寄托家园留学论坛

标题: 前人总结的携带物品清单的补充和修改,人已在美,大家有问题一定回答 [打印本页]

作者: 猴天平    时间: 2007-5-10 00:03:49     标题: 前人总结的携带物品清单的补充和修改,人已在美,大家有问题一定回答

将走之前列的清单进行了修改,已经到美南部半年,大家有关于携带东西方面的问题可以回答。
后面跟贴对大家的问题回答得比较详细。有问题欢迎提问讨论。欢迎询问物品价格。

证件随身(所以可以准备个随身的小包)
护照 ds2019 Offer 机票   接机人联系方式  美元零?坝脖遥ù蛲侗业缁耙?胵uarter)文曲星( 推荐, 我在家看电视经常用到)  笔记本电脑  移动硬盘 手表 成绩单 毕业证 通讯录 湿纸巾 卫生纸(带够到机场用的,和到美国头几天用的量就够了)口香糖
记住到美国后向国内拨打电话是这样的: 先拨011, 然后拨86, 然后拨你 所在城市的区号,然后是你要拨打的电话号码。   

衣物(这里冬天不长,最冷的几天和上海差不多。但是夏天很长。室内都有空调所以以长短袖衬衫Tshirt和牛仔裤为主。冬天的毛衣和羽绒服不是很必要,但是可以带春秋的外套和毛衣外套)

T-shirt (短 )( 长)   衬衫   短裤    长裤(夏)(冬)   袜子 手套   内裤    外套  毛衣   西服领带    帽子    运动装  游泳裤
旅游鞋    黑皮鞋     拖鞋 鞋垫  凉鞋 休闲鞋 皮带

内衣  T-shirt (短 )( 长) 袜子 手套   帽子 长裤 外套  游泳衣  外套 羽绒服 风衣 运动装  毛背心
运动鞋 皮鞋  拖鞋凉鞋 休闲鞋  绑头发的东西

洗漱用品(基本楼下的一元店都有卖)
毛巾  牙刷   浴巾  口杯 牙膏 (沐浴液 洗发水带小包装的就好了,来了以后再买) 卫生巾 梳子  剃须刀 浴帘(来了再买)  擦脸用的东西

床上用品(推荐在国内买好)
床单 被罩 枕巾 枕套 被子 枕头 薄毯

厨具餐具(所有的都可以来了再买,推荐带把好用的菜刀,如果吃面食可以带个长点的擀面杖)
案板 微波饭盒 刷碗布不粘锅 炒锅和盖子 汤锅 漏勺 水果刀 锅铲 饭碗 筷子 勺子 菜刀 擀面杖 菜谱 汤勺 刮皮工具  杯子

电脑数码(这边也都不贵,推荐有好的数码相机或者MP3可以在国内买好,这边价钱并不比国内低)
网线 10米(我们买了也没用)    摄像头  鼠标   耳机  电话(可以来了买二手的)

文具(推荐在国内配好眼镜和有度数的墨镜,其他文具可带可不带)
剪刀 荧光笔 双面胶 自动铅笔 橡皮 尺子 笔袋 回形针 小钉书器(钉书钉)透明胶 固体胶 便签条  专业书籍  双肩背包  文件夹  眼镜  墨镜 闹钟 标签纸

食品(调味料和干货中国城也都有的买,可以带些好的茶叶)

药品(酌情,推荐带上温度计和消炎抗菌药,一般感冒药。这里冬季室内干燥易上火,夏天炎热)
外伤:创可贴 气雾剂 绷带 胶布,
消化不良水土不服:、丽珠肠乐、泻痢停、黄连素
过敏:息斯敏、扑尔敏
流感:银翘片、康泰克、感冒通、
镇痛、消炎:APC、芬必得、外伤、烫伤、云南白药、创可贴、正红花油
皮肤:皮炎平、达克宁霜 清凉油、风油精 消火牛黄解毒片、西瓜霜润喉片 西瓜霜喷剂 红霉素眼膏
消炎药:黄莲上清丸、螺旋霉素,抗菌素(先锋等)
痔疮 胃药  眼药水
温度计 口腔溃疡药 治便秘的药

其他
剪刀 针线包 指甲刀  耳挖勺  手电  电池(来了再买) 衣架(来了再买)  雨伞 软件 光碟 粘钩 理发工具
面霜 小礼品 洗内衣的网兜(强烈推荐)

