寄托家园留学论坛

标题: 想讨论修车和保养车的进来! [打印本页]

作者: guandali    时间: 2006-10-18 10:46:33     标题: 想讨论修车和保养车的进来!

想必很多有车一族会遇到车子的问题, 大家能交流一下修车和保养的心得吗?
作者: guandali    时间: 2006-10-18 13:21:59

谁知道洗发动机是怎么回事啊? 在美国洗一次大概要多少钱啊?
作者: babybunny    时间: 2006-10-18 13:44:48

车子和车子不同,买了车子,好好读手册。

我喜欢欧洲车,结果就是维护起来,那个烧钱啊
作者: Acezh    时间: 2006-10-18 14:31:12

洗发动机?不懂
嗯,真的想保养的话,自己研究研究手册和自己车相关的论坛
不过大多数二手车也没啥意思保养,除了换enigneer oil, cooler,定期tire rotation之类的
作者: Dreamm    时间: 2006-10-18 22:25:54

要年检。(哎,我的车这个月该年检了。)

还有我LG说,3000迈要换一次油,新车都是自动提示的,旧车就要自己记着了。

我也没听说要洗发动机,晕 ;P
作者: llincolnj    时间: 2006-10-19 00:14:04

车胎的气一般都是多久打一次的?怎么判断什么时候该充气呢?
作者: babybunny    时间: 2006-10-19 02:07:39

车胎大气,去买一个gauge,walmart就有$1左右。
定期量一下。加油站一般都有打气的泵,注意一下就会发现。
作者: babybunny    时间: 2006-10-19 02:10:22

原帖由 Dreamm 于 2006-10-18 08:25 发表
要年检。(哎,我的车这个月该年检了。)

还有我LG说,3000迈要换一次油,新车都是自动提示的,旧车就要自己记着了。

我也没听说要洗发动机,晕 ;P

我家车说是5000male换一次油,就是要求高,一般的service都没有那油,实在不想去dealer那里阿。一个smog check,charge我们100多,普通的service只要40多,不过他们一般都没有测量我们车子的仪器。

烧钱。车子是我选的,没人怪。
作者: Dreamm    时间: 2006-10-19 10:51:09

原帖由 babybunny 于 2006-10-19 02:10 发表

我家车说是5000male换一次油,就是要求高,一般的service都没有那油,实在不想去dealer那里阿。一个smog check,charge我们100多,普通的service只要40多,不过他们一般都没有测量我们车子的仪器。

烧钱。 ...

兔子买的宝马还是奔驰?

我的梦想是开一辆宝马敞篷车,不知道这个愿望啥时候能实现,这可是从1999年开始就想实现的愿望呀。:p
作者: babybunny    时间: 2006-10-19 11:17:41

原帖由 Dreamm 于 2006-10-18 20:51 发表

兔子买的宝马还是奔驰?

我的梦想是开一辆宝马敞篷车,不知道这个愿望啥时候能实现,这可是从1999年开始就想实现的愿望呀。:p

哪来这么多钱啊。:p
作者: pliuya    时间: 2006-10-19 11:41:07

新车dealer保养不怎么要钱
作者: guandali    时间: 2006-10-19 13:46:09

做一次年检大概要多少钱啊? 我在LONG ISLAND
作者: swallowbob    时间: 2006-10-20 00:36:39

原帖由 Acezh 于 2006-10-18 14:31 发表
洗发动机?不懂
嗯,真的想保养的话,自己研究研究手册和自己车相关的论坛
不过大多数二手车也没啥意思保养,除了换enigneer oil, cooler,定期tire rotation之类的

还能给扫个盲?我虽然换了engining oil了,但不知这是干吗用的,是起润滑作用的吗?

cooler是啥?我记得上次在加油站加了点什么油啥的,他们说是防冻的。

还有我记得车子有哪个地方要加水的,怎么我的车子好像从来没加过水?以前在国内的时候看到司机经常停路边在河里提一大桶水留着慢慢加。

tire rotation你指的是换轮胎还是啥?

这边的车子年检送哪里?修车厂?

