寄托家园留学论坛

标题: Polytechnic University (NY) 介绍 [打印本页]

作者: btbuboy    时间: 2006-11-14 10:46:18     标题: Polytechnic University (NY) 介绍

大家好,我现在在Polytechnic University读EE专业的研究生一年级,一年前从寄托走出去,来到美国。希望借这个机会帮助其他同学。如果大家有和Polytechnic University, New York City, 甚至是美国其他一些相关的问题,希望我可以回答你们。
Eric
作者: choose    时间: 2006-11-14 10:49:23

真是好人,当然最重要的问题是,他对各项指标的要求是什么样子的,经济系竞争激烈吗?谢谢
作者: coolleaves1986    时间: 2006-11-14 10:52:50

没我喜欢的专业,不过谢谢楼主
作者: btbuboy    时间: 2006-11-14 10:53:28

啊哦。不好意思,我不是学习经济的,对这方面不懂,我现在可以回答的是Poly的经济专业不多,有一个Finance Engineering(金融工程)专业(在美国现在很热),由于毗邻曼哈顿,所以还是很有吸引力的。我有一个室友是读这个专业的。我可以问下,明天回答你。
作者: choose    时间: 2006-11-14 11:02:00

居然还有你这样的好心人,老天一定很眷顾你吧。
那帮我问问吧,我其实也是major in Finance 的,只是大多美国学校Finace都要GMAT, 和 相关工作。而且金融工程我能查到的学校很少。其实我很想去的。知道很热,很难申请。谢谢。我也去查查。
作者: vivianxiaohui    时间: 2006-11-14 11:14:09

UP!好人
作者: btbuboy    时间: 2006-11-14 11:14:19

回答这样的问题确实很为难,因为涉及到录取的可能,我说不好。我刚刚问了我的同学,他向我说:Poly除了金融工程外,还有一门Management的专业,算是商科。他正在读Finance Engineering,他说,Poly这些年正在扩展这个专业,申请将变得容易,这里的老师授课是很棒的。至于申请时是否需要GMAT,你最好自己查下。
作者: greatusa    时间: 2006-11-14 11:35:18

Hi,LZ你在读的这所大学的ACCOUNTING 专业如何,你知道的话就麻烦你告诉我把,不太了解就forget about it.
作者: btbuboy    时间: 2006-11-14 11:44:06

Poly似乎没有这个专业。。。你可以再到学校的网页www.poly.edu确认一下。
作者: debonair    时间: 2006-11-14 11:46:15

平均的说,一般什么样的硬件条件才有可能申请得上NYU的生物专业阿?谢谢阿。
作者: panegyrize    时间: 2006-11-14 11:55:37

问下lz,这个学校的EE竞争激烈吗?看网上资料好像老师挺少的。。。
作者: xldy    时间: 2006-11-14 12:04:44

lz好人!
可惜,没我想学的专业。。。
还是要赞~~~
作者: mercy_freedom    时间: 2006-11-14 13:20:10     标题: 我申请ee,是不是奖学金很少啊?

lz一年大概消费多少钱呢?
作者: lyt829    时间: 2006-11-14 13:25:25

ee的AD需要什么条件呢?对GPA ,GRE要求严吗?
作者: helenlhh    时间: 2006-11-14 13:33:12

楼主好人!可惜没有我感兴趣的专业
作者: yezhenyu    时间: 2006-11-14 16:23:48

poly EE的master06Fall发了很多小奖,不知道过去以后能不能争取弄到全奖?有这样的可能吗?
如果申PHD的EE,据闻拿AD过去以后要弄钱也挺难的,LZ认识的人里面有没有人去到以后再弄到TA、RA之类的?
好像master一般给的是DRA,phd给的是RA。前者只是半奖,那么后者是全奖吗?

呵呵,好多问题~Poly是我永远的痛啊。希望两年以后有机会拿全奖去poly读phd吧~
LZ真是负责任,还回来解答问题,赞一个!祝你在poly一切顺利!Thx!

作者: panegyrize    时间: 2006-11-14 16:36:48

原帖由 yezhenyu 于 2006-11-14 16:23 发表
poly EE的master06Fall发了很多小奖,不知道过去以后能不能争取弄到全奖?有这样的可能吗?
如果申PHD的EE,据闻拿AD过去以后要弄钱也挺难的,LZ认识的人里面有没有人去到以后再弄到TA、RA之类的?
好像maste ...

ls的精神真是佩服啊!我也很想去啊,呵呵,看看今年的申请吧。
作者: manchonu    时间: 2006-11-14 16:42:27

lz, 你那有學的cs情況知道嗎?
拿獎的話都什么要求了?

