寄托家园留学论坛

标题: MPA类专业录取榜(不断更新) [打印本页]

作者: 4ever    时间: 2007-3-17 21:04:27     标题: MPA类专业录取榜(不断更新)

2007FALL

ID                     录取                              
暂时保密      U OF OXFORD(OFFER)        NYU(OFFER 75%tuition+20000D)  HARVARD(半奖) U OF MINNESOTA(AD) SUNY-ALBANY(AD) U OF ILLINOIS-CHICAGO(AD)   
新雯            UW(AD)   
daisy            AU(AD)
STELLA        OSU(OFFER)   tuition waiver plus monthly stipend 1200  GSU(OFFER)
HAPPYGARFIELD UT-AUSTIN FELLOWSHIP
LELESWEET  NYU(AD)  TTU(AD)
XL               SYRACUSE
EVEN929      U CHICAGO(16500/y)   CMU(8000/Y)
nemmon      U-michigan(AD)  DUKE(AD)  HARVARD(AD)
BOBZENG     CMU
红炉一点雪   COLUMBIA
SINOLEES    VANDER
QUNZI54     SYRACUSE(17000/Y)  AD:USC  NYU  COLUMBIA
orangeapple AD:berkeley michigan usc ucla
                  半奖:CHICAGO DUKE CMU
hjwxmu       PHD:
                  Public Policy @ National University of Singapore
天青木子      MPP@Johns Hopkins, tuition scholarship 18,000usd/year

作者: 4ever    时间: 2007-3-17 21:33:51

有漏掉的和写错的?

tx们踊跃的报录取啊:)
作者: woolala1202    时间: 2007-3-18 00:46:37

啊!!!!都是牛校都是牛人!!!
羡慕~~
作者: jiyuanben    时间: 2007-3-18 01:03:43

好几个都是北大的……
在未名看到了……
作者: 4ever    时间: 2007-3-18 09:25:41

其中有北大的,但大部分是别的学校的.
作者: 红炉一点雪    时间: 2007-3-18 11:07:36

还有我,Columbia(嘿嘿,写上来满足我的虚荣心:loveliness: )
作者: yekaixp    时间: 2007-3-18 11:27:40

好牛啊。。。。。。
作者: 4ever    时间: 2007-3-18 18:30:26

原帖由 红炉一点雪 于 2007-3-18 11:07 发表
还有我,Columbia(嘿嘿,写上来满足我的虚荣心:loveliness: )

小姐给你加上了
预祝学习顺利
生活美满,呵呵~~~~~~~~~~~~
作者: jellyopps    时间: 2007-3-18 22:33:50

申请MPA需要什么背景呢?
作者: 4ever    时间: 2007-3-18 22:44:37

MPA是公共管理硕士.对本科专业没太大限制,当然最好是学过数学或统计,因为美国的MPA注重数据分析.每个学校要求不一样.如果想了解具体情况,可以搜索或者看置顶贴,文科各专业申请要点.
作者: lamusiquepop    时间: 2007-3-19 12:51:30

原帖由 红炉一点雪 于 2007-3-18 11:07 发表

请问你的columbia是什么时候通知的呢?

我也申了它家的mpa 还没有消息 估计是rej了。。
作者: 4ever    时间: 2007-3-19 14:36:08

楼上可以打电话问一问.会不会是在WAITING LIST?
BLESS
作者: weilailove    时间: 2007-3-19 17:30:02

这个专业很好申请吗 为什么大家都申请那么好的专业啊
羡慕啊
作者: sinolees    时间: 2007-3-21 13:33:12

那个。。俺是Vanderbilt-Education policy(M.P.P.)能算这类么?呵呵
忘了在人文版报了。。
作者: 4ever    时间: 2007-3-21 13:35:58

呵呵,MPP当然算
恭喜你!
作者: tcseek    时间: 2007-3-21 13:54:51

原帖由 sinolees 于 2007-3-21 13:33 发表
那个。。俺是Vanderbilt-Education policy(M.P.P.)能算这类么?呵呵
忘了在人文版报了。。

可以介绍以下背景吗?
对这个MPP极其感兴趣。

谢谢。
作者: sinolees    时间: 2007-3-21 15:26:48

背景偶在美版介绍过的。。。申他家就算是看上了vandy的综合和教育排名,最主要的是不要申请费。。。说实话,这个是我的两所Dream之一,如果当时要钱我就申请Harvard了。。反正都是浪费钱。。哈哈。。没想到。。
请问tcseek为啥感兴趣呢?呵呵
作者: tcseek    时间: 2007-3-21 16:06:53

喜欢教育这个专业。

学校很好。

LZ猛。

GX。
作者: tcseek    时间: 2007-3-21 16:11:40

忘了问,sinolees 有paper和相关研究,工作,实习 经历吗?

