寄托家园留学论坛

标题: chem UPitt vs UMaryland College Park, 选offer,想听听大家的意见 - 已整理 [打印本页]

作者: gbbin    时间: 2007-3-27 12:52:27     标题: chem UPitt vs UMaryland College Park, 选offer,想听听大家的意见 - 已整理

rt

chem的,
主要想考虑老板牛否,工作好找否。
至于学什么方向,由于我没什么特殊喜好,所以就以就业为主(不是做faculty),有机,高分子,材料,或者分析都可以。

先谢谢大家乐,也祝大家都能去理想的学校。

作者: gbbin    时间: 2007-3-27 12:57:42

没人理呀, 555555, 自己顶下。
作者: 22593388    时间: 2007-3-27 13:19:19

PITT的光化学好像很好~~
M 地方不错吧~~
作者: 专属天使    时间: 2007-3-27 14:12:43

快点决定吧
作者: sinolees    时间: 2007-3-27 14:16:14

maryland!!!
作者: patcher    时间: 2007-3-27 14:28:15

马里兰
作者: Amerigo    时间: 2007-3-27 14:50:03

UMaryland College Park
作者: chinesebo    时间: 2007-3-27 16:21:03     标题: 当然是马里兰

先恭喜楼主拿到这两个学校的offer, 选maryland 原因:
1。 两校综合排名差不多,马里兰略高一点;更巧的是化学排名也是不相上下。本人在美国一校读化学,略知一二。因为楼主收到offer,到了学校是你选老板,不是老板选你。 因为你已被招,主动权在你手里。Pitts 的化学最近几年下滑趋势严重,而Maryland 正好相反。
2。地理位置。 Maryland地处 Washington DC 和 Baltimore 之间,简直是少见的黄金地段。居民以中上阶级的白人为主 DD。
    Pittsburgh 是宾州的一个主要城市, 有点破旧, 是个老工业城。 过年的时候去过一次,感觉很不好。街上黑人较多(游荡的)和DC与 Baltimore  有些差距
作者: chinesebo    时间: 2007-3-27 16:31:33

忘记说了一句,楼主是否可以有个联系方式(emai)l,以后可以在化学方面交流,本人在美国东北部
作者: zlmsailor    时间: 2007-3-27 19:25:13

marryland!
小声的问问: ls是在东北大学吗?
作者: 乱童    时间: 2007-3-27 19:30:44

不是说Pittsburg是老工业城市转型最成功的一个城市么?难道也还是破旧?
作者: samburke    时间: 2007-3-27 19:41:36

Pitt的faculty实力虽平均,但除了Curran之外几无牛人,且Curran廉颇老矣,其研究近几年有下滑趋势;
而Maryland实力更高一筹(排名是能说明问题的),地方又好.
建议去maryland.
作者: chinesebo    时间: 2007-3-27 20:12:15

回答楼下的问题,本人不是东北大学的
作者: solarboy    时间: 2007-3-27 20:59:19     标题: 回复 #1 gbbin 的帖子

lz 什么时候收到offer的
我的咋还没消息?
作者: 紫眸天堕    时间: 2007-3-27 21:05:02     标题: 回复 #1 gbbin 的帖子

哈哈哈
难得看到你的帖子

既然不少人说maryland
而且看起来地方不错
那么就他家吧
不过要是去pitt的花话
再加上我好运
就靠得近了
呵呵
作者: samburke    时间: 2007-3-29 13:02:18

忘记恭喜楼主了...
maryland无论是学术还是生活都稍好一些. 去年我同学去pittsburgh回来时曾说那里中国人太多, 勾心斗角的事发生过不少...
作者: yanhe    时间: 2007-3-29 13:04:39

Maryland 毫无疑问
作者: chinesebo    时间: 2007-3-29 14:18:28

请问16楼兄弟是否可以和在下短消息联系
作者: gbbin    时间: 2007-3-29 16:28:38

谢谢大家了,太可惜了,由于网速问题,没能及时看大家的回复,555,选了pitt。因为想去做有机。maryland的强项是物化和生化,我们院长从那里回来的。如果想将来做faculty的话,去学这些方向都很好。但是我想去工业界工作。有机是pitt的传统强项。我想去学有机。

虽然maryland在DC的郊区,但是药厂之类有机博士的大量需求者应该都在新泽西。虽然去那里可以见识一下美国的政治中心,但说到底偶不是搞政治的么,呵呵。

两个学校没什么太大差别,关键还是靠个人。

不过我的一个在maryland的师姐说maryland相对于其他美国学校比较轻松。呵呵,这个一度是maryland对我的最大诱惑。

已经选了就踏踏实实做事情。fighting~

恩,最后再说一句,NIH在maryland的另一个分校区,所以立志做和生物有关的方向的同学可以考虑,很好的机会。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2