作者: haiqingtv1984    时间: 2006-11-14 16:47:00     标题: 谈谈EE吧,Poly如何啊

作者: yjhwykr    时间: 2006-11-14 17:41:06

问一下楼主
btbuboy=beijing technology and business boy?
我是北工商的
难道是校友?
呵呵
随便问问
作者: 随风而逝    时间: 2006-11-14 17:43:44

请问一下楼主,Polytechnic University的EE一年能招多少人吗?
作者: capt    时间: 2006-11-14 18:15:20

作者: blueblood    时间: 2006-11-14 18:17:03

:cool: 谢谢LZ.可惜没偶要的专业~~~
作者: choose    时间: 2006-11-14 18:27:33

我想问问financial Engeering 这个专业当地的申请人是不是很多啊,既然又是热门,地理条件又很好。
不知道能不能得全奖,因为我连半奖都去不起。是不是直接问你的roommate他当时GRE多少份是不是不太合适,不合适就别问了。谢谢啊啦勒!!
作者: ggrrxx    时间: 2006-11-14 20:44:29

介绍一下那里中国学生的背景吧,我也申EE,支持LZ!
作者: yogurt4    时间: 2006-11-14 21:30:52

谢谢lz!
我想问小披风的问题,16楼,hoho
作者: btbuboy    时间: 2006-11-14 22:51:32

由于时差问题,我现在回答几个小时前的问题:
1对NYU我一无所知,抱歉
2Poly的EE专业竞争还是很激烈的。像找导师的时候,就存在竞争,我周围有很多优秀的中国学生,此外印度学生也占一定比例。由于印度学生在语言上的优势,因此在实验室对中国学生还是很有压力的。EE的老师不算少,而且有很多在美国EE领域都处于领先地位的老师,比如无线通信领域,和计算机网络安全方面。
3我来帮你算一下开销:一个学分是995美元,国际学生的要求是一学期至少修9个学分,一年也就是18个学分(研究生总共36个学分,明年开始改为30个学分,目前学分改革是一种趋势),住宿,饮食,手机,通勤(一般是地铁)还有一些生活必须品。一个月平均600美元。这样一年的开销应该是:995×15+600×12=22125美元。这个开销是不计任何个人收入的数字,但事实上Poly给大部分研究生提供一个在校工作的机会,这样一学年应该会有3500美元以上的收入。此外,还有高分奖学金,和各种助学金。
4Poly的EE的AD似乎很好拿。只要满足GPA80以上,GRE不要太低(1100以上)就可以。但实际上大陆学生的英语考试成绩都比较高,相比之下台湾学生的成绩就很低了。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-14 22:58:37

原帖由 yezhenyu 于 2006-11-14 16:23 发表
好像maste ...

你说的情况很正确。我一个一个回答:1。如果在来美国之前申请不到全奖的话,刚到美国的第一个学年也不会得到全奖的。2。申请PHD的EE,如果你拿的是AD的话。那么第一年是不可能有全奖的,学校的态度是,你第一年结束时,如果过了PHD的Qualify(资格考试)的话,第二年钱就来了。但是第一年学校是不会给你奖的,不过某些导师可能会给你个TA之类的。这就为许多原本拿的PHD的AD而来美国后又想在Master毕业后就工作的同学出了个难题,你自己权衡。3。Poly的全奖有,但是大多是有RA要做的。也就是说你做RA,他们给你的钱能覆盖你的全部开销,但是这种奖严格的说只针对PHD学生。Master的学生可以自己争取下。4。来了以后拿TA的人肯定是有的,但是至少要在第二学期,有的导师跟我的同学讲,同意他下学期做TA。给些钱。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-14 23:02:05

CS的情况和EE的差不多,CS的导师美国人居多,可能更有美国味吧:),而EE的话有很多中国老师,必须承认在美国搞EE的中国人很多,也很优秀。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-14 23:06:22

1Poly 的EE一年招多少新生,我也没有具体的概念,但是就研究生来说,大概有不到40人的样子。
2CS嘛,抱歉了不太清楚申请人数,不过申请难度和EE相当。Poly由于在EE上的优势,使得CS专业和EE专业有很多融合的地方,CS也偏重于计算机通信,有些选课计划中包含了两个专业的课程。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-14 23:09:40

原帖由 choose 于 2006-11-14 18:27 发表
我想问问financial Engeering 这个专业当地的申请人是不是很多啊,既然又是热门,地理条件又很好。
不知道能不能得全奖,因为我连半奖都去不起。是不是直接问你的roommate他当时GRE多少份是不是不太合适,不合 ...