我对车子简直就白痴一个。

作者: swallowbob    时间: 2006-10-20 00:42:20

原帖由 babybunny 于 2006-10-19 02:07 发表
车胎大气,去买一个gauge,walmart就有$1左右。
定期量一下。加油站一般都有打气的泵,注意一下就会发现。

目测不行?量的话怎样才算要打气?打到多少才算气足了?
作者: caoebb    时间: 2006-10-20 05:27:11

轮胎上标着正常胎压,如果不到就打气。
我们家基本每个月查一次。

原帖由 swallowbob 于 2006-10-20 00:42 发表

目测不行?量的话怎样才算要打气?打到多少才算气足了?

作者: caoebb    时间: 2006-10-20 05:32:24

engining oil是换机油。差不多就是润滑部件吧。反正5000KM或半年就要换。
你说的加水是洗玻璃水吗,Walmart有卖,1$多
tire rotation 是把轮胎换位置,比如前到后,左到右,为了让轮胎磨损平衡。

原帖由 swallowbob 于 2006-10-20 00:36 发表

还能给扫个盲?我虽然换了engining oil了,但不知这是干吗用的,是起润滑作用的吗?

cooler是啥?我记得上次在加油站加了点什么油啥的,他们说是防冻的。

还有我记得车子有哪个地方要加水的,怎么我的车子好像从来没加过水?以前在国内的时候看到司机经常停路边在河里提一大桶水留着慢慢加。

tire rotation你指的是换轮胎还是啥?

这边的车子年检送哪里?修车厂?

作者: guandali    时间: 2006-10-20 07:07:05

放冻液英语是什么啊? 加在哪啊?能自己加吗?
作者: swallowbob    时间: 2006-10-20 07:49:49

原帖由 caoebb 于 2006-10-20 05:27 发表
轮胎上标着正常胎压,如果不到就打气。
我们家基本每个月查一次。

谢谢MM:kiss:。
就是目测是不行的了,必须去买个gauge来测量,对吧??谢谢。
作者: swallowbob    时间: 2006-10-20 07:53:47

原帖由 caoebb 于 2006-10-20 05:32 发表
engining oil是换机油。差不多就是润滑部件吧。反正5000KM或半年就要换。
你说的加水是洗玻璃水吗,Walmart有卖,1$多
tire rotation 是把轮胎换位置,比如前到后,左到右,为了让轮胎磨损平衡。

我说的不是洗玻璃的水,不过我也不知道要自己去walmart买换呢,我还以为送去修车场让做maintance检查时一般会检查这一项,以为自己不用再加的。

我说的是我以前在国内看到的那种,车子跑得好像很热,就看见司机下车去河里拎一桶水,在车子里面好像是发动机部位猛灌水啥的。
作者: Acezh    时间: 2006-10-20 13:09:12

这些不都是你LG的活吗?
拖拉机好像是这么加水的
那应该是冷却水,那水温很高,挥发很快
普通的车子的冷却的cooler,不是单纯的水而是混和液,沸点较高,是循环的,一般两年恐怕也不用换,最多加一下就可以
实在有兴趣的话,可以打开前盖,肯定发现一个塑料瓶子,上面有cooler字样,而且靠近顶部有条线,就是不要超过那条线了。如果发现那液体都黑了,那是要换了
walmart换engineer oil的有个好像15 points service,也就多几块钱,把气压乱七八糟的都check一遍

象俺自己检查轮胎气压俺都是用脚踩几下感觉就差不多了,就和以前的自行车一样:)

原帖由 swallowbob 于 2006-10-20 07:53 发表

我说的不是洗玻璃的水,不过我也不知道要自己去walmart买换呢,我还以为送去修车场让做maintance检查时一般会检查这一项,以为自己不用再加的。

我说的是我以前在国内看到的那种,车子跑得好像很热,就看见司 ...

作者: babybunny    时间: 2006-10-20 13:17:34

原帖由 Acezh 于 2006-10-19 23:09 发表
拖拉机好像是这么加水的
普通的车子的冷却的cooler,不是单纯的水而是混和液,沸点较高,是循环的,一般两年恐怕也不用换,最多加一下就可以
实 ...

不要提那个oil了,nnd,我家的要求5w-40,贵。

我同学,从内州开到西雅图,路上故意上雪山,结果把新车轮子给扎了。想再买个轮胎都难,人家那16寸,其实是16.5。
作者: qiongkaixin    时间: 2006-10-20 22:17:07

原帖由 swallowbob 于 2006-10-20 07:53 发表

我说的是我以前在国内看到的那种,车子跑得好像很热,就看见司 ...

