寄托家园留学论坛

标题: 机考过后,松懈了4天,只好开贴督促自己学习了~~! [打印本页]

作者: zynku    时间: 2007-3-24 20:15:37     标题: 机考过后,松懈了4天,只好开贴督促自己学习了~~!

单词过了两遍,现在准备第三遍。
计划:平时每天3个list,阅读两大两小。填空同类比下一轮正式开始。
         六日每天4个list,多出的时间复习为主。

3-24:红宝精选 list 12-15,现在看到13,吃饺子,三鲜的,一会完成计划再来回帖。
作者: huster    时间: 2007-3-24 20:18:13

加油。
作者: zynku    时间: 2007-3-24 23:43:02

终于看完了,不过最后的效率不高,单词也比较偏,都是些很短,且没有好的助记方法的名词,好歹看完了,准备明天复习的时候再重点记忆一下。
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-25 10:21:39

支持!要按照LZ的计划安排我的时间咯:p

作者: zynku    时间: 2007-3-25 13:15:58     标题: 回复 #4 Debbie_ZY 的帖子

谢谢楼上的支持,我会加油的。 我们的名字很像么  ^O^

今天的计划是复习昨天的单词,然后完成16-19,任务艰巨,看完NYTimes的头条新闻就开始喽
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-25 13:28:57

像吗?像的也许不仅是名字呢^-^
加油哦!
作者: zynku    时间: 2007-3-26 18:19:02

昨天完成后明明跟了贴,难道没传上去~~~~? 总之,按时完成任务。

刚刚看了NYTimes的头条,评价美驻伊大使Mr. Khalilzad的,功过评论一番,好像评价各半,等于没看...
好了,今天的任务是20-22,3lists. 加油,有人支持我没??? ^ ^
作者: zynku    时间: 2007-3-26 23:02:49

完成任务,还有时间,开始复习
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-27 10:40:49

小伙子,不是'难道没',而是就是没有传上来!难为了跟帖支持你的人呢;)
加油哦,会一直支持你的!
作者: zynku    时间: 2007-3-27 11:11:05

有人支持,心里就是不一样,美孜孜的-----说不定是个美女呢, 哈哈哈哈哈哈:loveliness: :loveliness: :funk:
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-27 16:43:04

美女?!你还真能一心二用-__-"
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-27 16:45:04

别忘了把今天要复习的内容发上来哦,我要看看你能坚持多久,值不值得我佩服=)
作者: zynku    时间: 2007-3-27 17:45:53

今天开始做一些调整,新单词依旧3lists,复习按照17天计划,估计会非常痛苦,不过长痛不如短痛,干就干点有挑战的。
背时用最新的红宝,复习准备用软件,这样第二天可以带到办公室用mini模式悄悄加深记忆,.,,,,,嘻嘻,我也没办法呀,不吃不动加起来的业余时间也没有达到17天计划的标准,只能借用工作时间了。
今天的新单词list 23-25
复习......(深吸一口气)  list4-6,list16-17,list21-23,list24-25
挑战一下吧,按照杨鹏的计算,全部完成需要至少7小时,不算休息。现在快6点了......加油。
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-27 18:02:44

晕S,想配合您也难了点吧>__<"
作者: zynku    时间: 2007-3-28 00:46:09

0:45 完成了今天的任务,哈哈哈哈。
可能是因为背过,所以复习的时候很快,当然不会的难词只是加深一下记忆,没有过多的浪费时间,因为后面还会不停的复习到这些词,所以速度是第一位的,只要保证不停的重复就是最好的记忆方法。另外今天看了GRE词汇故事,觉得挺有意思,不过以现在的时间表恐怕来不及看这些了,另外有许多牵强的词汇用法,有时间和兴趣的gters可以看看。
今天没做阅读和NYTimes,觉得后者对提高阅读水平比真题还要强,郁闷,没时间了,明天上班抽空看吧。睡觉喽,,,,梦里和宝宝相会去 ^________^
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-28 08:58:34

原来你有女朋友呀?!555,那我怎么办T__T
作者: zynku    时间: 2007-3-28 17:46:03

刚刚看完今天的NYTimes头条,说民主党共和党还有布什因为伊拉克撤军吵架的事。突然发现老美的报道引用居多,评论极少,看过之后感觉就是哪些人说了些什么,没有结论和倾向的感觉,和国内时事文章差别明显哦。
好啦,今天的任务是~~~背lists 26-28, 复习lists 7-9,18-20,24-26,27-28.
啥也不说了,郁闷和埋怨的时间千万不要留给自己,事实证明人是善于找借口的,特别是为自己。开动~~!

