寄托家园留学论坛

标题: 06AW, 我的爱--新手速成篇 ^_^ [打印本页]

作者: nostrum    时间: 2006-12-27 05:08:31     标题: 06AW, 我的爱--新手速成篇 ^_^

一,什么是AW 它在GRE中的地位如何

既已入了这个门,大家都知道滴
AW means Analytical Writing”, 分为Issue 45min+ Argument 30min

Issue为观点陈述,亦即立论文
Argument 为论证辨析, 亦即驳论文 (偶滴方言: 没事找碴玩 ^_^

至于它在GRE中的地位,决定权掌握在自己的专业跟各个学校的偏好。

成绩当然是越高越好,因为这毕竟是对你写作水平的一项相对公正权威的评定,我们过去了都是要写论文的嘛。

但是对于文科生,我感觉〉=4.5 (非权威答案,因为我本人是理科生,我只对理工科的要求比较了解)。

对于理工科,学校的要求差别真是大了去了,具体有以下三种情况:

1,  有的学校明确要求低于3 or 4 or 5 都有见过的)别骚扰俺家滴,俺一概不伺候。 当然, 最低要3的占此类的95% 大概有 4.7%要求过4 要求必须过5的那是极其滴少,这样的要求一般也不会赤裸裸的写在网页上,只有探听内部消息才能知道的。怎么探听?有亲戚朋友在大学里,直接去系里问; 没有那就自己给秘书写信,有的好心秘书会透露学校招生的所有硬件条件,未过硬性条件如果本身不是蒙牛酸酸乳个人建议不要浪费money

2,  有的学校写的是必须达到多少percentilepercentile的要求我见过的有 30% 40 % 50% 60% 这样要求的时候,一般是要求你V Q AW三项均达标,要勤奋啦。

3,  大部分学校(咱们理工科的同志们开始集体狞笑 ^_^)对AW没有任何要求。这样的学校又分为两类。一类是(约占90+%)对VQ做出了要求,但是对AW只字未提(哼唧,就是藐视你);另一类是对整体GRE都没有任何最低分的要求,但是其实要拿奖,GRE还是要考过一定分数的。比如 UCRUniversity of California, Riverside)的要求是对于每个拿奖的同学GRE分数必须高于12001200也是很多很多学校的最低线,但是,我们要清楚的是,这并不是一个具有竞争力的分数。另外每个学校相同的院系下面不同的专业要求也经常不同。例如,情人前10 Purdue University 生科院,Botany的要求是AW3.5 Biochemistry的要求是 1200 Biological Sciences 的要求是 没有最低线。这些需要自己一个一个查,当你的分数考的不是扫遍天下无敌手的时候,这项工作是免不了的。

希望以上这些对板油们在准备AW的过程中对自己的定位有些许帮助。

二,多长时间准备AW合适,该怎么准备?
多长时间,完全看自己个人的墨水还有准备过程中的专心努力程度。我认为区间范围为:[2050]天。这个问题不必再展开细说,大家心里自有定夺。
该怎么准备?

入门期:准确审题,背诵例句,分析范文(3-5天)

1,  审题,这是最基础的一步,但是每个基础的步骤都决定后续工作的效率及成绩。审题的过程中注意对关键字眼的分析,不懂的多查原版字典,开GoogleE时代的我们要充分利用网络资源。

2,  背诵,背诵的目的在于形成对语言的感觉,绝对不是为了写作的时候照搬原句(你胆敢照搬,ETS0分没商量)
可以从NCE4开始,我推荐以下几篇:
从考试角度讲应该重点背诵人文社科,政治经济,美学艺术类的文章。(但很多说明文的句式很不错的)学词学句式(只有结合文章的句式才能同样贴切的很自然出现在你的文章中,而不是背一个句式 在文章生硬地套),学文章整体把握(5分以上估计就要考虑这个层面了)。重点推荐文章(新版新概念 *为必背):235(*),6(*),8,11(*),15,16(*),1922(*)24(*)25283233(*)34(*)36394446
然后可以背诵闪光句型之类的,我在下面会贴出附件。

