寄托家园留学论坛

标题: 读徐小平的《图穷对话录》 [打印本页]

作者: prettyannie    时间: 2002-12-6 03:39:26     标题: 读徐小平的《图穷对话录》

每次看这本书都要郁闷好一阵子,哎,感觉20岁了还没谈过恋爱真失败。
作者: prettyannie    时间: 2002-12-6 04:40:47

哈,他是色鬼?那他宣扬的那些思想对不对呢?
“天地人间,什么东西是最宝贵的?比金钱,比学历,比虚荣,比权力,还要宝贵万分?感情。爱情。有爱情的婚姻。有婚姻的蜜月。”
“人不要为手段活着,而要为目的活着。出国是手段,前途是目的。绿卡是手段,自由是目的。美国是手段,中国是目的。有时候,甚至爱情也只是手段,似水柔情与雄伟性爱才是目的。(That's why一旦爱情分居,就容易有third party,第三者介入)”
作者: prettyannie    时间: 2002-12-6 04:42:15

大家读过这本书吗?有什么感觉呢??
作者: dearyy    时间: 2002-12-6 05:17:00

恩,看上面引用的话,觉得很有道理。。。
有时间了看一看的说!很崇拜许小平。
作者: madison    时间: 2002-12-6 05:41:35

prettyannie我读过书的一部分
是在齐鲁晚报上看的
我觉得从书中能悟出很多道理
书的精神在鼓励个人奋斗,和新东方的精神是一致的
如果你想和我交流书的内容或出国的事项
请与我联系ph07@163.com
作者: prettyannie    时间: 2002-12-6 05:59:57

好的madison
作者: deborahisme    时间: 2002-12-6 06:40:12

madison在济南吗?
对了,那本书我有读,还好了~~~爱情是很重要,也不能着急嘛~~
那里面有个女孩子叫什么的来着~~嗯~~忘记了!就是大大咧咧为了户口臭骂了领导一顿辞职的~蛮有趣,喜欢!!
里面大部分还是女性啊,看过有各方面的启发,送给朋友了~~:)
作者: madison    时间: 2002-12-8 08:04:18

hi 大家好
reply deborahisme
我在山东,但不是济南
作者: sevenzhang    时间: 2002-12-9 01:43:42     标题: to madison

我也是山东的。你哪里人?
作者: nelsma1    时间: 2002-12-9 09:10:40     标题: 读了

在新浪有全文的下载。
我听过徐的讲座,他的思想的确有值得我们思考的地方,但与媒体评论相比较,我觉得有些言过其实。他的言语太过煽动性,比如让女孩子散尽钱财去打扮自己,和他的一些口头语,说明他这个人比较极端。从他的语速推测,此人可能处世比较急噪,把人生的指挥棒交给他来点拨,让人不放心。最令人难以忍受的是他竟然以“救世”自居,动不动就拯救谁谁谁,让人不禁想起宏志大叔。
书是一本好书,值得一看。看,就看安例,自己分析足以。我不同意他大部分的观点。
《个人观点》
作者: Mercurywen    时间: 2002-12-10 06:51:01     标题: 挺好的书……

现实,又充满激情
会让你有热血沸腾的感觉,无论是对学业,还是爱情

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2