,有一次走错了。最怕的就是停车,总是不知道从什么时候开始打轮,揉半天也想不明白该往哪边打轮了,最后还是歪着就停那儿了,真难看:@
原帖由 summerending 于 2006-7-10 14:50 发表
瞄了一眼,我就疯了
我现在充分理 ...
原帖由 shepherd 于 2006-7-10 15:22 发表
这个电子版本的书我LG也给我下载的一份

给个链接或附件,好不?
原帖由 shanyunever 于 2006-7-11 12:54 发表
国内驾校收费很贵的,一般普桑是4500-5000的学费。上路实习的时间很少,一部车4个人学,轮到练习估计只有1-2小时。
在上海,可以看到好多本本族,所以事故率也随之上升了。

偶们B本学的是1041大货车,学费连交规每人一共2100,六人一组.其实人多也挺好的,别人开的时候大家都在后面车斗儿里聊天可开心了.前面驾驶室我们也能看得见,虽然听不见语言内容,但从表情动作上也大概能猜出,现在那个是被教练骂呐还是教练很满意.每个人练习完还能总结一下经验教训交流交流:p
作者: seasons    时间: 2006-7-12 02:42:12

看来我BF还真是有耐心啊,我都学了半年了,在LOCAL开还是胆战心惊的,而且基本上是BF强迫加哄骗地在教我学车,我实在是很懒,来美国两年了,快上班了,才想着得学学车,惭愧一下。:$:$:$ 我决心要向大家学习,好好学车了。
作者: summerending    时间: 2006-7-12 02:52:19

原帖由 seasons 于 2006-7-12 02:42 发表
看来我BF还真是有耐心啊,我都学了半年了,在LOCAL开还是胆战心惊的,而且基本上是BF强迫加哄骗地在教我学车,我实在是很懒,来美国两年了,快上班了,才想着得学学车,惭愧一下。:$:$:$ 我决心要向大家学习,好好 ...

hehe
那是因为没有结婚吧
如果老夫老妻,没准脾气就没那么好了
;P
作者: sandyxm    时间: 2006-7-12 04:21:46

lz,加油呀!我学车的时候可以说是几乎每次都被我老公骂,我甚至还哭了。被老公押着学了一个多月,一次就通过路考。现在自己会开车,方便多了。
作者: SamanthaSun    时间: 2006-7-12 05:37:51

keep lane只要你的位置在整个lane的三分之一处就行。骂是正常的,我学开车的时候,老公非常凶,但我知道是自己的错,所以每次都是虚心接受的样子。其他时候老公从来没骂过我,脾气很好。开车关系到生命的问题,如果不严厉的话,很可能会留下隐患的,哪怕是芝麻大的小错误,都可能是致命的啊。
作者: SamanthaSun    时间: 2006-7-12 05:47:53

楼主,不要按你老公的标准学车,千万不能一周后就上freeway啊,这可不是开玩笑的。我学开车学了两次,第一次的时候就是老公按照他的标准要求我,让我一周就去考驾照,结果是基础没有打好,匆忙上路,每次都是有惊无险,加上看到我身边一个出了严重车祸的人的样子,我吓得一年没有再开车,知道learner permit马上过期了,才重新开车又学,这回基础又重打了一遍,现在每次开车就没有了以前的恐惧心理。关键是基础要打好。

我身边的mm都是在local开了半年到一年才上freeway的。
作者: babybunny    时间: 2006-7-12 07:06:53

原帖由 vivianjay 于 2006-7-11 11:26 发表

我请过一个老师,是个退休的驾校老师,花了160刀,上了两次课,每次两个小时。

我们这里考试不用上高速,不过上高速我也不怕,因为我首先练的是高速。

刚开始来的时候因为环境适应不好,心情也不好,有 ...