3,  范文,范文是我们文章的偶像,练习的目的就在于向范文的风格靠拢。 我这里指的范文绝对不是什么《北美范文》,《嘉议范文》之类的东西,我仅限于ETS公布的官方范文(Issue 60 Argument 36)。自己动笔前,把他们分析上几篇,心中对AW是个什么样子有个感性认识。

写作初期:归类题材,突破初作,分类练习,收集素材(6-8天)

1,  归类 归类的方法很多,上过新东方的同学都有那个叫做 修锐分类 的东西,但是他的分类我不怎么喜欢,我在下面贴一个我比较喜欢的分类法,版面上分类也很多,大家可以根据自己的喜好来选择。

2,  突破 每个同学的第一啼都是呕心沥血的,我当时写处女篇的情景现在还记得很清楚, 丑闻那道题,随机选的,憋了我整整2天半, 嘿嘿嘿,只有350多字的样子。但是出了第一篇剩下的就会顺利很多。所以,同学们不要怕,尽情体验自己的处女作吧。

3,  练习,写出了第一篇以后,剩下的工作就是每天坚持雷打不动的练习,分种类写,在同一种类中可以按照频率的高低来选择题目。每天除了全篇写作,还必需要写提纲。提纲建议写同一种类的题目。

4,  收集,在这个阶段,每天要拿出一定的时间总结自己的文章,分析范文,并且整理相关话题的例子。例子的积累很重要哦,而且要善于挖掘例子的不同侧面,使其应用于尽可能多的题目

平台期:

没什么多说的,大概会有这么45天怎么写水平也没有丝毫长进,这个时候,不要气馁,坚持练习就对了

提高期:模拟写作,对比范文,整理例子,缕顺思路。(5-6)

1模拟AWP上选题目,完全按照45min30min来写,并且要issueargument连起来写,总之,就是要制造考试的气氛。

2对比,写好之后的文章,跟范文做下对比,看看自己欠缺在哪里,思路?逻辑?语言?抑或例子的运用。 对比范文找到问题,然后有针对的解决。

4,  整理,此时的整理要站在更高层次上来按照大类整理&背诵。做有心人,挖掘每个例子的适用论点。还要整理属于自己的闪光句型。另外,建议根据大类的要求来敲定每类题目开头的写法,开头写快写好对稳定心态极其重要。

5,  缕顺,我个人不提倡模版式写作,尤其对于issue,我写作是没有任何模版的,issueArgument都是如此,本来个人癖好就是喜欢散,其实更重要的原因是,本人太懒,懒得背 ^_^。我说的缕顺是对自己写作思路,方法的整理,尽量使之系统化,程序化,让我们的写作由大脑转移到小脑 ^_^

冲刺期:严格模考,温习素材,调整节律(3-4

1,  模考,这个时候的模考要完全按照考试的要求,考试时间,随机抽题,完成I&A。不允许任何考试期间喝水,吃零食,逗狗狗的行为出现,一旦出现,自打pp 200下。这个时候要寻找考试的感觉,把自己的兴奋点调节到考试的那几个小时来。

2,  温习,温习例子,闪光句型,写作思路,开头结尾。

3,  调整,这个时候,熬夜的同学们可以享受下按时睡觉的快感,不要打乱自己的生物钟。

三,嘿呦嘿,终于上了考场

带好两个证就够了,最多再带上一只笔抄誓词,其实一般考场都会发。红牛,德芙之类,图吉利用的,进考场以后所有的咚咚都缩一个小柜子里,自己带进去的东西就是发给你的6张草稿纸跟一支铅笔。

考试的时候,前面的背景信息调查可以一路proceed过去,我认为所谓什么抽的题目至少一道跟本专业相关的说法纯粹是心理作用+巧合,这个大家根据自己的喜好来定夺,反正我就是觉得那些调查讨厌。
但是,其中有一步是选择笔考地点,这个千万要选好,不能潇洒的proceed,这个proceed过去了,下来会哭得,据说不选都给发配进京。

