寄托家园留学论坛

标题: 寄托家园8T互助小组第六组 [打印本页]

作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-18 11:07:29     标题: 寄托家园8T互助小组第六组

第六组:
组长:yanhuangbaby  大大师  小C  :
组员:meishen  扁舟子001 vivian小太阳  jessie_at_2006   catxiaoxiao songjun     

此贴用作小组讨论专用,大家先互相认识一下,祝大家好运!

小组章程

1 请充分利用版内资源,禁止在小组讨论贴内灌水
2 超过2天没有访问的组员将由下一名分数最高的报名网友替代
3 版主没有义务给组员修改作文,强烈建议大家互改,给别人改作文也是对自己的提

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

写给准备5T新手的计划跟建议
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ge=1&highlight=

托福作文185题思路
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ge=1&highlight=

hakeemchoi为大家总结的比较容易出错的语法(一)

hakeemchoi为大家总结的比较容易出错的语法(二)

历年听力MP3(95年到06年01月)
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 4040&highlight=

听力遇到不理解的怎么办??
先下载这个听力笔记看看,寄托的新版本听力笔记正在几位大师的紧锣密鼓工作下,过段时间就会新鲜上市http://www.comsenz.com ~~https://bbs.gter.net/历年听力MP3(95年到06年01月)
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 4040&highlight=

先下载这个听力笔记看看,寄托的新版本听力笔记正在几位大师的紧锣密鼓工作下,过段时间就会新鲜上市~~
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=344056

语法遇到不会的怎么办?
下载语法笔记,自己看看语法:http://www.gter.edu.cn/bbs/viewt ... type%26typeid%3D121

阅读不理解怎么办?
下载这两个版本的阅读笔记,对比着看看,一个讲不明白了看另一个.
阅读1
http://www.gter.edu.cn/bbs/viewt ... type%26typeid%3D119
阅读2.
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=344056

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

peter做的托福总结:

1.听力的总结:
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... highlight=%2Bpewcg8
这个版本写的仓促,有什么问题尽管骂
2.TWE的思路和重要的结构性词语(自己觉得还是比较好的总结)
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... highlight=%2Bpewcg8
3.阅读总结,怎么读文章,怎么做题.(这个先感谢一下我在西安新东方的小白老师和元元老师)
4.阅读推理题做法:(这个版本没有修订过)

=======================================================

作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-18 11:18:35

报道!
作者: jessie_at_2006    时间: 2006-7-18 11:20:23

赶紧来报道!:)
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-18 11:32:03

5T 语法错4个。。。这几天在攻语法。
问两个问题哦
1998.8
14. The lenses in an optical microscope bend the light passing through a specimen to form an
image of that specimen that is much larger ____ actually viewed.
(A) than it
(B) than the one
(C) one than
(D) than one which
答案选B,A为什么不对啊?

18. (Because) the diamond is the hardest(naturally) substance, it is used in industry for (to cut), grinding, and boring other( hard) materials.
这题很明显是C,应该是CUTTING,但是B好像也不对啊~natrually是adv.啊。。。
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-18 11:42:20

过来报道 顺便说下  

如果大家要帖上作文 那么请在附件放上一个WORD格式的 这样方便大家 互改 不然没有办法直接复制  

作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-18 11:47:58

14.空后面的actually viewed是做前面东西的后置定语,而A中的it是个代词,代词是不可能有定语来
修饰的,所以A不对,选B
one指代image, actually viewed做它的后置定语.

18.这种题目选个最错的就行 难说是不是题目本身有问题  
作者: genie05    时间: 2006-7-18 11:49:58

慰问下~~
作者: Angela0316    时间: 2006-7-18 11:51:37

凑凑热闹...
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-18 11:56:49

C哥真是好组长,一上来就给咱解答问题了
大家都先说说自己的情况吧
等待其他组员来报到
说一下:
这次的互助小组都严格遵照作文互改程序,斑竹不给改作文
作者: songjun    时间: 2006-7-18 12:05:52

报道,谢谢,小愚~
作者: cocofrank    时间: 2006-7-18 12:22:28

来串门了...vivian 大家一起努力...
呵呵.偶是第一组的...
作者: songjun    时间: 2006-7-18 12:27:11

我想问一下大家进度如何啦,还有现在处于什么状态啊,大概各项错几个?
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-18 12:29:04

谢谢C哥~
恩,介绍一下自己,高二,准备申请2007 fall.
这次57,61,60,4.5.听力没好好准备,死得蛮惨的。
这次一定要考好一点:‘(
还有小愚~我8月1号就要去上海上SAT了,刚刚我妈才告诉我旅馆不能上网,我可能没法像现在这么频繁的上网了,能不能不要把我赶出去啊~~~
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-18 12:34:45

原帖由 vivian小太阳 于 2006-7-18 12:29 发表
谢谢C哥~
恩,介绍一下自己,高二,准备申请2007 fall.
这次57,61,60,4.5.听力没好好准备,死得蛮惨的。
这次一定要考好一点:‘(
还有小愚~我8月1号就要去上海上SAT了,刚刚我妈才告诉我旅馆不能上网,我 ...

