寄托家园留学论坛

标题: 求助. [打印本页]

作者: 落欲    时间: 2007-2-10 23:55:39     标题: 求助.

本帖最后由 落欲 于 2010-1-31 22:35 编辑 6 n  U( j/ c' C2 G$ u0 F) Y

1 K1 U9 `& T7 n: z; N' R4 W0 sNULL
作者: lilemon    时间: 2007-2-10 23:56:50

师弟加油! `5 r5 h# u3 p! s4 R  R, L  N
8 e! \, W% W5 n6 `4 u- ^% K
有些问题如果你真的没有想清楚的话(比如说为什么要去美国)建议你还是现在先想清楚来再准备其他的东西……
作者: tolkien_S    时间: 2007-2-10 23:57:39

LZ,放心.我认识一个女孩,跟你一样.甚至她比你更惨--她家申请只给她1W RMB,包括考试,申请的所有费用.她做到了.相信你也可以.
作者: azuresnoopy    时间: 2007-2-10 23:59:15

这个问题是该总结一下了。。。很沉重也很美好的一个话题
作者: lilemon    时间: 2007-2-10 23:59:54

LS你这么一说这个帖就不可避免地要被水掉了……回题回题……大家给点有建设性的意见……
作者: 落欲    时间: 2007-2-11 00:00:59

! }0 X, ^* K& K5 l1 [5 v9 c8 B8 c
NULL
作者: azuresnoopy    时间: 2007-2-11 00:01:43

原帖由 lilemon 于 2007-2-10 23:59 发表5 @, x; r0 p% t
LS你这么一说这个帖就不可避免地要被水掉了……回题回题……大家给点有建设性的意见……
. C3 j* i! j+ n" P6 ]# x
说实话我很愤怒,我很严肃的在想这个问题,想到我自己。。
作者: tolkien_S    时间: 2007-2-11 00:03:08     标题: 回复 #6 落欲 的帖子

你永远无法要求别人理解你.自己选择了道路,必然要有代价.
作者: lilemon    时间: 2007-2-11 00:03:52

呃……狗狗很生气,后果很严重……
5 g3 ~  N. r$ {% |
3 b0 Y9 h" u2 A( n& }$ E白云你那个理由不成立的。你没有真正了解过中国的大学又怎么能够那么肤浅地说他们都不好?你想出国为什么非美国不去?如果你跟别人说你讨厌中国的大学讨厌中国的教育讨厌你的国家的话没有人会要你的,更没有人会相信你学完还会回来建设你的祖国
作者: 落欲    时间: 2007-2-11 00:06:05

' Z2 V, o& f+ S- f3 \4 o
8 r2 M4 l) @$ P8 [NULL
作者: Adamas    时间: 2007-2-11 00:09:15

虽然我也鄙视中国的教育制度,但是身为被中国教育制度摧残了十多年的学生,我们还是得接受(屈服)于这种体制下.高考,申请都不丢.ADD OIL
- O9 t6 a% S" k1 P4 U3 Q. L# R3 a如果改变不了生活,那么就尝试着改变自己
作者: 落欲    时间: 2007-2-11 00:10:43

高考我不会丢的..我在努力
作者: lilemon    时间: 2007-2-11 00:26:39

你那么肯定的话……请列举出美国商尤其是地产好的学校……
作者: 落欲    时间: 2007-2-11 00:29:57

u penn...
作者: lilemon    时间: 2007-2-11 00:33:23

有目标也不错……; O: O! Y" j7 e+ N
2 p' q. h5 k# n6 L. z! }
没听说UPENN出过几个大地产商的……中国的地产商学历低的倒是一大把……
作者: 落欲    时间: 2007-2-11 00:34:35