然后开始写作,issueArgument之间是没有休息时间的,但是因为issueArgument之间有大概2秒的时间是问你是否立即开始A,这个时候你自己不点等系统跳的话可以小休息下。

写完了两部分,又是一堆什么什么,重要的只有一个,就是问你是否cancel,千万不要cancel,实在想cancel笔试的时候还有机会。

考完了,离开考场,来寄托报机井吧,偶给你加分 ^_^

对于机井,我还得再啰嗦一下:

尽信JJ不如无JJ

仅限于练习的时候选题目参考,不要寄予厚望,经常有人抽到双低频。

另外,Argument的机井没什么大用处,因为A没得选+时间短+要看题,准备的时候要看好所有的题目。

暂时收笔,写了整整一晚上,该睡觉了耶。以后想起来再补充,下面开始贴附件,我认为比较好的材料。

Nostrum
                                                                                                                                           Dec. 27, 06 / 5:08 AM

作者: nostrum    时间: 2006-12-27 05:10:53     标题: 五钻白金推荐

所有宝贝皆在此

wingerwesker (翅膀) 版主测试,“GRE作文电子书2.0”版存在自身技术问题(包括exe版和chm版),会导致无法正常阅读

解决方法:使用chm文件反编译程序可以正常阅读

现上传chm版和反编译工具,位置在第10页第 #93

再次感谢翅膀版主的工作

附件: GRE作文电子书2.0.part1.rar (2006-12-27 13:14:29, 683.59 KB) / 下载次数 3372
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMjZ8ZWQ5MjY4NTZ8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D
作者: nostrum    时间: 2006-12-27 05:11:53

如何利用GRE作文电子书:

新手指南花几分钟扫一下,都是最最最基本的问题,大家一般都知道

备考计划认真看Issue50天冲刺计划,他的分类是不错的,但是各位版友还是根据自己的具体情况对这个计划作一下修改,拿出自己的备考计划,,达到他的这个工作量一定会考好的。

写作入门只看作文入门和进阶,病例文分析部分很快很快的看知道什么问题不能犯就可以了

名师讲义只看新东方GRE作文笔记,前面那几个老师的讲义,我看着都不怎么样,可能我受新东方毒害太深,对他的伎俩太了解,以致藐视的结果

以上四部分,都属于初级课程,如果对AW写作基本了解的差不多,可以跳过去

Issue写作Argument写作,这两部分是根据不同人的水平自己决定看多少的,总之,这些看过去,对什么是AW写作就有很清楚地认识了。

写作范文:
Issue官方主题范文60篇+Argument官方主题36篇,这是ETS的官方6分范文,非常重要,想拿高分请务必仔细研读这些范文,让自己的文章向他们的风格靠拢,但是,这些范文里面个别篇风格太独特,不适合模仿,还是以我们习惯的写作风格为主,主题句,事例,分析,总结

Last范文一眼都不要看,其他的范文,毁誉掺半,请版友自己决定看多少

经典句型自己平时闲散时间看看,零碎时间读读,主要是培养写英语长句子的感觉,自己觉得好的句子就背背

常用资料看看就好了,看过后脑子里有个印象即可,积累资料用的

考后感言,时间紧迫的版友可以不看,有时间就很快的扫过去,是一些个人经验之谈

写作技巧,自己选择各自的弱点看

附件: GRE作文电子书2.0.part2.rar (2006-12-27 13:16:55, 683.59 KB) / 下载次数 3073
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMjh8NDRjNGQ1YTR8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D
作者: nostrum    时间: 2006-12-27 05:14:15

参考句型

附件: 超循环背诵.doc (2006-12-27 05:14:15, 104.5 KB) / 下载次数 2924
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMDZ8NDhjNThhNWN8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D

附件: 教你写GRE句子.doc (2006-12-27 05:14:15, 287.5 KB) / 下载次数 3250
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMDd8OWI5NDg3OTZ8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D