我可以跟你讲:我roommate是台湾人,英语成绩很烂,不过这个咱们也就不要放在心上了。Finacial Engineering的当地人是很多,而且从过往的毕业情况看,很多毕业生都找到了好的工作。而且有不少商界的领袖。经常有这些人回来给我们做演讲什么的。全奖嘛,说不好,这个相比EE来说更要看个人情况了。
作者: yezhenyu    时间: 2006-11-14 23:15:52

收到!再次感谢LZ!
希望申07Fall的朋友梦想成真~
作者: btbuboy    时间: 2006-11-14 23:19:13

我大体介绍一下Poly的EE专业:Poly的EE规模是校内最大的。本科和研究生总人数占全校的1/3。EE的各个方向覆盖全面,从无线通信到计算机网络,到图象处理,到信号和系统,电磁场,电力等等。学校在通信和图象处理方面尤其出色。具体有多出色我也说不好,举几个例子,无线网络中使用相邻节点作为天线以弥补普通移动设备的不足的技术在美国处于领先(此外还包括很多无线网络的前沿科技),计算机网络的路由算法之一是现任的系主任提出的。
中国学生的背景:毕业院校很多清华的,北航的,北京科技的,华中科技的,东南大学,南京邮电,同济的,(这是我知道的)还有很多,所以可以说学校北京应该不是你担心的问题。国外导师知道清华的学生厉害,可是至于其他学校谁更厉害一点的?他们也不清楚。
作者: 宝贝小猪    时间: 2006-11-14 23:34:49

哈哈,大赞lz,
我也是07fallEE的
我也申请了你的这个学校
这个学校在EE的排名还是很前的
谢谢lz给我们提供这么多信息
作者: shirley_yi    时间: 2006-11-14 23:46:19

我准备申请这个学校的Bioengineering呢

楼主能介绍一下吗?
作者: btbuboy    时间: 2006-11-14 23:53:50

Bioengineering啊。:D 我有个室友学这个。是个印度人,我知道他经常有一些presentation(拿个Powerpoint上去讲什么问题之类的),我可以问一下具体情况。不过跟印度人交流,很痛苦的。:( 我晚上回答你吧(北京时间明天上午)

这里补充一下,如果大家有什么关于申请方面的问题,就请抓紧问。因为虽然Poly的截至日期应该还没到。不过晚了,时间一紧,很烦人的。
作者: yogurt4    时间: 2006-11-15 00:03:41

谢谢楼主的分享
大赞,hoho:handshake
作者: shirley_yi    时间: 2006-11-15 00:09:48

:loveliness:
感激中啊!
作者: 宝贝小猪    时间: 2006-11-15 00:13:42

lz,这个学校给中国学生奖学金的比例大么?
还有如果我是电子电路方向[digital circuit design, VLSI design]
仅仅凭借我们本科的一些基础知识,在那边能跟上学习的进度么
会不会那边学的知识很深,很难,短时间内跟不上?
作者: xiaobian731    时间: 2006-11-15 00:41:10

LZ,我也申请了这个学校,但US.NEWS上说它的学费是$29,789
Room/board:$8,500 ,我当时觉得太贵了,不知这个数据是真是假,望楼主帮我再确定下.
我是申请的Engineering management, 不知这个专业招收的情况如何,小额奖可能大不.
谢谢了~~
作者: cqqzj    时间: 2006-11-15 00:49:34     标题: LZ楼主太好了!

