寄托家园留学论坛

标题: H-1B,诉苦。。。 [打印本页]

作者: erduoo    时间: 2007-4-19 09:53:09     标题: H-1B,诉苦。。。

辛苦拿到四大的offer, 四月第一天就 FILE了H-1B上去。。。结果就成了这样。

等到现在,我觉得自己抽签是没希望了。
OPT五月底结束,之后身份在哪儿呢?不知道。。。

可能的办法,是不得不找个语言或者社区学校延长F-1顶着了,顶个半年,申请到春季的master,继续读。。。

CPA考试考完了一半,剩下的两门下个月考,可是,没心思看书,遇到这种匪夷所思的事,实在是烦恼。

今天,现在工作的公司MANAGER又找我谈话,希望我能留下来,说是再给我申请H-1B,感情她还不知道今年的情况呢,我简直想笑。。。

没有坑,罗卜再多有什么用?

人生不如意事十常八九,可是,今年,我为什么遇到这么多几乎不能承受的打击呢???
作者: Dreamm    时间: 2007-4-19 09:59:59

你拿到receipt了吗?

别担心, 再等等看, 说不定明天就收到了.
作者: erduoo    时间: 2007-4-19 10:03:59

最郁闷的是receipt... 四号就拿到了,可是现在说12号以前的都作废了,要经过重新抽签。。。
至今,也再没有消息了,律师估计忙得三头六臂,也懒得理我了,哎
公司HR发e-mail来,要求大家交待现在的身份和status,估计是在给抽不上的人准备后事了。。。sigh
作者: Dreamm    时间: 2007-4-19 10:12:43

也许你的receipt已经在律师那里了, 律师都那样, 很难得回信的, 你应该直接打电话去问.

erduoo, 你没事的, 我为你祈祷. :loveliness:

原帖由 erduoo 于 2007-4-19 10:03 发表
最郁闷的是receipt... 四号就拿到了,可是现在说12号以前的都作废了,要经过重新抽签。。。
至今,也再没有消息了,律师估计忙得三头六臂,也懒得理我了,哎
公司HR发e-mail来,要求大家交待现在的身份和stat ...

作者: erduoo    时间: 2007-4-19 10:23:07

原帖由 Dreamm 于 2007-4-19 00:12 发表
也许你的receipt已经在律师那里了, 律师都那样, 很难得回信的, 你应该直接打电话去问.

erduoo, 你没事的, 我为你祈祷. :loveliness:

谢谢你,亲爱的dreamm~~~
不管如何,都要慢慢走下去,其实,我想,死也要死的痛快点,这样慢刀子凌迟,实在不爽。现在眼看没希望了,感觉反而好了一点,可以专心想后路了。。。
不过,遇到这种事,实在想闹闹情绪。哎。
作者: Dreamm    时间: 2007-4-19 10:34:31

一般来讲都是好事多磨.

你觉得重要的事, 人家律师可不觉得, 没准明天你问律师, 你的case已经批准, 律师忘记告诉你了.

哎, 今年咋这么紧俏呢, 听说是让ICC给弄的.

原帖由 erduoo 于 2007-4-19 10:23 发表

谢谢你,亲爱的dreamm~~~
不管如何,都要慢慢走下去,其实,我想,死也要死的痛快点,这样慢刀子凌迟,实在不爽。现在眼看没希望了,感觉反而好了一点,可以专心想后路了。。。
不过,遇到这种事,实在 ...

作者: pliuya    时间: 2007-4-19 10:34:47

12号以前的都作废了,是什么意思?你老公是什么身份呢?你可以很快的转成学生吗?我前几天还跟老公商量要不要办理加拿大移民以防要去公司,到现在都没有想出个名堂来,到底有没有用处???
作者: Dreamm    时间: 2007-4-19 10:45:54

我有两个同事是加拿大公民, 是用TN签证过来工作的, 后来转成H1B了.

如果是单纯的加拿大绿卡没什么用的, 得熬成公民才行.

原帖由 pliuya 于 2007-4-19 10:34 发表
12号以前的都作废了,是什么意思?你老公是什么身份呢?你可以很快的转成学生吗?我前几天还跟老公商量要不要办理加拿大移民以防要去公司,到现在都没有想出个名堂来,到底有没有用处???