附件: 223786_GRE孙远工具箱.rar (2006-12-27 05:14:15, 107.35 KB) / 下载次数 1963
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMDh8ZGU2YjI3OWR8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D

附件: 英文作文52活用句型.doc (2006-12-27 05:14:15, 57.5 KB) / 下载次数 2578
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMDl8YTdjNTVhMzZ8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D
作者: nostrum    时间: 2006-12-27 05:16:37     标题: 提纲篇

附件: 师兄的提纲.doc (2006-12-27 05:16:37, 520 KB) / 下载次数 2441
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMTB8OTgwYzk0MjR8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D

附件: ISSUE大全[224篇](提纲+翻译).doc (2006-12-27 05:16:37, 414 KB) / 下载次数 2635
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMTF8ZWJlYWRmNTF8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D

附件: Argument解题思路.doc (2006-12-27 05:16:37, 316 KB) / 下载次数 2306
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMTJ8MjEwYTE1MmR8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D

附件: Argument提纲 For Print.doc (2006-12-27 05:16:37, 367.5 KB) / 下载次数 2349
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMTN8ODBiNTgzNWN8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D
作者: nostrum    时间: 2006-12-27 05:21:39     标题: 材料篇

狂赞Pooh的百宝箱,五钻推荐

附件: GRE 写作补充材料(argument 论证句式).pdf (2006-12-27 05:21:39, 95.09 KB) / 下载次数 2295
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMTR8MDczZmRlMGJ8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D

附件: 科技和pooh的百宝箱.rar (2006-12-27 05:21:39, 267 KB) / 下载次数 2688
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMTV8ZjFhYzJjYWJ8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D
作者: nostrum    时间: 2006-12-27 05:22:40     标题: 名人传记

附件: 传记.zip (2006-12-27 05:22:40, 383.88 KB) / 下载次数 2183
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMTZ8YjEwMmM4MzJ8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D
作者: nostrum    时间: 2006-12-27 05:27:16     标题: 精品链接看过来呀看呀看过来

https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... mp;extra=page%3D2(3
作者: nostrum    时间: 2006-12-27 05:27:48     标题: 题目分类

附件: Beyond的礼物_ISSUE备考.rar (2006-12-27 09:57:11, 88.16 KB) / 下载次数 2348
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMjB8NGNmMTQ5OGV8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D
作者: 小马家家    时间: 2006-12-27 08:21:30

--------------------------
so nice
作者: salford    时间: 2006-12-27 08:32:57

GRE 作文电子书还原成电子书后,打开标签的时候会从网上下载页面,但是这个页面不存在。有问题。

作者: 11yaoyao    时间: 2006-12-27 08:37:49

好帖子

那个那个,能给精华的赶紧给个撒
作者: 最後の使徒    时间: 2006-12-27 09:40:12

帅哥这文好全面
顶个
作者: nostrum    时间: 2006-12-27 09:49:05

原帖由 salford 于 2006-12-27 08:32 发表
GRE 作文电子书还原成电子书后,打开标签的时候会从网上下载页面,但是这个页面不存在。有问题。

哦?我说上传的时候怎么比我预料的要爽
原来有问题
我去看下
作者: 铂    时间: 2006-12-27 10:08:44

强铁留爪
作者: wiregrass    时间: 2006-12-27 10:32:56

zan, ding!
and thx
作者: 宝贝小猪    时间: 2006-12-27 11:55:28

强贴流涎:rolleyes:
作者: expire7    时间: 2006-12-27 11:59:16

完了,我处理其他版务去了,罪过罪过,来晚了。
hug一个
作者: approach    时间: 2006-12-27 12:01:36

偶GG的,抱撒~~~
作者: expire7    时间: 2006-12-27 12:03:10

此帖对新手甚好。
作者: smailingfish    时间: 2006-12-27 12:23:59

忒好了阿,藏之
作者: luckychina    时间: 2006-12-27 12:57:13

thax~~
作者: nostrum    时间: 2006-12-27 13:21:45     标题: 第三部分

附件: GRE作文电子书2.0.part3.rar (2006-12-27 13:21:45, 683.59 KB) / 下载次数 794
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMzB8YzVlZGRhMDN8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D
作者: nostrum    时间: 2006-12-27 13:23:14     标题: 第四部分

