寄托家园留学论坛

标题: 终于收到学校的录取通知了. [打印本页]

作者: 落梅    时间: 2002-11-25 20:04:53     标题: 终于收到学校的录取通知了.

几经折腾,终于收到了我申请的这个学校的录取通知,可以从春季开始选课程,等我完成要补的本科学分和一个学校的写作考试,就可以开始读研究生啦。真高兴!
下面一些情况供大家参考,我当时递交了学位证和毕业证的公证书,还有成绩单等等,过些时,他们把公证书寄回给我了。在收到录取通知的同时有一份EVALUATION OF GRADUATE APPLICATION FOR ADMISSION,上面列了GPA Undergrad_____  Postgrad____ Last 60 Units____,其中GPA Last 60 Units比我自己交上去的少了0.2分,GPA undergrad 我没有交,但他们也算了分。
我的材料是先由学校的admission office审核,他们过关后再转到系里,我估计了一下,大约系里花了大概一周半的时间处理,然后我就收到通知了。可能因为我没有转身分,没有申请奖学金,所以审核要快一些。
以上信息,希望对大家有所帮助,也祝大家都能申请上自己理想的专业和学校!
作者: belinda.ca    时间: 2002-11-25 20:17:22

恭喜啦,落梅!你春季选课,算是秋季入学吗?
作者: Dreamm    时间: 2002-11-25 20:17:47

:)

祝贺你呀,落梅!终于如愿以偿了。我们还得继续努力。
作者: belinda.ca    时间: 2002-11-25 20:20:22

落梅,记得你说你是学文科的要转专业,请问你入的那个系啊?我也是文科,面临转专业的问题。
作者: 落梅    时间: 2002-11-25 20:30:43

belinda.ca :我入的是计算机系,我想我应该是算是春季入学吧。因为我申请的是春季,来的录取通知应该也是春季入学通知。之前我都是在community colloge找可以转的prerequiste courses补,现在好处就在于我可以去那个学校和under一起选课了,在录取通知来之前是不行的。
作者: belinda.ca    时间: 2002-11-25 20:54:45

啊落梅,其实我也想学计算机,也挺喜欢的,可现在这局势真不太敢上这套。我LG也不支持我学CS,说太辛苦。这倒不假,我认识一位F2,前年经济变糟前毕业找到工作,也说辛苦,永远的学无止境。
我考虑或者学计算机和平面设计、动态设计相关的专业,将来找工作也算和我的background勉强拉得上关系,可我在附近学校看了一下,这属于college的专业,拿文凭没有学位那种,我又不想费一样的力气只拿个文凭。现在还不知道该怎么办呢!
作者: belinda.ca    时间: 2002-11-25 20:58:51

要不然也下决心学CS,我现在还没把找工作放在首位,先考虑兴趣吧,要是没兴趣,读书也象受罪。再说,现在经济不好,没准等我们毕业时正好就赶上复苏:)
作者: 落梅    时间: 2002-11-25 21:16:45

我也不知道为什么会对计算机产生浓厚的兴趣,也已经体会到要学好是很辛苦的,也知道这个目前的确不好找工作,不过我和LG都一致觉得只要是我自己感兴趣,就还是学吧,毕竟在学习过程中是“痛并快乐着”,曾经在国内工作了5年,当时就挺怀念学生生活,现在有机会重温,甚至感觉比以前在国内上大学要更好,我特别喜欢这边的老师教学方式。且不管以后就业机会如何,我是一定要学下去了。
作者: xuer000    时间: 2002-11-25 21:50:25

恭喜落梅,终于实现了愿望。
我也准备从文专理,学cs。知道会很辛苦,特别是我们这样文科底子的人,已经做好心理准备了,大家一起加油哦:)
作者: 汉魂唐魄    时间: 2002-11-25 22:19:23

祝贺祝贺祝贺,好的开始是成功的一半,你可以好好睡几天了。
作者: softcandy    时间: 2002-11-25 23:55:47

congratulations!!!
作者: Songlove    时间: 2002-11-26 03:49:59

恭喜了
作者: sunnyyx    时间: 2002-11-26 06:08:41

但愿梦想都能实现!
作者: 飞飞~    时间: 2002-11-26 08:29:24

恭喜落梅!!!!

开学读书了抽空还是要来看看我们哦 :)
作者: glin99    时间: 2002-11-26 09:24:04

恭喜、贺喜!你现在可以过一个开开心心的感恩节,圣诞节假期了!
BTW,你打算转身份吗?
作者: Kali    时间: 2002-11-26 09:39:52

恭喜恭喜! ^_^
作者: 落梅    时间: 2002-11-26 11:27:02

To glin99: 我不打算转身份了,因为没指望申请奖学金,而且我是H4,交州内学费,LG还是能负担得起的. :-)