作者: bjtylxj    时间: 2007-4-19 10:55:16

你的实习期从什么时间开始,如果从现在开始是否可以继续工作,等到明年四月再申请?
作者: pliuya    时间: 2007-4-19 10:58:12

那我们办理加拿大绿卡没有用处了,因为我们肯定是不会去加拿大坐移民监的:(唉,这条路又绝了
作者: bjtylxj    时间: 2007-4-19 10:58:33

对不起,没看清。你去年毕业前怎么没有找公司签约,要求当年四月申请工作签证?
作者: pliuya    时间: 2007-4-19 10:59:21

加拿大绿卡不能出入美国吗????
作者: Dreamm    时间: 2007-4-19 11:00:25

H1B名额的问题迟早会解决的, 只是个时间的问题.

原帖由 pliuya 于 2007-4-19 10:58 发表
那我们办理加拿大绿卡没有用处了,因为我们肯定是不会去加拿大坐移民监的:(唉,这条路又绝了

作者: pliuya    时间: 2007-4-19 11:04:25

我的理解是,前三年还可以留在美国工作,加拿大绿卡可以更加容易入境美国,要三年以后的两年住满还没有美国绿卡或者身份才去,不对马?
作者: erduoo    时间: 2007-4-19 11:05:55

公司还是不错的,充分考虑了我们这些靠 H-1b吃饭的苦工们的难处,所以统一设定的starting date 是十月初。我的实习下个月就到期了,离开始时间还有5个月。。。没有H-1B,我连公司的大门都进不去。。。

LG是即将毕业的F-1,当然照这形势,他有可能会延一延。。。我还是努力维持F-1身份比较好;
转 F-2得话,又得要经过uscis批准, 我就要给折腾死了。申请到学校,春季读书的话,估计刚转下来就又要去转回F-1, 那更是折腾。。。
作者: pliuya    时间: 2007-4-19 11:07:46

是时间问题,但是如果OPT接不上就要回国签证,也许就回不来了,我老公的同事今年就没有办上,6月到期,八月要回国去了
作者: pliuya    时间: 2007-4-19 11:09:25

许多正在办或想办美国绿卡的读者们可能都已经知道,美国移民局最近公布了关于职业类绿卡的新排期,突然倒退了5年多。这个消息对中国留学生和持H-1签证工作的朋友们来说,都产生了很不利的影响。也让那些本来想通过“留学->工作->办绿卡”这条传统路线在美国求发展的朋友们对自己的前途和身份产生了严重的担忧。

Scottrade-The Best Online Brokage House. Sign up for Free Information.
同时,这些受影响的F-1和H-1B签证持有者在担忧之余,也在积极地寻找其它的途径来解决自己的身份问题。很多人也一直听说在申请美国绿卡的同时,可以先申请加拿大绿卡做Back-up,而且能最终解决自己在美国的身份问题。多维记者就此采访了在美国办理加拿大移民最具规模的红枫国际加拿大移民律师事务所(Maple International LLC)。根据该所的资深移民顾问Vincent马先生介绍,加拿大绿卡对于持F-1、H-1B、J-1、L-1有效签证持有者有很多好处。(值得注意的是,在美国正在申请政治庇护或偷渡来美的朋友是不能在美国办理加拿大移民的)

从时间上来说,申请加拿大绿卡并不影响你在美国学习或工作,也不影响你同时申请美国绿卡。如果你现在开始申请加拿大绿卡,你有五年多的时间(约到2011年之前)不需要去加拿大居住,但是加拿大绿卡的身份一直有效。

在这五年多的时间里,不管你在美国的身份发生什么情况,你都可以去美国驻加拿大的领事馆申请一个十年多次往返美国的签证的.有了这个签证,十年之内,你可以随时自由进出美国.一旦你的身份遇到问题,便可以通过这种方式争取更多的时间在美国合法居住,寻求新的发展。就算是你这几年的身份没有问题,加拿大绿卡也可使你很容易获得一个多次往返美国的H1或F1签证。这样回国、出差也非常的方便。

另外有了加拿大绿卡,你可以选择在三年后申请加拿大公民。拿到加拿大公民身份后你就可以更自由地在美国工作和生活。也可以来美国合法工作,而不用申请H1。加拿大公民不但可以免签证自由出入美国,还可以免签证自由进出世界上一百多个国家。

如果你正在考虑“海归”,也可以在回国之前申请加拿大绿卡。万一您在国内的发展不理想,加拿大绿卡是您重回北美的最好的通行证。
作者: erduoo    时间: 2007-4-19 11:10:07

呵呵,我不够有本事,去年刚毕业的时候没有拿到这个offer, 去年11月才拿到的。
现在工作的公司,去年是给我办的,可惜manager很会拖,拖到最后,没赶上cut-off。
总之,在H-1B上,我是吃够了苦头。。。

哎,郁闷阿~~~

原帖由 bjtylxj 于 2007-4-19 00:58 发表
对不起,没看清。你去年毕业前怎么没有找公司签约,要求当年四月申请工作签证?