不赶你走
等你回来了加入,留在家里这段时间好好努力,争取提高多点
在组内好好表现:)
作者: jessie_at_2006    时间: 2006-7-18 13:12:45

说说我的情况吧
这是我第一次考托,由于现在研二结束同时在准备自己的毕业论文,所以时间很紧。不过还好,基本未来的一个月是可以大部分时间用来复习T的。
现在每天在背词汇,做真题,然后总结,这些都是看了前人的心经后的结论。
不过现在对于作文的事情还不怎么清楚如何下手,买了新概念4准备看,还有范文185篇。希望各位能够给点宝贵意见,谢谢:)
作者: songjun    时间: 2006-7-18 13:29:10

我也说说我的情况,马上大四,准备申请07fall,也是第一次考t,这一个月什么事是也没有,只有考t这件事,希望大家照顾.
作者: jessie_at_2006    时间: 2006-7-18 14:36:29

请教:
刚做了0101的听力,错了19个...有想要抓狂的感觉
虽然现在为止听力做的还不多,但是开始发现我的partA相比后两项错得多,觉得很快,还没有听清楚就过去了,也影响下一题。总结的时候发现,第二遍听跟第一遍就差别很大,基本意思都能听懂,也大多能听懂了。这种两遍的差异以前就有了,我很郁闷,不知道怎么样才可以第一次就能最大限度提高信息率?
作者: Iam13    时间: 2006-7-18 15:12:16

来串门,顺便偷走小C的"如果大家要帖上作文 那么请在附件放上一个WORD格式的 这样方便大家 互改 不然没有办法直接复制"
作者: 扁舟子001    时间: 2006-7-18 15:17:43     标题: 报到

考过5t, 惨败。不过没有关系,调整思绪,重新开始上路。很高兴能加入第六组。晚上坐火车准备返校准备复习。

我不太明白,作文互助小组和这个小组不是一回事?
作者: songjun    时间: 2006-7-18 15:50:39

大家听力现在一般错几个?
作者: 大大师    时间: 2006-7-18 16:02:53

原帖由 jessie_at_2006 于 2006-7-18 14:36 发表
请教:
刚做了0101的听力,错了19个...有想要抓狂的感觉
虽然现在为止听力做的还不多,但是开始发现我的partA相比后两项错得多,觉得很快,还没有听清楚就过去了,也影响下一题。总结的时候发现,第二遍听跟第一 ...

第二遍听效果肯定比第一遍效果好拉,这是个正常现象。听力没什么特定的方法,主要就是功夫要下到。01年还不算难的,所以加油吧:D
作者: jay2933    时间: 2006-7-18 16:35:10

串门~~
有几个好朋友8t准备中,给他们加油,也祝福大家顺利打败ets~
作者: eddycome    时间: 2006-7-18 16:40:24

谁能告诉我新东方网络课程王令的讲义哪里有得下啊?
作者: meishen    时间: 2006-7-18 17:16:49

我来报道!5T时就参加过互助小组,这次一定和大家同心协力,拿下PBT!
作者: meishen    时间: 2006-7-18 17:21:06

介绍一下自己,大2,5T惨败,成绩不说了,全败在语法上了。第2次考,我拼了!希望大家一起努力,互相帮助,一起进步。
作者: jessie_at_2006    时间: 2006-7-18 17:27:40     标题: 回复 #21 大大师 的帖子

恩,一定努力!
随时报告战况 plus 随时请教
谢谢:D
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-18 18:20:55

下午做了0208的真题,听力6个,语法4个,阅读2个。阅读从5T以后就再也没碰过,今天重新拣起来能这样我好激动~~再接再励!
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-18 19:26:24

原帖由 songjun 于 2006-7-18 13:29 发表
我也说说我的情况,马上大四,准备申请07fall,也是第一次考t,这一个月什么事是也没有,只有考t这件事,希望大家照顾.

大家相互鼓励 加油 :)
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-18 19:28:07

原帖由 扁舟子001 于 2006-7-18 15:17 发表
考过5t, 惨败。不过没有关系,调整思绪,重新开始上路。很高兴能加入第六组。晚上坐火车准备返校准备复习。

我不太明白,作文互助小组和这个小组不是一回事?

