寄托家园留学论坛

标题: IBT-F.A.Q. [打印本页]

作者: Iam13    时间: 2006-9-10 11:44:03     标题: IBT-F.A.Q.

问题都发上来. 这个贴子长期整理

欢迎大家提供问题, 以及答案!
作者: Iam13    时间: 2006-9-10 12:17:12     标题: IBT介绍

1. 什么是托福?
TOEFL(Test of English as a Foreign Language---作为外语的英语考试)是由美国教育考试服务处(Educational Testing Service)举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。美国教育考试服务处由1965年开始承办此项考试的管理工作。

2. 为什么需要考托福?
    仅1988~1989年度,全世界就有56万多人参加了T0FFL考试,全球170多个国家和地区共设立了1700多个T0FFL考试中心。至今为止,美国和加拿大共有2300多所院校规定,凡是外国学生申请到该校入学学习的,必须提供T0FFL,GRE,GMAT或TSE的某一项或两项标准化考试证明,只有达到学校所要求成绩的报考者,才能取得入学和申请奖学金的资格。除了美国、加拿大等大部分国家的高等院校外,欧洲(如英国)、大洋洲(如澳大利亚、新西兰)以及东南亚一些国家和地区也都已承认T0EFL考试成绩。近几年来,国内的联合国驻华机构和外企及合资企业在聘录用职员时,或国际基金组织在测试职员的英语水平时,也都采用T0FFL考试成绩。

3. 什么是新托福( IBT, iBT)?
    简单地说, 是网络化的托福考试, 包括阅读、听力、口语、写作四个部分。 
 详细介绍请看https://bbs.gter.net/thread-526124-1-1.html

作者: Iam13    时间: 2006-9-10 12:17:39     标题: 考试准备

1  IBT需要准备多长时间?
      每个人基础不同, 需要花ibt上的准备时间也不同. 一般来说, 准备过GRE, 准备过旧托福, 会相对于什么基础也没有的情况轻松些.
      毕竟有了对ETS出题思路的认识和词汇作为基础.
      实力在CET4~ CET6之间的朋友请参考此贴<关于新托福复习计划和教材使用的建议>(<--点击进入);
      实力在CET4以下, CET6以上的朋友请酌情调整自己的复习时间.

2   考IBT需要上辅导班吗?  (新东方, etc.)
    <铂版主关于考新托福是否需要上新东方的解答>(<--点击进入)

3   如何选择资料?
    <ETS官方的模拟题>, <Kaplan的模拟题>推荐使用, 大大有助于增加对考试的感性认识.
    <OG>(官方指南,offical guide)   必备, 因为权威!
    <Delta>    难度适中. 反响很不错.
    < Longman>   比真实考试略简单,使用过的朋友对它评价很高.  在中国由新东方引进, 名为<新托福考试综合教程>.
    <新托福考试阅读/听力/口语/作文特训>   主要是题库, 偏简单.
    旧托福资料仍然有效.

寄托IBT资料载大门        托福词汇大全         旧托福精华区        旧托福真题区         IBT机经

作者: Iam13    时间: 2006-9-10 12:17:56     标题: 报名

如果您有任何关于托福网考网上报名的疑问,请致电教育部考试中心的托福网考全国服务热线。
电话: 86-10 - 62798822
周一到周五:08:30 – 17:00
传真: 86-10-82520250
Email: ibtcsr@mail.neea.edu.cn
地址: 北京市 海淀区 清华科技园立业大厦 教育部考试中心 考试服务中心
邮编: 100084

Q: 怎么填写地址栏?
A:

Q: 怎么付费? 有哪些方式?
A:

Q: 退考会退钱吗?
A:

Q: 如何转考?
A:

Q: 联系地址写错了怎么办?

作者: Iam13    时间: 2006-9-10 12:18:41     标题: 考试进行时

Q: 什么是加试?
A:

Q:加试怎么算分?

作者: Iam13    时间: 2006-9-10 12:19:09

考后查分, 复议

作者: Iam13    时间: 2006-9-10 12:19:55     标题: 送分给学校

点击进入-->[url=]ETS关于送分给学校的官方解释[/url]
重点: 可以online, mail, fax送分

作者: Iam13    时间: 2006-9-10 12:23:20

杂七杂八

作者: LFCbird    时间: 2006-9-10 13:14:49

斑竹占位占得好辛苦~那我来问个问题吧~
推荐一个快速纠正美国口音的软件好吗?(不要内容太多,最好可以速成的~)
还有斑竹知道哪里有李笑来作文的文档吗?
作者: Iam13    时间: 2006-9-10 13:25:33

原帖由 LFCbird 于 2006-9-10 13:14 发表
斑竹占位占得好辛苦~那我来问个问题吧~
推荐一个快速纠正美国口音的软件好吗?(不要内容太多,最好可以速成的~)
还有斑竹知道哪里有李笑来作文的文档吗?