作者: yanhuangbaby    时间: 2007-5-10 06:06:57

谢谢楼主心得与分享:loveliness:
作者: callieju    时间: 2007-5-10 12:16:15

美国被子要多少钱啊,从这边拿好麻烦,还占地方
作者: 猴天平    时间: 2007-5-10 22:14:50

我们当时是国内买的蚕丝被,然后把枕头和被子抽了真空带过了的。 所以节省空间。其实装箱子没有装满,重量已经达到要求了,所以我想即便不抽真空也是没问题的。建议买床好的轻的被子。如果需要抽真空,超市里有卖专用的真空袋的。可以把床上用品以及羽绒服抽了。
这边卖被子30美元也还不错。
作者: conqhv    时间: 2007-5-11 08:35:31

需要带身份证吗? 另外,一定要带成绩单和毕业证吗?是不是入学注册的时候需要验证呢
作者: callieju    时间: 2007-5-11 09:05:23     标题: 回复 #4 猴天平 的帖子

谢谢楼主,:)
请楼主再介绍一下预订机票的事吧,我签证时,好多代理给我好多机票广告,但又怕最后他们会找很多理由要很多钱,广告上写的价钱倒很便宜,也就两千多,
楼主知道什么买机票的好地方吗?大概多少钱呢
作者: sharkangle    时间: 2007-5-11 13:52:43     标题: 回复 #6 callieju 的帖子

2K飞日本?
作者: phoebe_zhang    时间: 2007-5-11 18:03:55     标题: 回复 #4 猴天平 的帖子

LZ在南方还买蚕丝被带过去么? 可以不带在那边买么,应该换算过来跟国内的价格差不多吧
作者: expire7    时间: 2007-5-11 19:38:44

thanx for sharing
作者: zjs-511    时间: 2007-5-11 20:55:06

请问那里有没有压面条的机器,就是手摇的那种小的,我很喜欢面条.........................
微波炉餐具那里便宜吗? 还有高压锅用带吗?
作者: striveuntildie    时间: 2007-5-11 22:08:33     标题: 楼主能不能留个联系方式阿,这里留言太麻烦,我也要去南部,

楼主能不能留个联系方式阿,这里留言太麻烦,我也要去南部,
作者: miniessence    时间: 2007-5-11 22:16:37

thanks a lot
作者: alexandersun    时间: 2007-5-11 22:51:21

l信用卡的问题
用visa,mastercard好呢?
还是就用四大的有visa标记的卡就可以,但是拿钱要手续费的吧?是不是很多啊
作者: 猴天平    时间: 2007-5-11 23:13:41

原帖由 conqhv 于 2007-5-11 08:35 发表
需要带身份证吗? 另外,一定要带成绩单和毕业证吗?是不是入学注册的时候需要验证呢

以上证件我都带了,而且刚到的时候,去银行开账户还确实用到了身份证。
这些证件都应该带齐,以后说不定什么时候都会用到。比如F1转校J1 办 waiver 或者J2办工卡(EAD)。
作者: 猴天平    时间: 2007-5-11 23:18:32

原帖由 callieju 于 2007-5-11 09:05 发表
谢谢楼主,:)
请楼主再介绍一下预订机票的事吧,我签证时,好多代理给我好多机票广告,但又怕最后他们会找很多理由要很多钱,广告上写的价钱倒很便宜,也就两千多,
楼主知道什么买机票的好地方吗?大概多少钱呢

订机票我也没什么经验,我也是一家一家打电话货比三家的定的。只是广告一定要打过去问问,因为有的会告诉你这个价钱票子没了,有的会告诉你是税前的价钱。
而且淡季旺季差价不少,还有提前多少天预定好像也有变化。我们当时是圣诞左右走的,看好了就出票了,因为晚了就没票子了。
作者: 猴天平    时间: 2007-5-11 23:30:01

原帖由 phoebe_zhang 于 2007-5-11 18:03 发表
LZ在南方还买蚕丝被带过去么? 可以不带在那边买么,应该换算过来跟国内的价格差不多吧

当时不知道美国南方室内是多热,所以就想买个好点轻点的被子。在我现在住的公寓,中央空调是一年四季都可以开的,自己调温,空调电费整个楼均摊。
所以,啥样的铺盖都可以用。 我自己是除了夏天盖个小毯子,都盖蚕丝被的。貌似我买的蚕丝被没有想象中的那么暖吧。

在这边卖被子也是可以的,比如walmart, target 之类的大卖场也不会很贵。只是刚到的头几天,万一没机会去买,没有被子怎么睡觉哦。我们买二手家具的时候,顺便买了床新的被子,以后来人可以给别人用。(买主说当时30刀买的,准备送给别人做结婚礼物,没有用过,10刀卖给我们了。)

http://www.target.com/gp/browse.html/ref=sc_iw_l_3/602-4125477-1869400?node=1041482
作者: 猴天平    时间: 2007-5-11 23:40:35

原帖由 zjs-511 于 2007-5-11 20:55 发表
请问那里有没有压面条的机器,就是手摇的那种小的,我很喜欢面条.........................
微波炉餐具那里便宜吗? 还有高压锅用带吗?

