寄托家园留学论坛

标题: 北师大网考归来,考场和考试过程小议,机经部分在10楼 [打印本页]

作者: chenhaoa    时间: 2006-9-15 22:07:49     标题: 北师大网考归来,考场和考试过程小议,机经部分在10楼

刚刚从北师大考完,历经5个小时的折磨,终于完整的出来啦~~~。
我下午3点半到的考场,地点是北师大的曾宪梓楼的302(STP80031A),结果被告知要五点才能开始,等阿等~~~,其间和考场的管理人员争取了更多的铅笔和草稿纸(居然是粉色的~~),那边 说只有一支铅笔和3张纸,我是勉强够了。
四点半的时候终于开始了,只能带证件和当时填的保密协议,考务人员先用摄像头照相,然后分配座位,有领位的:),坐好后就可以考试拉~~~!!和网上的ETS的样题界面一样,但顺序做题就成啦,中间随时有事可以叫老师。

说说那里的条件吧,
电脑的屏幕是CRT 17的,看时间长了很难受,下次去的同志们可以带上眼药水,我做完阅读眼睛就疼得不行了,趁听力念direction 的时候休息了一下下。
耳麦效果很好,隔音也不错,可以调整到你听得正好的音量但基本上听不到周围的人的说话,除了我写作文的时候有个人说话特别大声外我基本上没受什么影响。
中间休息的时候可以去另外的教室吃东西,建议大家吃士力架,3块钱一个,我休息的时候都饿坏了,吃了一个后立马精神抖擞,呵呵,休息的时候管的不是很严,可以再把口语和作文的模版再看看:),不过要注意时间只有10分钟,电脑计时的

期间有一些人的电脑出了问题,大概有10个人吧,不过等了一会后大家都能顺利考试了。我的考试很顺利,什么毛病也没出~:)感谢上苍~~~。也祝大家考试顺利~~!!

机经部分在10楼,只要认真准备了大家都应该不错的:)

作者: jayxiang    时间: 2006-9-15 22:10:04     标题: 能说说具体难度吗

同上 有什么好的建议 关于准备方面
作者: chenhaoa    时间: 2006-9-15 22:21:35

我觉得比我预想的简单,说实话,我准备的时间很短,其间也看得不多,只做了OG的practice,本来都想放弃了~~,但钱~~,最后挣扎着考完。阅读难度和老托差不多,就是长~~,有人说必须先看完文章才能答题,其实只要把滑动条拖到最下面然后点continue,就可以答题了,和老托的做题方法一样:),20分钟足够了,听力就看你笔记的程度了,我有些题由于笔记记得不好,只好根据上面的题蒙一个了,今天的口语说实话挺简单的,背的什么最喜欢的运动了什么的还是很有用的,不用长,每个8句话就成。但是有一点一定不能打磕,我有两个题就没组织好没说完~~~:(。作文的模办还是很有用的,我就背了背模版,写完还有1分钟可以检查~~。
作者: jayxiang    时间: 2006-9-15 22:24:16     标题: 听力到底有多快那 楼主做过LONGMAN吗

听力到底有多快那  楼主做过LONGMAN吗
作者: wingerwesker    时间: 2006-9-15 22:27:02

谢谢分享~
作者: yanhuangbaby    时间: 2006-9-15 22:29:29

谢谢分享,请楼主给我们回忆一下题目吧,
作者: chenhaoa    时间: 2006-9-15 22:31:15

比longman快,就是og上的那个速度,要是老托的PART c都听抄过肯定没问题
作者: jayxiang    时间: 2006-9-15 22:35:44

那与delta速度比较那 好关心听力啊 因为要求太高了 感谢了 楼主觉得听力在平时准备的有什么好建议吗 听抄我以前一直做 但现在还有不到一个月了 觉得很费时间 就没做 有什么其他建议吗
作者: chenhaoa    时间: 2006-9-15 22:44:30