我也是EE的,方向是power system,现在大三,请问polytechnic有没有这个方向呢?如果想拿奖的话大概GT,GPA要达到多少?严重感谢!
作者: C1A    时间: 2006-11-15 00:57:01

请问楼主,poly的power group是不是在当地算很强,很容易找到工作?
作者: 纯朴素    时间: 2006-11-15 01:39:28

谢lz
不知道全奖和别的学校相比难度如何
作者: Norrington    时间: 2006-11-15 07:15:44     标题: re

are u gratuate from BTBU? me too hehe....... i major in business
作者: btbuboy    时间: 2006-11-15 07:52:05

关于资金的问题,请以我之前说的为准,我提一点,有的人可能有个误区,认为住宿生活费用必须加到总费用中,而实际上这在大多情况下是不对的。因为这个费用是学校预计的在校住宿伙食费用,而几乎所有留学生都会选择在校外租房子,尤其像在poly这种情况,因为学校地理位置好,所以住宿费高,但是如果你从开始就住校外的话,费用就是我说的600美元/每月左右。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-15 07:54:05

Power system在poly没有单独的一个专业,有的导师会有一些研究,不过在开课上没有重点设计的。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-15 07:56:18

由于了解不多,我不清楚你说的power group 是什么概念,和美国的同学交流,由于地处纽约,商业中心城市,因此工程类学科也很大程度上为商业服务,比如金融公司组网,维护,数据库之类的。相比之下其他方向就要弱一些。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-15 08:00:11

关于奖学金嘛,难度我想全奖应该是差不多的,因为全奖是看个人,学校的资金状况反而没有多少区别,相比之下RA和TA并不是很多,我想这是学校的一个招生策略,RA和TA一般需要在求学期间再申请,别的学校的情况我不知道。不过,就像我先前说的,学校提供了大量的其他奖项,大部分中国学生来了以后都有一周工作20小时的机会,这样一年下来有将近4000美元的收入,而且部分学生还会有学费部分减免的可能。
作者: eastlansing    时间: 2006-11-15 08:03:28

有这么好的帖子,LZ真是好人。

我想问一下这个学校的化学,化工,材料这一块怎么样????
作者: ec_learner    时间: 2006-11-15 08:10:44

谢谢楼主!
information systems engineering executive master 是不是必须要有工作经验?
library study and information 或者 informatics在Poly 有对口或者比较相关的学院吗?
我是本科生申请硕士或者博士,是不是基本没有可能拿奖学金?
作者: erjinmuzi    时间: 2006-11-15 09:11:04

lz好人,问一下化工的,主要是高分子材料的,POLY的高分子据说很牛。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-15 09:45:55

回先前问bioengineering同学的问题:总得说Poly的生物工程在研究生部实力不差,有很多不错的老师。我的印度同学是学bioinformatic,就是和DNA之类的相关的专业,他认为他的专业“烂”(suck),但他同时讲到biomedical engineering很不错(very good)原因是有很多实验项目,而且可以到Stony  Brook交流。总的来说他的结论是按不同专业方向来说优劣不同(it depends)他讲到自己的专业不好的原因是两年中实验基本上没有。他也不知道会学到什么。

他又向我介绍说Chemical Engineering很好,(我又没问他这个问题),看来是真的不错喽。但是作为一个已经来的poly的人,对自己学校当然报积极的态度,大家申请的时候还有多方权衡~

高分子化学?材料?可能跟Chemical Engineering是一个意思吧。以后做了同学别打我,真的了解不多~

作者: btbuboy    时间: 2006-11-15 09:48:26

原帖由 ec_learner 于 2006-11-15 08:10 发表
谢谢楼主!
information systems engineering executive master 是不是必须要有工作经验?
library study and information 或者 informatics在Poly 有对口或者比较相关的学院吗?
我是本科生申请硕士或者博士 ...

抱歉我对你学习的专业没什么了解,如果它跟信息论(information theory)有关,那很好,因为poly的EE最好的老师在教这门课,其他的就不清楚了。你还是自己上网页看下吧。
作者: fmac97    时间: 2006-11-15 10:35:30     标题: 谢谢楼主的这些信息

我想问一下的是:这个学校在AI方向上如何(具体是机器人方面)?

