寄托家园留学论坛

标题: [公告] GRE类反精解活动,请有兴趣的寄友参加!!(类反精解0.1版PDF下载) [打印本页]

作者: redhobor    时间: 2006-8-7 15:46:10     标题: [公告] GRE类反精解活动,请有兴趣的寄友参加!!(类反精解0.1版PDF下载)

作者: redhobor    时间: 2006-8-7 15:46:32

作者: redhobor    时间: 2006-8-7 15:47:06

作者: undoerlc    时间: 2006-8-7 15:58:04

支持下,可惜第一遍进行时...
作者: songjun    时间: 2006-8-7 16:07:50

顶起.
作者: pewcg8    时间: 2006-8-7 16:09:00

支持.
作者: pewcg8    时间: 2006-8-7 16:13:34

同时提建议,是不是就是这样的,大概一个人分数个section去做,然后先自己搞明白,然后每个题都拿来分析,分析的时候借助韦氏词典,查出题干词和所有选项词,找出答案的真正对应的地方和易错的地方或者说是陷阱.最后试图通过多人的集体劳动找到类反题目的真经,而不是像一些培训机构中的一些不负责的老师那样那中文意思硬套,硬扯,或者找出一些华丽的借口,技巧等等.如果真是这样的进行的话,真是太好了,一定支持的!
作者: poweree    时间: 2006-8-7 16:19:40

作者: sweet_fruit    时间: 2006-8-7 16:54:29

支持,:victory:
可惜红宝背的不行
作者: honghong_xx    时间: 2006-8-7 16:55:20

支持一下,希望今年考完10g后可以参与进来……
作者: sweet_fruit    时间: 2006-8-7 16:55:45

可惜红宝背的不行
作者: sweet_fruit    时间: 2006-8-7 16:56:39

可惜红宝背的不行
作者: wingerwesker    时间: 2006-8-7 18:49:20

和LS一样……
作者: Esther.Li    时间: 2006-8-7 19:03:24

顶,这可是个浩大的工程啊。。。

7楼理解得很对,帮助大家找到真正的思路是这项工程的初衷 :)
作者: haveit    时间: 2006-8-8 01:45:16

很好的创意.可惜我RTB(Red Treasure Book,生造词,由于输入'红宝书'三字略显麻烦.)还没开始背呢:(
作者: pewcg8    时间: 2006-8-8 15:50:16

什么时候开始??
作者: paul_zhang007    时间: 2006-8-8 17:22:53

狂顶不已!!!
作者: 宝贝小猪    时间: 2006-8-8 23:09:04

up
作者: cherishy    时间: 2006-8-8 23:23:26

我很愿意参加啊!!
作者: marc6    时间: 2006-8-9 01:07:42

支持,同时告诉大家一下,伟氏有在线版www.m-w.com
作者: songjun    时间: 2006-8-9 01:10:46     标题: 回复 #20 marc6 的帖子

评分了~
作者: sharkangle    时间: 2006-8-12 18:54:02

恩,弄弄看,我也有压力奋斗,呵呵
作者: 竹林闲士    时间: 2006-8-12 19:43:42

本人今年10G,但红宝已经背过几遍了.对类反题也有初步的认识.
18号考完机考后就可以投入行动!
作者: 控制单元    时间: 2006-8-12 22:29:08     标题: up!!!

红宝正在进行中!!!
作者: Andriy7    时间: 2006-8-12 23:56:31

支持,不过红宝正在背
作者: 3minutes    时间: 2006-8-13 10:08:18

能力暂时不够,只能精神支持!
作者: maximum    时间: 2006-8-13 13:21:44

顶,8.19号以后,我原意参与,尽力
作者: redhobor    时间: 2006-8-13 16:51:47

作者: vivien_echo    时间: 2006-8-13 18:59:16

我考过6G,虽然最后成绩很很惨淡,但是觉得类反应付的还好,不知何时开始?
作者: sxh0720    时间: 2006-8-13 19:37:54

up
作者: 宝贝小猪    时间: 2006-8-30 10:46:21

up,希望二进宫的桐子们也来参加参加,可能对verbal的类比反以有比较而且比较深层次的理解叻
作者: KellyClarkson    时间: 2006-8-30 12:08:00

interesting! good for us!

i'd like to partcipate
I have finished my GRE test last week. familiar with Red bible

I have seen the "sample" given by lz
I do not totally agree with such kind of explanation.
I would like to make sentense of the two words in the question compared with those in the choices.That's much direct for me. (I have read "princeton review", "Barron's how to prepre for GRE", "Kaplan" , and they all suggest this method.)
I know many indian students they have very high verbal scores, and they use such kind of method.

ex14. WARY: GULLED:: 谨慎的:被欺骗的
(A) passionate: moved 充满激情的:被感动的
(B) taciturn : goaded 沉默的:被激发的
(C) loquacious: befriended 多嘴唠叨的:被友好对待的
(D) vigilant: ambushed 警惕的:中埋伏的
(E) shrill : satisfied

i do not care whether it is 防止关系, or something else,
my way is to make sentense:
a person who is wary is not easily be gulled.
(a) is a passinate person not easily be moved? no. the opposite!
(b)is a taciturn person not easily be goaded? not necessarily. a person who is taciturn does not like to speak, that doesn't mean that he cannot be easily goaded.
(c) is a loquacious person not easily be befiended? not so direct.
(d) is a vigilant person not easily be amushed? yes!
(e) is a shrill person not easily be satisfied? no! they have no direct relations.
thus, choose (d)

this method is more direct and saves time in the test. I used this one in the test. I think i did pretty well.

sorry ,i cannot type chinese, and there is something wrong with my keyboard.

