寄托家园留学论坛

标题: 我自己觉得我剪的头发还不赖 [打印本页]

作者: victoriazhizhi    时间: 2007-3-20 10:18:00     标题: 我自己觉得我剪的头发还不赖

显摆一下
来美国8个月了
每个月剪一次刘海
每3个月大剪一次,
第一个图是去年9月剪的
第二个图是刚刚剪的
一直保持这个发型ing

第一个仰头了
第二个稍微有点低头 所以看起来不太一样 其实差不多的
作者: lingli_xiaoai    时间: 2007-3-20 10:24:16

牛~~~~

传授点经验吧。。。

ps 想看涂白的部分
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-3-20 10:39:05

经验....其实我只有一把花剪刀
这样即使剪的不太好, 也不至于会缺一块,或者少一截, 比较保险.
一层一层的剪, 从最下面开始, 把上面的头发夹起来固定住.
剪的这一层, 用梳子起来用食指和中指夹着, 留一寸左右的长度, 先用剪刀修修头发梢, 让它变的尖溜溜的.
然后这一层又分一缕一缕的, 用剪刀插进去一缕一缕斜着轧过去, 轧过一缕其实差不多刚好能从手指里松下来了. 等把一层剪完就都放下来了. 不太会乱套.
主要就是这样了, 别的还有一些自己乱剪的, 表达不明白的. ;d:

后面都是凭感觉的多, 反正不会有太大的缺陷, 烂点也过2个星期就好了. 忍了. 刘海就好多了,呵呵;d:
我roommie在发廊剪的头发, 简直崩溃了, 一层一层都是齐的, 特明显, 扎起来就像个扫把, 齐刷刷一排, 笑死我了. 她说还不如让我剪
作者: lingli_xiaoai    时间: 2007-3-20 11:16:01

那边发廊剪沙宣头? ;d:
作者: jane517    时间: 2007-3-20 11:20:54

我现在也是自己剪。一剪刀下去就是现在最流行的娃娃头;) 齐刘海
作者: louis♂    时间: 2007-3-20 11:27:26

头型要佩着脸型看的,LZ表害羞啊.....
作者: racy    时间: 2007-3-20 11:42:01

第二张明显看起来很好

女人,你头发还不错啊,油光锃亮的;d:
作者: lovephysics    时间: 2007-3-20 11:43:58

冲着PP进来了,结果一团白的:mad :mad :mad
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-3-20 11:45:09

原帖由 lovephysics 于 2007-3-20 11:43 发表
冲着PP进来了,结果一团白的:mad :mad :mad

废话咧
没看见主题是头发么;d:
作者: 约翰草    时间: 2007-3-20 12:10:09

zhizhi, 你剪的真好啊, 很喜欢这样的中短发

有几个问题问问你

旁边后面的头发自己怎么剪呢?  花剪刀是什么剪刀? 专门用来剪头发的吗?
作者: avenir_ls    时间: 2007-3-20 12:15:51

lz的本事太大了
小的学不会
我看我还是留长发吧
省得减;d:
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-3-20 12:19:43

花剪刀就是带齿的剪子,是理发专用的, 齿也有不同种类
我用的就是最基本的这种
后面的头发拉到两边剪, 能看见多少是多少, 看不见的凭感觉. 我没大的镜子支在后面对着照拉, 就凑合了, 剪完据我roommie说还没啥毛病, 反正这种剪子也不会剪出来大缺陷.
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-3-20 12:25:00

原帖由 racy 于 2007-3-20 11:42 发表
第二张明显看起来很好

女人,你头发还不错啊,油光锃亮的;d:

你以前见我的时候我是染过的, 又有点掉色, 像枯草啦. 现在棕色的都让我剪完啦, 本来面目出来了

我想让头发再软点, 细点, 就会很顺很服贴, 不用变厚变蓬.就不用总剪了.
所以今天买了dangerously straigtht的洗发水和护发素....;d: 希望有效果

看在多天没见你的份上 赠你一张
这个看起来头发好一些

作者: rhwfyf    时间: 2007-3-20 12:35:32

女人,你头发真是不错啊,剪的真好~~
作者: U87    时间: 2007-3-20 12:56:02

赞~
好自然啊~
作者: racy    时间: 2007-3-20 13:03:08

原帖由 victoriazhizhi 于 2007-3-20 12:25 发表

你以前见我的时候我是染过的, 又有点掉色, 像枯草啦. 现在棕色的都让我剪完啦, 本来面目出来了

我想让头发再软点, 细点, 就会很顺很服贴, 不用变厚变蓬.就不用总剪了.
所以今天买了dangerously straigt ...