谢谢。
作者: xiaobian731    时间: 2006-11-15 10:37:35

LZ,工程管理在你们学校怎样,有了解吗?学成本,进度控制的那种
作者: sure king    时间: 2006-11-15 10:37:50

Poly的网页打开很慢啊,有时还打不开。看到ece的admission/qalifying exams。
这个qalifying exams是怎莫回事呢?是去了就要考吗?考不过就没奖学金了?
作者: choose    时间: 2006-11-15 12:17:04

很是感谢lz,我再多看看。自我感觉没那么幸运能拿个MASTER的全奖。对了,有什么中国学校POLY不愿意收的吗,就是说名声不好的。我有同学也想问问。
作者: john4631    时间: 2006-11-15 12:45:34

可以知道btbuboy 你的油箱吗,有些具体问题想请教,谢谢
作者: panegyrize    时间: 2006-11-15 13:13:24

原帖由 btbuboy 于 2006-11-14 23:53 发表
Bioengineering啊。:D 我有个室友学这个。是个印度人,我知道他经常有一些presentation(拿个Powerpoint上去讲什么问题之类的),我可以问一下具体情况。不过跟印度人交流,很痛苦的。:( 我晚上回答你吧(北京时 ...

lz的意思是截至日期前申请越早越好吗?是不是材料一到就会被审核,而不是等到截止日期后才开始啊?我看了deadline好像是March 1st啊。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-15 14:13:04

机器人制造方面?不清楚,不过学校确实有。
工程管理也不是很了解。
admission考试不清楚,qualify考试是指博士的资格考试,必须考过这个考试才可以进修博士课程。有的时候因为个人背景优秀,学校会在你读PHD时,刚来学校开始就发奖学金,也就是考qualify之前,而有的时候是PHD的AD的话,意味着只有在qualify考过后再得奖学金,不管怎么说奖学金的问题在你来之前是确定了的。
没有说哪所中国大学poly不要的。因为实际上招生部门没有一个详细的排名,他们更相信他们掌握的材料,比如GPA,英语成绩,Resume,PS之类。
有关申请时间的问题,从规定日程上来看可能宽松,但实际情况可能有变数,比如我签证时的I20就因为把姓写后边了,让邮递人员误以为无此人,结果重要了一次I20,前后耽误了1个月。因此我建议大家最好早办,并且主动用可能的各种方式确认自己的材料是否齐全,电话要比电子邮件快10倍。而且大多美国院校的研究生录取人员(是不是大家说的小米?)确实都很nice,有时候还跟你抱怨累,没假期呢。所以尽量不要把压力留在自己一边。
我这个星期会常上论坛,大家可以提各种感兴趣的问题,和poly无关的,我有十足把握的问题我很乐意回答。
作者: xiaobian731    时间: 2006-11-15 14:19:45

谢谢楼主,我刚查了,我们学科是附属在土木工程CE上的,问下楼主CE的信息,谢谢
作者: eastlansing    时间: 2006-11-15 15:35:06

原帖由 btbuboy 于 2006-11-15 09:45 发表
回先前问bioengineering同学的问题:总得说Poly的生物工程在研究生部实力不差,有很多不错的老师。我的印度同学是学bioinformatic,就是和DNA之类的相关的专业,他认为他的专业“烂”(suck),但他同时讲到bio ...

本来我已经将poly剔出了我的学校选单,但看了LZ的介绍,又加上了

LZ我还想问问,纽约市区生活感觉怎么样???

阴暗面多不多???
作者: eastlansing    时间: 2006-11-15 16:15:56

这个学校的master给不给钱啊
作者: irenekellycn    时间: 2006-11-15 16:45:49

请问如果GPA78左右,CS可能拿到AD吗
作者: shirley_yi    时间: 2006-11-15 17:11:41

原帖由 btbuboy 于 2006-11-15 09:45 发表
回先前问bioengineering同学的问题:总得说Poly的生物工程在研究生部实力不差,有很多不错的老师。我的印度同学是学bioinformatic,就是和DNA之类的相关的专业,他认为他的专业“烂”(suck),但他同时讲到bio ...

多谢楼主啊!!!