作者: pliuya    时间: 2007-4-19 11:12:11

我刚才贴的那个文章里面怎么说加拿大公民不用H签证呢?????
作者: Dreamm    时间: 2007-4-19 11:23:31

要用TN签证, 但持TN签证不能申请美国绿卡, 因为TN签证跟F签证一样是不允许有移民倾向的, 要申请美国绿卡还得转H1B之后才能申请.

还有TN签证很麻烦, 每年都得续签一次.

原帖由 pliuya 于 2007-4-19 11:12 发表
我刚才贴的那个文章里面怎么说加拿大公民不用H签证呢?????

作者: pliuya    时间: 2007-4-19 11:28:21

那是不是加拿大绿卡更加好过公民???
作者: bjtylxj    时间: 2007-4-19 13:38:58

请教加拿大绿卡怎样办?目前在美国读书的中国留学生能办吗?如果好办,大家是否都可争取办,是不是得毕业以后才能申请?
作者: shanyunever    时间: 2007-4-19 20:13:16

读书期间就可以申请,而且一般一年内都可以办下来(我周围好多都是这样的).
由于我们这里的地理优势,办了加拿大枫叶卡的都是白天上美国读书,晚上回加拿大住.每天单程也就是十几分钟而已.
作者: tiewan    时间: 2007-4-19 21:13:20

不是说Advanced的名额还有7000个吗?应该没有问题的。别着急,等等看吧。
作者: SCM    时间: 2007-4-19 23:59:53

Bush下台了,H1B会不会放松呢
作者: qiongkaixin    时间: 2007-4-20 00:37:35     标题: 回复 #23 shanyunever 的帖子

水牛城大学?;d:
作者: qiongkaixin    时间: 2007-4-20 00:43:39

原帖由 pliuya 于 2007-4-19 10:59 发表
加拿大绿卡不能出入美国吗????

不能,要签证,公民可以。
作者: yongchen2345    时间: 2007-4-20 00:43:46

我听说consulting firm在sponsorH1B上不是很关心。
我们班上找到consulting firm 如navigator, alvarez& Marsal, KPMG的韩国和印度人最后都没去,我问他们为什么不去,实习也有$4-60,000,他们说的理由就是这个。结果都去了只有30,000左右的NGO,但是美国人和加拿大人都去了consulting firm。
只是一面之词,不知是不是真的。H1B一点也没有概念。
作者: Acezh    时间: 2007-4-20 01:02:01

安慰一下小erduo,希望这个帖子还没沉下去的时候你就能被抽中^_^
嗯,感觉这个名额问题肯定是要解决的,但苦了这一拨的同学们了
我们家LD也是啊,一直在犹豫是找Industry的还是找PosDoc,所以也没花心思,二月份的有个很好的公司面试,结果见鬼了,闹钟没响还是怎么了,把飞机给误了,据那个公司称还从来没有因为是面试者自己的原因把飞机给误的:( 虽然换航班还是赶上了面试时间,但最后还是没给期望中的offer。
这个四月两天一下子就把名额给占满了,感觉形势还是挺不好的。

现在正在一个也还不错的公司面试,这是第二次onsite,不知道能否拿到offer,能否赶上H1b的末班车。哎,其实,也没太多担心的,感觉如果真的这次如愿了,也许就更远离了以前的理想了,从Industry转faculty的路好像也不容易

天要下雨,随它去好了。“上帝”为你关上一扇门的时候,总会为你打开另外一扇门的
作者: pliuya    时间: 2007-4-20 01:06:41

现在不是还有名额吗?硕士以上的7000个????为什么要抽签?
作者: babybunny    时间: 2007-4-20 01:12:25

原帖由 erduoo 于 2007-4-18 19:53 发表
辛苦拿到四大的offer, 四月第一天就 FILE了H-1B上去。。。结果就成了这样。

等到现在,我觉得自己抽签是没希望了。
OPT五月底结束,之后身份在哪儿呢?不知道。。。

可能的办法,是不得不找个语言或者社 ...