我了解过很多人的经历,不过他们好象都没怎么详细谈到为什么自己想去美国.
! {# U# p, R& U& r! [/ d. g段瑶瑶想去美国是因为她曾经去看过PRINCETON然后觉得很好于是就拼命努力
. K- S% N9 a7 {7 G  F1 i  I+ S可是我没有机会出去看啊.我只能通过报纸电视等等的媒体来了解2 @' Z. F- F2 n: U
我就像乡下的人想进城一样 我很希望在我的本科生活中能见识到多元的文化
3 Y/ P9 d* A/ E同样,即使我在中国读完本科,我家也一样是会让我出国读研究生的.
6 G; ^7 ]5 W  Z- H我只是希望早一点出国,我希望在本科可以交流去一些欧洲国家.
; K1 Z7 k, }8 H体会不同的文化
作者: 落欲    时间: 2007-2-11 00:35:12

中国90年代市场不规范..胆子大的都发了
作者: 落欲    时间: 2007-2-11 00:36:35

另:美国第一地产公司TRUMP的老板Donald Trump毕业于沃顿
作者: Adamas    时间: 2007-2-11 00:38:22

沃顿----MY DREAM
作者: 落欲    时间: 2007-2-11 00:39:30

also mine
作者: lilemon    时间: 2007-2-11 00:49:13

我不大喜欢WARTON……太拜金了……
作者: 落欲    时间: 2007-2-11 09:38:11

那就DART的塔克啊  也很好
作者: solv6868    时间: 2007-2-11 09:47:11

原帖由 lilemon 于 2007-2-11 00:33 发表* Z. J& m/ O4 U5 W- s
有目标也不错……
" t, \! q) s& A0 O# V6 d( K
# D5 z7 H# |5 A# t5 q没听说UPENN出过几个大地产商的……中国的地产商学历低的倒是一大把……

* Z* m5 ~' m! r9 `, V* Z
2 m5 N9 O) {# ?! m2 T( s+ S 4 j9 Z" a9 c+ V% S+ k; G
有一个Wharton毕业的Donald Trump就够了。中国的地产商都是什么人你自己清楚,上回还有一个说要拆了北京故宫建居民区的呢
作者: stfreeze    时间: 2007-2-11 09:47:32

对商毫不了解9 w% D! R3 n2 H: V
房地产,跟着温州人学就行了。。。。。:o 2 _& [2 n% _2 a" r
LZ多找点前辈交流把~~
作者: kevinn    时间: 2007-2-11 09:58:17

出国的道路是艰辛的,你要和家长好好沟通,家长都是希望你好的。
作者: 落欲    时间: 2007-2-11 10:01:24

我每次跟他们沟通就会吵起来.他们总是说出很多读了中国名校甚至中国一般大学的人很有成就
/ g1 ?' c/ L! I; J- U然后就说在中国读很好
  A) h1 }" E9 G) C* W2 y我知道在中国读很好 可是能去发达国家读书不是对自己发展更有帮助吗4 z5 g4 R' H& o
我除了美国其他国家都去不了 因为我要奖学金.没办法." l( R  R# E  r# l
跟家长沟通不了啊.
作者: stfreeze    时间: 2007-2-11 10:20:57

就是6 s# f# H2 M) i/ }6 \: r
这样把,你把米国刷碗的年收入和名校毕业的年收入对比一下
: m6 X6 g' c2 [再把米国名校毕业的收入和咱们公务员的对比一下(公务员的。。。估计调查不到。。。):rolleyes:
作者: guo315    时间: 2007-2-11 10:42:04

作者: solv6868    时间: 2007-2-11 10:43:30

加油吧
作者: stfreeze    时间: 2007-2-11 10:52:39     标题: 回复 #28 guo315 的帖子

我妈还一直说,要给她省钱,省钱$ j' y+ w) m, S5 e$ f- R5 g- `
其实不是这样想的~
作者: lilemon    时间: 2007-2-11 11:40:01

原帖由 落欲 于 2007-2-11 09:38 发表
2 u( I( P# L: j/ H1 p那就DART的塔克啊  也很好

9 i0 J8 t# T2 e
! s: T1 `* o+ @( v1 e
  R, q; W% e% K5 _2 n( t& z3 W偏偏我最讨厌的两间IVY你都看上了……
作者: homejeopard    时间: 2007-2-11 15:22:03