我就想申请biomedical engineering呢

我本科bioengineering的

麻烦楼主问一下是不是很难申到啊?
作者: hxwgter    时间: 2006-11-15 19:38:32

请问poly工科怎么样,有没有acoustics, or MEMS,谢谢
作者: sure king    时间: 2006-11-15 19:40:17

GPA/Aggregate Percentage这一项怎末填呀,添了几种都保存不上;
不光是这项,其他项也有,在各自的页能存上,但是在review和sumbit项里,就不显示,比如gpa这项,还有ethnic background

作者: egbert    时间: 2006-11-15 21:17:58     标题: LZ能不能把POLY的BME的情况说的详细一点

比如一般要什么样的学生给OFFER(我指的是是否需要有EE和BIO双学科背景,有这两个学科背景是否会有很大的优势).
对G和T要求是否很严格.比如我的G:1230+3.5.T:610+4.5. 一般的211学校 EE的GPA:87, BIO的GPA(9门主课):86(暂且认为是这个数). 一篇核心论文有关神经网络在EE上应用的. 国内数模比赛二等和一等各一次.以及其他一些奖项.我想学BME方面的BIOSIGNAL PROCESSING
AND IMAGING.
每年大概给几个OFFER.中国给几个,竞争激烈到什么程度.BME方面具体那些POLY比较强
作者: mercy_freedom    时间: 2006-11-15 21:19:15

lz你好,我申请了ee专业,可是从申请到交钱到寄了材料,学校都没回复过我,不知什么原因哦

谢谢
作者: btbuboy    时间: 2006-11-15 22:50:52

关于钱的事,我已经把我清楚的地方都提到了。至于导师出钱的问题,因为我背景没有什么优势,所以也没去想太多,如果有过工作经历,或者一些实验经历的话,申请RA/TA的话还是有可能的。不过老师的意思是这种钱多的奖一般只给PHD。
土木工程?不清楚啊。
纽约生活?北京人在纽约看过么?:什么又是天堂又是地狱的。一点没错,纽约气候与北京类似,(而且从来美国到现在,感觉比北京还要暖和些),空气清新,湿润,(从北京出来的学生都会觉得这里更适宜人类居住~),纽约有中央公园,万圣节游行,(还有的我还没经历过呢。)NBA,洋基的比赛,还有各种景点。够你转的。
如果你对美国读书的憧憬是美丽的校园,绿地,poly一点都没有。(poly小的像个公司,就那么3,4栋楼)但是如果是大都市的繁华,还有以后相对有利的求职机会,poly比较适合。实际上大都市的大学都差不多是这样的。NYU也很小啊。呵呵。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-15 22:59:04

原帖由 egbert 于 2006-11-15 21:17 发表
比如一般要什么样的学生给OFFER(我指的是是否需要有EE和BIO双学科背景,有这两个学科背景是否会有很大的优势).
对G和T要求是否很严格.比如我的G:1230+3.5.T:610+4.5. 一般的211学校 EE的GPA:87, BIO的GPA(9门主 ...

你讲得很清楚,只是这个问题我回答不了,我的信息是很有限的,而且也不权威,我现在认识的人有2个拿全奖,一个是四川的PHD学CS的,一个是湖北的PHD,我想他们拿全奖首先源于他们申请的是PHD,而且湖北的同学有很好的工作经历。学习成绩也很棒(来poly第一年过qualify,全校第一名),你的条件有些地方比我要好,比如GPA,双学科背景(导师一般要看你选过的课,如果很全面,老师就更喜欢要),还有什么奖啊,发表文章啊的。(所以我推断你肯定拿一些钱,但是全奖不能保证。因为我就拿了一些钱。)
作者: egbert    时间: 2006-11-15 23:03:36

对G和T要求是否很严格?比如G没到要求,是否同样有录取的机会
作者: btbuboy    时间: 2006-11-15 23:12:01

关于网申,我就从我的申请过程说,我也遇到过你说的问题,国外一些大学的网页在国内很难打开,而且会有填表的错误,尝试使用代理服务器可能会改善这一情况。或者干脆让在美国这边的同学帮你填表会轻松很多。有时候国内需要反复试几次,才能填成功。
至于GPA填不上去,除了上边的原因,也有可能是你的填表格式不正确。
学校确实可能不会很快回复,这个美国人啊,没有咱们想的职业,惰性很高的。你逼她她还不着急呢。她感觉不会耽误事,她就不着急,所以我建议你打个电话给admission center。
电话号码:718-260-3182,Monday – Friday, 9AM–5PM(这个工作时间是很准的,除了这个时间,她们在也可能不接) 这个电话我为了I20寄第2次,打了一个星期,有个叫Stacy的人挺不错的。我的感觉是:很多事情其实只需要一个电话。刚开始我打电话也挺紧张的,不过时间一紧,就给逼出来了。怕说差了,开始还写个小条,后来别说说话的内容,就连电话号码都背下来了。
电子邮箱:gradinfo@poly.edu 这个就要比较慢。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-15 23:12:39