好象不属于FAQ问题...
第1个的答案
http://board.verycd.com/t82416.html

第2个的答案
https://bbs.gter.net/forumdis ... type&typeid=122
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-9-10 14:10:13

真是辛苦sissi了
我来顶顶这个帖子
作者: Angela0316    时间: 2006-9-10 19:26:40

辛苦啦~~~sissi~~
大家对于ibt有什么不懂的地方应该及时发问~
不要到临考前才来紧张~
作者: poweree    时间: 2006-9-16 01:00:22

作者: 齐丝    时间: 2006-9-16 11:45:05

原帖由 poweree 于 2006-9-16 01:00 发表
ibt应该提前多久预定?

早早预定吧。大约一个半月前就可以定了,虽然ibt次数很多,但是每场坐位少,你可以直接登陆报名网站,那里可以查询你想考的考场,里面有考场的预定情况的,没空位的就已经定满了。
作者: chenhaoa    时间: 2006-9-16 15:00:34

辛苦斑竹了
作者: superminipig    时间: 2006-9-16 15:30:34

丝丝斑斑真可爱

:)
作者: yuanjiaowang    时间: 2006-9-16 15:41:47

我现在打算报11月的考试,目标分数是100分左右。大家说成功率是多少呢?
我今年考了5t,分数553。听力和口语是我的弱项。
现在每天有大段的时间背靠,买了og&delta。希望年底能拿到一个不错的分数。
哪位高手指点一下,11月考还是12月考比较稳妥,能达到目标呢?怎么复习才能更快提高分数啊? 谢谢谢谢!!
作者: franczhu    时间: 2006-9-16 19:12:34

我来顶上去
作者: Alex_5167    时间: 2006-9-16 20:58:29

谢谢楼主啦。我想问问楼主觉得难度怎么样。我个人觉得是不是新东方的那本厚厚的绿皮的书太简单了?Kaplan的呢?谢谢。
作者: hzzhangyu    时间: 2006-9-16 21:51:29

斑竹真是热心阿!
问一个报名的问题,网上报名需不需要交2寸照呢?
作者: 龙飞凤舞    时间: 2006-9-17 22:24:27

请问,谁贴下作文的模板呢?
我看有个人在915心得机警贴里说了他用2分钟写了100多字的第一篇文章的模板,用5分钟写了第二骗文章的模板,应该是很好的万用模板,我也想要,谁有啊》?
谢谢:)
关注ING
作者: kgin23    时间: 2006-9-18 00:43:22

问下,IBT考试是不是身份证+学生证就可以了啊,不需要学校开证明吧???
作者: lzzlzz2000    时间: 2006-9-18 11:17:24

有三个问题,希望楼主解答一下!

第一, 如果准备不充分,想cancel考试成绩的话,可以在机考快结束的时候cancel么? 这样不知道有没有partial refund?

第二,万一考的不好,能不能阻止ETS向报名时候填的免费送分学校送分?

第三,没有免费送分但是申请的学校,能在ETS查到你的成绩么?

这个周末就考了,是在美国考,不过还没怎么准备,没啥把握.

BTW,第三个问题是因为听说ETS在搞改革,可以让学校查申请学生的成绩.  

多谢!
作者: babyfox222    时间: 2006-9-18 12:42:31

想问一下IBT的难度和新东方那套蓝色封面的什么听力特训、阅读特训。。。。的书 相比怎么样啊????
作者: Iam13    时间: 2006-9-19 01:50:06

原帖由 poweree 于 2006-9-16 01:00 发表
ibt应该提前多久预定?

ETS是批量开放报名.
就是把临近的两、三个月的考场位置一起放出来
没有特定的提前多久。
请随时关注报名网站
国外是在考前三个月就可以报名了。
作者: Iam13    时间: 2006-9-19 02:03:05

原帖由 yuanjiaowang 于 2006-9-16 15:41 发表
我现在打算报11月的考试,目标分数是100分左右。大家说成功率是多少呢?
现在每天有大段的时间背靠,买了og&delta。希望年底能拿到一个不错的分数。
哪位高 ...

还要花点力气.加油啊!
考12月的吧.不赶着申请的话考明年的.这样国内的机经多一些,考场经验也多一些.会有帮助的.
听力和口语是大部分中国考生的弱项. 不必气馁的,把弱项变成强项把!
复习方法? 塌塌实实,稳扎稳打.