我发现驾校老师真的是不同啊。
作者: graffito    时间: 2006-7-12 09:25:59

今天刚考完,结果栽在了最有信心的平趴上,真是郁闷!
其实练车是很伤夫妻感情的事情,我们这边还有因为练车产生了矛盾,最后离婚的。
旁边坐着的人通常比你还紧张,肯定要大吼了!
所以别太在意,不要因为这个伤感情。
作者: Acezh    时间: 2006-7-12 09:43:32

等你到三番去去磨炼几次,恐怕会进境神速:)
BTW,坐车的人对刹车感觉永远开车的人敏感和不舒服,不信有意感觉一下就算是老手开车,很多时候感觉也不是很好,一脚油门一脚刹车的开车的人多的去.
嗯,反正开车就是个熟练工,肯定比自行车学自行车容易。而且,据说都是那些熟练工在离家2miles范围内出事的概率最高

原帖由 babybunny 于 2006-7-11 14:21 发表

老 ...

作者: Acezh    时间: 2006-7-12 09:46:11

你这个名词前面得有个形容词修饰吧,否则达不到所要表达的效果:)

原帖由 summerending 于 2006-7-11 23:42 发表

...
btw,感觉Acezh很有当爹的材料...真耐心啊....哈哈

作者: shanyunever    时间: 2006-7-12 10:52:32

原帖由 SamanthaSun 于 2006-7-12 05:47 发表
楼主,不要按你老公的标准学车,千万不能一周后就上freeway啊,这可不是开玩笑的。我学开车学了两次,第一次的时候就是老公按照他的标准要求我,让我一周就去考驾照,结果是基础没有打好,匆忙上路,每次都是有惊 ...

我也不想这么早上freeway,可是我们路考其中一项就是freeway!!!笔考后的临时驾照也只有6个月有效期,所以随便怎么说freeway是一定要练的:L:L:L
作者: summerending    时间: 2006-7-12 11:09:11

原帖由 graffito 于 2006-7-12 09:25 发表
今天刚考完,结果栽在了最有信心的平趴上,真是郁闷!
其实练车是很伤夫妻感情的事情,我们这边还有因为练车产生了矛盾,最后离婚的。
旁边坐着的人通常比你还紧张,肯定要大吼了!
所以别太在意,不要因为这个 ...

哪个地方考试平趴啊????
真吓人啊...
作者: Dreamm    时间: 2006-7-12 11:52:35

原帖由 shanyunever 于 2006-7-12 01:48 发表

原来加油也是一关啊!

每次看老公加油都觉得就是将那个油管插到油箱里就行了,特简单。看来到时候加油也要被骂了:L

加油应该不难, 我只不过担心停不好车.

我还觉得加油不是女人干的活.
;P

另外除了加油, 还有老多乱七八糟的事呢, 换机油, 换轮胎, 年检等等.
作者: tiewan    时间: 2006-7-12 17:08:55

看来我LG的脾气还算不错的哦:)。不过我陪他练车那会儿(那时我还不会开车;P)倒是经常说他不对。而且这个家伙很粗心,第一次加油也不好好看指示,还是我帮他搞掂;P。

我考驾照时还是F2身份,所以只能赶一个Special program去考。从开始准备笔试到路考大约3周的时间。通常白天LG陪我练练车,晚上自己准备笔试。

虽然LG有时对我开车也不是很满意,但是还是没有太过分(否则依我当时的脾气,肯定和他吵崩:L)。后来考试那天,因为LG对我没信心,还和他生气。因为我们roommate的老婆刚去考过,但是没通过。而她不仅练习时间比我长,而且考试前都已经上过高速了。我可是一次都没去过高速。结果我运气不错,竟然一次通过:victory:。

后来LG还教过他好几个同学练车,每次都客客气气,以鼓励为主。等到回家,才和我发牢骚:lol。

作者: shanyunever    时间: 2006-7-12 22:16:46

原帖由 summerending 于 2006-7-12 11:09 发表
哪个地方考试平趴啊????
真吓人啊...