原帖由 hxwgter 于 2006-11-15 19:38 发表
请问poly工科怎么样,有没有acoustics, or MEMS,谢谢

不清楚。sorry
作者: btbuboy    时间: 2006-11-15 23:15:23

G和T? 不敢说,1我周围的国内学生成绩都不错,2如果不理想的话,问题也可能出在研究生院这块,所以学校也没有说低到多少就算少,就不要,你如果能打电话问一下是最好的了。
作者: eastlansing    时间: 2006-11-16 07:24:41

不错不错
作者: choose    时间: 2006-11-16 10:11:53

POLY的FORM中大家那个gpa怎么填的,我的学校没有这一项。大家一起帮忙啊 ,还有,我没有明白,到底是要推荐信还是填推荐表?我怎么两个觉得都要呢。
作者: sure king    时间: 2006-11-16 10:12:21

谢谢lz,但还是有点问题。关于网申,GPA的格式应该怎莫填呢,根据它写的GPA/Aggregate Percentage,我试了好多种都不行,还有ethnic background是选的,为什么也保存不上呢?
如果review和submit那里没显示,就是没保存上,是吗,即使前边每页保存的上?不知道其他人是不是遇到过同样的情况呢?
作者: btbuboy    时间: 2006-11-16 22:05:50

如果有推荐表的话,是要附上一封推荐信的。除非学校明确表示不需要。ethnic这块应该填Asian吧。GPA就填你自己认为合适的转换成4。0格式的成绩就行了,你确认一下,网申表格上是要填GPA或者综合排名还是两个都要填,可能只需要填一个而你填了两个,就有问题了。学校主要看成绩单,对申请表没有要求。我当时没有遇到这种问题,我也没有保存记录。
作者: ffliu    时间: 2006-11-16 22:47:35

呵呵, 楼主真是好人呢。我今年也要申请POLY的EE,通信方向的,我发现POLY有个女教授(Elza Erkip)的方向我很喜欢。我的大致情况是GPA: OVERALL 3.77/4.0 MAJOR: 3.85/4.0, RANK: 3% GRE 1300+4.5 TOEFL: 613+4.0, 我觉得我还是比较competitive:loveliness: 。我主要想问的是:每年POLY都要来成都做宣传,你知道一些比较具体的情况吗?不知道会不会有教授来现场免试? 另外一个问题就是:我在POLY的主页上面看到他的截止日期是5月,貌似很晚呢,又没有说其他的申奖截止日期,你知道吗?最后就是EE出来好找工作吗?毕竟NYC是比较商业的城市,不知道IT在那里怎么样?

问题有点多,谢谢了先:D   

NYC啊NYC,这辈子不来亲眼看看NYC就算白忙活了^^

作者: btbuboy    时间: 2006-11-17 03:02:24

原帖由 ffliu 于 2006-11-16 22:47 发表
呵呵, 楼主真是好人呢。我今年也要申请POLY的EE,通信方向的,我发现POLY有个女教授(Elza Erkip)的方向我很喜欢。我的大致情况是GPA: OVERALL 3.77/4.0 MAJOR: 3.85/4.0, RANK: 3% GRE 1300+4.5 TOEFL: 613+ ...

你的背景确实可以说competitive,不过导师是否接收你在她手下做实验之类的还取决于你本科的课程是不是和她要求的相符,比如你本科侧重电子电路设计,那么可能就不容易。希望你在Data communication 方面侧重些,这样机会大。Elza Erkip就是一个比较优秀的导师,但是她对学生的要求也很高,因此不是所有学生第一年都可以跟她做项目的,不行的话也只能第二年找找看。Poly有没有人去中国面试我不清楚,不过有的话,也会很少人,很少时间,毕竟招生不是学校的重心。老师平时忙乎的很。申请时间的事,其实不想逼你早申请,只是提醒下不要耽误了宝贵的时间,准备充分了。可以省不少事,比如材料一次寄全了。别落了哪个,可能耽误事~
作者: choose    时间: 2006-11-17 09:51:38

真是好人啊。学习那么忙还要花时间恢复我们问题。代表所有的提问者谢谢你。祝你一切都好。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-17 10:05:33