Good luck!

作者: redhobor    时间: 2006-8-30 22:52:55

作者: khil    时间: 2006-8-30 23:08:24

支持

意见:
1 可以先由一个小组(比如资深版主们)把所有的类反总结一下,总结的标准是:
   1要全:所有出现过的类反都要收录进去
   2最好粗略的分一下类:可以按考得关系分类;也可以按所考的词义分类(不过最好是各  种分类都来一遍)
2 然后把这一大堆的单词分成n份,分发给n*3个人(这里一个list分给三个人的目的是:当分类汇总时可以有所比较和讨论,增加准确性)
3 确定提交作业的时间(包括推迟与转交的流程)(这样可以保证进度和灵活性)
4 同一格式(最好是前期做成同一录入软件,可以增加效率并保证格式,这个我可以尝试一下,嘻嘻,我比较喜欢编程序)
5 我也想参加,我6G,红宝背了几遍了。

希望交流
作者: khil    时间: 2006-8-30 23:12:28

up
作者: khil    时间: 2006-8-30 23:15:09

up
作者: redhobor    时间: 2006-8-31 17:39:26

作者: feini    时间: 2006-8-31 18:10:05

支持,红宝第三遍ing……

暂时可能还没太多精力投入,不过对于这样有利于大家的工作,一定要鼎力支持……

希望将来可以参与其中,为寄托做点贡献……
作者: khil    时间: 2006-8-31 23:02:14

原帖由 redhobor 于 2006-8-31 17:39 发表
我个人想法是按年份给大家分配任务,这样按照真题顺序对应有利于大家后期做题时的复习,另外想初期每两个人互相检查,最后汇总后大家再提出一些改进意见。
主要内容包括:
1.题目的基本中文意思
2.对于一些 ...

1 按年份分配任务是个办法,这样也能把所有的词都收录进去。但若人手充足的话,或者个别人群时间充足的话,可以也用其他的方法方法分配一下。这样做的好处是:1可以创造同一词在不同环境下的感觉;2在依托软件的重组功能,可以用来检查比较不同人总结的词的差异,易于提炼修改提高

2对于检查的事其实不必急,在同一格式的前提下,把大量的原稿在软件的重组功能下,重新分配进行勘误其实也是很划算的。

换句话说:
第一阶段,分配任务
第二阶段,详细解释单词,并提交
第三阶段,全部提交后,进行重组,再次分配任务,并提交
第四阶段,最重定稿

望指教

作者: khil    时间: 2006-8-31 23:13:50

请注意:
附件: NO.2-NO.9_DOC.rar (2006-8-31 04:42, 1.46 M)
附件: 9504-9904_DOC.rar (2006-8-31 04:47, 948.18 K)
这两个连接有问题
作者: redhobor    时间: 2006-9-1 07:21:18

作者: khil    时间: 2006-9-1 07:33:09

rehobor:
那两个文件我下了n次,都是0K
要不你给我发到邮箱里一份?
khil.wang@gmail.com
作者: jingjingtous    时间: 2006-9-1 10:32:34

呵呵,顶起
作者: 竹林闲士    时间: 2006-9-2 10:41:16

努力完成任务!
作者: 顿悟    时间: 2006-9-2 11:15:18

心有余而力不足呀!红宝也背了三遍了,作文也考过了,也下载了韦氏,可对类反还没有涉猎,这两天正准备开始看书.
如果我这样的情况也可以,就请随时通知吧!
毕竟,众人拾柴火焰高嘛!
作者: pewcg8    时间: 2006-9-2 12:35:08

我强烈要求换到类比组,呵呵.
作者: sharkangle    时间: 2006-9-2 13:08:53

好的,我努力
作者: helenlhh    时间: 2006-9-2 17:04:48     标题: 能不能嫁我一个?

虽然最近很忙,我还是愿意为大家服务的
作者: redhobor    时间: 2006-9-2 18:14:22

作者: redhobor    时间: 2006-9-2 18:17:54

作者: sharkangle    时间: 2006-9-2 18:33:56

哭啊
做了一下午的,刚才不小心忘记存了。。
明天重新弄
作者: redhobor    时间: 2006-9-2 18:50:52

作者: helenlhh    时间: 2006-9-2 20:12:01

原帖由 redhobor 于 2006-9-2 18:17 发表

已经加入你了,具体任务请查看一下第一楼。谢谢。

谢谢斑斑的信任!我会努力的!还要多多向你请教呵:)
作者: pewcg8    时间: 2006-9-2 20:59:57

好的,明白.
作者: dxndms    时间: 2006-9-2 22:35:03

作者: 竹林闲士    时间: 2006-9-3 00:17:06

对于大部分词,用红宝上面的英文释义是不是更好?
作者: KellyClarkson    时间: 2006-9-3 11:17:16

One thing is that I cannot type chinese right now. Something wrong with keyboard. The computers at library do not have Chinese package. so i cannot type Chinese teither. I will use english to explain.

