寄托家园留学论坛

标题: 敏感性肌肤的护理 [打印本页]

作者: York1988    时间: 2007-4-9 18:06:08     标题: 敏感性肌肤的护理

不知道怎么搞的,去年入秋以来,一至到临近春节,皮肤一直不稳定,也搞不清究其是什么原因,当然也不能排除用护肤品的缘故,也许去年频繁的更换化妆品,是最主要的原因吧..我初步这么认为.

一般白皮肤的MM都是耐受性比暗一些的皮肤耐受性要差一些,所以在护理上一定要慎之又慎,,更重要的是如果没有特殊要求,美白产品的一定不要频繁使用.

敏感性的肌肤分为先天性和后天性..

后天性形成原因不用说,应该很多.比如饮食方面,保养品的所含成分,(最主要的就是水里面所含的酒精),化妆品的成分,气候,内分泌,荷尔蒙的种种变化等,还有一些不明原因的过敏现象,有的就连医生也搞不懂皮肤的真正过敏源,所以如果你是属于以上几个原因的话,在选择护肤品中,一定要先在耳朵后面测试一下,最好先试了再下手也不迟.

先天性的是受遗传基因的影响,几乎可以说是与生俱来的敏感性体质,好可悲,如果你是属于这一类群的话,将受各方面的影响,再怎么护理,也难以摆脱这个困扰.

这类肌肤常常有红肿微热或血管发炎的现象,也有的因为微血管扩张,脸部常常都是红通通一片,尤其是冬天,或者紧张的时候,更为明显,敏感性肌肤一定要重视肌肤的保养,增强肌肤的免疫力,以确保更好的保养肌肤的稳定性.

一般过敏的现象出现在两颊处或者额头..红肿,摸上去不光滑,呈片状分布,这个通常就素人们所遇到比较常见的红斑肿块吧.然后就是额头处容易出现,堆积的小暗粒,一夜之间可以形成,然后就是突然皮肤变干,甚至有些脱皮,尤其体现最明显的就是鼻子两侧!

连续几天不用做面膜,日子竟然也变得轻松起来...每天只做保湿工作...简单到只剩三样...即:

洁面==黛珂保湿精华---保湿露---LAMER面霜==防晒
晚上===洁面=黛珂保湿精华=保湿露===LAMER面霜

以上早晚用抵抗敏元素掺在爽肤水里面涂在过敏患处

几乎是一周才做上一次面膜...皮肤竟然也恢复的相当快..难道我的皮肤出现了倦怠期,不需要我再精心打造,护理了吗???

如梦初醒....当时又想起来,拿出来都忘掉用了的丽芙抗敏元素...皮肤总算是调理过来了.
作者: 白薯元帅    时间: 2007-4-9 18:33:07

COPY得不错
不过基本上有点8适合版里的XDJM
看LAMER就知道
作者: 心月狐    时间: 2007-4-9 19:58:38

怎么会8适合呢?我就是敏感性皮肤:mad
作者: 白薯元帅    时间: 2007-4-9 20:29:52     标题: 回复 #3 心月狐 的帖子

偶很佩服对LAMER米有瞻仰心态滴银
PF 啊PF
作者: lingli_xiaoai    时间: 2007-4-9 21:11:57

元帅的意思是,lz推荐的东东太贵~~ 洋甘菊的面霜很便宜,用起来也有抗过敏的作用,蛮好的,适合贫民,比如偶
作者: skyloveblue119    时间: 2007-4-9 23:19:57

lamer的成本只有几块钱, 有些产品只有几分钱。。。。
作者: 我是一个大傻瓜    时间: 2007-4-9 23:27:00     标题: 回复 #6 skyloveblue119 的帖子

:handshake
这个我听说过
作者: 草薰风    时间: 2007-4-10 12:03:30     标题: 回复 #6 skyloveblue119 的帖子

:eek:
作者: lanqiao1225    时间: 2007-4-13 07:50:26

偶觉得家美乐的样柑桔系列抗敏感不错
还有赛维的芦荟胶, 去红血丝效果不错的说
作者: jessie1530    时间: 2007-4-13 15:28:30

我个人比较喜欢雅漾 舒服 没有刺激感
作者: skyloveblue119    时间: 2007-4-13 21:33:14     标题: 回复 #10 jessie1530 的帖子

雅漾 很好。

我也准备败呢, 价钱也合适。

他们家的名品自然防晒霜很有口碑。

这个牌子香港和台湾人爱用。

国内这几年才有。
作者: jessie1530    时间: 2007-4-14 21:44:49

严重同意LS的
喷雾和保湿水是我的最爱

一用过敏就减轻了
作者: acidfish    时间: 2007-4-15 15:33:35

FANCL

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2