easy, easy
不过是有人快,有人慢。
抽签应该还没结束呢,先别丧气阿。
我老公adv, premium都还没拿到receipt呢。
应该还在处理中
作者: city garden    时间: 2007-4-20 08:54:48

身份问题啊,可恶至极:mad
楼主要顶住,我为你加油!!!
作者: bjtylxj    时间: 2007-4-20 10:49:35

你是本科还是master?19日消息说Master还有名额。
作者: erduoo    时间: 2007-4-20 11:24:37

感谢各位xdjm的祝福和关心,不管怎么说,我都会继续努力的。坚强的人不会让这种非人力的事情改变一生,所以我会更乐观更向上!呵呵~

我是本科毕业阿,所以申请不了ADV.
以前申请的时候,下的决心是读个一般的本科,再紧接着读个好的master,后来读着读着发现同学们都在努力找工作,长经验,我也跟着找,找到了,心也野了,不想读书了。现在可能要被逼着沉静下来,回去读书了,呵呵。

作者: erduoo    时间: 2007-4-20 11:32:43

ACEZH大哥~~ 看见你的安慰帖子,我真是两眼泪汪汪阿阿阿~~~

也祝福你LD!

原帖由 Acezh 于 2007-4-19 15:02 发表
安慰一下小erduo,希望这个帖子还没沉下去的时候你就能被抽中^_^
天要下雨,随它去好了。“上帝”为你关上一扇门的时候,总会为你打开另外一扇门的

作者: SCM    时间: 2007-4-20 12:24:16

原帖由 shanyunever 于 2007-4-19 20:13 发表
读书期间就可以申请,而且一般一年内都可以办下来(我周围好多都是这样的).
由于我们这里的地理优势,办了加拿大枫叶卡的都是白天上美国读书,晚上回加拿大住.每天单程也就是十几分钟而已.

美国的F1可以办枫叶卡?有啥要求呢
作者: SCM    时间: 2007-4-20 12:25:07

原帖由 qiongkaixin 于 2007-4-20 00:37 发表
水牛城大学?;d:

水牛城到多伦多也得两个小时啊,没有那么近
作者: qiongkaixin    时间: 2007-4-20 13:05:40     标题: 回复 #37 SCM 的帖子

干麻要离多伦多近?除非你天天想逛贸.
作者: erduoo    时间: 2007-4-20 13:06:04

哈哈,还要过关,有时候要排队等~~~
听说枫叶卡现在必须先在加呆两年,也不是想象中那么轻松容易吧?

原帖由 SCM 于 2007-4-20 02:25 发表

水牛城到多伦多也得两个小时啊,没有那么近

作者: SCM    时间: 2007-4-20 15:12:38

原帖由 qiongkaixin 于 2007-4-20 13:05 发表
干麻要离多伦多近?除非你天天想逛贸.

我主要想不到有第二个学校比水牛离加拿大更近.
但是刚才有人说他们到加拿大就十几分钟,比较好奇而已

作者: SCM    时间: 2007-4-20 15:13:38

原帖由 erduoo 于 2007-4-20 13:06 发表
哈哈,还要过关,有时候要排队等~~~
听说枫叶卡现在必须先在加呆两年,也不是想象中那么轻松容易吧?

先工作两年再给枫叶卡还是枫叶卡后再工作两年?
作者: Dreamm    时间: 2007-4-20 21:11:00

erduoo, Acezh说的对, “上帝”为你关上一扇门的时候,总会为你打开另外一扇门的.

前天接到一个朋友的电话, 是我在学校打工时认识的, 很柔弱很PP的MM, 她给我带来一个很振奋人心的消息, 那就是她考上哈佛了.

奇迹总会发生的. :)

也祝Acezh的LP一切顺利.

原帖由 erduoo 于 2007-4-20 11:24 发表
感谢各位xdjm的祝福和关心,不管怎么说,我都会继续努力的。坚强的人不会让这种非人力的事情改变一生,所以我会更乐观更向上!呵呵~

我是本科毕业阿,所以申请不了ADV.
以前申请的时候,下的决心是读个一般 ...