调整心态 加油 

PS 这个小组跟那个小组不一样的 从名字上就可以看出拉 这个小组除了可以让大家互改作文之外 还解答其它问题的 :) 
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-18 19:29:07

原帖由 vivian小太阳 于 2006-7-18 18:20 发表
下午做了0208的真题,听力6个,语法4个,阅读2个。阅读从5T以后就再也没碰过,今天重新拣起来能这样我好激动~~再接再励!

恩 加油加油 不过阅读不能掉以轻心 04开始阅读变的难了  语法还有更大的提升空间 加油 :)
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-18 19:35:16

原帖由 jessie_at_2006 于 2006-7-18 13:12 发表
说说我的情况吧
这是我第一次考托,由于现在研二结束同时在准备自己的毕业论文,所以时间很紧。不过还好,基本未来的一个月是可以大部分时间用来复习T的。
现在每天在背词汇,做真题,然后总结,这些都是看了前人的心经后的结论。
不过现在对于作文的事情还不怎么清楚如何下手,买了新概念4准备看,还有范文185篇。希望各位能够给点宝贵意见,谢谢:)

作文方面我的意见就是 你得先整理出自己的模版来 这个很重要 建议买本<10天搞定托福作文> 张红岩的 才10块钱  非常非常好这个书 

先摸清思路 三大类作文 然后每个类型重点练习几篇 练习的时候一定按25分钟的时间来练 就是写的再烂 也得25分钟写完 写完后修改润色 暂时就这些建议 之后的日子里有啥再说吧  呵呵 :):)
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-18 19:35:42

谢谢小C斑斑~继续努力!!!
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-18 19:39:31

原帖由 meishen 于 2006-7-18 17:16 发表
我来报道!5T时就参加过互助小组,这次一定和大家同心协力,拿下PBT!

加油加油 :):)
作者: jessie_at_2006    时间: 2006-7-18 19:52:10

狂谢斑竹:)
努力加油中
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-18 20:04:17

原帖由 eddycome 于 2006-7-18 16:40 发表
谁能告诉我新东方网络课程王令的讲义哪里有得下啊?

这个是新东方网络课程全部讲义 分两个部分 全部下载之后一起解压 

作者: geffrey    时间: 2006-7-18 20:58:23

斑竹我可以补报吗?
我准备考8T10G,寒假上的新东方,现在一个人在学校复习,看到报名互助小组那天刚申请了新的ID,要4个小时后才能发帖,所以没报上,希望大家能收下我啊,THANKS!
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-18 21:25:26

原帖由 geffrey 于 2006-7-18 20:58 发表
斑竹我可以补报吗?
我准备考8T10G,寒假上的新东方,现在一个人在学校复习,看到报名互助小组那天刚申请了新的ID,要4个小时后才能发帖,所以没报上,希望大家能收下我啊,THANKS!

好的,一个人作战的要好好鼓励
加油吧,进来和大家一起讨论一起提高
在这里你不会寂寞的:)
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-18 21:35:59

原帖由 geffrey 于 2006-7-18 20:58 发表
斑竹我可以补报吗?

一个人在学校努力地要好好鼓励
肯定很寂寞吧?
好好表现,进来和大家一起讨论
共同提高
在这里你不会孤独:)
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-18 21:40:01     标题: 剽窃了个很有用的听力指导,大家好好学习

简单说一个我的听力几条听力冲刺经验:)
1。尽量选择最差的听力设备来练习。啥意思呢,就是要选最差的耳机or外放,把音量尽量调小,放出来的声音的效果越差越好:P这样练上二十多天,等最后几天再用比较清晰的设备,这时就会感觉非常非常的清晰畅快了^_^
2。做听力千万不能间断,一次就要完整练一成套。如果练习过程中发现没有听清的,也不要停下来,继续听下去。总之,就是完全模拟考场进度。这样,才能很好地培养状态,而且掌握好做题的节奏。上了考场,也就基本不会紧张了:)
3。精听与泛听相结合。精听的材料,当然就是历年的真题了。倒也不一定要将全部的真题都精听,但是,一定要保证已经做过的题目,要吃透。做完一套题目后,要进行总结,看看自己是因为哪些原因做错了题,比如,是因为走神了?听力习语掌握得不够?没有熟悉常见的略读现象?对短段子中人物语气的判断不正确?对长段子的中心内容没有快速判断?还是因为听力时间太长,整个人的精神状态和心理承受已经不行了?等等等等。。只有每一套题都经过这样的总结,才能了解自己的弱点在哪里,进而明白应该怎样改变这些弱点:)。。再说说泛听。美剧确实是很好的选择,相信经过精听,你很快就能在看美剧时发现自己在听力上的慢慢的进步呢^_^不过,还是想提醒一下,精听可是第一步哦。在我心目中,深度永远比广度更重要:)
4。总结一些做听力的规律。这方面可以参考一下GTER出品的听力笔记,是不少版主的心血之作,很有参考价值:)不过里面可能存在一些答案上的错误,所以如果大家遇到什么疑问的话,欢迎大家提出来,咱们一起讨论讨论:)

from XBB
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-18 21:48:36

以下是我以前几个精华帖子 觉得对大家能有用处 

写给准备5T新手的计划跟建议
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... ge=1&highlight=