说说我们这里路考的内容吧:

forward stop line(车头要在规定的2条线中间),平park,倒park,local开,freeway开.在开车的过程中还要考开关radio或者fan等等等等。

park车比较有技术性的,看好几个点比较容易park。最怕就是freeway了:L
作者: shanyunever    时间: 2006-7-12 22:24:35

原帖由 tiewan 于 2006-7-12 17:08 发表
后来LG还教过他好几个同学练车,每次都客客气气,以鼓励为主。等到回家,才和我发牢骚

我也曾经问过老公“你老是凶我,如果别人请你教,你也这样凶人家?”,他说“教别人嘛,慢慢来我才不急呢,至于教你嘛,呵呵......".

估计是平时被我“欺负”,找时间报复呢:@。赫赫,其实知道他是希望我能学得快而安全:)
作者: summerending    时间: 2006-7-12 22:58:09

原帖由 shanyunever 于 2006-7-12 22:16 发表

说说我们这里路考的内容吧:

forward stop line(车头要在规定的2条线中间),平park,倒park,local开,freeway开.在开车的过程中还要考开关radio或者fan等等等等。

park车比较有技术性的,看好几个点 ...

这么难啊!!!
我们这里好像就是local的,趴车也是斜趴,除非没有车位了,考试平趴
中间也就是换换lane,转弯,u-turn什么的
作者: sunnyyx    时间: 2006-7-13 09:30:59

加油得自己来.其他的换机油, 换轮胎, 年检等等等等就交给另外一半去好啦~

本来应该他养你的,结果现在你没有要他养,那就该他养你的车车:)
作者: sunnyyx    时间: 2006-7-13 09:36:05

车,就是多开就好了.启动刹车都慢一点,不要一下子踩上去:即使踩错了,也是小问题小损失,踩得猛,如果有错误,错误就大了~

不要怪LG们,他们有风险的:我坐过刚考出驾照的同学的车,我手心里全是汗,比我自己开累得多了:该停没停,该做转弯准备的没有做准备,该换LANE的没换,实在是忍不住了,问他拿驾照多久了,说:一个月.我跟他说要多练多开,否则,危险性不小.我一点没安全感.:@
作者: summerending    时间: 2006-7-13 11:43:45     标题: 给lgs看的-转载

无论走到哪,带人学车是常事。通过带了这么多人学车,积攒了一些经验。

首先,要强调的是学车人必须大脑分清油门和闸。这个的关键是在紧急的时候别慌了,踩
反了,这是要出大事的。

其次,要在停车场里熟练走直道和拐弯的感觉。不时指点任意的路线来练习。熟悉之后,
在一个较大的停车场如果能够开到25 miles,而且拐弯比较顺手,就可以找一个车比较少
的地区上路练习。

其三,在任何时候,给学车的指令一定要提前,简洁而且清晰。Stop,右转,左转,红灯
,大拐弯,小拐弯,速限,等等要提前提醒。注意提醒是否开在路中间。切忌坐在副驾上
,学车者不问,自己不主动说。新手教车要注意熟悉交通标志和提前估量情况。

其四,教车时,副驾上的人要镇定,否则学车者会更紧张。更不能有情绪的波动,影响学
车的情绪。遇到紧急情况,着急是没有用的,看好车况,适当的处理。如果车开不正,有
时候可以帮助把方向盘,避免车失控。注意车速的控制,太快,太慢都是危险。

其五,想练好车感,最好是在限速40~55 miles的路上开个把小时,习惯速度和油门的控
制。之后,在低一点的速度下就不会再有当初的紧张感。

其六,开车要清醒,谨慎,大胆。谨慎是要看清路况和不要想当然。大胆是一旦看好了路
,就不要犹豫。因为犹豫>2 秒钟以上,路况已经生变,还得重新确认。这对于拐弯和
Stop, Merging非常重要。