压面机有的,老外他们用来压意大利面(就是鸡蛋面)。不过如果喜欢手擀面,还是带个长点的擀面杖比较好。一般擀面杖中国超市都有卖,一元店也有擀批萨的擀面杖买。
微波炉餐具都到这边卖吧,价钱差不多。高压锅超市有的卖。不过我不会用所以都没有想过要买,所以不知道价钱。查了一下从30美元就有的买了。
http://www.target.com/gp/browse.html/ref=sc_iw_r_1_0/602-4125477-1869400?node=13002881

有一个锅是很贵的,就是国内用来吃火锅的电磁炉,可惜两边电压不同,否则真想带一个。我们现在都是用电饭锅吃火锅。
电饭锅这边二十美元以内可以解决。
作者: 猴天平    时间: 2007-5-11 23:47:12

原帖由 striveuntildie 于 2007-5-11 22:08 发表
楼主能不能留个联系方式阿,这里留言太麻烦,我也要去南部,

我一留邮箱地址它就显示:

"对不起,您填写的内容(如签名、帖子、短消息等)包含不良内容而无法提交,请返回修改"

我的资料里有邮箱
作者: 猴天平    时间: 2007-5-11 23:57:51

原帖由 alexandersun 于 2007-5-11 22:51 发表
l信用卡的问题
用visa,mastercard好呢?
还是就用四大的有visa标记的卡就可以,但是拿钱要手续费的吧?是不是很多啊

是指这边的信用卡么?
我没有把国内的卡带到这边用。有朋友刚来的时候用国内的招行卡,但是一般大家来了都会在这边开户,把带来的钱存入,学校发的钱打到这个账户。然后先办debit card,等三个月或半年以后开始申请该银行的信用卡,然后第一张申请成功后就可以方便的申请别家信用卡了。信用卡刷卡不仅可以累计信用额度,还有各种返还。 我目前还是debit card这个阶段。debit card 类似于国内的银行卡,不能透支。 超市结账收银员会问你是 debit card or credit card, 区别仅在于 debit card 是输入密码, credit card是签名。
提起签名,很后悔当初银行开户的时候没有用自己的中文签名,那个肯定很难被模仿,而且中文又好看。
作者: elftutor    时间: 2007-5-12 02:02:56

debit card 刷卡有积分吗
作者: 猴天平    时间: 2007-5-12 07:53:00

原帖由 elftutor 于 2007-5-12 02:02 发表
debit card 刷卡有积分吗

好像也有,可能各个银行不同
作者: alexandersun    时间: 2007-5-12 10:11:54

lz我是8月j1去美国半年,所以应该还不用像楼主所说的那样办吧
多谢lz回复那么详细,不过以后肯定对我有用的,总要f1的...
lz我想问的是在国内办好visa或者mastercard,然后去美国刷和拿钱
还是在国内的四大,办一个卡,上面有visa标记的那种,
这两个楼住认为哪个好啊
后者应该要很昂贵的手续费用的吧...
作者: miniessence    时间: 2007-5-12 14:11:30

原帖由 猴天平 于 2007-5-11 23:57 发表
朋友刚来的时候用国内的招行卡

招行的VISA卡或者MASTER卡能在美国超市刷卡或者网上购物刷卡嘛?怎么看别的帖子说没有见过国内的美金卡在那边刷卡成功的..........
作者: operationzy    时间: 2007-5-13 09:11:17

有度数的墨镜在哪配呢?
作者: 猴天平    时间: 2007-5-13 13:50:06

alexandersun和 miniessence的问题我还真是不太了解。只是举身边一个朋友例子,他用的是招行的信用卡,在美国使用,让家人在中国还人民币,不用手续费。今天又向他确认了是可以用的。

作者: 猴天平    时间: 2007-5-13 14:00:30

原帖由 operationzy 于 2007-5-13 09:11 发表
有度数的墨镜在哪配呢?