托福作文185题思路
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... ge=1&highlight=

hakeemchoi为大家总结的比较容易出错的语法(一)

hakeemchoi为大家总结的比较容易出错的语法(二)
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-18 21:55:58

强烈感谢鸟鸟弟弟给我们提供的30天复习计划
大家都好好看看
学习学习
明天我给大家布置作文喽
不写的就打PP :lol
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-18 22:06:05     标题: 新鲜出炉的东西

历年听力MP3(95年到06年01月)
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=484040&highlight=

先下载这个听力笔记看看,寄托的新版本听力笔记正在几位大师的紧锣密鼓工作下,过段时间就会新鲜上市http://www.comsenz.com ~~https://bbs.gter.net/bbs/历年听力MP3(95年到06年01月)
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=484040&highlight=

先下载这个听力笔记看看,寄托的新版本听力笔记正在几位大师的紧锣密鼓工作下,过段时间就会新鲜上市~~
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=344056

语法遇到不会的怎么办?
下载语法笔记,自己看看语法:http://www.gter.edu.cn/bbs/viewt ... type%26typeid%3D121

阅读不理解怎么办?
下载这两个版本的阅读笔记,对比着看看,一个讲不明白了看另一个.
阅读1
http://www.gter.edu.cn/bbs/viewt ... type%26typeid%3D119
阅读2.
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=344056

from YYSG:victory:
作者: runningpiggy    时间: 2006-7-18 22:19:02

上次在这组。。来瞅瞅。。。
作者: gpctext    时间: 2006-7-18 23:53:37

作者: stephen_shi    时间: 2006-7-18 23:54:12

版主和大家好!
能让我加入这组吗?上次分组划线刚划到我头上...
5T败了57+55+60 4.0,现在重新来次,一个人在家复习ing,希望跟上大家前进的步伐.
tankx a ton.
作者: cailiheng8583    时间: 2006-7-19 09:41:57

我还能报道么?
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-19 11:31:23

原帖由 stephen_shi 于 2006-7-18 23:54 发表
版主和大家好!
能让我加入这组吗?上次分组划线刚划到我头上...
5T败了57+55+60 4.0,现在重新来次,一个人在家复习ing,希望跟上大家前进的步伐.
tankx a ton.

一起来吧:)
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-19 11:36:22

原帖由 cailiheng8583 于 2006-7-19 09:41 发表
我还能报道么?

欢迎
说说你的情况
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-19 13:19:54     标题: 布置作业--练作文,

相信很多人都还没有开始写作文
今天挑个题目先写写,写好了帮大家看下,但是不每个都改,不写的就T出去

topic 166

People recognize a difference between children and adults. What events (experiences or ceremonies) make a person an adult? Use specific reasons and examples to explain your answer    (出现年分0510)

类型:列举类
参考分析:
1.Difference between children and adults: 成熟(mature);独立(independent);独立思考(critical thinking);解决问题(problem solving);自我责任(self-responsible)……

2.Event: 毕业典礼、18岁生日……到外地求学

攻略:指出不同点,然后给出相关例子支持就可以了

第1段: 引言 (概述题目,表达观点)
第2段:例子1,论证为什么
第3段:例子2,论证为什么
第4段:.结论

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

请大家列提纲的题目有: 170(同类型的有169,82)
                                1(同类型的有168)
                                147(同类型的有11,167)
作者: jessie_at_2006    时间: 2006-7-19 20:48:04

嗯,收到指令,我会尽快完成作业的,组长大人放心:)
今天去买了《10天搞定Toefl作文》,谢谢小C斑竹。
PS:我们的组员要多多支持一下哦,我们的帖子都快要沉下去啦....
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-19 22:36:04

原帖由 jessie_at_2006 于 2006-7-19 20:48 发表
今天去买了《10天搞定Toefl作文》,谢谢小C斑竹。
PS:我们的组员要多多支持一下哦,我们的帖子都快要沉下去啦....

1. 这个书务必仔细读3遍 领会要点精华 书虽然薄 但是内容非常好
2. 其他组员都来加油咯 今天才一个组员过来 HOHO 大家加油哈!!
作者: 扁舟子001    时间: 2006-7-19 23:12:11     标题: 《10天搞定Toefl作文》网上有卖吗?