附件: GRE作文电子书2.0.part4.rar (2006-12-27 13:23:14, 683.59 KB) / 下载次数 744
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMzF8MDAwY2NjODN8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D
作者: nostrum    时间: 2006-12-27 13:24:11     标题: 最后一部分

附件: GRE作文电子书2.0.part5.rar (2006-12-27 13:24:11, 655.77 KB) / 下载次数 814
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODAyMzJ8YTNjN2MxNGJ8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D
作者: nostrum    时间: 2006-12-27 13:48:26

GRE作文电子书经过测试,下载完全正常

此乃本贴镇贴之宝,希望板油们认真学习。

作者: archerzhao    时间: 2006-12-27 13:52:35

:kiss: thanks
作者: zhixintx    时间: 2006-12-27 15:12:27

thanks for sharing!
作者: westlife007_hu    时间: 2006-12-27 15:53:41

想问下nostrum帅哥
电子书里的官方范文是ETS公布的那几篇?
作者: cathy830619    时间: 2006-12-27 16:13:57

thanks !
:)
作者: Orange&Blue    时间: 2006-12-27 16:21:54

good job
作者: nostrum    时间: 2006-12-27 16:25:55

原帖由 westlife007_hu 于 2006-12-27 15:53 发表
想问下nostrum帅哥
电子书里的官方范文是ETS公布的那几篇?

写得很清楚噢

写作范文

Issue官方主题范文60篇

Argument官方主题范文36篇
作者: huster    时间: 2006-12-27 19:38:44

帅哥不错噢!
作者: wingerwesker    时间: 2006-12-27 22:17:18

秘方厉害!
作者: haixing335    时间: 2006-12-27 23:17:07     标题: 真的很不错,不枉熬夜晚睡啊! 道声谢谢!!!!

作者: salford    时间: 2006-12-28 05:26:48     标题: 还是不行啊

尊敬的版主,今天下载了剩下的三个rar,没问题。然后合并也没问题。但是打开电子书时还是要从网上下载东西。报错啊。您可否试试把五个rar下载下来,还原后看看电子书能不能用啊?
作者: afgx    时间: 2006-12-28 09:40:32

帅~~~
作者: nostrum    时间: 2006-12-28 10:27:25

原帖由 salford 于 2006-12-28 05:26 发表
尊敬的版主,今天下载了剩下的三个rar,没问题。然后合并也没问题。但是打开电子书时还是要从网上下载东西。报错啊。您可否试试把五个rar下载下来,还原后看看电子书能不能用啊?

噢?我昨天上传过后,自己下载看过的啊

我再下载一次试试
作者: nostrum    时间: 2006-12-28 10:43:35

原帖由 salford 于 2006-12-28 05:26 发表

刚才又下载了一次,没有任何问题。

从你说得来看,我觉得你的问题在这里:

你保留了我原来两个压缩包,补充下载后面三个,把这五个合在一起,对吗?

