寄托家园留学论坛

标题: 515 Beijing 1000 PASS 自费ms--done [打印本页]

作者: henryhezhe    时间: 2007-5-15 12:05:20     标题: 515 Beijing 1000 PASS 自费ms--done

走到今天,无数的努力,已经不知道怎么用文字表达。如果说感谢,那最多的就是陪伴我一路走过三年飞跃之路的你们。无数的感激不知道用什么语言去表达,希望大家永远都能是朋友!今天和我一起去签证的还有我曾经的师兄也是未来的师兄王亿韬。他的出现给了我莫大的鼓励,我们也有缘共赴美国大使馆,将来共赴美国哥伦比亚大学深造!早上5点40就醒了,其实昨天晚上一直没睡着,而且能够感受到心脏的跳动。不知道为什么,虽然似乎材料准备都十分充分, 也虽然我的对练给了我的朋友们比较好的感觉。但是当独立一个人在黑暗中去面临即将到来的这一切,内心的恐惧还是不能够被所谓的自信所压抑住。6点钟出发,在北门打的到了西直门地铁站,和亿韬约在地铁下。早上的地铁人人少。我们上了环线的车做下来。亿韬拿出来一本perl的书来看,我在旁边坐着去用脑袋mock自己一次,刚好对面是玻璃,能看到自己的表情。发现今天穿的还是蛮帅的,最近情绪各种复杂也瘦了10多斤,整个人看起来反倒精神了许多。顺便说下,说瘦了点是因为昨天晚上还去体侧来着,结果得分是66,当时就很高兴,是个好数字哇!转回来。到了签证处大厅,几乎全部的人都是老头老太太,各种感觉自己都到了老人院,不知道怎么回事就想到以后自己的爸妈也会费这个事情来美国看我。各种辛酸。因为来得太早,送亿韬先进去,他是7点15那场。然后我就各种等,还好心情不错,中间有个妈妈带着小孩儿问我读本科签证怎么办。我就把我准备的整个材料给他们看了。谁知道这竟然是我今天唯一一次打开我的资料夹。然后等到8点15,我也走进了美国大使馆。首先是安检,进去后每个人有一个小篮子,然后我把东西都放进去,警官姐姐说“来,对着我笑一下。”然后我就很shining的对她smlie,然后就过去了。哈哈。然后走进签证大厅,各种小,各种乱,各种嘈杂。交表排了20分钟,遇到一个中科大去MSU读统计学MS的哥们,他说自己是他们数学系唯一一个自费去美国的。然后交了表,拿到了蓝粉的牌子。我喜欢这个颜色,比什么黄的,土黄的好多了,哈!然后按指纹, 我感觉这边无论是中国小米还是美国小米态度都非常nice。虽然那个帮我按指印的大叔说话跟taijian没什么区别,但是我还是很感激他,帮我各种擦手上的汗,各种叫手放平,各种乱侃。 然后就正式开始排队等签证了。让人很shock的是,跟我拿一个牌子等visa的竟然是我们班李声韧的老婆大人。然后就开始侃,但谁知道那个中国女警官叫我们不要吵,其实大厅里各种吵,估计他们也就只能欺负一下我们这些穷学生。然后就只能静静的看着签证官们的表现。我很喜欢那个所谓的黑mm,从始至终都是在laugh的状态,但是一般一个人都10多分钟。商务签证感觉被拒的不少,学生没有被拒的。竟然有个姐姐上去就下来了。我都无语了。等到了10点左右,我们排在了白人胖大婶的那队。前边俩看小孩的都过了。然后是一个商务的,说了半天好像给check了。然后剩下我们三个学生,还有一个北大的,自费去GIT。轮到我拉!!!!!
ME: Hey,nice to meet you, madam! How are you doing?
VO:Fine, ha, how about you?
ME: I am perfect. hah
VO: So, what will you study?
ME: I will study computer science at Columbia University?
VO: Right, I see. Who will pay for your tuition and fees?
ME: My parents wiil support me financially.
VO: Oh, I see. What are their jobs? How can they pay for this nearly 60,000 Dollars?
ME: Ha, my father is a senior official of Hainan government. He is deputy director of Hainan Bureau of Audit.
VO: Oh, did you father do anything with corruption?
ME: Ha, my father's job is to fight against corruption!  And my family funds are mostly from my mother, she is a senior pharmacist. In the past 20 years, she developed a lot of new medicines and put them into industry. And that is  my family's mainly income.
VO: Oh.haha. I see. But what do you think of corruption?(这个时候已经撕条了,而且还把I20给我退了回来)
ME: I hate corruption. From my childhood, my father started to tell me how bad  corruption is!! I will fight for corruption when I come back!
VO:OMG, it is not "FOR" but "AGAINST"!
ME: haha. I am sorry!!! FIGHT AGIANST CORRUPTION!!!!!
VO: Have a nice day, boy!!!!
ME: Thank you!!!Madam!!
然后屁颠屁颠地跑了!!
哈哈,各种传奇的过程。差点就被当成贪污犯抓起来了!!
但是这时候发现,我准备的3斤材料,竟然一个都没有看!!!!!!!!!!!!!
但是无数事实告诉我,签证材料的准备是一个人自信的关键!!
我当时的状态非常的exciting,所以也感染了VO。两个人的谈话都是在哈哈声中过来的。
后来李声韧的mm说我被缠了很久,我自己一点感觉都没有!!!
哈哈!
几乎是冲着回到签证服务大厅的。。。
谢谢所有的飞友们!!尤其是张婧,田野,罗淼,阿黄,小虾,玉阳,金鱼,二叔,宝宝龙
还有DOUBLE昨天晚上在水果店门口给我的鼓励!!你自己都不知道那个时候你的动作给了我多大的动力。
谢谢计算机的同学们,03计算机的全部同学们,04的阿珂,震岳,李旭,宁彤燕还有好多好多人!我一下子不能列下了。
感谢03409班的同学们!!特别感谢学十222的伙伴们,四年我们一起走过,蒋帅,陈宸,王文俊,三年以来,谢谢你们忍受我所有的坏习惯。你们永远是我最好的兄弟!!!
北邮的飞友们!有着一代一代北邮人的努力,咱们的飞跃事业一定能更加辉煌!!!
大家加油!!!!Fighting!!!
Bless 今天的田野,玉阳,罗淼都能1KPASS,Bless03北邮人都飞跃顺利!!!!!!!
谢谢大家!!!!!!