谢谢大家!祝大家度过一个愉快的感恩节!
作者: 21cn    时间: 2002-11-26 11:41:20

恭喜落梅了. :)
作者: Acezh    时间: 2002-11-26 13:35:41

祝贺
我的材料还没有交呢,有点矛盾,不知道到底去哪里,牛校不太喜欢的专业和不牛的学校比较喜欢的专业,关键是后者没有多大把握,前者offer一般给的还巨早,一旦接受了似乎还无法拒绝,到现在都没有直接去套。这个问题以前在国内也是这样,到现在还是这样//sigh
作者: Songlove    时间: 2002-11-26 17:07:31

ace,快下决定了,没时间了呀,不行就都申请,呵呵
作者: 落梅    时间: 2002-11-27 11:19:31

TO SMILE_YY:  是.
作者: erduoo    时间: 2002-11-27 12:57:17

在该州住够一年就只要交州内学费吗?那是不是只针对h4的?f2不行吧?各地是不是也不同呢?
作者: 落梅    时间: 2002-11-27 14:53:13

不知道别的州,加州是针对H4. F2和J2都不行.
作者: belinda.ca    时间: 2002-11-27 16:10:59

我知道有的学校LG或LP是学生并且在学校做TA,RA,配偶读书可以享受州内学费。
作者: erduoo    时间: 2002-11-27 16:13:54

比如普度!偶有好友在那里读会计本科,一年学费几千块钱就打住了,还自己做ta.羡慕羡慕,建议以后有lp的lg和有lg的lp都去普度读书,学校学术又好,又nice!
作者: belinda.ca    时间: 2002-11-27 20:06:31

啊,erduo,你有朋友在普度读会计啊!我有好几个朋友在那里读会计,因为CS 和CPT都入不了了大家都改读会计了。嗨我后悔死了,真应该早做计划读书,普度托福要求也低,550就够了,哪象这里要求580,据说要600才入的进去,真是生气,生气,生气!!!
作者: belinda.ca    时间: 2002-11-28 09:08:00

当然可以参加啊,看看听听参与这里的议论,对你的申请大有益处呢!
作者: ardmore    时间: 2002-11-29 08:26:35

can you tell me your GT score?
作者: 落梅    时间: 2002-11-29 12:38:24

ardmore, 你是问谁呀?
作者: smallgrass    时间: 2002-11-29 13:13:09

祝贺落梅. 学自己喜欢的就是没错的.
我想他/她是问你的.  ^-^
作者: 落梅    时间: 2002-11-29 17:29:32

哦,呵呵.不好意思.我是:2100<G<2200, 托福没有考,学校的ADMISSION OFFICE给我WAIVE掉了.
作者: smallgrass    时间: 2002-11-29 17:50:43

to Acezh. 那就都申请了吧。 俺觉得很多事都不是按我们想要的发展的。 大多数时候都只能在possible 和preferable 之间找个平衡点。所以在没间眉目之前只能多给自己一些机会了。到时候决定自然会有的。呵呵,纯属个人意见。
作者: sunnyyx    时间: 2002-12-2 08:15:47

最初由 落梅 发表
[B]哦,呵呵.不好意思.我是:2100<G<2200, 托福没有考,学校的ADMISSION OFFICE给我WAIVE掉了. [/B]

How to apply to waive your TOEFL score?

I fail to pass the T test,and the deadline is urgent now!wish you help!
作者: 落梅    时间: 2002-12-3 13:55:40

我不知道这个情况是否对所有学校适用,不过你可以试试问问看.问ADMISSION OFFICE一般的人不保险,一定要去问到他们最管事的人.
我当时是这样的:
学校ADMISSION OFFICE收材料的人都一致问我要托福成绩,我一直不死心,一边准备TOFEL,一边继续往上问,,后来SUPERVISOR说了鉴于我的HIGH GRE VERBAL SCORE(或许对老美而言,在咱们同胞里实在不算高),而且我在这里上过一年多的学, 可以WAIVE掉托福,我没有递交申请,是通了电话,EMAIL等进行确认的.这一条学校的简章里还真没写,不知道他们这个尺度是怎么掌握的.不过有一点可以肯定的是:系里不会要你的托福成绩,他们只看GRE. 所以只要过了学校这一关就好办了.
我之所以这么理直气壮地去要求免考托福,是因为有一个朋友申请我们这里一个牛校,教授收她的时候就和她说不用考托福了.而我去的学校不是牛校,所以感觉应该更可以不考.
作者: softcandy    时间: 2002-12-3 20:56:16

如果材料都全了,就开始申请呀。 瞧瞧,大家都替你急呢。
作者: supremecommand    时间: 2002-12-6 22:00:28

什么学校???
作者: loulan    时间: 2002-12-13 08:34:56

落梅,看到你也在LA后,想问问你申请的是那所学校,递交上申请(全部材料)后多久收到录取通知的?我还在等,GT和TOFEL的分都不高,也不知有没有希望。真希望快点去读书或是去工作。
作者: 落梅    时间: 2002-12-13 22:24:25

loulan,想给你发悄悄话,结果你的好像不能接收,是不是你从来没有用过悄悄话?
作者: loulan    时间: 2002-12-14 06:39:48

落梅,给你发了悄悄话,你看收到没有。
作者: hanzi    时间: 2002-12-14 07:02:44

才看见落梅的帖子,真是恭喜你啊!好好享受幸福生活吧!我还得继续杀G.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2