寄托家园留学论坛

标题: SUNY-Binghamton CS教授刚突击电面 面完偶送面筋 [打印本页]

作者: wwx8489    时间: 2007-1-25 00:03:52     标题: SUNY-Binghamton CS教授刚突击电面 面完偶送面筋

方才饭毕刚上寄托看了三个帖子, 刚准备cong candy大大拿到ad, 全球通手机突然响,一看是个001。。。美国号码,一接是Prof. from SUNY-Binghamton XXXX...但是电话不清楚(5元每分钟接一个电话啊。。。我心疼呢),然后我就说您告诉我号码,偶打给您。。。

拿起手机(我所在当地的国际长途不到2元一分钟),打给他。。

首先寒暄几句了,然后问问我现在的情况,啥时回国,我都一一回答了,接下来问我申请了多少学校啊,现在拿了啥ad啦offer啦,我都如实相告,申了19个,现在还没offer,两ad,一个rej。。。他说恩 不错

然后进入真题,他把他现在在做的东西吹了一通,说在做real-time database,在web上怎么怎么能连接客户,balabalabla...我跟着附和,然后他又问了问我在Real-time System和Database上的背景,我就说现在正看 Jane Liu的书呢,他说哦 不错的书。。balabala...然后又说他的paper,读过没,我老实说还没读,他说哦,我发给你,你可以研究一下,我说那荣幸之至。。。

然后他开始诉苦了,说我以前啊,有两个学生,来了我这里,拿了钱,拿到Master就走人了,然后我说对啊!真是可耻,要么不来,来就要读完5年走嘛。。。他说你这么想就再好不过了(BS那两人啊!BSBSBS。。。)

然后就开始问我了,说我在他的List上排最前,如果你答应的话马上给你安排钱,但是他也知道我申了19个大学(应该不知道他家是保底吧。。),现在还做不了决定。我说是的,这毕竟是双向选择,谁也不希望选错一个5年的导师。。。他说你需要多久做决定,我一紧张,说两个月吧,他说哦那我会联系其他申请人的,我说是的 ,您毕竟也不想选错一个学生,然后我又生怕这offer飞了太可惜了,就说我没钱 如果没奖学金我肯定去他那,还有他的研究是我最感兴趣的,然后说我不是以大学的排名来选offer的,而是导师的research,balabala。。。然后他说你说的有道理,你如果做决定的话或有任何问题可以发信给我。。。我说那好

最后他说我会去面其他applicant的,你没意见吧,我说当然没意见。。。(其实心里已经想唉 没希望了 现在不答应肯定offer会飞了)。。。然后就bye了

各位大大看在我辛苦写面经的份上,告诉偶一下,按道理4-15之前我是有权利反悔offer的吧?如果我口头答应了,后来又反悔,是不是不违反4-15? 但是这样太伤教授心了,决计不做这种事。。。那么按我描述的情况来说,他是否心里已经觉得我不会去他那了?我是否能先稳住他让他还保留我在他List上的位子?我既不想做伤害教授伤害自己人品的事,也不想随便就放了个offer,尽管是保底的。。。
作者: floyo    时间: 2007-1-25 00:06:16

沙发!
谢楼主!
强!:handshake
作者: tyrone    时间: 2007-1-25 00:06:38

cong!!!
作者: 红颜祸水    时间: 2007-1-25 00:07:07

首先先赞下楼主的人品 偶心目中的好男人啊 么么

其次教授说要你答应了再帮你申请钱???到时如果米不多,你反悔应该也不损rp吧~

再次他的口气应该是不会把你冲list上排除的,毕竟你各方面都那么优秀,他应该是更多的担心你会被更好的学校挑走~

另外他说有两个学生读完master走人的 放的还很轻松啊 不算是个蛮横的教授呢

最后祝愿好男人用好人品换来好offer

ps:韩国人注重家庭

作者: 红颜祸水    时间: 2007-1-25 00:08:01

2,3搂的 抢我位子  我先知道这个喜讯的 555
作者: nynyaaa    时间: 2007-1-25 00:10:47

作者: wwx8489    时间: 2007-1-25 00:18:10

希望对以后面试的朋友有用吧~

cong就不要了。。。又不是offer :)
作者: 0791    时间: 2007-1-25 00:22:13

可以反悔
作者: 乱童    时间: 2007-1-25 00:24:11

LZ很牛的。完全能拿到更好的offer
作者: e带渐紧    时间: 2007-1-25 00:25:19

接美国电话和接市话一样呢!不多花钱:loveliness: :loveliness:
作者: nynyaaa    时间: 2007-1-25 00:26:31     标题: 回复 #10 e带渐紧 的帖子