作者: 盛宝宝的乖翔翔    时间: 2007-4-20 23:10:55

erduoo加油!!!!我们支持你;)
作者: erduoo    时间: 2007-4-21 01:33:59

谢谢~~~~  
感动~~~~
作者: forge    时间: 2007-4-21 13:34:55

楼主别灰心.往好的想,说不定抽中了.退一步说,先找个学校顶着.你应该高兴你公司的人那么赏识和体谅你啊.
我也很怕,要找工作了,专业不热门.年纪也就是30+了,经不起苦了.要是没地方要,都不知道怎办
作者: erduoo    时间: 2007-4-21 13:48:12

感谢你,我不会灰心的:)

你也别怕,坚持和忍耐是最宝贵的品质,什么专业,年纪问题,都会被败倒在坚持,忍耐,努力不懈,永不放弃之下,最后一定能得偿所愿!

我们一起努力!

原帖由 forge 于 2007-4-21 03:34 发表
楼主别灰心.往好的想,说不定抽中了.退一步说,先找个学校顶着.你应该高兴你公司的人那么赏识和体谅你啊.
我也很怕,要找工作了,专业不热门.年纪也就是30+了,经不起苦了.要是没地方要,都不知道怎办

作者: SCM    时间: 2007-4-21 16:22:46

能找到工作说明楼主很优秀啊
作者: erduoo    时间: 2007-4-22 02:11:00

这里每个人都很优秀,只有想不到,没有做不到。
还是坚韧,努力第一阿
现在又是考验偶的时候了~

原帖由 SCM 于 2007-4-21 06:22 发表
能找到工作说明楼主很优秀啊

作者: bjtylxj    时间: 2007-4-22 09:12:32

对于中国留学生来说如果想在一年实习期满后继续在美国工作,并且要以Mater身份申请H1B签证,是不是只能在年底毕业才能赶的上,因为等到5月毕业,恐怕什么都没有了。楼主这次就是被抽中了,生效期也在10月,你从6月到9月这段时间也不能工作了。只有在当年四月之前毕业并找到工作才可能在当年申请到10月生效的签证。否则只能在10月以后毕业和实习才能接得上在下一年获得签证的生效时间。我理解的对吗?大家还有什么好办法?我觉得除非美国国会明年发放数量大增才不成问题。
作者: erduoo    时间: 2007-4-24 04:09:15

The company set the starting date as Oct 2007, therefore I don't have gap in "work" aspect.

I just received the news that my H-1B is approved! even my attorney didn't know about this until the approved notice delivered.

原帖由 bjtylxj 于 2007-4-21 23:12 发表
对于中国留学生来说如果想在一年实习期满后继续在美国工作,并且要以Mater身份申请H1B签证,是不是只能在年底毕业才能赶的上,因为等到5月毕业,恐怕什么都没有了。楼主这次就是被抽中了,生效期也在10月,你从6月到 ...

作者: Dreamm    时间: 2007-4-24 07:01:46

耳朵,耳朵,太好了,一上来就看到你的好消息,真为你高兴。:)

就说你没事嘛,你还瞎担心。

另外总听说四大,啥是四大阿?四大银行?

:loveliness:

原帖由 erduoo 于 2007-4-24 04:09 发表
The company set the starting date as Oct 2007, therefore I don't have gap in "work" aspect.

I just received the news that my H-1B is approved! even my attorney didn't know about th ...

作者: erduoo    时间: 2007-4-24 07:17:33

感谢这里的朋友真诚的祝福!
哎,我也很意外,昨天还绝望地收到律师的 e-mail 说,nothing new...
今天就告诉我 approve 了,真有点受刺激了
呵呵

四大会计事务所阿 :)

原帖由 Dreamm 于 2007-4-23 21:01 发表
耳朵,耳朵,太好了,一上来就看到你的好消息,真为你高兴。:)

就说你没事嘛,你还瞎担心。

另外总听说四大,啥是四大阿?四大银行?

作者: Dreamm    时间: 2007-4-24 07:28:16

律师都是这样,效率及其低下。

我的律师给我办PERM,从开始到打广告最后到递交,整整用了一年的时间,磨磨蹭蹭的。给他发邮件还懒得回。

原帖由 erduoo 于 2007-4-24 07:17 发表
哎,我也很意外,昨天还绝望地收到律师的 e-mail 说,nothing new...
呵呵

作者: pliuya    时间: 2007-4-24 07:35:03

太好了,恭喜你,
作者: city garden    时间: 2007-4-24 08:47:18

;d:
作者: bjtylxj    时间: 2007-4-24 09:00:18

祝贺你!10月就可以得到工作签证了。可是你说公司统一设定的starting date 是十月初。你的实习下个月就到期了,是什么意思?你2006年5月向移民局申请的实习吗?公司可以改变开始实习时间吗?
作者: erduoo    时间: 2007-4-24 10:02:19