题目阿,阅读共三篇,
什么岩石侵蚀的一篇,提到了空气和水在岩石EROSION中的作用,
还有一篇关于照相技术发展的,英国的XXX发明,美国XXX改进,在美国流行起来,成本降低,提到了一个概念好像是DAUTORXXPHY,好像以前老托考过,至少前半部分是一样的~~,
第三篇是有关PRAY和PREDOTOR的,在PREY ABANDANT的时候如何如何,当事物减少了,又如何如何。
听力只记得一篇,是讲植物分类的,有个植物的花很大(HUGE),但分类不明确~~
SPEAKING
1, YOUR FAVOUITE RELAX
2, UNIVWERSITY SUTDENT SHOULD SATUY CURRENTLY COURSE ,记不大清了,要不要学基础的课程把好像
3,~6不记得了
写作第一篇是WORKFORCE IN us,说米国现在面临劳动力短缺,原因是退休的熟练工多了,人们不到60就提前退休等等,LECTURE是反对的观点,笔记记好了很好写,层次很清楚。
德二个作文大致是 是否同意以下观点:tHERE ARE LOTS OF SOURCES OF NEWS AND INFORMATIONS THAT IT IS DIFFICULT TO KNOW WHOM YOU SHOULD BELIEVE, WHICH IS BE TRUTH.  不是185里面的,但是套路是一样的

作者: chenhaoa    时间: 2006-9-15 22:49:14

听力记笔记的能力非常重要!!!!其实不光听力,口语和作文的第一篇要求有好的笔记,把笔记记好你就成功了一半了
作者: chenhaoa    时间: 2006-9-15 23:05:02

大家有时间一定要练记笔记的本领呢,用老题也行啊,一次听三个段子,记完笔记后作题,看问题的出处在那里,记得笔记和问题是否相关,和老题一样,有转折的地方必考,还有最多的就是细节提了,什么某个东西特点啦,分类拉,好处/缺点啥的一般都会考到的,
作者: geozb    时间: 2006-9-15 23:32:59

是吗?那听LZ的话,从现在起狂练笔记工夫。
作者: 挣扎的小强    时间: 2006-9-15 23:36:17

感谢楼主了~努力努力
作者: fashionfollower    时间: 2006-9-15 23:43:34     标题: 感觉报名时候ETS提供的那套免费题目里也有一些重复的题目呢

作者: chenhaoa    时间: 2006-9-16 15:18:58

是啊,作阅读的时候总感觉以前在那看过,
作者: hester999    时间: 2006-9-17 08:32:01

楼主,北师大考场可就我们31个人哪,亲切亲切!
作者: muyifei    时间: 2006-9-17 10:23:00

原帖由 geozb 于 2006-9-15 23:32 发表
是吗?那听LZ的话,从现在起狂练笔记工夫。

记一些细节,还有转折,几个单词就够了,否则会错过其他内容的。
作者: muyifei    时间: 2006-9-17 10:28:47

口语还有关于校医院关门, fault consensus, 外来植物入侵之类的
作者: kelin10    时间: 2006-9-17 20:02:03

感谢楼主分享,那请问如果现在还没报名,还只是准备阶段,我的听力口语不太好,用那种资料来提高呢??
作者: chenhaoa    时间: 2006-9-19 14:28:45

真题好一点吧,可以不用听part A,只听B,C 就好了,具体训练方法论坛里有好多,搜索一下就成。
作者: brahma    时间: 2006-9-19 15:11:48

原帖由 chenhaoa 于 2006-9-15 22:44 发表
题目阿,阅读共三篇,
什么岩石侵蚀的一篇,提到了空气和水在岩石EROSION中的作用,
还有一篇关于照相技术发展的,英国的XXX发明,美国XXX改进,在美国流行起来,成本降低,提到了一个概念好像是DAUTORXXPHY,好 ...

我怎么记得口语第二题大概是这样?
Some people believe that university students should be required to attend classes. Others believe that going to classes should be optional for students. Which point of view do you agree with? Use specific reasons and details to explain your answer.
作者: cdh5    时间: 2006-9-19 17:23:37

是不是因为每个人抽得提不一样啊
作者: brahma    时间: 2006-9-19 20:54:05

不像是,应该这次考试每个人的都一样,此题众说纷纭,但大概都不离到教室上课与自学的对比
作者: sxtz    时间: 2007-6-25 14:19:33

非常感谢:handshake
作者: DreamingPO    时间: 2007-6-25 16:03:18

:)
作者: calf1008    时间: 2007-6-26 22:07:40

感谢楼主!
作者: tanguorong    时间: 2007-6-27 12:13:22

thank you
作者: woshiwenzhouren    时间: 2007-6-29 10:54:15     标题: sisi

感谢楼主分享经验。。。这里的人都好nice啊!
作者: jingshan_jia    时间: 2007-7-16 04:26:01

谢谢分享,我也在北师大

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2