寄托家园留学论坛

标题: 3.18 北京 NUS engineering 面经 [打印本页]

作者: dagongliuyu    时间: 2007-3-19 21:28:59     标题: 3.18 北京 NUS engineering 面经

我申ECE,面试官是环境系的教授,本以为专业的东西会好对付。

第一项是所有专业在一起考作文,easy。然后按时间面试。

我按时在门口等着,这时出来个人叫我。我以为是小米,进去后还坐在了别的教授对面。结果他就是我的面试官,我还事先查了网上照片,结果。。。一上来就出错,狂汗。

1.先让我出示transcript,晕倒,连忙解释我在申请材料中交了,所以没带。
2.问我学校。还知道我学校。
3.由于我申的通信方向,问我移动电话需要哪些改进,Bla。。。(信号处理,减少辐射)
4.那你认为应该怎么做,再次晕倒,刚才都是随便说的,我哪知道。
5.又说到移动通信的基站,问我两个基站之间多远。答曰忘了。
6.你知道你导师professor xxx...  答:都分配导师了?我不知道。
7. 我还选了BME,why。其实是随便选的。
8. 奥,原来你这也不清楚,那也不知道。你都学什么了?狂汗,连忙解释。
9. 我能不能做个收音机。
10. 你有什么问题。
我为多长时间出结果,好像说4,5月份。

总之非常失败 ,希望对后人有用。

续:5月份收到了第n轮offer,据之。感觉他家被据的很惨,去面试的人都会有offer.没G的朋友放心申。

作者: terray    时间: 2007-3-20 11:52:33

不是本专业老师怎么还会问专业方面的问题呢?汗~
作者: kungfucop    时间: 2007-3-20 13:09:10

pat pat 我明天面试,也是ece,可是面我的老师是生物学方向的,我想他不会问我专业问题吧
作者: 暖煦    时间: 2007-3-20 13:49:38

谢谢LZ分享信息,祝好运:)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2