内个,谢谢楼上的粉丝哦,不过也只能仅此而已,因为我家的宝贝不仅优秀,而且对我支持帮助无以言表,什么时候她都是我心中的No.1。 所以请诸位粉丝不要再难为我了,默默的祝福我就好了  *^O^*
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-28 18:12:54

天,还'诸位粉丝',你这不是逼我去多申请几个ID嘛?!No.1?听起来不错哦 THX^3^
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-28 18:30:02

至于倾向,其实细看还是有的,不同的杂志会倾向于不同的党派,但通常是slightly的,不动声色地引导,而非把观点强加给读者=)
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-28 23:02:06

坏蛋,干嘛关机啊?!刚刚忘记告诉你,我今天有学做虾粥哦,原料有排骨和虾,听起来不错吧?回国做给你吃^__^!加油哦,现在虽然辛苦,但愿你是乐在其中的!
作者: brando1    时间: 2007-3-28 23:03:07

bless and come on
作者: zynku    时间: 2007-3-28 23:53:45

差5分钟12点,还有昨天和今天的6lists没复习,按照一般速度应该一个半小时搞定,先去洗澡,然后上床把它overcome 了。
作者: zynku    时间: 2007-3-29 17:49:05

hohoho,今天的计划出炉喽,lists29-31是新单词,复习部分是....lists 10-12,21-23,27-31,加油,加油喽。
今天的NYTimes头条还是关于美国司法部的官司,不过最后一句引言不错哦,共勉之。

It was said: “For many of us, getting where we are today was going down a bumpy road. I’m traveling down a bumpy road these days.”
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-29 19:15:04

People laugh,and people cry; Some give up,some always try. Enjoy the experience of going through the 'bumpy road',which has been chosen by you!
"当你穿越了黑暗,你已无所畏惧!"忘记是谁说的了,权当我说的吧=P
作者: zynku    时间: 2007-3-30 00:23:16

哈哈,大言不惭,就当是你说的吧,我会记住的。
凌晨0:25,还有5个lists,洗漱完上床把它啃掉。乐观估计2:00能睡觉。
Come on, 坚持一下,明天就能睡个好觉咯  ...   ^0^

作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-30 17:40:18

人呢?莫非今天休息??
作者: zynku    时间: 2007-3-30 18:34:26

今天的计划: 背lists 32-34
复习:13-15,24-26,30-31,32-34
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-30 23:08:53

顶一下,睡觉去咯Zzz
刚刚讲了好多泄气的话,耽误了好些时间,不知道宝贝今天晚上几点才能睡觉了,其实很心疼的=(
加油哦,抱怨归抱怨,仍旧想牵着你的手天涯海角地走一走......
作者: Gogo学着聪明    时间: 2007-3-31 11:04:18

机考刚过,偶感觉考完了就立马学习的人太牛
放松中....
星期一开始奋斗
LZ加油!!
作者: andrise    时间: 2007-3-31 16:11:38

我也是刚刚昨天考过机考 今天睡了一天呵呵呵
一起加油喽
作者: zynku    时间: 2007-3-31 19:10:46

昨天的任务没完成,在此检讨一下,主要是放松了,时间真的不等人,吸取教训,路人引以为戒。
刚刚把昨天落下的功课补上,单词已经有些忘记了,确实应该按照计划进行。
今天的计划如下。
新单词:lists 35 36 37
复习:   lists 16-17, 27-29, 32-37.
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-3-31 21:51:01

加油!
作者: zynku    时间: 2007-4-1 00:29:54

除32-37部分,现在都完成了 ^O^
洗澡先,然后上床…………^_^,把最后的单词搞定。
作者: zynku    时间: 2007-4-1 14:16:44

今天的计划是 ............................list38-41
然后复习lists 18-20, 30-32, 35-41,
哈哈,由于背的是新词精,所以今天应该把第一部分就全部搞定了,复习的时候用1999版,少量没有涉及的单词此时也会补上。哈哈哈
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-1 14:50:15

不懂,但是无条件支持!!
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-1 14:53:59

我也要当寄托新兵!!!
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-1 14:55:04

这应该是我成为寄托新兵的最后一顶了吧@_@
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-1 14:57:23

OH YEAH!OH YEAH!!热烈庆祝在愚人节成为寄托新兵!而且积分还比LZ高!!
作者: zynku    时间: 2007-4-1 14:58:55

热烈庆祝Debbie_ZY小朋友成功晋级,同时祝贺寄托又添一兵。
嘻嘻,某人会为此幸福哦
作者: zynku    时间: 2007-4-1 23:01:30

在我家宝贝的鼓励下,我的成绩突飞猛进,在此大声宣布:宝贝,谢谢你哦!