由于所在城市文化市场不发达,不知道网上哪里有卖《10天搞定Toefl作文》?我经常在当当买,刚查了一下,没有这本书。这么好,还只要10天,搞得我心情激动,但是又找不到。急。
作者: 扁舟子001    时间: 2006-7-19 23:16:08     标题: 关于计划表的疑问

Day 01
1—2
1—2
0001听力
Hank Note
1篇语法

请问1-2表示什么意思?一篇语法是指一套真题的语法吗?
作者: expire7    时间: 2006-7-19 23:53:23

来逛街
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-20 00:17:05

呃~~~今天状态不佳。。。老是胸闷-_-lll
刚才写完了小愚布置的作文,这篇真是。。。难产。。。
上午做0201的真题,语法没有错阅读错5个汗~有3个都是最后一篇错的,体力不支啊
作者: yidi mercury    时间: 2006-7-20 01:44:05

楼上的加油~~~好运哦~~
作者: annocqu    时间: 2006-7-20 07:35:35

我们组长让我来灌水的
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-20 08:57:14

那本《十天搞定托福作文》在新东方门口摊子上能买到吗?

作者: yanhuangbaby    时间: 2006-7-20 09:36:14

原帖由 vivian小太阳 于 2006-7-20 00:17 发表
上午做0201的真题,语法没有错阅读错5个汗~有3个都是最后一篇错的,体力不支啊

嘿嘿
第一篇都是要难产的
以后就顺产了;P
写好了发上来给大家看看,只写不改没进步哦
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-20 09:53:52

原帖由 扁舟子001 于 2006-7-19 23:12 发表
由于所在城市文化市场不发达,不知道网上哪里有卖《10天搞定Toefl作文》?我经常在当当买,刚查了一下,没有这本书。这么好,还只要10天,搞得我心情激动,但是又找不到。急。

http://auction1.taobao.com/aucti ... 26d20fad2e73b.jhtml

原帖由 vivian小太阳 于 2006-7-20 08:57 发表
那本《十天搞定托福作文》在新东方门口摊子上能买到吗?

这个这个 我没上过新东方 不晓得应该能有吧......
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-20 09:57:43

原帖由 vivian小太阳 于 2006-7-20 00:17 发表

加油 作文开始就是这样 不过我的意见还是一定要坚持按30分钟完成 写的再不好也得30分钟写完 然后修改润色 之后会发现规定的时间里面你的文字越写越好了 加油

另外状态好好调整咯 还有一个月呢 加油加油!!
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-20 10:01:12     标题: 传一个名师系列的讲义

作者: 扁舟子001    时间: 2006-7-20 10:37:07     标题: 谢谢版主,网上邮购的链接都告诉我了。谢谢。

现在就去买。
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-20 10:58:43

我。。。。我的鸡肋作文谁来帮我看看><我
我第一个发的,质量不佳表怪我:L
谢谢小C的鼓励:kiss:
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-20 11:00:31

哎~~~发在这儿丢脸啊~不要笑我:mad:

作者: stephen_shi    时间: 2006-7-20 13:00:05

组长和大家都辛苦了, 我的作文刚完. 请大家指教.
我的写作速度老是很慢. 每次想出几个小标题后总觉得他们需要的例子都长得差不多,因而写了第一个小标题段落后,就感决无话可说了...
这篇Topic也严重,严重超时,写完后我也先自己改了改,我改的方式就是找点NC3上还熟悉的句子套一套,在查查Longman找些拼写错误,近意词.

万事开头难吧,但愿后边能写快起来. 大家共勉.
请版组和大家帮我看看哪些要改的,谢谢.
作者: jessie_at_2006    时间: 2006-7-20 18:02:56

终于写好了第一篇文章,感觉真的要虚脱~~~
    花了很长时间,也自己改了一下。斑竹推荐的《十天搞定托福作文》我花了早上和中午的时间看了一遍,对写作有了一个大概的了解了。这篇文章有些现学现用,套了一些书里的东西。
    很不好意思啊,这篇文章多半要贻笑大方了,希望组长和组员们多多帮忙看看,谢谢!

PS:提纲要迟一些传上来了,作文先。
作者: jessie_at_2006    时间: 2006-7-20 18:08:45

附件刚刚没有发成功,再发一次
作者: Iam13    时间: 2006-7-20 18:22:00

来串个门,看来7组也要给大家布置作业了~
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-20 19:30:49

先跟大家说下 因为我们几个组长个人事情也比较忙 所以呢 不一定每个作文都能给大家看 但是我们会尽量去看 

而我本人看作文的原则 就是看结构 因为结构跟字数很大程度上决定了大家的作文分数(这个是个人意见 我第一次3.5因为没写完 第2次同样的结构5分) 至于语句方面还是那句话 练出一套自己顺手的模版比较好 熟到主旨句等那些句子不用思考就可以写的程度 所以我可能不会给大家每个句子都去改 所以希望大家能谅解一下 模版建议大家参照<填空作文模版> 