感谢~~

我的opt下个月就到期了,所以需回国签H-1B. 我律师给我申的,就是需要境外激活的H-1B VISA。
这个 H-1b visa 10月开始生效,所以我回来的时候,直接用H-1b开始在新公司上班阿。

还有,我现在,一直到opt到期的最后一天,都是还在另一家公司做事。我去新公司,starting date是10月。目前,我只去过新公司一次,就是面试那一次。
作者: Dreamm    时间: 2007-4-24 10:05:28

真羡慕你, 可以休息那么久, 好好享受跟父母在一起的时光吧.

:)

原帖由 erduoo 于 2007-4-24 10:02 发表
感谢~~

我的opt下个月就到期了,所以需回国签H-1B. 我律师给我申的,就是需要境外激活的H-1B VISA。
这个 H-1b visa 10月开始生效,所以我回来的时候,直接用H-1b开始在新公司上班阿。

还有,我现在,一 ...

作者: bjtylxj    时间: 2007-4-24 10:40:32

那么说是新公司为你申请的H1B签证了?他们能等你到10月吗?如果能等倒是比时间能接得上的那种好,毕竟可以回家休息休息放松一下。
作者: erduoo    时间: 2007-4-24 11:50:44

我们那个practice的所有新员工全都十月集体开工。
我估计是因为还有其它和我有相似情况,十月前也不能开工的。

原帖由 bjtylxj 于 2007-4-24 00:40 发表
那么说是新公司为你申请的H1B签证了?他们能等你到10月吗?如果能等倒是比时间能接得上的那种好,毕竟可以回家休息休息放松一下。

作者: SCM    时间: 2007-4-24 12:31:15

原帖由 erduoo 于 2007-4-24 07:17 发表
呵呵

congratulations
作者: Acezh    时间: 2007-4-24 17:19:17

哈哈,俺没说错吧,这个帖子还没沉下去的时候,你的就被approved了,看来你得请我这个老乡吃餐饭啥的表示表示吧
原帖由 erduoo 于 2007-4-24 04:09 发表

I just received the news that my H-1B is approved! even my attorney didn't know about th ...

作者: shanyunever    时间: 2007-4-24 20:36:14

恭喜啊!
作者: woria    时间: 2007-4-24 21:01:46

弱问,我看smth上的大牛说考虑到h1b的形式,要掌握好毕业时间
那什么时候毕业比较好呢?
作者: SCM    时间: 2007-4-24 21:20:20

lz强人,我今后10年奋斗的目标
作者: SCM    时间: 2007-4-24 21:21:33

原帖由 shanyunever 于 2007-4-24 20:36 发表
恭喜啊!

对了,您前面帖子提到美国读书的F1上学期间可以办加拿大的枫叶卡?这是怎么回事呢?
没有工作经验的F1怎么能申请加拿大呢
作者: erduoo    时间: 2007-4-25 06:32:26

原帖由 Acezh 于 2007-4-24 07:19 发表
哈哈,俺没说错吧,这个帖子还没沉下去的时候,你的就被approved了,看来你得请我这个老乡吃餐饭啥的表示表示吧

感谢阿~~~!!!

虽然隔的很远,不过应该有机会见面吧?
你来的时候,千万记得通知我阿~~~我一定带你观光吃饭!
作者: erduoo    时间: 2007-4-25 06:35:08

汗。。。我还强?别人两年搞定的事情我搞了快五年。。。
其中曲折,不足为人道也。

哈哈

原帖由 SCM 于 2007-4-24 11:20 发表
lz强人,我今后10年奋斗的目标

作者: erduoo    时间: 2007-4-25 06:39:18

8月,12月毕业就没有GAP了
6月最差 -我就是6月毕业的,青黄不接。

原帖由 woria 于 2007-4-24 11:01 发表
弱问,我看smth上的大牛说考虑到h1b的形式,要掌握好毕业时间
那什么时候毕业比较好呢?

作者: Dreamm    时间: 2007-4-25 06:45:57

光老乡请吃饭,不是老乡就没的吃了?