言归正传,还有7个list的复习,估计2个小时能搞定,这部分是用看书的(之前1999版的复习用的是软件),所以洗脸,刷牙,上床看完。
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-1 23:10:34

那我也上床咯,不过是睡觉^-^!
不用谢我,宝贝自己坚持得很辛苦,超佩服的!再说,不是说好了嘛,有困难要一起上的=)
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-2 00:59:25

睡不着,起来顶帖...
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-2 01:08:13

某人的状态也是'在线'呢...忘记关机了??
作者: zynku    时间: 2007-4-3 16:35:52

昨天忘记发贴了,但是进度却一点没有松懈。一会儿下班后,把昨天完成的情况和今天的计划一同法上来。
下午做了类比反意,发现反义错的很多,主要是单词不过关,面熟,但是准确意思经常拿不准,不过没关系,这才第一遍单词,已经感觉有很大进步了。 再有就是阅读,速度提不上,做题还行,正在网上找方法,看看怎么强化一下。
作者: Socrat    时间: 2007-4-3 17:15:10

哈哈,今天考完了,进军综合版。。 欧来支持你
作者: zynku    时间: 2007-4-3 18:09:50

谢谢楼上的~~!
昨天复习的内容是lists 1-3, 21-23, 33-35, 39-41, 42-44

今天单词计划:lists 4-6 24-26 36-38 42-44 45-48
由于单词已经又过了一遍,这周开始进入做题部分,这两天尝试和摸索,不定具体计划,准备多参考网上的经验,设计一套适合自己的方案来。
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-3 19:18:30

支持一下!
作者: zynku    时间: 2007-4-4 00:28:18

谢谢宝贝支持,对我是莫大的鼓励~~~~!!!
终于今天的单词任务完成了,但是。。。没剩下什么时间看题了....
准备再看看ETS寄来的材料,官方的资料才是最准确的,多熟悉对今后复习少走弯路有好处的 ^0^
作者: zynku    时间: 2007-4-4 17:29:21

今天的计划: lists 7-9 27-29 39-41 45-48 49-51
作者: zynku    时间: 2007-4-4 23:29:47

不看了,今天早睡觉
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-4 23:30:05

睡前来顶帖!宝贝可能又要到很晚才能睡觉了=(
宝贝选择的路我都会陪着走下去的...不过,希望宝贝不会介意我偶尔'拖后腿'的行为^_^"
作者: I2006    时间: 2007-4-5 14:15:10

请问lz阅读是用什么资料练习的?像我现在单词第一遍只过的30个list,可以开始像你一样每天两大两小的练习阅读吗?谢谢指教!:loveliness:
作者: zynku    时间: 2007-4-5 17:48:52

我用的新东方的黄皮教程,其实就是历年真题,但感觉题太少了,不能轻易浪费,所以建议开始先用Gmat的题练习。
另外,个人感觉,如果单词没有两三遍的熟悉程度还是先不要做题比较好,不然即浪费了时间和真题又可能遭受极大的打击,所以建议楼上的朋友先投入全部精力把单词尽快搞定,用17天也好,25也罢,总之不要持久战,这也是网上其他朋友的观点。

To: Debbie_ZY 宝宝又来顶贴了,辛苦哦,看了宝贝的贴再苦再累心里也是甜的 ^__________^。

今天的计划: 1-3 10-12 30-32 42-44 49-51
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-5 18:31:48

加油吧.看论坛里其他人的帖子,有句话对自己触动很大 --- 毕其功于一役.过程再苦再累 全力以赴后,希望结果是甜的

作者: zynku    时间: 2007-4-5 20:36:19

宝贝说的没错,收到
作者: I2006    时间: 2007-4-5 21:24:14

原帖由 zynku 于 2007-4-5 17:48 发表
我用的新东方的黄皮教程,其实就是历年真题,但感觉题太少了,不能轻易浪费,所以建议开始先用Gmat的题练习。
另外,个人感觉,如果单词没有两三遍的熟悉程度还是先不要做题比较好,不然即浪费了时间和真题又可 ...