同时我们也非常鼓励组员之间相互改作文 

大家加油 :)

作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-20 19:41:17

原帖由 vivian小太阳 于 2006-7-20 10:58 发表
我。。。。我的鸡肋作文谁来帮我看看><我
我第一个发的,质量不佳表怪我:L
谢谢小C的鼓励:kiss:

小太阳同学 感觉你的结构还是不错的 尤其是中间段落跟结尾段落 符合托福作文的要求  

但是开头呢 我觉得写的不是太好

We can judge whether a person is an adult or not from diverse aspects. In my opinion, a certain age, the ability to live independently, and the contribution towards the society are the most important conditions to become an adult. There are three events that make one an adult.

We can judge whether a person is an adult or not from diverse aspects. 
这样开头觉得有些缺少铺垫或者说这句话写的有些简单  

In my opinion, a certain age, the ability to live independently, and the contribution towards the society are the most important conditions to become an adult. There are three events that make one an adult.

这两句多少感觉有些重复 

其他部分觉得没有什么问题

开头最重要 给读者第一印象要好 让评分者感觉你文字功力足够 这个很重要 然后中间段落平稳些 结尾差不多就可以 

建议多找几个范文看下  加油 :):)
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-20 19:52:27

原帖由 stephen_shi 于 2006-7-20 13:00 发表
组长和大家都辛苦了, 我的作文刚完. 请大家指教.
我的写作速度老是很慢. 每次想出几个小标题后总觉得他们需要的例子都长得差不多,因而写了第一个小标题段落后,就感决无话可说了...
这篇Topic也严重,严重超时,写完后我也先自己改了改,我改的方式就是找点NC3上还熟悉的句子套一套,在查查Longman找些拼写错误,近意词

这个比较正常的说 大家开始的时候都是这样 就得逼自己快写.... 关于选择"理由"的问题 建议实在不行的话 尝试14条万能理由 至少我考的时候就是从这14条里找的 :L:L 另外模版还是比较重要的 尽快看完书总结自己顺手的模版出来 结构很重要很重要的 

这篇Topic也严重,严重超时,写完后我也先自己改了改,我改的方式就是找点NC3上还熟悉的句子套一套,在查查Longman找些拼写错误,近意词

我没用过新概念3跟郎文 觉得用现成的模版总结出自己的模版肯定够用 句子也都很好的 而且建议多看看范文(个人意见 别看李笑来的那本 我觉得不太合要求 胡敏的不错 精华区里面有可以下载或者有个185范文都不错的 )

最后说下 你这个作文我怎么打开之后乱码:confused: 我机器的问题? :L:L
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-20 20:02:48

原帖由 jessie_at_2006 于 2006-7-20 18:08 发表
附件刚刚没有发成功,再发一次

看了一下 很不错的 我非常钟爱这种反问排比开头 个人觉得这样会使文章很出彩

几点建议:1.建议中间段落用3个例子
     2.你这两个例子里面的叙述的有些长.... 相同字数可以换成三个例子
     3.如果在AorB A+orA- 两种类型的作文里面 最好加上一个让步句,比如:你说了三个A的优点之后 然后再说下B其实也不错(简单说两个优点)但是跟A比优点还是不足 所以我选A

继续努力 加油加油 :):)
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-20 20:05:11

还有 这个这个... 大家除了作文其他部分也应该多多讨论啊  这个不是作文互助小组 呵呵其他的问题也得多问啊 

大家加油!!
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-20 20:33:09

啊~~太感动了,小C哥真好!
作者: 大大师    时间: 2006-7-20 20:42:29

原帖由 hakeemchoi 于 2006-7-20 20:05 发表
还有 这个这个... 大家除了作文其他部分也应该多多讨论啊  这个不是作文互助小组 呵呵其他的问题也得多问啊 

大家加油!!

是的呢,大家现在应该做到每天按照考试时间一天一套题了.毕竟就一个月了
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-20 22:10:15

原帖由 大大师 于 2006-7-20 20:42 发表

是的呢,大家现在应该做到每天按照考试时间一天一套题了.毕竟就一个月了

说的对啊 大大师的话大家一定得听 恩
作者: jessie_at_2006    时间: 2006-7-20 22:16:10

呵呵,得到小C斑竹的肯定,真的真的很开心啊:D
那本书才看第一遍,觉得还有很多需要细看的。继续努力中...

PS:现在我每天做一套真题,语法还不错,不过听力和阅读都比较烂,先自己总结,不懂得请教各位斑竹和组员。谢谢了。
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-20 23:27:14

原帖由 jessie_at_2006 于 2006-7-20 22:16 发表
那本书才看第一遍,觉得还有很多需要细看的。继续努力中...