每次去dealer那换油,都会给加那洗玻璃的水,我自己没有加过。
作者: city garden    时间: 2006-10-20 22:42:22

我们家的老爷车都是老公给换机油、刹车片,其他的也不用什么。轮胎在wal-mart换的,还换过一次变速箱,找一个中国师傅换的,我会注意轮胎的气压,每次长途旅行前,老公会仔细检查各种液体。

刚买车时,我总上文学诚的汽车天地和未名空间的汽车板学习,如果大家真感兴趣,这两个地方是很不错的!!! 现在我懒了,几乎不上那里了……还有汽车零件就到autozone买,那里的师傅还会帮你换上,都是免费的,而且有终身保修或包换的零件,我们的刹车片就是三年前买的,这次去买人家就说把那个旧的拿回来就给你退还这次的钱。我们也去那里买雨刷,电池等。
作者: city garden    时间: 2006-10-20 22:45:14

突然想起刚来美国时没车,我和老公走在路上看到苹果绿的甲克虫,喜欢得要命。我就说以后老了就买辆来开着到处旅游,很可爱啊^_^
作者: Dreamm    时间: 2006-10-20 23:03:29

原帖由 qiongkaixin 于 2006-10-20 22:17 发表

每次去dealer那换油,都会给加那洗玻璃的水,我自己没有加过。

我们家肯定是买的洗玻璃水,因为有一次我觉得往玻璃上喷水挺好玩的,就一直喷个不停,LG说,你省省吧,那水可是花钱买的。我说,你用自来水不就结了,LG说那不是一般的水,是防冻的。后来,在车的后备箱里看到一桶蓝水,估计就是那个水。

我们买车的时候,多交了$100,可以每年免费在dealer那里年检。旧车就随便找个地方就行了。
作者: guandali    时间: 2006-10-21 01:12:39

变速箱换一个要多少钱啊?
作者: swallowbob    时间: 2006-10-21 01:17:12

原帖由 Acezh 于 2006-10-20 13:09 发表
拖拉机好像是这么加水的
实 ...

谢谢这么详细的答复。
通常跟LG一起做这些活的,不过他也不懂,也没时间去仔细研究这些,只要车子跑起来而且车子没什么大问题就不管了。

你说的walmart的乱七八糟的check是跟外面的maintanance check是一样的吗?想上次我们去做maintance check花了35好像,如果walmart做的内容一样又便宜的话,以后要去walmart了。

还有前面有个MM说在autozone买零部件提供免费换,想我们上次车子前面的大灯坏了一盏,跑去修车场花了好像40刀左右换的,灯好像只有10几刀,人工费收了20多刀。郁闷:mad:。我看那人换的很easy,可我们从来没换过啊,想下次也可以自己换或者去autozone换了。
作者: city garden    时间: 2006-10-21 01:45:56

我们家的变速箱花了1100美金,换了一个旧的,全新的要3000多 :(

Autozone的只要是 lifetime warranty就可以的。
作者: babybunny    时间: 2006-10-21 02:03:34

原帖由 city garden 于 2006-10-20 08:45 发表
突然想起刚来美国时没车,我和老公走在路上看到苹果绿的甲克虫,喜欢得要命。我就说以后老了就买辆来开着到处旅游,很可爱啊^_^

我也喜欢,和老公说了,我35岁的生日礼物,哈哈。而且我要把她贴得和甲克虫一样。;P
不过,我觉得开那家伙旅游不太合适,车子太小,开起长途来恐怕会不舒服
作者: swallowbob    时间: 2006-10-21 02:07:31

原帖由 Acezh 于 2006-10-20 13:09 发表
拖拉机好像是这么加水的
实 ...