作者: Iam13    时间: 2006-9-19 02:09:23

原帖由 Alex_5167 于 2006-9-16 20:58 发表
谢谢楼主啦。我想问问楼主觉得难度怎么样。我个人觉得是不是新东方的那本厚厚的绿皮的书太简单了?Kaplan的呢?谢谢。

我都没做过~
都说LONGMAN那个比较简单.
作者: Iam13    时间: 2006-9-19 02:11:24

原帖由 hzzhangyu 于 2006-9-16 21:51 发表
斑竹真是热心阿!
问一个报名的问题,网上报名需不需要交2寸照呢?

不需要
去了考场后拍照
作者: Iam13    时间: 2006-9-19 02:18:48

原帖由 龙飞凤舞 于 2006-9-17 22:24 发表
请问,谁贴下作文的模板呢?
我看有个人在915心得机警贴里说了他用2分钟写了100多字的第一篇文章的模板,用5分钟写了第二骗文章的模板,应该是很好的万用模板,我也想要,谁有啊》?
谢谢:)
关注ING

https://bbs.gter.net/viewthre ... &extra=page%3D1
你要的模板在上面的地址里
提醒一句:用模板有风险.
作者: Iam13    时间: 2006-9-19 02:23:12

原帖由 kgin23 于 2006-9-18 00:43 发表
问下,IBT考试是不是身份证+学生证就可以了啊,不需要学校开证明吧???

不需要了
作者: Iam13    时间: 2006-9-19 02:24:29

原帖由 lzzlzz2000 于 2006-9-18 11:17 发表
有三个问题,希望楼主解答一下!

第一, 如果准备不充分,想cancel考试成绩的话,可以在机考快结束的时候cancel么? 这样不知道有没有partial refund?

第二,万一考的不好,能不能阻止ETS向报名时候填的免费送分学 ...

第一: 可以. 没有
第二: 没有.
第三: 没有听说这个传闻.但是我不认为美国的学校这么有空~有闲~

作者: lzzlzz2000    时间: 2006-9-19 10:23:18

Thanks!
作者: yuanjiaowang    时间: 2006-9-19 12:53:34

谢谢斑竹!我还想问问哪个地方能比较轻松的下载摸考题啊?
我看到那些需要下载的软件,这么装那么装的,我就头大!小女生搞不定这些啊!
作者: Iam13    时间: 2006-9-19 13:15:48

原帖由 yuanjiaowang 于 2006-9-19 12:53 发表
谢谢斑竹!我还想问问哪个地方能比较轻松的下载摸考题啊?
我看到那些需要下载的软件,这么装那么装的,我就头大!小女生搞不定这些啊!

没有的....文件有那么大,所以肯定很麻烦

既然决定考托福了,这点困难绝对不能把你难到.
作者: cherylcx    时间: 2006-9-19 14:07:44

想问一下如果想12鱼粉考试,那么大概什么时候会开始报名,还有就是现在IBT出成绩的时间是不是缩短了,听说两周就可能出成绩,是真的吗?很急的问
作者: 阿ya    时间: 2006-9-19 14:43:16

问个菜菜的问题,每年可以考几次?是每个月都有么
作者: Iam13    时间: 2006-9-21 11:13:53

原帖由 cherylcx 于 2006-9-19 14:07 发表
想问一下如果想12鱼粉考试,那么大概什么时候会开始报名,还有就是现在IBT出成绩的时间是不是缩短了,听说两周就可能出成绩,是真的吗?很急的问

大概就在这一两个月.请随时去教育部的报名网站守着.

2周出成绩不可能
15天出成绩是15个工作日
实际需要21天或以上
作者: Iam13    时间: 2006-9-21 11:20:27

原帖由 阿ya 于 2006-9-19 14:43 发表
问个菜菜的问题,每年可以考几次?是每个月都有么

一共30次~报得上名的话你可以全部考了
每个月都有
作者: ymy294    时间: 2006-9-24 15:36:06

请问楼主,怎样多快好省的考个IBT呀.
班我是不报的,书也想只买最关键的,能推荐几本不(我基础不错)?
OG&DELT这两书要多少钱? 有没有电子版的好复印啊?
谢谢拉~~
作者: Iam13    时间: 2006-9-24 23:07:25

原帖由 ymy294 于 2006-9-24 15:36 发表
请问楼主,怎样多快好省的考个IBT呀.
班我是不报的,书也想只买最关键的,能推荐几本不(我基础不错)?
OG&DELT这两书要多少钱? 有没有电子版的好复印啊?
谢谢拉~~

ymy294这位朋友, 首先请打消多快好省考IBT的想法.GT路从来不是可以走捷径的. 一定要塌塌实实走.

班你不报,这没问题,自己复习,也能考好.
书的问题, 在置顶的IBT资料索引贴里有的,请查看一下.