嗯,谢谢你!:loveliness:
作者: zynku    时间: 2007-4-5 23:02:13

上来汇报,今天的单词复习完了,还剩下时间准备用Xdf总结的词汇讲义继续背。这上面对同义词的规类很诱人哦。
作者: zynku    时间: 2007-4-6 15:42:27

刚刚在看NYTIMES的SCIENCES版, 下载了张图片,送给可能喜欢它的人, 在附件哦 ^0^
作者: zhoushengyuanly    时间: 2007-4-6 18:06:19

祝我们都能成功,还有两个月加油
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-6 22:35:17

好可爱的反差!想起了CICI和PENNY之前养的黑色吉娃娃,叫'黑秀','嘿咻'的谐音^^
作者: zynku    时间: 2007-4-7 00:53:38

我喜欢机娃娃的围巾,好精致。这只大的不知是不是斑点,之前院子里有人养大斑点,非常温和绅士,不想想象中那么凶,给我的印象超好,还会哄着我家的“闹闹”玩。不过楼房里养这种四肢着地都能和窗台平视的大型犬真的太委屈它们了。宝贝,我看我们还是像机娃娃靠拢吧。

作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-7 13:00:50

还没起床吗,小伙子??要破记录啦!!
我在的时候周末你干嘛那么早起啊??!!
作者: zynku    时间: 2007-4-7 15:00:43

你在的时候,我周末都干嘛来着,反正不是学习 ^^
作者: zynku    时间: 2007-4-7 15:07:32

今天的单词计划:list 4-6 13-15 23-25 33-35 45-48
有人帮着加油没
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-7 15:14:45

加油!(这还带自己要求的@_@)
作者: zynku    时间: 2007-4-7 22:16:16

单词任务完成,谢谢我的宝宝为我摇旗呐喊,呵呵,感觉就是不一样
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-8 13:51:41

关机之前来顶帖!
作者: zynku    时间: 2007-4-8 14:55:57

谢谢宝宝,加油哦,今天单词计划是7-9 16-17 26-28 36-38 49-51
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-8 23:38:55

宝贝睡觉了,我来顶帖!学习虽然很重要,适当的休息也是必要的.
明天加油咯!
作者: zynku    时间: 2007-4-9 21:30:02

昨天身体不适,结果没有完成计划,到现在才补上。不知道今天还有没有时间完成今天的任务,不过还是写出来,尽力而为。
lists 1-3 10-12 18-20 29-31 39-41
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-9 22:06:57

我证明,宝贝昨天身体不舒服!其实,我是希望你能稍微懒惰点,多一点睡眠时间=(
Anyway,加油吧
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-10 19:12:52

在某人享用山珍海味的时候,我来顶帖!你应该表扬我......
作者: zynku    时间: 2007-4-10 20:55:19

表扬表扬,在我直接从第三页开始找这个帖子时,万万没有想到被乖乖顶到第一页了,谢谢哦
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-11 16:25:57

抢在宝贝来之前先顶帖!今天要加油咯*^0^*!
作者: zynku    时间: 2007-4-11 18:27:32

又被宝宝抢先了,今天的计划是lists 4-6 13-15 21-23 32-34 42-44
加油加油
作者: nocturne05    时间: 2007-4-11 22:18:25

自己刚BK完
好好加油啊 ~~~
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-11 22:21:24

睡觉去咯!睡前再顶一下
宝贝的睡眠时间会不会太少了@_@??加油!加油!!完成今天的计划,宝贝好安心睡觉^^
作者: zynku    时间: 2007-4-11 22:57:24

完成词汇计划了,再看阅读
作者: zynku    时间: 2007-4-12 18:20:58

昨天宝宝临睡前不厌其烦的两次顶贴,其精神可嘉,为使本贴更早的跻身精华区奠定了不可磨灭(irreplaceable)的功勋,特此提出表扬,望诸网友效仿之。 ^^

今天的计划哦
7-9 17-19 24-26 35-37 45-47
今天宝宝要突击assignment,不能来顶贴,我更要好好用功,不辜负乖乖的希望。一起加油~~!

