寄托家园留学论坛

标题: 申请美国MIT大学的问题 [打印本页]

作者: mxj22    时间: 2006-12-17 21:33:48     标题: 申请美国MIT大学的问题

请问各位,要申请美国的MIT,stanfored计算机专业的研究生,需要什么样的条件,需要考什么?我是个新手,请大家多多帮忙:)
作者: nynyaaa    时间: 2006-12-17 22:56:24

1 GRE
  MIT不要GRE,史丹福似乎要,至少要有个成绩;

2 TOEFL
  英语要好,至少不能把史丹福拼成stanfored。

3 学习成绩要说得过去

4 最好是北清科出身

5 最好有很多很多的研究经历,论文,会议等等

6 最好从IOI到ICPC都有拿得出手的奖项

7 有很有名气和人脉的老师为你写推荐

8 极好的运气

如果有不足的欢迎更多的朋友补充。
作者: wutherings    时间: 2006-12-18 00:15:05

作者: mxj22    时间: 2006-12-18 12:19:59

看来申请这样的大学还要运气
作者: wury1985    时间: 2006-12-18 21:46:12

没实力不行,有实力也是看运气
作者: 于心致远    时间: 2006-12-19 15:53:20

LZ果然是新手
作者: gamecrazy    时间: 2006-12-19 18:59:26

原帖由 mxj22 于 2006-12-18 12:19 发表
看来申请这样的大学还要运气

哎哟,看来lz觉得很好申请啊。
作者: doudoudeduoduo    时间: 2006-12-19 20:26:14

lz什么时候给我写封推荐信?
作者: mxj22    时间: 2006-12-19 22:32:11

实力可以积累的,不过还是看看其它的学校吧,主要现在读的学校太垃圾了,呵呵,不过去计一个计算机很牛的学校也不错,给点建,世界范围内哪个大学的CS是世界认可的,只知道'Indian Inst Sci是一个很不错的大学,indian 排名第一的,读CS的建议去这个学校
作者: nynyaaa    时间: 2006-12-19 22:34:26     标题: 回复 #9 mxj22 的帖子

那你至少也要能听懂印度英语阿。
作者: wutherings    时间: 2006-12-19 22:58:14

作者: mxj22    时间: 2006-12-20 21:38:49

呵呵,那到是没有错,不过你想如果去那里印度英语都能听得懂,那还有什么话听不懂的;说到听懂印度英语只是时间问题,久而久之,应该是没有问题,去那里读大学,主要的看重的是能进大的跨国软件公司像Oracle,infosys,tata,google,好多好的公司,对自己的就业是很有帮助的
作者: CS@RWTH    时间: 2006-12-21 05:14:16

欧洲来说,咱们学校也是不错得吧
上个星期ETHZ一个教授说要来我们院讲座,结果误了飞机,放了我们鸽子,我晕
作者: yezhenyu    时间: 2006-12-21 06:21:18

恩,RWTH不错。但是据闻很难毕业,ls的知道RWTH的cs两年以内毕业的多吗?
作者: wutherings    时间: 2006-12-21 09:39:20

作者: mxj22    时间: 2006-12-21 12:02:14

主要去欧洲的学校,学费太贵了,比在北美的花消还大,所以选一个性价比比较高的学校是比较好的,我看介绍加拿大的滑铁卢大学就是不错的,大家对它有什么看法,我看到中央台报道过这个学校。
作者: nynyaaa    时间: 2006-12-21 12:11:21     标题: 回复 #16 mxj22 的帖子

你的背景?
作者: CS@RWTH    时间: 2006-12-21 16:29:37

原帖由 yezhenyu 于 2006-12-21 06:21 发表
恩,RWTH不错。但是据闻很难毕业,ls的知道RWTH的cs两年以内毕业的多吗?