其七,在高速上,变道时忌大角度转动方向盘,一般是以10~15角度方向切入,同时用眼
角再次确认将要进入的道的车况。切记不要跟随别的车太近,车多的时候一般留至少1个
车身的距离,车少的时候,可以预留2个或者以上的距离。看到前方有大的truck,提前变
入超车道,以较快的速度 limit + 5~<10 miles超过。在与truck并行的时候,可以有意
识的偏向远离truck的那一侧,但不要太担心,这个时候精力最好注意自己的车和路,眼
睛看前方的路况。

其八,速度控制,一般安全速度是 limit+5miles (警戒线),速度太低自己有被撞的危
险,因为大家默认的速度是比limit高5miles左右。如果碰到一个不注意的家伙,容易追
尾。速度太高,小心警察,不值得为了快那么点时间而吃ticket,一张ticket顶得过省很
久的油。不时用眼角察看自己的速度,确保自己不超过警界线。

其九,在高速上如何控制速度的问题。因为高速的路况变化比较缓,容易在不知不觉的时
候超速。一般的情况是眼睛要目视最前方,而且是扩散型的,不求对什么都看清楚,只需
要一个全观,这样可以感觉到路面是上坡下坡还是平道拐弯,做到心里有底。

其十,方向感,学会看地图是第一步。到陌生的地方只有把地图看懂了才不容易迷路。记
住大道和关键的路线情况。从地标来分清东西南北方向,这有助于自己开车的认路。
作者: shanyunever    时间: 2006-7-13 21:42:09

原帖由 summerending 于 2006-7-13 11:43 发表
无论走到哪,带人学车是常事。通过带了这么多人学车,积攒了一些经验。

首先,要强调的是学车人必须大脑分清油门和闸。这个的关键是在紧急的时候别慌了,踩
反了,这是要出大事的。

其次,要在停车场里熟 ...

不错:) 现在自己认真研读,晚上让老公也看看:p
作者: shanyunever    时间: 2006-7-13 21:53:54

原帖由 sunnyyx 于 2006-7-13 09:36 发表
车,就是多开就好了.启动刹车都慢一点,不要一下子踩上去:即使踩错了,也是小问题小损失,踩得猛,如果有错误,错误就大了~

不要怪LG们,他们有风险的:我坐过刚考出驾照的同学的车,我手心里全是汗,比我自己开累得多了 ...

谢谢阿姨!确实他们的风险很大的,我们自己的车又不像教练车有2个刹车、后视镜什么的,LG教我的时候是高度紧张。回家还叫过头痛呢。
作者: shanyunever    时间: 2006-7-15 13:16:42

原帖由 tan811 于 2006-7-12 02:31 发表
QUOTE:
原帖由 shepherd 于 2006-7-10 15:22 发表h.b|o E-O]
这个电子版本的书我LG也给我下载的一份
8Cc3g qq
给个链接或附件,好不?

我在mitbbs上找到的,不知道大家指的是不是这本书:
http://www.pen.k12.va.us/VDOE/Instruction/PE/40hour.pdf
作者: helenchen    时间: 2006-7-16 04:20:00

已经很好了,都可以上路了
我也刚学,进车位的时候,把车牌都撞瘪了,吓的我都不想学了
作者: shanyunever    时间: 2006-7-29 04:52:20

呵呵,从写这个帖子到现在已经3周了吧,汇报一下进展吧.
经过3个周末的练习(平时LG很忙,没有机会练车),现在local35-40miles可以开,freeway60miles可以开(但是不包括边路插到lane里面),考试场地的平park,倒park过关.
进步是有的,但是觉得还是需要不断练习,现在还不敢去考试,等到了8月中再说吧.
作者: shanyunever    时间: 2006-7-29 04:53:30

好像summerMM已经拿到驾照了,是不是呀?
好快哦:)
作者: summerending    时间: 2006-7-29 05:14:35

原帖由 shanyunever 于 2006-7-29 04:53 发表
好像summerMM已经拿到驾照了,是不是呀?
好快哦:)

谢谢山云jj的关心
我刚拿到了。。。
但是,我们这里只考试local路线
比较简单。。。我一会还是写个什么东西吧
看看有没有jms能用得上的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2