这样不行,现在的五个压缩包是我重新压缩分割的,跟原来两个没有任何关系,所以你需要删掉原来两个,重新下载现在前面的两个,这样他们才能正常合并。

如果依然有问题,pm我,我再给你想办法。

另外,从下载记录来看,很多同学没有下载后面三个,这样打不开的啊,为什么呢?
作者: 小小布谷    时间: 2006-12-28 13:30:57

牛就一个字
作者: qianjun1986    时间: 2006-12-28 17:16:47

好孩子
作者: expire7    时间: 2006-12-28 21:44:12

起来
作者: 盈盈飞飞    时间: 2006-12-28 23:52:45

cool~
作者: nostrum    时间: 2006-12-29 15:12:29

不知道你下载成功了没?
作者: lisha726    时间: 2006-12-29 20:12:03

嗯~~~

谢谢~~:)
作者: wzchilam    时间: 2006-12-31 11:09:54

爱你,爱你,爱你,希望能在米国聚会哈!
作者: nostrum    时间: 2006-12-31 11:18:23

嗯嗯,有机会美国聚会

ps.ls注册日期好早,算是我前辈,嘿嘿嘿
作者: ntmlgsz    时间: 2006-12-31 15:42:31

mi fang JJ  + you a
作者: 我是一个大傻瓜    时间: 2006-12-31 20:18:26

up up
作者: hecrazy    时间: 2007-1-2 19:23:04

极品帅哥的东西真极品也!
thank you for sharing!
:)
作者: 上悬月    时间: 2007-1-4 23:37:10

:loveliness: 非常感谢:victory:
作者: lele1.24    时间: 2007-1-4 23:56:27

楼主真的好帅啊!!:loveliness:
作者: weny    时间: 2007-1-5 11:16:03

谢谢,呵呵多亏你提醒要选笔考地点,不然我惨了,到时候铁定落了……
作者: jiaojiao529    时间: 2007-1-5 13:24:50

好贴,要是早点看到就好 !!
还有不到一个月了,感谢楼住的辛勤工作!!!
作者: nostrum    时间: 2007-1-5 16:32:56     标题: 回ls

不到一个月,不用担心,最出成绩的时候就是现在了
作者: expire7    时间: 2007-1-5 17:43:14

热点帖呵呵
作者: 王子熊宝宝    时间: 2007-1-5 20:39:44

感谢ING
作者: skywalker429    时间: 2007-1-5 21:21:18

谢谢呀,我是新手,对我有用
作者: alex_lee    时间: 2007-1-5 21:23:24

thanks a lot , 看完了 正式上路:handshake
作者: jiaojiao529    时间: 2007-1-6 00:13:11     标题: 帅哥斑竹;POOH的百宝箱是动画片啊

恩 趁机放松了下 呵呵
作者: nostrum    时间: 2007-1-6 00:38:21     标题: 回 ls

真的不是动画片

我上传以后自己下载检查过,刚才一看你写的,吓了一大跳,又去下载了一次,打开看了没有问题

不是动画片,是政治,艺术,教育,法律等等分类整理的材料,还有一个文件夹是自己搜罗的杂七杂八的材料

都是一些word格式,还有记事本格式的文件,没有动画片的,我以此斑竹ID担保
作者: ntmlgsz    时间: 2007-1-6 00:54:18

原帖由 nostrum 于 2007-1-6 00:38 发表
真的不是动画片

我上传以后自己下载检查过,刚才一看你写的,吓了一大跳,又去下载了一次,打开看了没有问题

不是动画片,是政治,艺术,教育,法律等等分类整理的材料,还有一个文件夹是自己搜罗的杂七杂 ...

这个是偶见过最搞笑的回帖了~~~~我估计那个人只看了名字----POOH的百宝箱---偶还觉得听起来像手机的那个游戏,看来当斑竹就容易被别人耍~~~~偶坚决不当斑竹~~~呵呵

PS:以上纯属开玩笑
作者: nostrum    时间: 2007-1-6 01:15:16

呵呵,谢谢阿甘点评, 赞~~~

我一看到 “动画片” !!!

真的被吓倒了, 这么严肃地纯学习帖子上传动画片,我会觉得对不起下载的同学,非常对不起的,呵呵
作者: feelvanessa    时间: 2007-1-6 02:12:20

LZ大好人啊!!
多謝噻~~!:)
作者: suiren2005    时间: 2007-1-6 16:47:22

像我这样的菜鸟看到这样的贴真是无比激动~~~~
作者: silvia101    时间: 2007-1-6 17:47:16

恩,真的是好东东,赞赞~:)
作者: wbavw    时间: 2007-1-6 20:43:24

先收藏了
Thanks!
作者: stonecoldtw    时间: 2007-1-6 21:36:56

呵呵~~楼主太帅了~~感激中~~
作者: yuqilau    时间: 2007-1-8 00:39:54

收下了!
谢谢LZ!
作者: candygan    时间: 2007-1-19 13:05:37     标题: 谢谢!

