寄托家园留学论坛

标题: 我们经济的就这么穷吗。。5555 [打印本页]

作者: 寻梦    时间: 2007-3-13 11:08:19     标题: 我们经济的就这么穷吗。。5555

我拿到了6个AD, 申请的master, 都没有钱。。快崩溃了
作者: qw236079    时间: 2007-3-13 11:13:20

很多学校都声明master没钱的,lz没有事先注意到?canada的某些master有半奖,美国极少数学校有给master financial aids。
作者: kenko    时间: 2007-3-13 11:24:38

sigh,早知道当初大学学理工去了
anyway,还是实力不行
作者: uugr    时间: 2007-3-13 13:26:38

表泄气类,econ MA是比较难拿钱的诺
作者: 天宇快斗    时间: 2007-3-13 18:56:05

LZ那么多AD 能否分享一下呢:)
作者: ahlee    时间: 2007-3-13 22:04:30

经济系真的穷,这是我国外的同学说的
作者: gnuliutingting    时间: 2007-3-14 15:37:19

期待楼主分享背景
作者: Aromasea    时间: 2007-3-14 15:50:51

再争取争取吧
作者: lynnliu    时间: 2007-3-15 03:14:44

穷啊,不知道念完了工作还是穷
作者: stingre    时间: 2007-3-15 06:07:56

美国经济系的确很穷,毕业后工作也非常难找
作者: ffflllyyy    时间: 2007-3-15 09:05:53

原帖由 stingre 于 2007-3-15 06:07 发表
美国经济系的确很穷,毕业后工作也非常难找

听谁说的啊?
作者: lynnliu    时间: 2007-3-15 14:00:35

纯经济类的找工作比不上商科的,先去看看再说。
作者: ahlee    时间: 2007-3-15 14:05:58

还是看学校,要是前10所,或15所的,经济出来也是能找到的,只是不好进
作者: 寻梦    时间: 2007-3-15 15:51:19

学经济的攻读期间考精算,过了2级基本上工作就是稳的了
作者: zoelee_1106    时间: 2007-3-16 21:17:51

ls有毅力!
难道没有人考虑学完经济回国?
作者: ronaldo    时间: 2007-3-16 21:24:00

晕,大家都说ECON难找工作```
怎么办啊
已经上了贼船了啊~~~
作者: qw236079    时间: 2007-3-16 22:42:22

都说经济系难找工作,相对于商学的确如此,经济学理论的东西很多,很多东西并不像商课和工科的那么实用。但是,为什么又有那么多人要申请呢?

ahlee所说的前10、15名的学校那都是什么学校啊,除了常青藤就是MIT Chicago Stan Wisc Duke Penn Vanderb 等梦幻级学校,都是为超牛准备的,这些学校一年加起来也不过招20个中国人罢了,那其他的大量出国的人难道就没活路了?不可能吧。

建议斑竹搞个调查,看看大家读完econ phd后又怎样的打算?教书、找工作、转读其他专业?

Bless大家有好offer,有好的职业
作者: cloudy1985    时间: 2007-3-16 22:50:03

DING个

原帖由 qw236079 于 2007-3-16 22:42 发表
都说经济系难找工作,相对于商学的确如此,经济学理论的东西很多,很多东西并不像商课和工科的那么实用。但是,为什么又有那么多人要申请呢?

ahlee所说的前10、15名的学校那都是什么学校啊,除了常青藤就是 ...

作者: kenko    时间: 2007-3-16 23:18:24

难这个东西是相对的,其实不一定比本科在国内找难
作者: qw236079    时间: 2007-3-16 23:24:42

同意ls的,国内的econ本科也很难啊,除了北大清华以及纯应用的学校(如首经贸),其他学校的econ本科很难啊(当然,要看什么工作,能不能降低心态,称心的确实难)。
作者: ahlee    时间: 2007-3-17 00:14:06     标题: 回复 #18 cloudy1985 的帖子

基本上就是常春藤的再plus若干稍差一点的,但是只是说Econ PHD毕业出来进大学作faculty... 不过话又说回来Econ的PHD不进高校又做啥呢?
作者: hsbdn    时间: 2007-3-17 09:29:48

如果都进大学做faculty恐怕学校装不下吧,其他的干啥去了?:confused:

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2