寄托家园留学论坛

标题: F1假期校外可以打工吗 [打印本页]

作者: rafter0158    时间: 2007-1-25 04:38:56     标题: F1假期校外可以打工吗

一直听说可以,昨天随便问了下academic advisor,她说除非是专业的internship,否则只能在校内打工

校内虽然很轻松,也能练练口语,但赚不了几个$$$啊, 我是想趁假期外出打功把下个学期费用搞定,没办法,学商的,学校不发钱...

p.s. 有打工经验的说怎么找活啊, 我这michigan好象经济不太好,实在不行,我得出去打工, 呵呵 疯狂一下
作者: cecilia.beryl    时间: 2007-1-25 05:01:02

她纯属放屁哈
8要理她
校外打黑工不就OK啦,赚钱赚得很黑滴

偶是直接去中餐馆,当然是点菜得那种,直接问老板要不要人 自助的餐馆就算鸟,小费少的可怜呢
当然也可以去当收银员
作者: rafter0158    时间: 2007-1-25 05:08:47

西餐馆吧,
oh my god, 我虽然有车,但是是借的一部自行车...
豆子大概能拿多少刀一小时:loveliness:
作者: cecilia.beryl    时间: 2007-1-25 05:47:34

俺去的中餐馆
不按小时给钱,按你点菜的钱提成,还有客人随意给你的钱
一天工作12小时,100刀多
作者: rafter0158    时间: 2007-1-25 06:00:28

星期天问了下附近两家中餐馆,经营不太好,不招人了..:funk:
作者: yumen    时间: 2007-1-25 07:13:50     标题: 回复 #5 rafter0158 的帖子

俺是新来的,想知道被抓到的机率有多大:) 我认识一个女孩,她让我不要去打黑工。可是钱钱不够花啊。。。。:funk:
作者: tiewan    时间: 2007-1-25 08:32:52

中餐馆的工作比较多吧。老美开的餐馆通常是不招黑工滴
作者: tq421    时间: 2007-1-25 08:37:10

每天工作12小时啊,那不是很辛苦吗?豆子姐姐好猛哦。。。。每周工作几天呢?
作者: xgm2005flying    时间: 2007-1-25 08:50:43

如果暑假不回家。三个月呆在这里岂不是要闷死了。
作者: cecilia.beryl    时间: 2007-1-25 08:59:57

第一.12个小时从早晨10点到晚上10点,确实很辛苦,回家腰都疼死了。但是想起一天收入了100多还是很爽的。
       我是周五晚上周六全天打工,发疯的时候周日也去
第二.不会被抓到,所以别理那些人说什么不要打黑工的。这些中餐馆的老板都不怕,你还怕什么?
       不打黑工哪里能挣到多的钱啊
作者: yumen    时间: 2007-1-25 09:00:31

有点怕怕:funk: 但是很想去挣绿票子:loveliness:
作者: cecilia.beryl    时间: 2007-1-25 09:28:14

俺就想不明白怕些啥?
总不可能成天把护照揣在身上走吧?:funk:
偷渡的那么多都不怕,咱们小小的打工仔啊,谁来找我们麻烦啊
我没有听说一个人被抓的
作者: rafter0158    时间: 2007-1-25 09:55:04

偶到不怕, 可惜附近没有招工,晕..
作者: monte    时间: 2007-1-25 10:09:15

niu
作者: johnny1114    时间: 2007-1-25 11:08:44

你得现在开始申请CPT, 这是required
作者: rafter0158    时间: 2007-1-25 12:23:40     标题: 回复 #15 johnny1114 的帖子

thx

我也没信心能拿到internship,毕竟刚过来20天,

如果去餐馆的话,cpt估计也没用吧.:loveliness:
作者: 小暗    时间: 2007-1-26 04:25:01

cpt要来学校一年之后才能申请。
前几天由于没钱没工作抒发了一下郁闷。
现在找了份黑工,做清洁,8美元/时。不过现在要上课,所以我每周只工作12-15小时。
虽然都说不会被抓,我还是怕,有校内工作后就不做了。

你得先把消息放出去,让认识得人帮你搜罗,拓展人脉,然后就行了。你那里再怎么不发达也不会比我这更不发达。
或者先做义工,上班的时候和一群同事聊天,同时透露要找工作,慢慢就会有消息。
除了中餐馆,泰国餐馆,日本寿司店都可以考虑。

作者: amedus    时间: 2007-1-26 17:55:59

打黑工的话就不要提供SSN?直接做好拿钱?万一老板不给钱怎么办
作者: niceorange    时间: 2007-1-27 02:40:51

我也想问这个问题啊,想暑假去打工,可是貌似要去申请cpt,这个是需要跟专业挂钩么?
作者: qiongkaixin    时间: 2007-1-27 06:29:38

原帖由 cecilia.beryl 于 2007-1-25 08:59 发表

第二.不会被抓到,所以别理那些人说什么不要打 ...

豆子说话太绝对。我可是知道我常去的一家中餐馆(香港人开的)被查过。

有的黑工被抓了。但是有的黑工居然大摇大摆的不逃,也没被查也没被抓。;d:;d:
作者: 小室黄瓜    时间: 2007-1-27 18:24:52     标题: 关于J1~

有没有咨询返税的同胞?
一般J1 可以返350-450 d~ 黑工不算哦:)
作者: amedus    时间: 2007-1-28 08:59:15     标题: 回复 #21 小室黄瓜 的帖子

怎么个反法?
偶就是j1
作者: coocooper    时间: 2007-1-29 16:33:33     标题: 回复 #4 cecilia.beryl 的帖子

豆子的学校是在市里面么~
要是不在市里又没有车怎么去啊~
作者: 小室黄瓜    时间: 2007-1-29 18:21:05     标题: 回复 #22 amedus 的帖子

1 你可以自己到税务局去申请。(不过一般会拖很久。直到你自己都忘了~)
2 找返税的公司。提交一份申请表,然后让公司代理就行。直到你的tax refunds 到手,在扣去5%-10%得代理费!

你可以留下email我告诉你具体怎么申请~~
ps 欢迎 任何关于tax refunds的问题,我一定尽快回答!:)
作者: amedus    时间: 2007-1-29 18:38:17     标题: 回复 #24 小室黄瓜 的帖子

谢谢 偶的mail是 avogadrop AT gmail.com
作者: 小室黄瓜    时间: 2007-1-29 18:47:46

ok! i will send you a application form! check it later~~
作者: 小室黄瓜    时间: 2007-1-29 20:06:58

J1是众多美签的其中一种,属于短期停留的签证类型。如果于美国停留期间有打工的话。所有J1签证持有人可合法向IRS申请退税,非常令人雀跃的消息是~多数人很有可能具备申退从美金$450 起到超过$750以上的退税金额,因多数的参与者皆溢缴了大笔的税金。
作者: 小暗    时间: 2007-1-31 22:10:03

原帖由 niceorange 于 2007-1-27 02:40 发表
我也想问这个问题啊,想暑假去打工,可是貌似要去申请cpt,这个是需要跟专业挂钩么?

cpt很麻烦。我们学校规定,你得修了一门internship的课,有学分,才能申请去校外实习,学费还是要照交。而且需要导师签字同意。
我这个专业根本没有internship的课,所以我申请不了。
作者: xgm2005flying    时间: 2007-2-1 07:04:03

Then what we should do? just do the illegal job?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2