谢谢。
作者: sinolees    时间: 2007-3-21 16:43:39

这方面的paper就算了,偶原来是学经济的。。。
我是大四。。没工作过。。
有过一些相关工作、实习经历吧。。。
然后还有比较相关的牛推荐信(我也不知道牛不牛。。也许吧。。主要是觉得自己太平庸了。。)
作者: tcseek    时间: 2007-3-21 16:45:02

很厉害了

再次恭喜拉
作者: sinolees    时间: 2007-3-21 16:47:35

反正我的所有出彩的经历都跟一个词有关。。education!所以就申了。。。。
另外还申请了纯的MPP。
推荐信是教育部领导的,我最好还是别说是谁了。。不太好这样。。
另外,大家觉得我自费第一年读值得么?
作者: qunzi54    时间: 2007-3-21 21:40:31

我也报一下吧.其实收到好几个AD了.但一直没有DREAM SCHOOL ..今天终于如愿.尘埃落定了
APPLY 8  (HARVARD没试)
AD:  SYRACUSE MPA; U OF MICHIGAN, FORD SCHOOL  MPA; USC  MPP; NYU  WAGNER MPA; COLUMBIA SIPA MPA;

REJ: GWU MPP..这个最意外了

pending:   UCLA mpp;   Maryland  collge park MPP;  

我是有工作经验的.所以背景没有参考价值..也祝其他人如愿!
作者: 4ever    时间: 2007-3-21 21:44:32

congra to ls
工作以后才知道申请的艰辛,自己努力考试申请是一回事,还要面对别人质疑的目光和家人的反对.:handshake
祝愿你学业顺利
作者: 4ever    时间: 2007-3-21 21:45:55

楼上的DREAM是COLUMBIA是吗?
作者: qunzi54    时间: 2007-3-21 22:04:50

是啊..今天早上到的
谢谢 4EVER..这个帖子开得好..支持!!

作者: sinolees    时间: 2007-3-21 23:08:14

支持4EVER!
大家说我自费读第一年值不值?
作者: 4ever    时间: 2007-3-21 23:19:12

个人认为如果能签过的话还是去吧,据说第二年拿到奖的机会很多.我听过很多人都是第二学期就开始拿奖学金了
作者: sinolees    时间: 2007-3-21 23:32:23

我也舍不得。。怎么说vanderbilt的教育还是top5。。
爸爸妈妈。。儿子对不住了。。再最后借你们一笔钱。。
我家也只能支持我读第一年。。
作者: candyliuliu    时间: 2007-3-21 23:37:19     标题: 回复 #29 sinolees 的帖子

那你签正怎么办啊?:confused:
作者: sinolees    时间: 2007-3-22 00:06:16

不是说cover第一年就行了?
作者: candyliuliu    时间: 2007-3-22 00:11:11     标题: 回复 #31 sinolees 的帖子

给学校是第一年的,给vo看的是整个program所需的费用~~你2年的话就要开2年的学费+生活费~~

作者: qunzi54    时间: 2007-3-22 00:13:57

问一下楼上?签证的话,存款就要准备2年的吗? 我如果存款可以COVER一年的.剩余的用其他证明.可以吗? 多谢
作者: candyliuliu    时间: 2007-3-22 00:16:10     标题: 回复 #33 qunzi54 的帖子

是的,我之前看了签正版的东西,vo最认可的就是你存在银行里的钱,房子什么的只能做为辅助的东西~~
作者: sinolees    时间: 2007-3-22 00:21:18

就是说我要是没有那么多钱就没戏了?
如果按学校给出的那个金额,那可是将近$80,000啊!!:funk:
作者: candyliuliu    时间: 2007-3-22 00:25:35     标题: 回复 #35 sinolees 的帖子

这个不清~~签经里也有准备了一年的钱就水过的~~

拿ad去签的,vo考查更多的好象就是家庭的承担能力之类的~~你可以去签正版发个帖问问~~其他的我也在看ing~
作者: phoebe_zhang    时间: 2007-3-22 00:33:15

强烈的CONG啊,COLUMBIA 也是我的DREAM SCHOOL 可惜。。。。
作者: 4ever    时间: 2007-3-22 10:29:45

期待楼上报好消息~~~~~~~~加油!
作者: 4ever    时间: 2007-3-22 17:43:10

关于签证资金的问题,如果是MS最好是COVER全部的费用.
但是也有只准备一年的钱签过的例子.
据我知道的,有个女孩子就是带的钱不够,她在成都签的,好在她口语超级好,和VO辩论了一个小时,最后对方放人.
作者: sinolees    时间: 2007-3-22 18:10:30

OH MY GOD!!
谢谢大家了!OFFER的心还没放下。。VISA的心又悬起来了。。。555555555555555555
作者: 4ever    时间: 2007-3-22 18:16:13

:) 楼上一步一步来吧
着急解决不了问题
我下了太傻和CHASEDREAM上的一些签证资料,如果你要看,我可以传给你
作者: sinolees    时间: 2007-3-22 18:18:08

太谢谢LS了!我的QQ 598706594
作者: 4ever    时间: 2007-3-22 21:31:27

我加不上你的,你加我的群吧,群号:35538941
作者: 4ever    时间: 2007-3-28 10:41:52

有更新把它顶出来吧
作者: soiam    时间: 2007-4-10 18:18:53

支持一下
作者: 天青木子    时间: 2007-4-11 20:30:25

MPP@Johns Hopkins, tuition scholarship 18,000usd/year, 此外如果能申请到RA,还可以再挣出生活费。
偶已拒。
作者: phoebe_zhang    时间: 2007-4-11 22:35:50

楼上好强啊,拿到JHU的钱
作者: 4ever    时间: 2007-4-11 22:40:57

期待看到木子妹妹的申请总结
作者: lionking_xy    时间: 2007-4-12 13:39:23     标题: 回复 #23 qunzi54 的帖子

你好,我也是工作,正准备申请。希望多多交流,谢谢!shmily_xy@hotmail.com
作者: cat020020    时间: 2007-9-13 16:45:45

找到大部队了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2