如果各位同学是在上海的话,我就推荐一个买便宜眼镜的地方,三叶眼镜城,就是在上海火车站的轻轨口,是在地下的一个庞大的眼镜零售批发市场。墨镜,近视镜,隐形都有。
有兴趣可以搜索一下。种类很多,价钱便宜,杀价凶猛,我们配了6副眼镜一共800元。(两副钛架,两副和金,两副近视墨镜),如果你信不过那边验光的,可以自己先到医院验光,然后带上验光单去。
作者: zhengzheng1026    时间: 2007-5-13 15:31:50

谢谢楼主啊

美国那边隐型眼镜贵吗?
作者: miniessence    时间: 2007-5-13 18:32:21

。只是举身边一个朋友例子,他用的是招行的信用卡,在美国使用,让家人在中国还人民币,不用手续费。今天又向他确认了是可以用的。

我觉得应该也是可以的,按道理来说。。。
谁让很多时候道理行不通呢。。。

哈哈 我也打算用用这招,趁现在人民币还在涨,一次性换成美元带过去挺损失的,虽然好像不用带很多。。。
作者: 猴天平    时间: 2007-5-13 23:08:25

原帖由 zhengzheng1026 于 2007-5-13 15:31 发表
谢谢楼主啊

美国那边隐型眼镜贵吗?

主要是验光贵,这边配镜一定要先到眼科医生那里验光检查,如果你的医疗保险不cover这一项的话,还是很贵的。
所以不如在国内配好,到这边卖药水就可以了。
作者: lawrence1984    时间: 2007-5-14 08:29:02

3x for sharing:handshake
作者: 猴天平    时间: 2007-5-14 10:24:36

原帖由 zhengzheng1026 于 2007-5-13 15:31 发表
谢谢楼主啊

美国那边隐型眼镜贵吗?

刚好看到相关帖子,据说是“先要给你做眼不检查,然后选不同的contact,最少也要一百五十刀左右吧.“zhengzheng可以去看看,

http://www.mitbbs.com/article_t/Fashion/20423475.html
作者: blueblood    时间: 2007-5-14 12:42:42

有度数的墨镜没记错的话 是 比较贵的~~~  800可以买6副??? 不是把
作者: slayer_1983    时间: 2007-5-14 14:44:36

熨斗要带么?在国内用的手机可以在美国用么
作者: 猴天平    时间: 2007-5-15 00:14:19

原帖由 blueblood 于 2007-5-14 12:42 发表
有度数的墨镜没记错的话 是 比较贵的~~~  800可以买6副??? 不是把

嗬嗬,是便宜啊所以推荐上海地区的朋友可以去看看呀。据说很多大眼镜店也是从哪里进货的,同样的钛架在大店
要800,我150拿下。你可以google一下三叶眼镜城,有人比我买得还便宜呢。
作者: 猴天平    时间: 2007-5-15 00:26:12

原帖由 slayer_1983 于 2007-5-14 14:44 发表
熨斗要带么?在国内用的手机可以在美国用么

其实熨斗还是挺需要的,这边洗衣服一般都是洗衣再烘干,衣服烘干后很多都皱了,需要熨一下,当然我这种懒人怕麻烦都免了。但是国内的电器都是220v,这边的电器都是110v。然后其实你可以过来买二手的。经常很便宜就能买到小家电。

国内有的手机和这边手机制式不同。大部分人是到这边再办理手机,比较大的手机运营商有 cingular, t-mobil, verizon, sprint,可以和国内一样买充值卡,也可以加入各种计划,这样都有可能拿到免费的手机。 比如我们和朋友现在三个人办理一个cingular的family plan(两年的合同), 三个手机都是免费的,而且其中两个还各返还75美元。然后每个月一共交80元左右,分享700分钟的白天通话时间。晚上9点以后和双休日通话不限。还有美国手机没有美国国内长途和漫游的费用的。
所以我觉得没必要把手机带过来。
作者: Case    时间: 2007-5-15 10:00:16

请问在上海哪里可以买到英文影印版的书,最好是比较便宜的,谢谢!
作者: ming777777    时间: 2007-5-15 17:29:58

谢谢LZ提供这么多有用的信息。我想买个睡袋再过去,这样到US后盖的和垫的都暂时解决了,慢慢再添置被子什么的,如果到野外玩也用得上睡袋,大家以为如何?另外,听说US理发很不方便,LZ怎么解决这个问题的呢?
作者: dacong2002007    时间: 2007-5-16 09:30:32

我想知道大家是怎么租房子的.是到了那边再租,还是让那边的熟人帮自己先租好?
作者: 猴天平    时间: 2007-5-16 13:10:40

原帖由 Case 于 2007-5-15 10:00 发表
请问在上海哪里可以买到英文影印版的书,最好是比较便宜的,谢谢!