建议精读3变以上 恩恩 加油
作者: stephen_shi    时间: 2006-7-20 23:45:27

最后说下 你这个作文我怎么打开之后乱码 我机器的问题? :L

:eek:!!,倒了.
我在我机子上下来看还没问题. 再上传一次,请小C版组试下.
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-21 00:14:23

原帖由 stephen_shi 于 2006-7-20 23:45 发表

:eek:!!,倒了.
我在我机子上下来看还没问题. 再上传一次,请小C版组试下.

这次能看了 不过你是用写字版写的吧 以后可能用WORD写吗? 写字版的东西在WORD里面显示的很别扭咯 :):)

下面说下问题吧:
1)首段的问题 在首段里面 应该具体表明下these kinds of events也就是得example1 2 3 (可以写年龄啊 独立啊 等等) 但是得简述下 不然有种开篇不点题的感觉 然后之后三段开始具体分析下example 1 2 3  这样比较合理些

2)中间段落少了点 托福作文里面最好有3个事例 每个事例一段 先是每段首句 然后在首句后面具体分析
3)结尾没有太大问题 保持好就可以 

最后要说的是在文章结构方面 还是需要下点工夫 因为托福作文三大类 这三大类作文都得整理出适合自己的模版 很建议看看《十天搞定托福作文》跟<填空式模版>(第7页有下载)很有启发作用的 整理好模版考试的时候才能得心应手 加油加油!!

:):):)  

作者: 扁舟子001    时间: 2006-7-21 00:34:29     标题: 交作文作业166

输入到电脑上已经是筋疲力尽了。看来现在是没有精力再拍组员的文章了。明天再来。

虽然上次5t的第一篇作文也是这个题目,但是这次重写还是花了很多时间。一直写到现在,神志基本不太清醒,又有不知所云的感觉。请大家多指教。

开始做以前的听力,刚开始听的时候不觉有点凄凉,曾经都是那么熟悉的短对话,现在又要重新来过一遍。好了。深夜也就不在此喃喃自语了。

作者: stephen_shi    时间: 2006-7-21 01:40:44

这次能看了 不过你是用写字版写的吧 以后可能用WORD写吗? 写字版的东西在WORD里面显示的很别扭咯 

:eek:倒了,我的确用的是office2003版啊,难到说小C老师使用的正版不支持我的盗版.:confused:

这般晚了还帮大家改了作文,感动了...tankx
作者: stephen_shi    时间: 2006-7-21 02:51:41

响应版主的号召:handshake,在此对大家的作文指指点点了,小弟才疏,各位师兄包涵了.加上要和原来高中同学们外出下(若有作业,稍后补上),只有泛泛而谈了,不敬啊.;)

to vivian小太阳同学: 《十天搞定托福作文》上p15上说-the last sentence of each paragraph should be a concluding sentence. 这样也许到下段的过渡更自然些吧,anyway,你的文章遣词和句型上很不错,整体很好的;NC3的句型用得很娴熟哈.
>>>哦,随便也 to c老师,我看了《十天搞定托福作文》的第一章,就是没看懂练习中的essay 2讲bicycle的那篇怎么就圆满了:confused:.

to jessie同学: 我觉得你的三个排比开头问句能对应住下边另三个例子段的话,效果会更好.因为同学给我看的一写作书上这样说开头段-a well-written thesis statement not only pinpoints the main idea or topic,but also indicates the major subdivisions of the topic. in other words, it tells both the writer and the reader what the essay is driving home,and what major points are planned to help.

to 扁舟子001同学:看完你的第一个例子段,我突然意识到我们有一共同缺点,即举出的例子总很抽象不是细节的充分展开,在那段中你似乎花了大半的篇幅,使用同意的不同的语句表达,来说adult ceremonies如何举行的,而非how the adult ceremonies make a person an adult., 对比看vivian小太阳同学第一个例子段中have many rights如何写的,我们真的是在牛皮轧牛皮哈.:lol:lol

完了.上边的评论仅代表个人意见....包涵了.

在此也期待各位同仁和另两位版组大人对我的文章给些指正,tankx a ton.:)
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-21 08:58:12

to stephen:感谢你用那么长时间帮我们看作文:)。你昨天3点还没睡啊:eek:
我今天就去买《十天》。上次5T我的concluding setence 都是在结尾写的,原因是我在每段开头还没有组织好概括性很强的句子。我有个问题,到底在开头写topic  sentence还是在结尾写啊,还是开头结尾都要写呢?
还有你说我用nce3的句子熟啊,哈哈:p,我们学校就是拿那个当教材的 可能写的时候就会冒几句出来吧。

to 小C:我一直觉得自己的句子太幼稚了,5分以上的作文除了在结构上有要求之外,在语言表达上有什么要求呢?
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-21 09:00:37