刚去mitbbs看了几眼,你说的cooler是coolant吗?是冷却液,还是和防冻剂是一回事?
我们上次去修车场加了防冻剂,部位跟你说的地方差不多,现在挺糊涂你说的cooler和防冻剂是不是一回事?mitbbs上看的好像觉得是一个。
作者: guandali    时间: 2006-10-21 03:11:08

请教一个问题,我现在拿的是PERMIT, 买车的话保险很贵, 但我急着想买个二手的用, 能先只买一个月的保险吗? 因为我下个月就去路考了,想等拿了正式驾照再买一年的保险
作者: city garden    时间: 2006-10-21 03:19:33

原帖由 babybunny 于 2006-10-21 02:03 发表

我也喜欢,和老公说了,我35岁的生日礼物,哈哈。而且我要把她贴得和甲克虫一样。;P
不过,我觉得开那家伙旅游不太合适,车子太小,开起长途来恐怕会不舒服

:handshake 没进里面看过,估计不会太小,我们中国人的身材应该不会觉得小的。WW的车子性能各方面应该不错,用来开长途主要是觉得两个老人坐在可爱的车子里更加可爱,老了就不用带太多东西旅游,关键得有足够的卡卡刷啊刷,呵呵;P
作者: city garden    时间: 2006-10-21 03:20:40

原帖由 guandali 于 2006-10-21 03:11 发表
请教一个问题,我现在拿的是PERMIT, 买车的话保险很贵, 但我急着想买个二手的用, 能先只买一个月的保险吗? 因为我下个月就去路考了,想等拿了正式驾照再买一年的保险

保险今天买了明天cancel都可以的,没有合同啥的,所以没关系。
作者: guandali    时间: 2006-10-21 03:55:03

作者: babybunny    时间: 2006-10-21 04:10:00

原帖由 city garden 于 2006-10-20 13:19 发表

:handshake 没进里面看过,估计不会太小,我们中国人的身材应该不会觉得小的。WW的车子性能各方面应该不错,用来开长途主要是觉得两个老人坐在可爱的车子里更加可爱,老了就不用带太多东西旅游,关键得有足 ...

确实小,至少比passat小,看看宽度就可以了。:p
空间不宽敞,开长途的话,人容易不舒展。所以开长途,suv舒服么。:p
作者: Acezh    时间: 2006-10-21 05:46:16

不好意思,我打错了,应该是coolant
我也不怎么懂。 我的理解是它是运来冷却的。
但这种coolant本身是拿买的和水按照一定比率混合的
有的里面包含了防冻剂(好像都有),这样这种混合液体的融点会比较低,象盐水比水融点低一样可以在恶劣的地方正常干活

原帖由 swallowbob 于 2006-10-21 02:07 发表

刚去mitbbs看了几眼,你说的cooler是coolant吗?是冷却液,还是和防冻剂是一回事?
我们上次去修车场加了防冻剂,部位跟你说的地方差不多,现在挺糊涂你说的cooler和防冻剂是不是一回事?mitbbs上看的好像觉得 ...

作者: guandali    时间: 2006-10-21 06:31:42

请问去修车店做年检需要预约吗?
作者: 汉魂唐魄    时间: 2006-10-22 01:08:56

我开的是大众的帕萨特,修起来是贵,一个ALTERNATOR就300多刀,日本车100出头就搞定了。公司里的中国人除了一个元老靠股票发财开个宝马7以外一水的日本车。日车省油抗折腾,但是出了交通事故是省钱不省命,基本都是有死无活。

dream啊,你就买个宝马的Z3,Z4,2万多刀,这点银子放国内连买房子的首付还不够呢,买了气气你老公!

俺的理想是捍马H1或者H2,开着趟地雷去:lol

作者: guandali    时间: 2006-10-23 00:55:24

听很多人说美国很多修车店会骗人,特别是骗中国人, 谁有这种经历? 说说让大家以后注意!
作者: guandali    时间: 2006-11-2 07:51:41

大家要是回国一两个月,车又没人帮着照看,有什么办法吗? 机场有室内停车场吗? 收费贵吗?
作者: Dreamm    时间: 2006-11-3 09:15:03

原帖由 汉魂唐魄 于 2006-10-22 01:08 发表
俺的理想是捍马H1或者H2,开着趟地雷去

你咋不开辆坦克呢?

看把你美的。

;P:D
作者: qiongkaixin    时间: 2006-11-4 00:45:49

原帖由 guandali 于 2006-10-23 00:55 发表
听很多人说美国很多修车店会骗人,特别是骗中国人, 谁有这种经历? 说说让大家以后注意!

只去dealer那里,美国人,没遇过骗子。

坏过空调,没要钱,保修期刚过2天。
作者: guandali    时间: 2006-11-10 15:13:48

今天自己换了火花塞, 买了四个才九块美金, 不过还买了个工具十多块, 也比找人换便宜多了!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2