好东西!谢谢分享!
作者: 木目心    时间: 2007-1-19 16:15:25     标题: 急问,劳驾啦!

谢谢斑竹!想请问,
     后面的附件可包括在电子书里?还有就是,内容很全但是也就有新的问题,太多啦!!看的晕啊,斑竹可否指导下如何用这些附件啊?都看会...的呵呵。谢谢了!还有你说的背新概念是哪册呀?
作者: 木目心    时间: 2007-1-19 16:20:26

我是3月7号考,烦请楼主指点下这么多的资料该怎么用啊?我都下了,打开一看,先是开心啊这么全其他都不用找了!然后就是晕...从哪看起呀,劳驾楼主啦!!谢谢了!
作者: 木目心    时间: 2007-1-19 16:24:52

还有超循环背诵大表 ”是什么东东啊?
作者: 木目心    时间: 2007-1-19 17:20:03

楼主的分类工具很好哦!赞一个!!
作者: 苡儿    时间: 2007-1-19 18:19:01

谢谢帅哥
全下了
作者: sws_1983    时间: 2007-1-19 18:30:49

谢谢楼主,很有用哦
作者: 苡儿    时间: 2007-1-19 19:26:54

原帖由 <i>nostrum</i> 于 2006-12-28 10:43 发表<br />

<br />

<br />
<br />
刚才又下载了一次,没有任何问题。<br />
<br />
从你说得来看,我觉得你的问题在这里:<br />
<br />
你保留了我原来两个压缩包,补充下载后面三个,把这五个合在一起,对吗?<br />
<br />
这样不行,现在的五个压缩包是我重新压缩 ...
<br />

请问版主“原来的”压缩包是哪些呢? “现在的”前两个又是哪些呢?我遇到了上面仁兄同样的问题啊。望解答!
作者: 苡儿    时间: 2007-1-19 19:29:10

原帖由 <i>salford</i> 于 2006-12-27 08:32 发表<br />
<br />
就是这个问题啊,打不开
作者: 苡儿    时间: 2007-1-19 19:32:51

原帖由 <i>salford</i> 于 2006-12-27 08:32 发表<br />
<br />

呵呵我知道了斑竹,就是写的网页打不开,其实还是可以看的。不影响。
呵呵,唬人的
作者: nostrum    时间: 2007-1-19 20:28:59

不好意思来晚了,今天白天在外面瞎跑了一天,晕倒哇

先废话一句,木目心跟苡儿,超级可爱 > <

下面开始回答问题:
新手指南花几分钟扫一下,都是最最最基本的问题,大家一般都知道

备考计划认真看Issue50天冲刺计划,他的分类是不错的,但是各位版友还是根据自己的具体情况对这个计划作一下修改,拿出自己的备考计划,,达到他的这个工作量一定会考好的。

写作入门只看作文入门和进阶,病例文分析部分很快很快的看知道什么问题不能犯就可以了

名师讲义只看新东方GRE作文笔记,前面那几个老师的讲义,我看着都不怎么样,可能我受新东方毒害太深,对他的伎俩太了解,以致藐视的结果

以上四部分,都属于初级课程,如果对AW写作基本了解的差不多,可以跳过去

Issue写作Argument写作,这两部分是根据不同人的水平自己决定看多少的,总之,这些看过去,对什么是AW写作就有很清楚地认识了。

写作范文:
Issue官方主题范文60篇+Argument官方主题36篇,这是ETS的官方6分范文,非常重要,想拿高分请务必仔细研读这些范文,让自己的文章向他们的风格靠拢,但是,这些范文里面个别篇风格太独特,不适合模仿,还是以我们习惯的写作风格为主,主题句,事例,分析,总结