正规的上海书城,外文书店都有,便宜的还有各高校校内书店。另外一个好方法是借图书馆的然后复印,高校周边的复印店每张只要几分钱。我很多朋友就是这样印原版书,一本很厚的要几百元的原版书,复印下来再装订封面也就十分之一的价格。
作者: 猴天平    时间: 2007-5-16 13:17:32

原帖由 ming777777 于 2007-5-15 17:29 发表
谢谢LZ提供这么多有用的信息。我想买个睡袋再过去,这样到US后盖的和垫的都暂时解决了,慢慢再添置被子什么的,如果到野外玩也用得上睡袋,大家以为如何?另外,听说US理发很不方便,LZ怎么解决这个问题的呢?

这是个不错的方法,我有朋友曾经这样建议过我的。这边睡袋20美元到百元不等。前几天看沃尔玛买一个97美元的家庭野外装备包括一个四人用的帐篷,两个睡袋,两把椅子,一套野外餐具。对于偶尔在风和日丽的天气出去玩的人来说,是个不错的deal吧
作者: 猴天平    时间: 2007-5-16 13:26:20

原帖由 ming777777 于 2007-5-15 17:29 发表

男生理发连小费13美元,女生更贵。我们自己带了理发工具,互相练手。既节约金钱,又可以多练习学习一门手艺,还是很有乐趣的。
如果有兴趣的同学,可以自己带理发剪刀和打薄剪刀。这边超市都有卖理发推子,一套大概20美元,还带本立法指导书。也有卖女生拉直发和做卷发的工具。
作者: 猴天平    时间: 2007-5-16 13:43:40

原帖由 dacong2002007 于 2007-5-16 09:30 发表
我想知道大家是怎么租房子的.是到了那边再租,还是让那边的熟人帮自己先租好?

如果有熟人当然是先请别人帮忙了。:)
作者: Case    时间: 2007-5-16 14:02:59

谢谢lz,再问一个问题,好像lz当年是上海在读书吧,请问集体户口除了打回老家还有其他方法吗?还有档案你是怎么处理的?
作者: greenday1112    时间: 2007-5-16 14:05:08

谢谢LZ,我想请问一下手机问题?大约多少钱呢?是预存话费换手机,还是每月交话费/充值卡?
作者: 猴天平    时间: 2007-5-16 14:54:51

原帖由 Case 于 2007-5-16 14:02 发表
谢谢lz,再问一个问题,好像lz当年是上海在读书吧,请问集体户口除了打回老家还有其他方法吗?还有档案你是怎么处理的?

户口打回老家,档案就存放在我们所在的市下属的区的人才中心?人事局?~, 天哪,我忘了叫啥名字了,我的收据也不知道扔那里了,希望不会成黑户口了。我们那里好像缴了些手续费,有的市要办档案托管,按年收费的,一年几百呢。
作者: 猴天平    时间: 2007-5-16 15:27:47

原帖由 greenday1112 于 2007-5-16 14:05 发表
谢谢LZ,我想请问一下手机问题?大约多少钱呢?是预存话费换手机,还是每月交话费/充值卡?

如果光是买手机从几十美元到几百美元都有。

免费的手机通常是通过和电话公司签一般一到两年得合同获得的。如果是个人计划,每个月基本月租30,40美元左右。如果是和人一起办理家庭计划,两个人起办,大概60,70美元,每增加一个人则每个月多交十元,最多五个人。
充值卡也有手机折扣优惠,可以查我前面提到的那几家的相关网站。

还有一个免费或者折扣手机的方法,商场或网站有时候会有优惠活动,比如你付了40美元买个手机,然后会得到一张rebate,在规定的日期内把它寄回商家,那么过段时间(通常几个月),他们会把部分或者全部钱再还给你。这个在美国买东西经常会有的。
作者: 猴天平    时间: 2007-5-16 15:29:27

原帖由 greenday1112 于 2007-5-16 14:05 发表

附张图,我们在cingular办得family plan得到的免费手机
作者: greenday1112    时间: 2007-5-16 15:54:30     标题: 回复 #47 猴天平 的帖子

谢谢LZ,手机很不错呢。
family plan?多人共用一个手机吗?呵呵
作者: linwh0520    时间: 2007-5-16 18:00:15

family plan送W810:funk: :funk:

是人人一把吗?
作者: ming777777    时间: 2007-5-16 19:29:24

LZ真是有心人,帐篷也很可爱:)
作者: 猴天平    时间: 2007-5-17 10:41:33

原帖由 linwh0520 于 2007-5-16 18:00 发表
family plan送W810:funk: :funk:

是人人一把吗?