;d: 傻孩儿,我见过这张,我还见过某帅哥

那是你去他家打球
作者: 11yaoyao    时间: 2007-3-20 13:07:08

原帖由 victoriazhizhi 于 2007-3-20 12:19 发表
我用的就是最基本的这种
后面的头发拉到两边剪, 能看见多少是多少, 看不见的凭感觉. 我没大的镜子支在后面对着照拉, 就凑合了, 剪完据我roommie说还没啥毛 ...

:o 我来了......

你这剪刀从国内带走的?

本来想说你梳个辫子试试,后来想了想,你脸蛋小,不能好看,还是这头发漂亮,有刘海儿,还显得很可爱
作者: katecao    时间: 2007-3-20 13:12:49

LZ能收南瓜当剪头发的徒弟不~??!!:kiss:
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-3-20 13:16:38

原帖由 11yaoyao 于 2007-3-20 13:07 发表

:o 我来了......

你这剪刀从国内带走的?

本来想说你梳个辫子试试,后来想了想,你脸蛋小,不能好看,还是这头发漂亮,有刘海儿,还显得很可爱

我咋一直觉得我脸挺不小的
:eek:
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-3-20 13:17:46

原帖由 katecao 于 2007-3-20 13:12 发表
LZ能收南瓜当剪头发的徒弟不~??!!:kiss:

没法直观的传授啊;d:
我也乱剪啦, 主要是这样的剪子即使没剪好也不会太吓人:cool:
作者: katecao    时间: 2007-3-20 13:20:12

原帖由 victoriazhizhi 于 2007-3-20 13:17 发表

没法直观的传授啊;d:
我也乱剪啦, 主要是这样的剪子即使没剪好也不会太吓人:cool:

嘿嘿~表达一下仰慕~

作者: candyliuliu    时间: 2007-3-20 14:04:04

楼主太牛了~~赞~~:)
作者: chris song    时间: 2007-3-20 14:20:12     标题: 我和小卡也是自己减的啊

可惜我就只能剪我自己前面,后面从来都是惨不忍睹
作者: BKK_memory    时间: 2007-3-20 14:47:09     标题: 回复 #23 chris song 的帖子

吓死我这个地球人了...:o ;d: ;d: ;d:
作者: BKK_memory    时间: 2007-3-20 14:56:17     标题: 回复 #13 victoriazhizhi 的帖子

:eek: 酷啊~这张...打斯诺克的帅女银...额喜欢这张,要是有脸就更好了;)
我也喜欢打,可是技术不杂滴...;d:
zhizhi自己剪的头发不错滴说...像我,不会剪,干脆就留着它,也不要刘海,哈哈~~懒人有懒办法;d:

btw,zhizhi瘦成这样了,还减啥肥...打击我呢~
作者: ijk66    时间: 2007-3-20 15:15:41

真的剪得不错诶;d:
作者: skyloveblue119    时间: 2007-3-20 16:28:41

喵喵, 好喜欢,

云姐姐,(谄媚的说~~~)

你在哪里上学?
作者: imagine    时间: 2007-3-20 17:27:18

剪得真好啊,羡慕
作者: 小duo    时间: 2007-3-20 17:59:48

不错
我的是盖儿那种
因为我额头大,,,,,,,,
作者: apple670    时间: 2007-3-20 18:39:17

恩, 好看, 头发也好, 亮亮的, 西西, 羡慕一个
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-3-20 21:52:51

原帖由 chris song 于 2007-3-20 14:20 发表
可惜我就只能剪我自己前面,后面从来都是惨不忍睹

把后面也发一张上来吧;d:
这个挺好的
挺青春的
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-3-20 21:53:53

原帖由 BKK_memory 于 2007-3-20 14:56 发表
:eek: 酷啊~这张...打斯诺克的帅女银...额喜欢这张,要是有脸就更好了;)
我也喜欢打,可是技术不杂滴...;d:
zhizhi自己剪的头发不错滴说...像我,不会剪,干脆就留着它,也不要刘海,哈哈~~懒人有懒办法;d: ...