我真的想说些什么,可是话到嘴边却又不知道怎么说了,总之楼主记住,你只要想这么走,你就一定能走成,只要你愿意付出,就可以.有时候感觉父母的存在对孩子来说是一个实在琢磨不透的悖论,所以有的东西还是不要去想了,无法跨越的沟实在太多了,不如乖乖地绕吧,不管怎么样一切的路都是你走的,有什么?
作者: yuenight    时间: 2007-2-11 23:37:29

我觉得从lz对那两学校的了解看应该是个有心的孩子) y+ W1 t2 D) s  P! `/ y- s9 y
你问问我们有几个去过美国的?我没有,因为家庭原因甚至不可能,如果不靠我自己考的话
, ?$ s8 H/ @) k1 X% l! g也许我还不如你对美国大学了解的多,我最初的理由绝对是一个荒诞的。。。我报托福的时候连教程的英文都读不利索7 k- ~, l7 B6 d! `) ^- w7 i
) ?& _& _3 ?* B. W, z
只要敢想敢做没有做不成的事情
' {; C& ~- H) k我爸爸不希望我出国,但是我作的决定他不会强制遏止,我妈妈对我所有疯狂的念头都予以支持,再此向他们致敬/ h- e% R& N, N8 q

9 c& `$ k8 n! Z9 v% d不要抱怨自己不如别人,不要找客观原因,你自己都觉得自己不成,谁会garantee你的优秀,并且ad你呢?
作者: 落欲    时间: 2007-2-12 08:26:37

原帖由 lilemon 于 2007-2-11 11:40 发表, T% F1 [: ?; u" |* ^$ J

) b& i6 g& F& k# c0 h9 S! n" W8 s. }1 [6 H0 G

% }) {% P8 A% A4 a3 V) u7 A/ Q偏偏我最讨厌的两间IVY你都看上了……

! U. T1 p% c1 v0 B& m4 i% t宾大跟DART不是死对头吗?
作者: 落欲    时间: 2007-2-12 08:28:54

原帖由 homejeopard 于 2007-2-11 15:22 发表
: B) j+ Q% ?* |# Z我真的想说些什么,可是话到嘴边却又不知道怎么说了,总之楼主记住,你只要想这么走,你就一定能走成,只要你愿意付出,就可以.有时候感觉父母的存在对孩子来说是一个实在琢磨不透的悖论,所以有的东西还是不要去想了, ...
( K5 }9 n7 ]% X: O) B/ j
是啊,我一直都这样想.去年9月我在车上跟我爸吵搞得差点撞车了.
6 r$ V8 v: t6 ~! @& v0 x主要是从小跟家长沟通就不多,每星期跟我爸说的话很少超过10句的.$ Z8 T1 Y( s% V0 t% {
最起码现在我知道应该怎么做,我有明确的目标 以及有达到目标的途径
8 r; o+ |& T3 y- R2 d8 r# G努力啊...
作者: 落欲    时间: 2007-2-12 08:33:32

原帖由 yuenight 于 2007-2-11 23:37 发表
( L9 {" P" e2 K1 ^# }. D: W% Z- |' A我觉得从lz对那两学校的了解看应该是个有心的孩子
5 f/ ?' K! g* L1 ?( D  \你问问我们有几个去过美国的?我没有,因为家庭原因甚至不可能,如果不靠我自己考的话& U7 w( R7 Z/ r, r
也许我还不如你对美国大学了解的多,我最初的理由绝对是一个荒诞的。。 ...

- ~/ m" n0 q" H& @, S( [3 Q) @其实我了解的也不多.
3 s1 B; z- l* u3 ~; R# f6 m我只能尽我的能力去多了解咯  l0 b# n# d' w; i  n- e) [
毕竟我要说服我的父母 到时还要说服面试官
作者: tmgong    时间: 2007-2-27 19:42:45

要理解父母啊,毕竟他们是最爱我们啊
作者: phantom31    时间: 2007-2-27 21:58:16

很多时候父母都是不理解孩子的,有的时候他们真的也是对的.如果真有决心,你的理想,你父母对你的希望,都不要丢掉.
作者: azuresnoopy    时间: 2007-2-27 22:01:50

时代不同,不得不说代沟就是存在,尤其是在中国这个大变革的时代,思维方式都不同

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2