:)
我们一共三个人,送两个免费W810。第三个免费的是摩托罗拉的一款翻盖带摄像头的,如果加几十美元,也可以把第三个手机换成W810。

W810拍照效果和MP3效果都挺不错的。样子也挺好看,现在国内大概售价2000多。
作者: 猴天平    时间: 2007-5-17 10:47:12

原帖由 greenday1112 于 2007-5-16 15:54 发表
谢谢LZ,手机很不错呢。
family plan?多人共用一个手机吗?呵呵

嗬嗬,那有这么夸张。
family plan是指几个人合开一个账户每月共享通话时间,比如我们现在三个人月租一共80,共享白天的700分钟通话时间,并且我们互相通话无限时。人多但是时间是够的,因为美国这边晚上九点以后和周末都不计费。
作者: greenday1112    时间: 2007-5-17 14:44:49     标题: 回复 #52 猴天平 的帖子

呵呵,谢谢LZ,爽阿
作者: lianne0206    时间: 2007-5-19 14:06:09

你好,化妆品和护肤品需要带吗?
听说美国的牌子比中国的便宜,但是欧洲的贵,是这样?
我说的牌子是中国商场里卖的,微姿,倩碧,芭比布朗,安娜苏,CD,夏奈儿,兰蔻,MAC,雅诗兰黛这些

谢谢~
作者: nazitiger215    时间: 2007-5-19 15:53:11

先赞楼主热心哈~
我想请问下,过去的时候离开学还有一段时间的话,住宿一般怎么解决呢?是要自己一过去就马不停蹄的找房间租还是怎么样呢?
我现在在郁闷过去的头一两天的时候什么都不懂万一没地方睡就得找个天桥坑将就了-_____-||

谢谢~
作者: gargoyle111    时间: 2007-5-21 19:43:32     标题: 谢谢有用的东西(但是还有疑问哈)

你好哈,偶正发愁这个问题呢,是在米国哪里都可以办那个FAMILY PLAN 吗比如东南部? 如果在国内买要买什么的可以在那边用呢?(因为害怕到那里的时候没有手机用而且宿舍又没有电话)
谢谢哈!
PS:W810 在国内也能买到然后过去也能用吗?
原帖由 猴天平 于 2007-5-17 10:41 发表

:)
我们一共三个人,送两个免费W810。第三个免费的是摩托罗拉的一款翻盖带摄像头的,如果加几十美元,也可以把第三个手机换成W810。

W810拍照效果和MP3效果都挺不错的。样子也挺好看,现在国内大概 ...

作者: 猴天平    时间: 2007-5-22 07:56:56

原帖由 lianne0206 于 2007-5-19 14:06 发表
你好,化妆品和护肤品需要带吗?
听说美国的牌子比中国的便宜,但是欧洲的贵,是这样?
我说的牌子是中国商场里卖的,微姿,倩碧,芭比布朗,安娜苏,CD,夏奈儿,兰蔻,MAC,雅诗兰黛这些

谢谢~

化妆品推荐到这里买,你说的牌子我只买过倩碧,确实比国内便宜很多。之前看别人的帖子,也是像你这么说的--美国的牌子比中国的便宜,但是欧洲的贵。
最近刚好关注这方面的帖子,稍微总结了一下别人推荐的一些品牌。当然化妆品都是见仁见智能选到适合自己的就行了
洗发水: Dove  intense moisture
             Pantene
             Head&Shoulder
防晒霜:  Neutrogene ultra sheer dry-touch sunblock spf30
            Clinique  city block
            Shiseido  translucent sunblock stick spf30
面霜:     Clinique 黄乳
保湿霜: Shiseido uv white
           Clinique moisture surge exra
眼霜:    Clinique all about eyes
           Lancome Hydra zen
作者: 猴天平    时间: 2007-5-22 08:07:22

原帖由 nazitiger215 于 2007-5-19 15:53 发表
先赞楼主热心哈~
我想请问下,过去的时候离开学还有一段时间的话,住宿一般怎么解决呢?是要自己一过去就马不停蹄的找房间租还是怎么样呢?
我现在在郁闷过去的头一两天的时候什么都不懂万一没地方睡就得找个天桥 ...

