寄托家园留学论坛

标题: 推荐信的作用? [打印本页]

作者: storms    时间: 2006-12-11 17:37:22     标题: 推荐信的作用?

推荐信的作用是走过场吗?
如果找到重量级的人物写,和一般地位的人写,有什么不同?还是浪费感情?
偶申请翻译学,可以随便找个客户写封,或者找个政府高官写,偶找到了个前任中国驻外大使,他倒是很愿意帮偶这个忙,给他做过几次翻译。
对入学和奖学金两方面的影响,最主要是奖学金。
政府高官写推荐信的多吗?

作者: tomahawk    时间: 2006-12-11 18:22:32

我考,那不是谁谁谁他老人家么!
作者: S2001    时间: 2006-12-11 22:37:06

推荐信在奖学金和一般申请中也占很大分量,不过对于奖学金申请而言,最重要推荐人对您有深入了解,并不是只有简单接触或者他身份高就好了.就比如英国的导师可能会给你写信,可只有寥寥数笔这没有作用的,反倒不如一般的老师和您在一起工作的好.
作者: tangzhenning22    时间: 2006-12-12 13:14:51

作者: 冷情女生    时间: 2006-12-12 19:51:26

关键是信中要体现出这个推荐人很了解你,能够准确客观地对你作出评价。
牛人推荐是好,不过可能会存在学校直接向推荐人mail核实的情况
作者: storms    时间: 2006-12-13 11:54:13

谢谢大家的回复。
偶想好了,偶找一个愿意为偶哭穷的老师写申请奖学金的推荐信。
至于另外的,打电话或者email 确认都没关系, 真金不怕火炼。
呵呵

作者: tangzhenning22    时间: 2006-12-13 13:41:52

作者: storms    时间: 2006-12-16 19:38:20     标题: 回复 #7 tangzhenning22 的帖子

奖学金推荐信必须的哭穷吧?
哭得天翻地覆的才好,是吧?
:) :) :)
作者: S2001    时间: 2006-12-16 20:17:41

推荐信主要体现学术水平,申请的这么多看这方面都看不完,还管你是不是哭穷阿。
作者: storms    时间: 2006-12-16 20:37:37

这个偶知道,偶是说“哭穷”是奖学金推荐新的重要组成部分,是吧?
作者: S2001    时间: 2006-12-17 07:27:07

原帖由 storms 于 2006-12-16 20:37 发表
这个偶知道,偶是说“哭穷”是奖学金推荐新的重要组成部分,是吧?

我之前说的就是针对哭穷得。没听说谁和谁的导师会在推荐信里哭穷的,这不会被计算在ranking的范围内。毕竟每年申请的至少10倍于全部名额,大家比拼学术水平还来不及的,谁还有心思把推荐信来哭穷阿,而且学校也一般不会理会的。
作者: storms    时间: 2007-2-9 20:29:35     标题: 回复 #11 S2001 的帖子

中国外交部是该校该专业的最大客户,每年99%的学生是中国外交部公派。

由外交部的一个元老来写推荐信,对申请奖学金会有帮助吗?
作者: S2001    时间: 2007-2-9 21:30:38

会起到作用,但panel中其他院系的members能否买账就是另外一回事了。
作者: storms    时间: 2007-2-20 00:21:25     标题: 回复 #13 S2001 的帖子

偶原打算奖学金和入学推荐信用同样的呢, 如果panel会看申请的所有相关材料的话,是不是要再让推荐人改吧改吧呢?

不过,老人家已经给偶签了至少20次名了,实在不好意思了......

征求版猪意见!
拜谢版猪!

:handshake
作者: S2001    时间: 2007-2-20 00:41:06

可以用同样内容的,不过里面的语言表达还是应该多少改改。其实到这会了推荐信也只是一小部分,校内的人的意见还有硬件成绩更为重要。
作者: storms    时间: 2007-2-20 01:20:07     标题: 回复 #15 S2001 的帖子

校内的人= panel ?

硬件成绩= acedamic merit?

再谢版猪!
:handshake
作者: S2001    时间: 2007-2-20 03:29:39

panel的人由学校各个部门或者说院系的人组成,但是不管怎样你都要得到你所在院系内部人员的支持,最直接的是你的导师。硬件就是包括本硕成绩,语言,获奖证书之类的。总体来说能提供的都给他们看看就好了,有利无弊。
作者: storms    时间: 2007-2-20 09:23:33     标题: 回复 #17 S2001 的帖子

偶十月份在北京教育展上和该校的 international students' office 负责“中国市场” 的一位女士聊过, 她对偶的情况很感兴趣,对偶说,申scholarship的时候,告诉她一声,她愿意替我写封推荐信。

不过,她写封推荐信的话,写什么呢?
有必要跟她联系吗?
:confused:
作者: S2001    时间: 2007-2-20 11:06:55

她写推荐信也只能根据你的成绩和资料写写个人感觉,不会涉及更多的东西。一般来说只需要两封推荐信提交,多余的也没太多意义了。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2