Right now, i am moving out to a new place. too many things!  application for ph.d programs; thesis; programs from the department...Hope I can finish all.

God bless
作者: redhobor    时间: 2006-9-3 17:48:22

作者: D0LPHIN    时间: 2006-9-4 09:46:08

支持
作者: D0LPHIN    时间: 2006-9-4 09:46:41

等我考完 也写点儿东西回报寄托
作者: 宝贝小猪    时间: 2006-9-5 00:40:53

明天开始弄
作者: kito9695    时间: 2006-9-5 00:45:11

我也来冒一下,刚开学,前两天忙,尽快开始~
作者: jessie1530    时间: 2006-9-5 11:57:35

想加入
作者: redhobor    时间: 2006-9-5 19:26:01

作者: 单纯    时间: 2006-9-7 15:59:11     标题: 复习进行中,大家加油~~~

复习进行中,大家加油~~~
作者: approach    时间: 2006-9-7 22:18:41

来报名加入~
作者: redhobor    时间: 2006-9-8 00:18:41

作者: Esther.Li    时间: 2006-9-14 08:42:27

我还干原来分我那份吧,“暂缺”那个
作者: redhobor    时间: 2006-9-14 18:56:57

作者: khil    时间: 2006-9-17 13:51:48

red,有人给你了吗,我今天争取给你
作者: redhobor    时间: 2006-9-17 20:05:53

作者: khil    时间: 2006-9-18 00:51:11

我给你发过去了,明天就要上大课了,恐怕时间就少多了
作者: teddybaby1029    时间: 2006-9-18 17:34:42

up up up!!!
作者: chyhc2005    时间: 2006-9-19 11:03:57     标题: 支持一下

作者: pewcg8    时间: 2006-9-19 19:49:53

顶,我最多晚一天,现在正在努力
作者: khil    时间: 2006-9-20 01:12:18

我发现一个问题:下划线没法表示出来---也就是没法看出正确答案
作者: redhobor    时间: 2006-9-20 19:20:04

作者: KellyClarkson    时间: 2006-9-20 22:23:03     标题: my part

作者: weil    时间: 2006-9-20 23:20:43

支持,谢谢斑竹的辛苦!
作者: lyt829    时间: 2006-9-21 14:36:53

red做的越来越像样了,嘿嘿。。。还缺人手不?今天考完作文了。
作者: redhobor    时间: 2006-9-22 20:49:16

作者: 469069    时间: 2006-9-23 17:58:06     标题: 我的红宝背了3\4 遍,现在可以加入不,呵呵

uppppppppppppp
作者: redhobor    时间: 2006-9-24 08:12:23

作者: sharkangle    时间: 2006-9-26 15:57:24     标题: 回复 #82 469069 的帖子

这位同学有我的出场风格,呵呵
作者: sundeepblue    时间: 2006-10-1 23:26:42

我也想参加,可时间好紧怎么办呢
作者: redhobor    时间: 2006-10-2 18:10:06

作者: pewcg8    时间: 2006-10-4 21:43:17

实在抱歉大家,我终于活过来了.我前一阵联系导师,实在没时间,我一定要加油补上!!!
作者: belindamm    时间: 2006-10-5 03:19:42

斑竹大人, 请问"机考的经验"应该在哪里找呢? 我比较马虎,并没有在置顶精华区找到.
作者: redhobor    时间: 2006-10-5 18:28:36

作者: realyoyy    时间: 2006-10-15 14:20:02

請問有新的進展麽?完成的部分不多啊!!~
作者: realyoyy    时间: 2006-10-15 15:22:40

剛剛整理了小鯊的NO5,6 一個doc
NO其他部分都沒有啊
作者: gujing    时间: 2006-10-15 16:41:21

这个主意实在妙
作者: redhobor    时间: 2006-10-16 02:03:48

作者: riskingxu    时间: 2006-10-17 11:13:37

thank you ,support you
作者: penny777    时间: 2006-10-20 13:05:46     标题: 支持!

作者: vincent_xuan    时间: 2006-10-26 23:48:35

谢谢大家的无私奉献!
作者: iamkarl    时间: 2006-10-27 09:30:47

非常谢谢,我正准备参加明年6G呢
作者: tjmuwyj    时间: 2006-10-29 21:26:29

kebukeyi  作成一铁下载完的啊 这么多累不累啊 下起来 型号我考完了
作者: redhobor    时间: 2006-10-30 01:25:28

作者: konghui    时间: 2006-11-9 08:29:27

强烈支持

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2