有的学校会有学校的公寓提供,一般要提早预约。一般大家都是寻找那边的朋友,校友或者师兄师姐。如果都没有的话,你可以写信给该校的中国学生联谊会,一般都会有人回复你的。直接给未来实验室的导师或者成员写信求助,也是个方法。
作者: 猴天平    时间: 2007-5-22 08:14:48

[quote]原帖由 gargoyle111 于 2007-5-21 19:43 发表
你好哈,偶正发愁这个问题呢,是在米国哪里都可以办那个FAMILY PLAN 吗比如东南部? 如果在国内买要买什么的可以在那边用呢?(因为害怕到那里的时候没有手机用而且宿舍又没有电话)
谢谢哈!
PS:W810 在国内也能买到

对的,哪里都能办。Cingular用的是GSM网络,所以国内的3频以上的手机应该可以拿来用
作者: miniessence    时间: 2007-6-7 23:11:44

诺基亚的手机在中国买和在美国买的价格是不是差不多?....
想买个数码相机不知道该不该在国内买,那还得买上变压器....
作者: miniessence    时间: 2007-6-7 23:16:19

这么好的帖子怎么居然就让沉了呢....呼唤楼主啊......
作者: flysinger    时间: 2007-6-8 03:43:19

回miniessence ,
国内有三频手机就带过来,我的三星手机在这里还继续用着呢。要是在国内买一个带过来就不值得了。美国这里手机很便宜的,有的活动甚至赠送手机。我前不久就一分钱不花得个Nokia手机还加10块话费。现在话费用完了手机就丢在那待业了。;) 美国的手机功能单一,也没什么彩信彩铃的,所以都不值钱。也没人care。
数码相机也应该美国更便宜,这里的数码东西都相对会便宜一点,但是配件很夸张地贵。特地在国内买一个相机带过来就不值得了。
作者: chancechance    时间: 2007-6-8 08:10:55

请问配件的话从国内带哪些?带多少比较合适呢?谢谢:)
作者: sarahliu    时间: 2007-6-8 09:55:54

有相机,手机,电吹风等小家电,要带变压器吗,多少功率的合适?
作者: golden_kiss    时间: 2007-6-8 10:28:35

如果自己做饭的话,切菜板和菜刀要带过去吗?
作者: chinalig    时间: 2007-6-10 09:49:26

带复印的书去上课会不会被老师鄙视?
作者: miniessence    时间: 2007-6-10 14:49:00

原帖由 flysinger 于 2007-6-8 03:43 发表
回miniessence ,
国内有三频手机就带过来,我的三星手机在这里还继续用着呢。要是在国内买一个带过来就不值得了。美国这里手机很便宜的,有的活动甚至赠送手机。我前不久就一分钱不花得个Nokia手机还加10块话 ...

呃?那我在这里买了配件过去买数码相机》?嘿嘿。。。

随便一说。。。。

对了 大家的英文名都是怎么起的?还是让老美叫拼音,随便让他们叫得乱七八糟的啥的?
作者: luckhappy    时间: 2007-6-10 15:04:20

LZ,我现在才知道我要去的学校有半年也是在下雪的,那我在这边是不是带上全部厚厚的衣服?由于我生活的城市在冬天也不是很冻,所以也没有太多厚厚的衣服可以带。昨天去商场找一一天,也没有厚衣服卖了。所以想问你一下,在USA买厚衣服是不是很贵呀?我是去东北部的。谢谢你的帮忙了。
作者: 小duo    时间: 2007-6-10 18:10:43

:handshake ;) ;) :handshake :handshake
作者: afuislucky    时间: 2007-6-10 18:33:27

那从国内是带英文教材还是中文教材?
老师上课用的英文教材是会在开学时发吗?
还是得自己上外面去买?
如果是自己买,那要学谁写的书怎么能在学校的网页里查到??
问题有点多, 麻烦lz帮忙解释一下, 小妹再次不胜感激!!!:loveliness:
作者: jiajun    时间: 2007-6-10 19:04:07

原帖由 afuislucky 于 2007-6-10 18:33 发表
那从国内是带英文教材还是中文教材?
老师上课用的英文教材是会在开学时发吗?
还是得自己上外面去买?
如果是自己买,那要学谁写的书怎么能在学校的网页里查到??
问题有点多, 麻烦lz帮忙解释一下, 小妹再次不胜 ...

就是不知道会用到哪些书,同问~~
作者: yaya6688    时间: 2007-6-12 09:02:33

原帖由 猴天平 于 2007-5-10 22:14 发表
我们当时是国内买的蚕丝被,然后把枕头和被子抽了真空带过了的。 所以节省空间。其实装箱子没有装满,重量已经达到要求了,所以我想即便不抽真空也是没问题的。建议买床好的轻的被子。如果需要抽真空,超市里有 ...

请问,那的被子有2m*2.3m这种规格吗
作者: cocoon_mm    时间: 2007-6-15 16:43:16

数码相机能带过去 是不是不能充电的说啊?
鞋子带几双合适啊?
作者: amber0919    时间: 2007-6-15 20:31:37

问可爱的LZ:

1. 要带录音笔去美国吗? 这个在美国贵不贵?

