寄托家园留学论坛

标题: 向breeze_99, city garden, dreamm, yumeng, crystal汇报加致谢! [打印本页]

作者: hardstones    时间: 2006-10-18 08:53:34     标题: 向breeze_99, city garden, dreamm, yumeng, crystal汇报加致谢!

万一还漏了哪位的名字,就算是我熟不拘礼啦。

我在大约一个月前,曾因上课感觉不好,在这里JW一通,幸得你们不嫌弃,还给我出了很多好主意。

今天考了midterm,顿感猛一轻松,特来汇报加感谢!并给版上的xgm2005flying小mm打打气!

我这学期共4门课,3门3个学分的,一门一个学分的。

有2门课似乎随时随地都在讨论,每节都有学生presentation。另两门,是经济和统计,要讨论的不多,日子好过些。刚上课那一两周,上完课回到家,没有一天不大哭,走在路上,坐在校车上,眼泪都会自己流下来。浑然不觉间,就瘦了少说有4磅。。。lg开车被小撞,对方的全责,2周后,我开车又小撞了别人,我的全责。。。

附上我9月26号给一位美国朋友回的email,因为本来就是英文的,就照原样贴英文了,全是chinglish, 凑合看一下吧,体会心情就够啦

Hello, Winnie,

Today I will have a quiz. "Go to classroom" means "go to hell" to me. I don't want to complain any more, but that's the fact. Yes, I may need more time to make myself feel comfortable. But how long will it  be? I may get serious depression then. Only when being together with you and my husband I feel relieved. Outside world is more likely unfriendly and tough......Sorry for ruining your good mood in the morning. Today is a good day? Maybe, at least weather is nice!

现在一学期上课过半,听力,口语没什么进步,听说要3个月才会有点感觉?(期盼着。。。)但坐在课堂上,没那么难捱了,也能跟教授和同班同学有些交流,quiz成绩也还凑合。

今天考试,2个半小时,我用B5的纸,答了14页。这全多亏了breeze_99给我写了那么长鼓励的话,并强调要加速读&写。如果你不正式/严正提醒我的话,我一定注意不到这一点。因为上学这么些年,考试时我永远是写字很工整,卷面最干净,速度相当慢的那一类。但今天自己呼噜呼噜居然一点没耽误,想写的,认为该写的全写上了,因为breeze提醒过,强调过!

永远会记得city garden说的2句话,一句是“你是为了拿学位,不是去交朋友的,他们理不理你,不要太在意了”,“在学校孤孤单单,回家去跟lg亲就行了呀”。也许今天写下这些,都是非常简单的道理和言语,但对当时的我,真的是减压的效果超级明显,我甚至清晰地记得当我看到她在msn里打下这几句话时,我毫无预备,突然涌出的一堆眼泪,瞬间沾湿了我摊开的2本书,我那个着急和手忙脚乱啊,因为那2本书全是新书,这学期我一共买了近400块钱的书,平时都不在上面写字的,等着上完课再卖个好价钱,这下2本书的2页都有泪渍了。我是不太会说劝人的话,但被劝时,看来效果还是不错的!

自己是偏内向,不善交朋友的人,但不知为何,自从离家上大学,这些年来,每个阶段都能遇上对我特别好,帮助特别大的女同学&女朋友(这个词听上去怎么这么别扭啊,大家怎么说?女伴?)不是我rp好,rp非常一般,还有些冷漠和疏离,我确信是我运气特别好!就连在网上,也得到你们几位的宽慰和指点,真的很幸运。

今天还跟身边一位帮助过我很多的女生聊天,我很惭愧的说,我都不能为你做点什么,她脱口而出,千万别说你对我没帮助,我觉得中国学生在这儿的这种accompany就是一种很好的support.(她的原话,别说我中文夹英文的乱说)

为了赶考试,一周没睡好,现在猛一放松,有点晕,又收到国内好友的email,有点情绪,语无伦次了。各位凑合着看吧。。。

要点是,我非常感谢你几位给我的好主意和很大的鼓励!

熬到期末,再有进步,再来汇报!
作者: pufferfish    时间: 2006-10-18 09:28:09

作者: yezhenyu    时间: 2006-10-18 09:47:56

虽然这些人我都不认识,但是我要一同感谢他们。
正是因为他们的存在,世界才会变得更美好~
作者: Dreamm    时间: 2006-10-18 10:41:15

看你有进步, 真为你高兴。

加油~ :)
作者: pliuya    时间: 2006-10-18 11:06:03

精华,精华!!!MM加油!!不要哭了,攒下力气干活,呵呵!
作者: hardstones    时间: 2006-10-18 11:36:16     标题: 我也只和city garden 和 crystal在msn里聊过,别的几位也以前从未接触过

原帖由 yezhenyu 于 2006-10-17 20:47 发表
虽然这些人我都不认识,但是我要一同感谢他们。
正是因为他们的存在,世界才会变得更美好~

正是因为这样,才显得这个版亲哪

即使从不认识的,也热心待你,真心帮你。。。

下次争取要个city garden 和crystal的照片看看,否则说自己认识这两位也心里没底的说!!
作者: hardstones    时间: 2006-10-18 11:39:57     标题: 谢谢斑竹mm赏银!

原帖由 pliuya 于 2006-10-17 22:06 发表
精华,精华!!!MM加油!!不要哭了,攒下力气干活,呵呵!