很困难。。。考试得通过率一般在40-50%之间,有时候教授一发彪,通过率就在20%左右徘徊了
我见过最变态的考试将近100个人考,通过了8个
作者: nynyaaa    时间: 2006-12-21 18:27:50     标题: 回复 #18 CS@RWTH 的帖子

我哥在TH8年了。。
作者: CS@RWTH    时间: 2006-12-22 01:08:03

原帖由 nynyaaa 于 2006-12-21 18:27 发表
我哥在TH8年了。。

你哥在RWTH8年了? 应该博士了吧?
他在什么所?没准认识呢
作者: nynyaaa    时间: 2006-12-22 01:27:46     标题: 回复 #20 CS@RWTH 的帖子

他搞什么强电的,TJ过去的。不知道他现在读什么书呢。唉。
作者: CS@RWTH    时间: 2006-12-22 05:26:05

hey,我也是TJ过来的
原来还是我双重学长
作者: crystal_shen    时间: 2006-12-23 00:40:38

原帖由 mxj22 于 2006-12-17 21:33 发表
请问各位,要申请美国的MIT,stanfored计算机专业的研究生,需要什么样的条件,需要考什么?我是个新手,请大家多多帮忙:)

1. good GT. (MIT EECS doesn't consider G though)
2. excellent GPA, or else you are out~ since other applicants have high high GPA~
3. strong research background~  for top 20 EECS, without strong academic background, offer is impossible.
4. good SOP or PS, state your interests in research~~~~
5. good RLs~

Good luck~
作者: gamecrazy    时间: 2006-12-25 13:40:50

找抽的帖.....
作者: nynyaaa    时间: 2006-12-25 13:44:44     标题: 回复 #24 gamecrazy 的帖子

不能这么说的。。。
作者: 赤城    时间: 2006-12-28 21:20:38

原帖由 wutherings 于 2006-12-19 22:58 发表

世界认可的很多
美国的前30
加拿大的多伦多、滑铁卢
欧洲的ETHZ, EPFL
以色列的某几所
印度的那个Indian Institute of Technology也不错

是那几个 IIT最少有四五个分校
作者: 赤城    时间: 2006-12-28 21:21:34

原帖由 wutherings 于 2006-12-21 09:39 发表

说实话我不清楚Aachen的水平如何。没有了解过他们的毕业生或者教授。。。

不比Zurich那个次 机械相当的好
作者: youli    时间: 2006-12-31 16:45:03

或者是如果你很有钱.也能申请.
作者: nynyaaa    时间: 2006-12-31 16:52:15     标题: 回复 #28 youli 的帖子

不行的申了照样被rej
作者: fingerdancer    时间: 2007-1-4 18:25:43

MIT不是大学
作者: liangttkl    时间: 2007-1-13 14:44:15

哈哈,楼上的说的好,至少也得懂印度语啊.
嗨,如果MIT那么好申请的话,大家早都蜂拥而上了.
作者: mxj22    时间: 2007-1-24 15:30:54

不过让知名的软件公司的CEO给写推荐信,在加上自己的成绩也不算差,做出一点成绩,我想这样机会会大一点,
作者: nynyaaa    时间: 2007-1-24 16:21:14

原帖由 mxj22 于 1/24/2007 15:30 发表
不过让知名的软件公司的CEO给写推荐信,在加上自己的成绩也不算差,做出一点成绩,我想这样机会会大一点,

如果你要进MIT这一流的学校,那么学术界的牛推荐更有力。

这么分析一下,MIT一年能招几个?

“自己的成绩也不算差” 你们学校符合这个命题的有多少? 中国有多少牛校? 那么符合这个命题的人有多少

“做出一点成绩” 什么成绩? 全国上下有“一点成绩”又有多少?

知名软件公司和你的研究相关吗?此CEO是学术界吃得开的人吗?或者就算是有些用,那么世界上有这类人推荐的学生又有多少?

符合上面三点的人已经有很多很多,一望无际,任一小撮都远大于MIT能接受的人数。

如果再算上每年各路牛人:成绩狂高,研究狂牛,出身狂好,推荐人又是学术界牛人,那么你所谓的那 大的一点机会 几乎=0。
作者: xiaoce1984    时间: 2007-1-30 15:44:01

那么难啊,呜呜
作者: lucian    时间: 2007-2-3 09:09:21

传闻mit不收大陆的申请master的
ps: 大家实际一点,申请是一项工程,如果在一开始就头脑发热,后果很严重的
作者: UnremittingWay    时间: 2007-2-22 00:18:05

LZ已经考虑MIT了咯,佩服

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2