寄托家园留学论坛

标题: ZZ工商银行用户IBT考试付费全攻略 [打印本页]

作者: Iam13    时间: 2006-10-10 01:47:25     标题: ZZ工商银行用户IBT考试付费全攻略

作者icdicm

我来详细说一下,我是使用ICBC(爱存不存)银行支付的IBT

1.所有ICBC的卡(无论是信用卡还是借记卡都能使用)

2.对于手中已有卡的同志们,登陆https://mybank.icbc.com.cn办理网上银行自助注册(点击位于网页右侧的网上银行自助注册)

3.然后根据提示一步步办理

4.在注册完成之后进入IBT,http://toefl.etest.net.cn网站点击付款,在TOEFL IBT考试费1370处打勾,点击继续,进入下一网页后点击ICBC,点继续,进入下一网页,点击GO,进入ICBC网上银行,输入卡号,然后再进入下一网页后可能系统对输入的密码报警,这是因为还需要填写一个确认密码,这时会出现一个新的修改密码的网页,然后再进行填写就行了

5.在以上手续完妥之后再进入IBT网站,重新支付考试费用即可

6.在完成付款之后在会在IBT注册考试的网页的右侧看到你的信息处里多了一个余额1370的信息(下放还有个“退回这部分钱”的操作,若还没有进行注册的,可获全额退款,但可能需要支付银行的手续费),表示neea已经确认考试费收到,然后就可以注册考试了

PS:

1.ICBC的用户并不用办理U盾,完全可以支付1000元以上的考试(因为信用卡的信用额度一般都在5000元以上)

2.用charman达人的方法(先买7份成绩,再买4份成绩)也完全可以,但是在手续费用上会多收你2元,因为ICBC对于500元以下的业务一次征收2元手续费,而在500~3000元的征收6元,所以两次累计要支付8元手续费,让JS又多赚了2元,很厉害的暴力

3.用网上银行支付比去中国银行电汇要便宜许多,1370考试业务电汇会收取1%的手续费也就是13.7元,而且银行不接受美金电汇业务,而且在电汇一般需要1~5天,时间太长了,还需要注意的是,办理电汇业务务必在下午4点之前去银行办理,过时不受,再骂JS

所以如果还没有办理IBT付款的同学可以去ICBC直接办理借记卡,往里存1376元就可以了,毕竟办理信用卡需要比较长的时间,我们也等不起,大家看了我的文章之后就早点办理,早点报名吧

祝所有IBTER都能考到好成绩!

(原来的转载ID被删除, 我重新转载的)

作者: fanfanlhebe    时间: 2006-10-10 09:52:47

但是为什么我去银行问那里的人说必须要办理U盾那??
作者: Iam13    时间: 2006-10-10 15:04:27

那就办一个吧,既然银行都这么讲了
报名的时候少一事
作者: icdicm    时间: 2006-10-12 19:23:42

我是作者,我是作者,oh! yeah! 精华了!
作者: Iam13    时间: 2006-10-12 19:49:10

啊~作者在这里!呵呵.  要是作者亲自发的就更好啦~谢谢作者icdicm
作者: DrLingCN    时间: 2007-2-5 18:10:56

牡丹灵通卡开了口令卡之后可以支付不?
作者: 小树怡怡    时间: 2007-3-4 00:07:02

开通网银是不是要亲自到银行去办?要钱不?
作者: 野马也尘埃也    时间: 2007-3-6 18:46:32

icbc can do
作者: lanana    时间: 2007-3-6 21:50:25

工行银联卡可以伐
作者: laura001    时间: 2007-3-20 13:20:55

偶下去要去办理银行卡,要办 U盾不?
作者: gdjm    时间: 2007-3-20 14:11:59

在ICBC注册时,有如下一段话:

2. 如果您需要使用个人网上银行对外转账、个人汇款、代缴学费等功能,请携带本人身份证件及注册卡到工商银行营业网点开通对外转账手续。

请问,好像还是要去网点办理的?否则无法转帐啊?

作者: mzx0928    时间: 2007-3-20 21:13:46

作者: mzx0928    时间: 2007-3-22 13:15:03

U 盾没必要,办张口令卡就可以咯,现在口令卡是免费的,不过就算收费的话也就两元.
作者: songrui0202    时间: 2007-3-28 11:44:44

谢谢LZ!:loveliness:
作者: vivian_jdz    时间: 2007-3-28 21:42:40

可是口令卡不能进行1000元以上的转帐
U顿就不限制了
办一个U顿我花了60
作者: phoebeleo    时间: 2007-4-28 11:09:19

口令卡可以支付 我刚刚付了 不用办u盾那个东东 大家放心吧 呵呵:loveliness:  一次成功!
作者: sidudeshui    时间: 2007-4-28 15:34:57