啊呀第一张的时候不还没开始胖嘛!
后来就全方位立体化的胖了啊
打球那个都胖s了 不能见人了要:mad
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-3-20 22:00:24

原帖由 skyloveblue119 于 2007-3-20 16:28 发表
喵喵, 好喜欢,

云姐姐,(谄媚的说~~~)

你在哪里上学?

好妖媚的名字:eek:不要把我琼瑶化..... ;d:
我在东北部一小破农村
作者: skyloveblue119    时间: 2007-3-21 00:57:38     标题: 回复 #33 victoriazhizhi 的帖子

如果我能去米国的话我去找你。
作者: qiongkaixin    时间: 2007-3-21 10:19:14

好看~~~

那白呼呼不好看,要看真人!!!;d: ;d:
作者: katrina0101    时间: 2007-3-21 10:24:32     标题: 回复 #23 chris song 的帖子

也吓死我了:)
还好没露脸,否则又要惹麻烦了:loveliness:
暴笑;d:
作者: lovephysics    时间: 2007-3-21 10:38:18     标题: 回复 #23 chris song 的帖子

cris song的风格挺像韩羽凉的嘛;d: ;d: ;d:
作者: Aromasea    时间: 2007-3-21 12:53:20

不错不错,很专业的
作者: 约翰草    时间: 2007-3-21 12:58:15

原帖由 victoriazhizhi 于 2007-3-20 12:19 发表
我用的就是最基本的这种
后面的头发拉到两边剪, 能看见多少是多少, 看不见的凭感觉. 我没大的镜子支在后面对着照拉, 就凑合了, 剪完据我roommie说还没啥毛 ...

呵呵,zhizhi, 谢谢

下次我也自己操刀,我在理发店剪的可能就跟你室友的有的一拼
作者: chinaloe14    时间: 2007-3-21 15:10:29

作者: gnuliutingting    时间: 2007-3-21 15:45:12

lz这么漂亮的发型,但是不露庐山真面目,可惜了:loveliness:
作者: chris song    时间: 2007-3-21 23:56:25

原帖由 lovephysics 于 2007-3-21 10:38 发表
cris song的风格挺像韩羽凉的嘛;d: ;d: ;d:

呓,你怎么看出来的,厉害啊

我辉常欣赏的一个人
作者: chris song    时间: 2007-3-21 23:59:09     标题: 转的

城市猎人寒羽良

凭借一部作品一炮打红的漫画家实在不少,然而能够十几年如一日地持续保持高水平的创作势头的漫画家却不多,日本漫画家北条司就是其中的一个。20年来的成就使他能当之无愧地跻身于那些令人难以忘怀的漫画大师的行列。他笔下的众多漫画人物中,最出名的就是——

自从接触了漫画之后,我就痴迷其中。由于当时还是学生,零用钱有限,所以在旧书摊前经常可以看见我徘徊的身影。一个偶然的机会,我看到了由海南摄影美术出版社出版的《侠探寒羽良》第7卷的第5本(也就是大结局)。一般来说,系列作品中的单本我是不收集的,因为要配齐一套很困难。但是当我略略翻看了一下内容,就被扣人心弦的故事情节、宏大的战斗场面,特别是北条司那近乎完美的画技所吸引。在爱不释手之余,破戒买下了它。后来,在书店内看见了1~7卷的《侠探寒羽良》,全套77元的价格对于我来说实在是天价!有好心人告诉我,上海有一个著名的旧书交易市场:文庙。在那里有许多旧的漫画书出售,价格往往只有新书的一半。苍天不负有心人,经过数月的努力,7卷《侠探寒羽良》全部收齐。顺手连北条司的《猫眼三姐妹》也一并归入书橱。欣赏《侠探寒羽良》的同时,总觉得有些不正常的地方。有些故事在衔接上有问题,难道北条司的画技与编剧能力成反比?后来才知道海南版的《侠探寒羽良》是所谓的“净本”,也就是将一些不符合中国国情的内容删去,于是造成了情节的不连贯。在过了若干年之后,我才在另一套全本上看到完整的情节。