作者: qiaowenqian    时间: 2007-5-15 12:19:47

gong xi
作者: 4ever    时间: 2007-5-15 12:22:26

HOHO,CONG
我们都感受到你的兴奋了
相信你一定非常非常自信,当面对VO的时候~~
作者: swjtuzlr    时间: 2007-5-15 12:34:30

cong
作者: sarahliu    时间: 2007-5-15 12:39:00

CONG,
作者: surfthedream    时间: 2007-5-15 12:48:15

CONG啊
好学校:o
作者: Amerigo    时间: 2007-5-15 12:49:32

6W刀的学费VO居然连存款证明都不看啊?
作者: woria    时间: 2007-5-15 13:12:23

原帖由 Amerigo 于 2007-5-15 12:49 发表
6W刀的学费VO居然连存款证明都不看啊?

是啊
感觉有点水..
cong lz
作者: zp365    时间: 2007-5-15 13:21:53

mazel tov....
作者: mint-715    时间: 2007-5-15 13:30:44

cong!
作者: sybarite    时间: 2007-5-15 13:33:12

cong...也给自己明天加油!
作者: yiteng1818    时间: 2007-5-15 13:37:53

congratulations
好像之前有个去哥大的自费生也没看,名校的优势嘛
请问lz是黑妹签的吗,听说她很有杀气啊
作者: evan_gavin    时间: 2007-5-15 14:39:28

cong
作者: 预约幸福    时间: 2007-5-15 15:54:04

CONG!
您真的很兴奋啊,我都感受到了
呵呵
作者: 同心圆    时间: 2007-5-15 16:27:54

各种con~哈哈
作者: djmdxlxr    时间: 2007-5-15 20:14:19

gter上也看到你了
作者: zhengdianhan    时间: 2007-5-15 20:25:41

CONG~这个VO问的还真怪...
作者: tata7    时间: 2007-5-15 20:46:46

越搞越像cctv了。。。。
作者: coffeefeifei    时间: 2007-5-15 20:52:43

自信! 赞一个
作者: levent    时间: 2007-5-15 20:57:45

强cong!bless自己也能签过,那样就可以和LZ做校友啦
作者: 吖萌    时间: 2007-5-17 16:08:24

恭喜了,呵呵
作者: helloblackie    时间: 2007-6-24 15:53:59

cong~~
作者: autumnlibo    时间: 2007-6-24 16:31:46

幸福的男人啊,我马上也要签了,呵呵紧张
作者: cindyyan2005    时间: 2007-6-24 18:29:45

你说的很对哦,签证的准备是自信的关键!恭喜你
作者: 毛虫邻居    时间: 2007-6-30 17:38:11

自信真是成功的关键啊!!!
作者: huopo    时间: 2007-7-13 00:05:35

cong!!!! lz看来还是准备相当充分的:)
作者: jacobsong    时间: 2007-7-19 01:52:07

很有感染力
作者: littlecold    时间: 2007-7-20 15:50:00

CONG!!!!!!!!!!

I will fight for corruption when I come back!
我回国后会努力的腐败!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈哈哈哈

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2