OG这本书价格在人民币100以内.
有电子版~版内有,资料索引里找找吧
作者: Iam13    时间: 2006-10-28 19:46:38

T上去~

有问题赶紧问啊
作者: qianjun1986    时间: 2006-10-30 11:33:25

这个要顶
作者: 竹子青了    时间: 2006-10-30 13:31:42     标题: 菜鸟问一个菜菜的问题

报名时英文地址第一行,写我家的地址,他们寄成绩单的时候真的能找到吗?我怕自己写的英文地址别人看不懂啊。还有,免费寄送寄送成绩单可以写寄到家里吧?谢谢!
作者: Iam13    时间: 2006-10-30 15:44:28

原帖由 竹子青了 于 2006-10-30 13:31 发表
报名时英文地址第一行,写我家的地址,他们寄成绩单的时候真的能找到吗?我怕自己写的英文地址别人看不懂啊。还有,免费寄送寄送成绩单可以写寄到家里吧?谢谢!

能寄到
邮局会有人翻译, (我在国内拿到国外大学的信就这样)

免费寄成绩单不用给寄到家里, 因为ETS本来就要给你一份成绩. 免费寄成绩单是寄到大学
作者: woshifengzi    时间: 2006-10-30 17:48:32

谢谢楼主开这样的好贴子~
我是打算申请08年秋季的研究生,现在学业挺紧的,托福估计得到明年才有空考。想请教,时间来得及不?怎样安排比较科学?因为后面还有GRE要准备。。
作者: 小苍兰的最爱    时间: 2006-10-30 19:54:40

我想问问,现在好象每个方面(听说读写)的资料都比较多,该怎么选择呢?
作者: qianjun1986    时间: 2006-10-30 20:08:13

答46楼,刚开始准备的话可以先用LONGMAN和OG,冲刺的时候用DELTA,多花电时间在听力上面,LZ有个这样的帖子,在置顶的地方也能找到类似的东西
答45楼,你可以先准备GRE,先背红宝把
作者: 铂    时间: 2006-11-15 17:10:30

现在怎么样?丝丝?
作者: gnuliutingting    时间: 2006-11-16 10:17:24

11、12月的考场都在北京、上海、广州,太不公平了。我本以为可以就近报名的。现在都完了,不知能否赶上07Fall
作者: Iam13    时间: 2006-11-16 11:48:48

原帖由 gnuliutingting 于 2006-11-16 10:17 发表
11、12月的考场都在北京、上海、广州,太不公平了。我本以为可以就近报名的。现在都完了,不知能否赶上07Fall

这完全不是是否公平的问题. 考场硬件, 不光是ETS在决定

随时关注07年1月的考试报名吧
作者: 606    时间: 2006-11-16 22:54:44     标题: 为什么我总是没法登陆toefl报名网站?

为什么我总是没法登陆toefl报名网站?
为什么我总是没法登陆toefl报名网站?

急问
作者: 铂    时间: 2006-11-17 08:43:49

。。。多刷刷。。。

这个别人帮不了你吧~~~
作者: qianjun1986    时间: 2006-11-17 11:15:36

顶一个~!
作者: eqiqeq    时间: 2006-11-17 12:16:14

请问在做阅读最后一题的时候,要总结要点,有的选项是要点有的是细节,我觉得很容易弄混,怎样判断它是不是细节?
作者: Iam13    时间: 2006-11-17 15:03:29

原帖由 eqiqeq 于 2006-11-17 12:16 发表
请问在做阅读最后一题的时候,要总结要点,有的选项是要点有的是细节,我觉得很容易弄混,怎样判断它是不是细节?

:confused: 这个是中英文阅读里都会出现的问题吧

培养感觉啊
作者: sirwh    时间: 2006-12-7 19:41:52

请问加试的题目算不算分?看到有些机经里面说“这个段子我做得不好,希望是加试”云云...意思是加试不会算成绩的吗?

(如果是这样的话岂不是看到苏美尔和达尔文直接睡觉就可以了....寒)
作者: seraphwww    时间: 2006-12-7 23:29:23

请问,如果用G的思路去写IBT的作文,分会高吗?
作者: zhaomei    时间: 2006-12-7 23:59:02     标题: 嗯 顶顶先

先支持一下
作者: Iam13    时间: 2006-12-29 00:44:26

踢两脚 征求问题
作者: pufflin    时间: 2007-1-12 15:19:57

想问一下ibt考试的成绩有有效期吗?

考後若干年再申请学校可以吗?
作者: myym008    时间: 2007-3-22 18:17:19

原帖由 yuanjiaowang 于 2006-9-16 15:41 发表
哪位 ...

:( 就是就是啊,口语和听力!!!!ibt中就相当惨了
作者: myym008    时间: 2007-3-22 18:19:28

谢谢斑竹的训练美国口音的下载地址!!
;d:
作者: gjz-gjz    时间: 2007-8-9 23:40:58

谢谢分享
作者: fido.dido    时间: 2007-8-10 11:56:20

多谢分享

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2