说哪里话,poly真是有些小,小到在国内很难听到这边的声音,申请的时候总是觉得有人介绍下就好多了。所以我来帮大家介绍下而已。寄托在我出国申请过程中帮了我很多,包括寄送英文成绩,什么学校排名啊,什么填申请表啊,还有GRE压作文题啊,希望大家以后有新消息都来跟国内正准备出国的朋友分享。
作者: panegyrize    时间: 2006-11-17 10:24:22

原帖由 btbuboy 于 2006-11-17 10:05 发表
说哪里话,poly真是有些小,小到在国内很难听到这边的声音,申请的时候总是觉得有人介绍下就好多了。所以我来帮大家介绍下而已。寄托在我出国申请过程中帮了我很多,包括寄送英文成绩,什么学校排名啊,什么填申 ...

真是好心人啊,感动ing。。。。
若以后我能出去,也学lz啊,但愿到时说的是:MIT介绍。 哇哈哈:loveliness:
作者: choose    时间: 2006-11-17 10:30:33

辛苦啦。如果能有全奖我就去,FE, 嘿嘿,我申个试一下。

刚才看很多的人说他们的学校不再申请学校的handbook上,那这种情况在POLY怎么办?就是说我的学校不再你们的handbook上。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-17 11:15:45

e...这个我也不知道。你申请poly,需要你本科院校在poly的handbook上么?不清楚,应该是你自己写上去吧。
作者: ffliu    时间: 2006-11-17 12:13:19

原帖由 btbuboy 于 2006-11-17 03:02 发表

你的背景确实可以说competitive,不过导师是否接收你在她手下做实验之类的还取决于你本科的课程是不是和她要求的相符,比如你本科侧重电子电路设计,那么可能就不容易。希望你在Data communication 方面侧重 ...

恩, 谢谢了。我本科的课程基本上都是通信相关的。我准备开始行动,陶瓷了。
作者: poweree    时间: 2006-11-17 12:26:36

作者: choose    时间: 2006-11-18 11:33:04

谢谢啦,我觉得也是。我再查查,不过POLY的deadline比较晚是吧,我下周个估计能查10g分数,我想那时候再决定,我怕太次。
作者: btbuboy    时间: 2006-11-18 14:23:48

好的,好运。
作者: myrodman    时间: 2006-11-18 14:28:31

楼主我给你发了短消息,可不可以帮我看看,谢谢了
作者: btbuboy    时间: 2006-11-18 23:06:14

不好意思,很多人给我发了短信,我没看过,现在都回复了。
作者: wp123    时间: 2006-11-18 23:10:09

LZ,有电影制作专业吗
作者: hudou5522    时间: 2006-11-19 00:06:05

好人啊,前面看到你说EE涉及范围很广,请问EE有光电相关的老师招人吗?
作者: dragonman    时间: 2006-11-20 17:26:03

强电(高压,电力系统,继电保护)在Polytechnic怎么样呀?托福567是不是就意味着必须重修新托,也意味着我得等一年呀?
作者: panegyrize    时间: 2006-11-20 21:48:22

请问lz,申请的时候需要寄财产证明啊?能不能等到发AD的时候再寄啊?很麻烦啊。
作者: hp314    时间: 2006-11-20 22:57:25

首先很感谢LZ的热心解答,让我们对POLY U有了很多内部的了解
其次我想问两个问题
1.申EE的MS是不是基本不可能有奖?拿AD具体要求如何?拿了AD第二年容易拿奖么?
2.EE的主要就业去向如何?是不是主要在NYC的FINANCE COMPANY做IT方面的工作?EE的MS好就业么?创业的多否?
还没打定主意读5年的PHD,因为对其他方向,对创业也有兴趣,谢谢LZ了
作者: hp314    时间: 2006-11-20 22:58:39

原帖由 panegyrize 于 2006-11-20 21:48 发表
请问lz,申请的时候需要寄财产证明啊?能不能等到发AD的时候再寄啊?很麻烦啊。

赫赫,同问。申请MS的话是不是先没必要把财产证明寄过去,等来了AD再说?这是不是会降低拿AD的可能性?
作者: tryagain2006    时间: 2006-11-21 20:45:51

这儿的EE有没有和能源有关的交叉学科?LZ的邮箱方便留一下吗?
作者: panegyrize    时间: 2006-11-22 10:57:10

请教lz,如果资产证明不够支付一年的费用,该如何处理啊?可以有多少开多少给他吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2