2. 蜂蜜可以带去美国吗?

3. 要带褥子吗?
作者: amber0919    时间: 2007-6-15 20:32:32

再问一个:

被子要带多厚的? 带几个? 去的是VA州
作者: huanghongzhou    时间: 2007-6-15 22:14:56

想问问搂主   国内的一些干果 什么鱼干阿 什么的是不是都可以带阿 还有一些常规的药物是不是也可以带   过安检什么的 问题吧?
作者: sissiyaoxi    时间: 2007-7-4 00:59:42

顶,不能沉,我也去南方
作者: sauerstoff    时间: 2007-7-14 18:12:08

顶,不能沉,我也去南方
作者: 雅雅手风琴    时间: 2007-7-14 19:10:54

请问洗衣服是用学校公共的洗衣机,这样会不会很不卫生:confused:  会不会有什么问题

学校的I20上写报到时间不晚于8月20日,我提前到能报道吗?机票买得比较早,到美国的时间比I20上提前了10天,学校宿舍会不会不让我住啊:confused:  呜呜要去了一切都好茫然啊,请LZ帮忙,谢谢

作者: rabbit1860    时间: 2007-7-14 22:14:52

问一下LZ凉茶之类的草药能带到美国去吗?
作者: zbin915    时间: 2007-7-18 14:58:54

上面的好些问题我也很关注,比如数码用品的那些配件在国内买较为合适?还有关于71楼关于影印书籍的问题也很迷惑。
期待楼主的解答,不胜感激!
作者: evan_gavin    时间: 2007-7-24 16:27:18

作者: danaldd    时间: 2007-7-28 16:51:52

LZ说话呀~~~
辛苦了!~~
作者: cadxu    时间: 2007-7-28 16:59:46

如果挂蚊帐,是圆顶蚊帐还是平顶的?
尤其是东部
作者: cadxu    时间: 2007-7-28 17:01:37

金融问题:银行卡和飞跃带钱

1.请问大波士顿的学生一般办什么银行的什么卡?
2.飞跃的时候美金、旅行支票、信用卡等方式各准备多少钱好?
3x
Jie
作者: pattappattap    时间: 2007-7-28 17:35:36

呼唤可爱的楼主~
作者: gujing    时间: 2007-7-28 22:38:37

哈哈炸开锅了
作者: ydd9978    时间: 2007-7-30 13:37:24

顶一个~~~继续关注
作者: 雨澜宝贝雨    时间: 2007-7-31 15:54:42

关注ing
作者: Cynthia蝶    时间: 2007-7-31 23:03:52

LZ失踪了?
作者: arthuryuan    时间: 2007-8-1 11:42:00

LZ估计是被累死了
作者: madpiano    时间: 2007-8-1 13:47:41

呵呵,lz太辛苦了,感谢中
作者: 舞步    时间: 2007-8-4 02:09:20

弱问一个问题。。。随身携带的东西里。。有几个字乱码。请问那事什么呢。。。?原本事是什么呢?
作者: however_tom    时间: 2007-8-4 09:21:24

楼主休假去了,哈哈
作者: 雨澜宝贝雨    时间: 2007-8-4 11:28:18

哈哈 LZ肯定会回来滴 大家不要着急瓦咔咔
作者: 只爱小不点    时间: 2007-8-4 13:04:18

虽然LZ说要带身份证,但还是弱弱地问一下,在每个美国银行开户都要身份证的吗?感觉身份证都是在国内用的呢,而且父母要帮我在国内办些事都要用到身份证,正准备不带呢~:confused:
作者: cindia    时间: 2007-8-11 20:27:54

我想问问那个在美国可以往中国打得电话,是不是必须要买电话卡? 即便是在那边办的手机,也不能直接用手机打到中国吧?也是需要电话卡的吧?谢谢
作者: youker    时间: 2007-8-12 00:44:30

带药的话,海关会不会查呐?
作者: 猴天平    时间: 2007-8-14 02:12:50

原帖由 chancechance 于 2007-6-8 08:10 发表
请问配件的话从国内带哪些?带多少比较合适呢?谢谢:)

关于相机,我个人觉得美国相机和国内一个价,国内的还要便宜些。 配件比如说相机包之类的很贵。
作者: 猴天平    时间: 2007-8-14 02:14:11

原帖由 sarahliu 于 2007-6-8 09:55 发表
有相机,手机,电吹风等小家电,要带变压器吗,多少功率的合适?

要带变压转换器,这边电压110v。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2