不用办U盾 的,口令卡就可以,是免费的,而且一次支付,MS没有每次1000元 的限额
作者: 冰枫神    时间: 2007-5-2 21:56:02

问一下哦,我用工行的交通卡成么,也是开通 过网 银 的
作者: 冰枫神    时间: 2007-5-6 17:36:26

事实证明,交通卡也可以转帐:loveliness: 看样子只要能办到工行的网银就是可以的
作者: 逐梦天涯    时间: 2007-5-7 17:23:31

u盾好像要70元工本费。。。
作者: tannie    时间: 2007-5-19 18:53:02

谢谢
作者: 鄂文政    时间: 2007-6-19 03:12:07

:kiss: :kiss: 谢
作者: silicon    时间: 2007-6-19 04:11:45

Thanks very much
作者: etanna    时间: 2007-6-20 08:07:05

个人觉得能办招行的就招行最好
作者: byys    时间: 2007-6-21 19:59:25

领口令卡就可以了。只是会收6块手续费。之前以为超过1000块就不行了。担心了一场。
作者: tongwawaw    时间: 2007-6-26 13:14:12

谢谢哦;d:
作者: calf1008    时间: 2007-6-26 21:52:29

感谢楼主!
作者: lingforever001    时间: 2007-6-28 17:58:06

谢谢!
作者: moodkiroro    时间: 2007-6-28 18:04:19

thanks
作者: CID    时间: 2007-7-8 14:21:12

:)
作者: vironica0131    时间: 2007-7-20 16:07:21

useful information for us 3Q
作者: arongwhu    时间: 2007-7-22 12:09:55

谢谢,确实很有用
作者: sun19828    时间: 2007-7-22 19:18:48

一定要开通电子商务么?
作者: suddly6655    时间: 2007-7-25 12:11:13

好的,知道了!
作者: donotwait    时间: 2007-7-26 02:01:01

Ok, I see.
作者: lilyjie07    时间: 2007-8-20 15:16:15     标题: 回复 #1 sissilei 的帖子

作者: loxyang    时间: 2007-8-24 18:13:44     标题: 询问一下

2008年的考位什么时候出来啊,07年都满了
作者: loxyang    时间: 2007-8-24 18:16:54     标题: THANKS 楼主帮大忙了阿

作者: Nirvana0219    时间: 2007-8-25 03:29:01

多谢:loveliness:
作者: honglei    时间: 2007-9-2 21:25:45

尝试了N次 都是 “商户提交表单接口名称错误”   怎么回事吗?
作者: Point.    时间: 2007-9-3 19:13:37

我支付过后银行卡余额少了,但是托福右边没有显示1370的余额 怎么办啊???
作者: flying126    时间: 2007-9-8 12:27:01

我办了,U盾的作用就是安全汇款,是网上银行必备的,还有一种是电子口令卡,但是口令卡是一次性使用的,U盾可以用满久,至少3年。
作者: 考拉小巫    时间: 2007-9-11 13:40:40

我跟工行的人说网上说不用U盾,他们说必须得用,要不然不给办,我无奈啦,他们态度还挺严厉的,无奈无奈无奈,只能花57钱办了一个。到现在也不知道到底这个东西是不是必需的.......

还好昨天晚上把钱交成功了~~就是根据这个帖子办的,谢谢楼主啊~~

也是等着明年一月份开始报名呢~不知道啥时候才能出来~~:confused:
作者: 奥黛利    时间: 2007-9-16 15:59:24

thanks!希望不用U盾
作者: lgkibum    时间: 2007-10-15 11:09:46

谢谢~~~
作者: lanai    时间: 2007-10-18 17:13:02

我怎么一直付不了啊,先是"确认支付信息"页面,然后会出现“没有安装插件”。但是安装以后还是说没有安装。到底怎么回事啊。请教高手!
作者: lanai    时间: 2007-10-18 21:41:31     标题: 急啊!高手救命!工商银行一直付不了款

我怎么一直付不了啊,先是"确认支付信息"页面,然后会出现“没有安装插件”。但是安装以后还是说没有安装。到底怎么回事啊。请教高手!
作者: jonathan1987    时间: 2007-10-20 15:19:00

作者: claire7_304    时间: 2007-10-27 23:33:47

正发愁呢!太谢谢了!
作者: hailangldw    时间: 2007-12-20 01:07:43

谢谢
作者: chuanyue    时间: 2009-6-2 06:31:43

想问:现在托福的报名费是170美元,汇率是6.83左右,这样直接用双币卡刷美元支付不就挺好吗?干嘛要直接付1370啊!
那有没有直接付美金的办法呢?当然我是指在大陆地区报名考试
作者: pazia    时间: 2010-3-18 21:25:41

不想办的话,申请电子口令卡就可以了
作者: gamy    时间: 2010-8-31 18:34:50

ths
作者: echo1107    时间: 2012-5-18 13:45:10

为什么我点GO 后,出现提示信息:对不起!您输入的含运费金额不正确。:dizzy:

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2