关键他在的地方不是市话。
作者: 红颜祸水    时间: 2007-1-25 00:29:02     标题: 回复 #10 e带渐紧 的帖子

是国际漫游!不止5元1分钟啊,差不多是10元!
作者: wwx8489    时间: 2007-1-25 00:30:53     标题: 回复 #8 0791 的帖子

伤人品伤教授的事还是不错为好 呵呵
作者: nynyaaa    时间: 2007-1-25 00:31:52     标题: 回复 #13 wwx8489 的帖子

良心大大的
作者: 抱抱    时间: 2007-1-25 00:33:37

好人品!
作者: rao    时间: 2007-1-25 00:35:50

awesome!
作者: 0791    时间: 2007-1-25 00:40:18

原帖由 wwx8489 于 2007-1-25 00:30 发表
伤人品伤教授的事还是不错为好 呵呵

lz人品是好的
不需要415 :rolleyes:
作者: 红颜祸水    时间: 2007-1-25 00:41:16

以后谁拿到SUNY – Binghamton的offer要好好感谢楼主呢
作者: e带渐紧    时间: 2007-1-25 00:44:23

原帖由 nynyaaa 于 2007-1-25 00:26 发表
关键他在的地方不是市话。

我土了,初来乍到本版,啥也不知道,LZ应该只是目前在国内。
作者: slienteyes    时间: 2007-1-25 00:54:41

your case is similar as mine. The professor just wants to interview another applicants and will wait for my decision in middle of March around. Since the pact of 4.15 is the deadline for university to receive the decision of acceptance for the offer, the professor leave one month in advance before the deadline to wait for my decision.

But I have the same question if professor really want to recruit you as PHD student, he should send the offer anyway no matter if you accept it or not. He could just wait until deadline on Apr.15.

How do you think about it?
Anyway, cong~~~
作者: 红颜祸水    时间: 2007-1-25 01:15:31     标题: 回复 #19 e带渐紧 的帖子

他不在国内
作者: yytang    时间: 2007-1-25 07:47:54

准Offer,恭喜楼主。
作者: 阳宝儿    时间: 2007-1-25 08:49:28

如果所有中国的申请者都像LZ这样的RP就好了
作者: xidiangirl    时间: 2007-1-25 09:10:55

我也没有假意先答应人家,然后反悔。这样不好,教授面我的时候,问我什么时候能决定,我就告诉他现在定不下来。要等以后了
作者: 红颜祸水    时间: 2007-1-25 11:09:33     标题: 回复 #24 xidiangirl 的帖子

楼上的也收到SUNY-Binghamton 电面了?
作者: lovephysics    时间: 2007-1-25 11:11:25

赞!
作者: zhengzheng1026    时间: 2007-1-25 11:12:02

牛人......gx
作者: lovephysics    时间: 2007-1-25 11:14:22

原帖由 xidiangirl 于 2007-1-25 09:10 发表
我也没有假意先答应人家,然后反悔。这样不好,教授面我的时候,问我什么时候能决定,我就告诉他现在定不下来。要等以后了

也赞!
作者: nasamiz    时间: 2007-1-25 11:17:29

图片不 错1
作者: coolleaves1986    时间: 2007-1-25 11:34:47

lz做的对
作者: gao_mingchen    时间: 2007-1-25 11:40:20

突击面试,真恐怖,我也好好准备一下口语了
作者: swjtuzlr    时间: 2007-1-25 11:53:21

thanks for sharing
作者: sr_uestc    时间: 2007-1-25 12:58:58

我怎么申请,一点消息都没有的呢……:(
作者: zhixintx    时间: 2007-1-25 15:35:26

cong!
作者: jaychester    时间: 2007-1-25 16:12:38

cong!!

好RP~
作者: violetlaura    时间: 2007-1-25 19:42:46

赞!
LZ在哪边啊?
作者: ytxqz    时间: 2007-1-25 19:57:51

cong
作者: thzx0483    时间: 2007-1-25 20:25:00

cong!
前几天还诉苦说只有ad,这不offer就来了嘛,呵呵!
放心吧,你条件这么好,还会有牛offer来的,怕到时候你哪家的offer,呵呵!
作者: tlebean    时间: 2007-3-1 23:21:44

最最心仪的一个就好:rolleyes: 。

---偶不贪心,一点也不

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2