Last范文一眼都不要看,其他的范文,毁誉掺半,请版友自己决定看多少

经典句型自己平时闲散时间看看,零碎时间读读,主要是培养写英语长句子的感觉,自己觉得好的句子就背背

常用资料看看就好了,看过后脑子里有个印象即可,积累资料用的

考后感言,时间紧迫的版友可以不看,有时间就很快的扫过去,是一些个人经验之谈

写作技巧,自己选择各自的弱点看

作者: nostrum    时间: 2007-1-19 20:34:17

原帖由 木目心 于 2007-1-19 16:24 发表
还有“超循环背诵大表 ”是什么东东啊?

超循环背诵大表就是一些比较好的英语句子,主要训练写英语长句子的能力

新概念就是《新概念4》
作者: nostrum    时间: 2007-1-19 20:50:19

开阔思路多看看pooh的百保箱

题目分类看这个beyond的礼物,查询分类很方便

关于issue跟Argument提纲,这是对有的题目如果版友没有思路,可以看看这些提纲是如何展开的

其他的材料,版友看看自己哪里有弱点,就下载学习一下
作者: eva-february    时间: 2007-1-24 21:38:31

党和人民感谢你!
作者: joochang    时间: 2007-1-24 22:36:41

不顶有罪
作者: 木习习    时间: 2007-1-25 12:49:05

DING

DING
作者: hester1986    时间: 2007-1-25 14:42:04

:handshake
作者: 木目心    时间: 2007-1-26 14:37:12     标题: 谢谢

谢谢楼主!非常感谢!
作者: christine-seven    时间: 2007-1-26 14:53:30     标题: 谢谢 SMART NOSTRUM

Enlightening!
作者: nolimit    时间: 2007-1-26 17:43:26

极赞lz~
作者: skylv    时间: 2007-2-1 20:10:58

谢谢,好银好报
祝offer
作者: shyapple    时间: 2007-2-1 21:10:53

不错,收了:)
作者: 250668409    时间: 2007-2-7 17:23:50

作者: wingerwesker    时间: 2007-2-7 22:08:42

经测试,“GRE作文电子书2.0”版存在自身技术问题(包括exe版和chm版),会导致无法正常阅读

解决方法:使用chm文件反编译程序可以正常阅读

现上传chm版和反编译工具

附件: GRE作文电子书2.0.part1.rar (2007-2-7 22:22:09, 1 MB) / 下载次数 581
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxNDZ8ZmJlYWJlYjR8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D

附件: GRE作文电子书2.0.part2.rar (2007-2-7 22:22:09, 1 MB) / 下载次数 560
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxNDd8ZjE1MjQyNjN8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D

附件: GRE作文电子书2.0.part3.rar (2007-2-7 22:22:09, 779.88 KB) / 下载次数 567
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxNDh8NDNlYjEyNzl8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D

附件: cdsetup.part1.rar (2007-2-7 22:22:09, 1 MB) / 下载次数 510
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxNDl8ODQzZWUzN2N8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D

附件: cdsetup.part2.rar (2007-2-7 22:22:09, 1 MB) / 下载次数 520
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxNTB8MzlhZDdkMDN8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D

附件: cdsetup.part3.rar (2007-2-7 22:22:09, 244.12 KB) / 下载次数 497
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxNTF8MmNhYzVlM2F8MTcxNjUwMzcxMXwwfDA%3D
作者: braver19840112    时间: 2007-2-8 10:54:23

受益非浅
作者: yanhuostar    时间: 2007-2-9 15:49:31

辛苦了,赞
作者: sean2007    时间: 2007-2-9 15:57:59

先赞下,再慢慢看:loveliness:
作者: abcdefxxy    时间: 2007-2-9 19:08:26

太好啦,谢谢!
作者: bran    时间: 2007-2-9 19:19:26

狂赞~~!
作者: yibin.he    时间: 2007-2-9 20:28:57

谢谢!
作者: lourry    时间: 2007-2-10 13:59:14

收了呵~~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2