作者: zynku    时间: 2007-4-12 22:24:45

单词看完了,感觉现在剩下的都是难词了,反复很多遍也不一定记住,痛苦呀,不过要坚持,相信一定能克服。
现在开始看难句和词汇讲义。
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-13 18:28:50

某人以为我在睡觉...我来神不知鬼不觉地顶下帖...溜走^^
作者: zynku    时间: 2007-4-13 19:34:36

坏蛋,不去好好睡觉~~!
今天计划是10-12 20-22 27-29 38-40 48-51
作者: zynku    时间: 2007-4-14 12:52:57

今天是按17天复习计划的第17天,总体感觉词汇进步了不少 ^^,这其中有很大的成分取决于宝宝的支持,感动ing~~
现在的问题是大约有20-30%的难词记忆效果很差,前几天的方案执行下来成绩不好,总结一下可能是有些赶进度,认为4天一重复足以加深印象,目前看来,这是错误的。其实,这部分词汇有很多在第一遍记忆时就没有好的方法,换言之,从没有在脑中留下深刻的印象,因此机械的而且并不是很频繁的重复似乎也无济于事。回顾17天计划,感觉杨鹏的重点放在前3次重复之间的短间隔,这一点恰恰没有被我吸收,因此决定从今天开始再进行一遍17天计划,重心是难词,希望能再上一个台阶。毕竟时间不多矣,还有大量的题海要做。
今天的计划:学习1-3,复习49-51 42-44 1-3,另外复习新东方白皮词汇section 1
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-14 15:54:56

被表扬了...不过,受之有愧呢...其实,我中间没少扰乱宝贝的复习计划-__-"
作者: harlyluyar    时间: 2007-4-14 16:54:01

请问 zynku, 笔试大概怎么安排那?
我刚考完机考,单词又没有背完一遍.
单词,填空,类反,还有阅读,怎么安排复习啊?上gt逛了2天也有些糊涂不知道该怎么弄.

按照你前面说的,肯定要先背完单词.
那背单词的时候干啥那?
背完3遍又得怎么安排?
填空类反还有阅读同时做题?还是分开安排?

还有就54天考试.
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-14 17:09:26

还有54天考试?你们不会是同一天考试吧??真是这样的话,祝福一下先^^
作者: zynku    时间: 2007-4-14 17:33:48     标题: 回复 #85 harlyluyar 的帖子

我也是第一次考 G 所以也没有什么经验之谈,只是学习前人的总结罢了,至于详细的准备和基本流程还是要花时间在精华论坛区去看的,不过一般来说:
单词为主,阅读其次,填空再次,最后是类反。
如果按照17天计划来看单词,每天的作业量在8小时左右,抛去这些估计也没有太大的时间和精力去系统的做题了,所以建议在单词有一定基础60%后再开始做类反题,在此之前配合阅读和填空为妙。一家之言,望参考。
作者: zynku    时间: 2007-4-14 17:35:09     标题: 回复 #86 Debbie_ZY 的帖子

还新兵呢,说门外话,机考是自己选时间,笔考当然是一天的了,小笨,要补充基础知识哦。
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-14 17:47:24

我有你就够啦!将来若不幸也要考G,你就是我的基础知识,活字典,指导老师,外加小书童!咱要站在巨人的肩膀上!!^0^
作者: zynku    时间: 2007-4-14 18:20:53

前几个都是虚名,估计书童是免不了的...不过,心甘情愿。。。。 -_-"
作者: zynku    时间: 2007-4-15 14:34:03

昨天是按时完成计划的,忘了来回贴。
今天的计划是 学习4-6 复习1-3 45-48 4-6 新东方教程的section 7
准备5点之后再看单词,这之前做题
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-15 14:57:34

支持^0^!!
作者: zynku    时间: 2007-4-15 17:06:22

越来越简单了,--->只有两个字,不过表达的还算言简意赅!
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-15 23:09:30

来帮'小病包'同学顶帖!病了还在学习,好辛苦=(
我要回国!!
作者: zynku    时间: 2007-4-16 18:42:37

昨天发烧了,幸亏有宝贝同学在旁支持,感动得我有信心把计划完成再睡觉。
今天虽然还没有痊愈,但相信能不受身体得影响,继续前进。
废话少说。
学习 7-9\
复习 4-6 49-51 7-9
作者: shanghongwei    时间: 2007-4-16 18:54:55

也顶一下!大家都加油!我是前几天刚考完作文的. 要发奋了!:)
作者: zynku    时间: 2007-4-17 18:27:41

计划计划计划,不知道今天能不能完成,有点累。
学习10-12
复习7-9 1-3 10-12
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-17 19:06:17

支持!支持!!学习我支持,不能完成计划早休息我更支持^-^
作者: Debbie_ZY    时间: 2007-4-17 22:25:34

'小病包'还发烧!还发烧!!我如果现在帐上有钱,明天交掉assignment就买票回国 T_T

作者: zynku    时间: 2007-4-18 00:28:00

计划完成,愿我的宝贝有一个崭新的明天!! 其实明天从来都是全新的,只是某天你才发现。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2