原帖由 Acezh 于 2007-4-24 17:19 发表

作者: erduoo    时间: 2007-4-25 06:50:54

嘿嘿, 我刚还在想把你也顺上一笔呢~
你来了,观光吃饭加住宿,一条龙+三陪,如何?

原帖由 Dreamm 于 2007-4-24 20:45 发表
光老乡请吃饭,不是老乡就没的吃了?

作者: Dreamm    时间: 2007-4-25 07:05:10

太好了,不知道你新工作在地方?

原帖由 erduoo 于 2007-4-25 06:50 发表
嘿嘿, 我刚还在想把你也顺上一笔呢~
你来了,观光吃饭加住宿,一条龙+三陪,如何?

作者: bjtylxj    时间: 2007-4-25 08:47:30

正常毕业时间应该是在五、六月份,如果能够向楼主那样找到一家公司要求10月开始工作的公司先回家休息几个月也挺好。但是这样的公司好找吗?是不是大部分公司都要求马上工作?否则是不是只能在冬季毕业,利用1-4月找工作接着办理工作签证申请?如果四月之前找不到工作,是不是就麻烦了?另外怎么能够实现8月毕业?不是说毕业以后要马上申请实习吗?晚了移民局就不批了吗?
作者: erduoo    时间: 2007-4-25 08:59:17

必须在正式毕业前提交OPT申请,但是毕业和开始OPT之间有60天的GRACE PERIOD, 所以如果6月毕业,可以申请8月开始OPT。

8月毕业,就是留一门课夏季休(SUMMER CLASS),不就变成8,9月毕业了?可以申请10月开始的OPT,这样申请第二年10月的H-1b,一点gap都没有。
作者: Dreamm    时间: 2007-4-25 09:14:22

哦,在街上工作。

原帖由 erduoo 于 2007-4-25 08:38 发表
NYC~

作者: luckyzhang    时间: 2007-4-25 11:34:10

Congratulations!!!
作者: sky0929    时间: 2007-4-25 23:19:55

恭喜老乡!!!向你学习啊:loveliness:
作者: tan811    时间: 2007-4-25 23:45:15

原帖由 Dreamm 于 2007-4-24 20:14 发表
哦,在街上:loveliness:

cong!
作者: quintet    时间: 2007-4-26 01:24:33

原帖由 erduoo 于 2007-4-24 10:02 发表
感谢~~

还有,我现在,一 ...

恭喜阿,不过你为什么不直接申请那两万个名额阿,这样不就可以不抽签了么,省得提心吊胆阿!
想请教楼主一下,境外激活H1B-visa啥意思啊?你有gap,回国再回来有风险么?到底是回国好还是找个语言学校啥的好啊?
作者: seasons    时间: 2007-4-26 09:37:51

很久没来这里了,一下子就看到ERDUOO居然也和我一样经历了今年如此恐怖的H-1B申请,索性大家都APPROVE了。我4/3 ADV+PREMIUM,居然到4/23才收到的RECEIPT。。。 中间的20天,那样的不安和惶恐此生都不想再去经历了。。。

祝福大家一切都好。
作者: erduoo    时间: 2007-4-26 10:05:41

只要是签证,总有那么点风险,不过,不能因为这个就不回家了阿
我实在想家了,1,2月份的时候已经开始联系语言学校,准备延长身份,最后还是放弃了。毕竟有两三个月可以和父母呆在一起,这样的机会实在不多啊。

签H-1B,因为实际上移民局已经approve了,又因为没有移民倾向的问题,材料齐全,公司正规,风险上应该还好吧。bless myself :)

原帖由 quintet 于 2007-4-25 15:24 发表

恭喜阿,不过你为什么不直接申请那两万个名额阿,这样不就可以不抽签了么,省得提心吊胆阿!
想请教楼主一下,境外激活H1B-visa啥意思啊?你有gap,回国再回来有风险么?到底是回国好还是找个语言学校啥 ...

作者: erduoo    时间: 2007-4-26 10:13:54

抱抱~~~
都我们来说,总算是过去了。。。
同样不安和痛苦的20天阿,永远记得看到4月3号USCIS出的一纸公文,第一天就超过15万申请时候的震惊和绝望。

现在还有一些REG在痛苦中等待,BLESS...
就算这次有一些拿不到,盼望10月前出个新政策,大家最后全部在10月前拿到吧。
BLESS BLESS BLESS BLESS BLESS BLESS !!!!!!