自从写了第一篇作文以后,我就手氧了哈哈~再布置一篇吧
作者: jessie_at_2006    时间: 2006-7-21 09:59:27

呵呵,辛苦stephen同学了:)我之前也有这样的想法,前面三个问题,下面三个例子,正好可以对应。不过后来看到布置作文的时候提示用两个例子,我以为要求我们这篇只能用两个例子。呵呵,理解性错误。anyway,really 3x for your good suggestion.
看了新概念的课文,觉得人家的遣词造句真的很好,非常appreciate,但是轮到自己写的时候,绞尽脑汁就像在挤牙膏。嗯,还需要很多锻炼啊。
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-21 10:35:16

现在我们组气氛非常好啊 大家加油加油!!

除了作文以外的部分也得多讨论啊  还有一个月了 大家抓紧!!

to 扁舟子  你的作文我等会再看
to   stephen    我也用的盗版... 不过看他们的都没问题  没关系啦 重在内容 形式次之
作者: 扁舟子001    时间: 2006-7-21 10:37:17     标题: 拍stephen_shi

把你的文章大致改了一下,个人观点而已。

完全赞同你的意见,我的文章里面缺少vivid examples.以后写文章会特别留意。
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-21 10:58:17

原帖由 hakeemchoi 于 2006-7-21 10:35 发表
现在我们组气氛非常好啊 大家加油加油!!

除了作文以外的部分也得多讨论啊  还有一个月了 大家抓紧!!

to 扁舟子  你的作文我等会再看
to   stephen    我也用的盗版... 不过看他们的都没问题  ...

来问语法问题了
1999.5
34. In the 1930’s (few) major orchestras in the United States hired (woman), so many chose to (perform) in amateur musical groups (as an alternative).
答案是B,woman-->women,但是能不能把D改成as alternatives啊,因为前面是many,
考试时遇到这种题该怎么判断呢
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-21 11:10:50

还有1996.5
22. Geologists find (it) useful (to identification) fossils in a (rock sample) because certain assemblages of species are (characteristic) of specific geologic time periods.

这题很明显是B,但是D为什么不是复数呢?
作者: jessie_at_2006    时间: 2006-7-21 12:04:36

个人意见:)
34.这里的alternative指的是选择方案,即:把雇佣女人作为一种选择方案,所以用an alternative 没有错,alternative 并不是单纯指代women.
作者: jessie_at_2006    时间: 2006-7-21 12:08:35

still个人意见:)
这里characteristic of 指的是“伴随/带有...的特征”,文中意指“...物种体现/带有了特定地质时期的特征”
而characteriscs是名词“特征”,...are characteriscs of specific geologic ...就变成了“...物种是...时期的特征”,个人觉得就不通了。
作者: vivian小太阳    时间: 2006-7-21 12:12:08

谢谢玫玫!
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-21 17:52:16

to 扁舟子  我的意见跟stephen基本一致 如果这是你的第一篇的话 我那认为确实不错了  继续努力 大家加油!!
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-21 18:03:01

原帖由 vivian小太阳 于 2006-7-21 08:58 发表
to 小C:我一直觉得自己的句子太幼稚了,5分以上的作文除了在结构上有要求之外,在语言表达上有什么要求呢?

老实说 我真的不觉得你的句子幼稚 汗 之前我的句子比你这个差不少咯 最后还是5分

因为怎么说呢 我觉得一个精彩的开头(第一段)最重要  然后2-4段写三个正面立场的段落(适用于AorB或者 A+ or  A-) 这三段的前两句很重要 这个可以参见一下填空式模版(最好不要完成搬用 如果大家都直接用就不好了...) 然后第5段最好简单的让步一下 说下B A-的好处  最后末段 结论 

PS: 最近有些忙 不过会尽快抽空把我当时的模版给大家传上去参照下吧 

还有一点要说的是 这几大类作文类型考的较多的是 AorB或者 A+ or  A-(但是不是绝对的 去年8月就是叙述类的) 这几天就找几个这两种类型的作文大家多练练 
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-21 18:13:37

布置一个新作文吧

168 some students want to attend a university in their home country, others desire to study abroad. Which is a better way to get education. Give specific reasons.
作者: hakeemchoi    时间: 2006-7-21 18:17:00

还要说下 我们3-4天出一篇作文 为的是各个类型都想涉及到 而且方便大家相互拍砖 但是大家可不能只完成我们出的文章喔 现在开始自己最好2天写一篇(题目自选) 最后一周每天写一篇 
作者: jessie_at_2006    时间: 2006-7-21 18:35:23

好的,了解,谨遵斑竹的教导:D
作者: 大大师    时间: 2006-7-21 21:12:18

你们俩手好快,我上来就发现没题可回答了...只能精神鼓励各位加油啦:)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2