寄托家园留学论坛

标题: 现在申请ORS还来得及么? [打印本页]

作者: helenray    时间: 2007-2-20 12:54:25     标题: 现在申请ORS还来得及么?

前两天才收到教授的来信,说学校打算给我conditional的offer,他支持我申请ORS
但是学校的ORS申请的截止日期是3月1日
如果2月26日寄TNT或DHL,能在3月1日前送到么?
如果没有送到,她们看截止日期是看邮戳还是收到的实际时间呢?

另外我的另一封推荐信是从加拿大直接寄过去,这种平信从加拿大送到英国大概要多久呢?会有丢失么?

很担心啊。。。
作者: youngmike    时间: 2007-2-20 15:15:38

deadline各个学校各个系都不一样
26日寄,1号比较悬
推荐信的问题同问
作者: S2001    时间: 2007-2-20 18:32:38

平信送到英国保守估计一般要等2-3周,因此您现在的申请的确有点悬了。截止日期是根据收到的实际时间来算的,反正有可能的话还是快点准备的好。
作者: buaaac    时间: 2007-2-20 19:40:33

我看了下26号到1号没有周末,您如果在26号晚上取件之前基础的话基本上1号可以到,
因为有个8小时的时差,但是学校最好在伦敦,其他地方就悬了,而且推荐DHL,TNT由于中转地的关系会绕远,基本上到不了········
不过最好还是提前一些不要这么紧张:loveliness:
作者: helenray    时间: 2007-2-20 21:41:05

谢谢!!
作者: parabolspiegel    时间: 2007-2-21 01:29:53

嗯,DHL走欧洲比较快,一般第二天就能到德国,
但我寄到苏黎世居然花了5天,不知为什么从德国送到比利时再到瑞士,绕了一圈
所以楼主早寄为好

作者: buaaac    时间: 2007-2-21 12:10:06

原帖由 parabolspiegel 于 2007-2-21 01:29 发表
嗯,DHL走欧洲比较快,一般第二天就能到德国,
但我寄到苏黎世居然花了5天,不知为什么从德国送到比利时再到瑞士,绕了一圈
所以楼主早寄为好

这是因为中转地的关系,TNT的话到美国比较快,到欧洲都挺慢的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2