原帖由 seasons 于 2007-4-25 23:37 发表
很久没来这里了,一下子就看到ERDUOO居然也和我一样经历了今年如此恐怖的H-1B申请,索性大家都APPROVE了。我4/3 ADV+PREMIUM,居然到4/23才收到的RECEIPT。。。 中间的20天,那样的不安和惶恐此生都不想再去经历 ...

作者: bjtylxj    时间: 2007-4-26 10:18:24

看了这么多,想请教一下究竟是12月毕业好?还是5月毕业好?好象12月毕业如果能找到工作,拿到签证快一些,但是如果工作不合适以后是不是还得换?
作者: erduoo    时间: 2007-4-26 10:23:35

五月毕业好找工作
十二月毕业好转身份
作者: bjtylxj    时间: 2007-4-26 16:40:20

还要请教一下,我觉得在Master毕业后,还难找到理想的工作,因为学得不够专,还应再学一些专业技能,如果接着申请其他学校课程,(不是Master)等毕业后再申请实习行吗?谢谢!
作者: erduoo    时间: 2007-4-26 21:30:51

You have to apply OPT before the official date you get your degree.

原帖由 bjtylxj 于 2007-4-26 06:40 发表
还要请教一下,我觉得在Master毕业后,还难找到理想的工作,因为学得不够专,还应再学一些专业技能,如果接着申请其他学校课程,(不是Master)等毕业后再申请实习行吗?谢谢!

作者: erduoo    时间: 2007-4-26 21:37:32

to my understanding:

If you are degree-seeking in another school, and you didn't use your OPT before, even though
this degree is lower than your previous one, you are still entitled to one-year OPT after you get the new degree.

But anyway, you have to 申请实习 before 毕业.

Check with the international office in your school, they will give you the most correct answer.
I don't want to mislead you~ :)
作者: qiongkaixin    时间: 2007-4-26 22:27:41

恭喜啊!
作者: swallowbob    时间: 2007-4-28 00:34:01

OPT 5月底就结束了,怎么着都要有5个月样子的GAP,就算你拿到H1B。
四大这么个大公司怎么请的律师不咋地啊。
anyway, bless...
作者: Dreamm    时间: 2007-4-28 06:29:54

erduo的GAP跟律师没啥关系吧.

:confused:

原帖由 swallowbob 于 2007-4-28 00:34 发表
OPT 5月底就结束了,怎么着都要有5个月样子的GAP,就算你拿到H1B。
四大这么个大公司怎么请的律师不咋地啊。
anyway, bless...

作者: shunli    时间: 2007-4-30 04:35:08

祝贺你,erduoo.

我也打算这个暑假要考cpa, 准备一放假就开始准备. 能否给点你准备复习考试的经验.谢谢!
作者: starary    时间: 2007-5-2 15:31:33

恭喜恭喜
我今天也刚收到我的h1b的消息,幸运赶上了20,000的末班车
:)
接下来要解决gap的问题了,为什么每年10.1才生效,郁闷。。。
作者: zhangcong1007    时间: 2007-5-3 05:52:00

虽然还不是很了解你们讨论的东西
不过明年也是我自己就要面对的时候了
看样子真是不乐观:(

祝贺楼主了!俺也在nyc 而且打算在这里找工作了
作者: erduoo    时间: 2007-5-3 07:15:29

今年大家没有准备,来了个措手不及。。。
我相信今年的法案会通过的,那些现在还没有拿到的,最后一定能拿到!

这种乱点名单的不着谱的事情,迫不得已下发生了一次,不会再发生地二次了。。。明年会好的!

-------

同喜阿,starary :)

-------

shunli,CPA我考的很不好,我会另起个帖子说说。
作者: pliuya    时间: 2007-5-3 10:38:09

老公一个朋友现在还不知道结果,明年俺老公终于要毕业了
作者: amber0919    时间: 2007-5-10 09:17:56

请教斑竹为什么:
五月毕业好找工作

一年的项目情况也这样吗? 8月入学5月毕业.
作者: erduoo    时间: 2007-5-10 10:04:13

因为很多大公司喜欢让之前招的新员工8月开始集体training,然后工作,5月毕业的时间最正好。
而很多小一些的公司则是赶到三四五月份趁多数学生都要毕业的时候才开始招聘。

还有偶是楼主,不是斑竹,偶权当帮pliuya回答了吧
我们勤劳的小蜜蜂pliuya斑竹又潜水去啦。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2