我平时很少很少自觉去喝水,也就是喝粥,吃水果什么的

而老公是那种每天都得喝很多水的

前一阵,我又因为上课上得灰头土脸的在那暗自垂泪

他踱过来说,我真想不通啊,你很少喝水,哪来的眼泪啊
作者: crystal2002    时间: 2006-10-18 13:17:04

嘿,睡觉前上来逛一逛,居然被人点名表扬了,笑。。。
为你感到高兴哦,两个半小时写了十四页,强啊,我现在都写不了那么快呢。
我这学期的三门课都没有闭卷考试,都是TAKE HOME,或者是作业加PROJECT,PAPER,虽然加起来也挺多的,但是感觉压力小了不少,窃喜中。
作者: zhengzheng1026    时间: 2006-10-18 19:09:53

+U
作者: vironic2001    时间: 2006-10-18 23:51:54

写的非常好,大家在读书的过程中都是需要相互鼓励的。
作者: vironic2001    时间: 2006-10-18 23:53:27

要向楼主讨教一下怎么样在两个半小时里面写14页文章的经验,即使是写中文我也觉得做不到,太佩服了,我觉得写作是一个很头痛的问题啊
作者: kelediguo    时间: 2006-10-19 01:16:26

让人感觉挺温暖的。
作者: breeze_99    时间: 2006-10-19 07:38:19

哈哈,居然被点名了;)
看来只要自己努力,确实没有克服不了的困难。你做的很好,一定要对自己有信心。
关于加速读写的问题,我不知道你们还是不是必须在电脑上打出来。我记得自己第一个学期的时候,老师还准许用手写。可是到了后面,考试都是当堂发笔记本下来,一定要用电脑打出来。我对于电脑输入很不适应,后来考试的时候都比较吃亏。所以如果你们老师以后要求用电脑考试的时候,还要注意打字速度!
只要熬过了最开始的一个学期,以后的日子就会轻松40%的。
作者: tiewan    时间: 2006-10-19 09:17:58

第一学期通常都是比较难的。毕竟这种转变是需要一些时间来适应的。记得我第一学期也经常是凌晨3,4点睡。有时6点多又要起来。因为第一学期选课晚,所以只有早晨8点的课留给我了。后来从第二学期开始,我同样选3门课,还要做RA,反而没有第一学期那么紧张了。很多课程,考试,project都可以轻松应对了。

所以,大家都要加油!克服一下,第一学期就很快结束了!Good Luck To Everyone!!!
作者: babybunny    时间: 2006-10-19 09:28:01

嗯,我的第一份图轮作业就做得很狼狈。Latex不会用,证明也写得不够decent。做完作业都早上三点了,让老公检查,还被臭骂了一顿,说我写得什么东西。伤心啊。
后来就吸取教训了,一布置下来,就开始慢慢写,呵呵。
作者: hardstones    时间: 2006-10-19 10:08:36

ZT-from blueflowing:

看了楼主好几个帖子,我忍不住想说:请不要再给自己心理暗示了,你一直说受不了了,感觉压力好大。压力谁都有,轻松的绝对是少部分人。如果你开始的心理预期就是繁重的学习,自尊的打击(语言、学习、交际各个方面),那么现在所有的一切就是预料中的事,如果没有那叫天上掉馅饼,如果有了,那叫正常。对于很正常的事情,我们的态度就是 let it be。 如果你不愿意这样的生活,做些事情改变它。一再给自己这样的消极暗示,最后你会觉得自己是世上最可怜的人,最大的loser,恶性循环,然后才真正是回天无力。
我自己也是第一年,系里安排我给两个教授干活,其中一个还是印度助理教授,约等于push这个单词。两个教授的活都是ra的,研究方法南辕北辙,我的大脑生生地分成两块去适应他们。我们系在我来之前quit了3个phd student,今年就我一个,什么事都没有个商量的人。我也是4门课,而且我还有一些转专业,其中一门课,3个section100多号学生就我没有任何课程背景。不敢说比lz惨,至少也是差不多吧。咬牙挺过去这种话我从来不对人说,我的人生态度是开开心心尽力做,但也要不要勉强自己咬牙要到牙齿碎掉,条条大路通罗马,塞翁失马,焉知非福。多给自己点积极心理暗示,别为了读书弄得自己整天愁云惨淡的,开心过好每一天最重要。
作者: hardstones    时间: 2006-10-19 10:14:22

ZT--from crystal2002

没关系,这才过了半学期,想当初,我第一学期的第一次MID-TERM得了个B-,而全班的平均成绩是A-,我狂受打击,那门课是必须拿B以上才算过的。好在后面的两次QUIZ都拿了A,期末考试自我感觉也还可以,这才把期中考试的失败补了回来,最后得了个A。
我第一学期过得那个痛苦,现在回想起来都是心有余悸,QUIT的想法有过不只一次两次,跟老公分隔两地,儿子送回国内了,牺牲不可谓不大,我那时经常想这样做到底值不值得。

不过我终于还是坚持下来了,仔细想想,自己还是想拿个学位的,如果现在QUIT了,所有的考试和申请都要重来一遍,而且简历上还有了个污点,实在不划算,倒不如咬咬牙拿下这个学位,以后也不会有遗憾。
作者: qiongkaixin    时间: 2006-10-19 10:21:27

适应了!
作者: summerending    时间: 2006-10-20 08:16:08

赫赫
我也是new baby for the US university
开始的时候,也是有些忐忑不安的。。。
不过,慢慢的也就适应了。。。
有几个Tsinghua的前辈把系里老师对中国人的期望值一下子提的很高。。。
弄得我压力也很大。。。
唉。。。
不过,想想,这也是侧面对自己的促进
一起努力吧。。。
作者: niceorange    时间: 2006-10-20 10:21:02

赫赫。。其实每个人都有压力,那就一起加油吧。。我也常常觉得自己的英语和同学交流有困难,但是也尽量让自己不要怕。前两天因为自己画画得很糟糕,弄得自己颇有压力,然后回来给自己写了个条子,车到山前必有路。提醒自己放轻松,尽力就好。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2