《侠探寒羽良》类似于西方的情景剧,一般2~3本为一个完整的故事(实际上在日本就是每卷一个故事),基本主人公不变,每卷有新的配角加入,从而演绎出一段段令人捧腹又心惊的精彩故事。

男主人公寒羽良,外号城市猎人,是一位有着谜一样过去的前雇佣兵。他和好友的妹妹女主人公牧村香组成了一个侦探事务所,他们通过新宿的留言板与委托人取得联系。委托人几乎都是女性,而且都是万里挑一的美女。寒羽良自然十分高兴,常常在工作之余对美女委托人产生非分之想。为此没有少挨牧村香那有名的大槌、各种非人的打击。

从表面上看,寒羽良除了枪法非同寻常,其余行为几乎就是一个为正人君子所不齿的典型花花公子。但是在寒羽良的内心世界里,他是非常在乎牧村香的。因为自己是许多犯罪分子的眼中钉。孤身一人的寒羽良可以天下无敌,但是如果有亲人,那么他的亲人就会遭遇不测。所以他将对牧村香的爱恋深埋在心里。在朋友海怪与美树的婚礼上,牧村香被匪徒劫持。在舍生忘死地救出阿香之后,寒羽良对于阿香的压抑许久的感情终于爆发了。他们相拥在一起,说出了那感人的爱的誓言。

好莱坞有一项“毁人不倦”的传统,就是给经典的影片拍续集。我们的北条司大师也不能免俗,由于《侠探寒羽良》在漫画迷心中已经是一座里程碑式的经典漫画,利用《侠探寒羽良》的余热,对于日本这个商业漫画高度发达的市场来说是一个绝佳的卖点。那就是《侠探寒羽良》的续集——《天使心》。笔者在书摊上没有见到《天使心》,在网络上了解了一下北条司的新连载漫画。北条司在《天使心》中试图把大家带入一个新的视角,女主人公牧村香死了,寒羽良也已成了一个腰痛、有皱纹、思想更成熟的中年人。
作者: chris song    时间: 2007-3-22 00:10:33

很久没有这么让我激动的事情了
作者: pencil_2007    时间: 2007-3-22 02:16:30

想知道后边如何剪,每次发型师都没有办法理解我的意思,以后我也要自己动手
作者: 小duo    时间: 2007-3-22 20:52:51

LZ很瘦看照片啊....
作者: 我是一个大傻瓜    时间: 2007-3-23 01:09:31

嗯,zhizhi你太有才了;d:
作者: kanganqi    时间: 2007-3-23 04:27:29

赞一个...可惜我没法留短发...
作者: helenlhh    时间: 2007-3-23 13:26:43

zhizhi好强,全能型的
我要是也去了美国,头发就交给你了,哈哈
作者: 606    时间: 2007-3-23 19:18:18

原帖由 victoriazhizhi 于 2007-3-20 12:25 发表

所以今天买了dangerously straigt ...

头发真的不错!不过天生自来卷的我是不敢尝试你那种发型的~~ 羡慕
作者: blueblood    时间: 2007-3-24 18:07:03

自己怎么煎啊~~~  我剪的很难看的...而且后面的根本煎不了的
作者: chusuifeng    时间: 2007-4-26 23:19:22

俺的妞就是厉害 赞呀赞
作者: skyloveblue119    时间: 2007-4-26 23:33:26     标题: 回复 #52 chusuifeng 的帖子

她是你老婆?
作者: yidi mercury    时间: 2007-4-27 23:26:19

我来米国的时候姐姐你帮我剪下巴。。。
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-7-27 11:19:31

刚有个mm在别的贴夸我的发型
我又要崩溃了
其实已经跟米豆子和熊猫崩溃好几天了, 她们每天都安慰我

揍是因为我一抽风去发廊搞了这么恐怖个头发, 那个人totally不按我的要求剪
一看就是技术不行
早知道如此, 还不如我自己动手.......................:( :( :( :(

要不是用定型的撑着, 会更恐怖啊
作者: xp111    时间: 2007-7-27 18:47:38

剪得还行啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2