寄托家园留学论坛

标题: 说说现在几个常用的大银行 [打印本页]

作者: wengzhangzz    时间: 2007-6-18 23:23:48     标题: 说说现在几个常用的大银行

1.CIBC  (http://www.cibc.com)
cibc大家最熟悉不过了,一般大家都是开的everyday chequing account,月费3.9刀,可以有10次免费的提款(柜台,提款机,转账),超过10次之后每次拿钱0.60刀,如果你的账户上daily balance超过1000刀,那么免月租,但是超过10次免费的提款之后一样要付手续费。我那个时候学生能打折的,每次超出的部分0.30刀,现在有没有请大家打电话问清楚了。cibc的信用卡不好拿,一般看你是学生,还是国际学生就基本上没戏了,除非rp大爆发,我是在申请了3次之后才得手的,后来我还把cibc的visa给cancel了,cibc我个人不喜欢,上班时间短,在我们这个城市branch也少,手续费一堆,办啥都要钱。还有就是这个银行的美金储蓄利息超级低,几乎就是没有。

2.BMO (http://www.bmo.ca)
现在bmo对于学生来说everyday chequing account是unlimited 的提款,没有最低的daily balance,就是说你爱拿多少次拿多少次。BMO的缺点在于branch太少。我不知道west canada那边有没有BMO,估计更少。而且BMO提供的mastercard才搞笑,因为你是国际学生,所以他家的mastercard要你存相当数量的deposit到你的chequing account,并且这部分钱是被银行给hold住的,意思就是如果你花了钱跑人了,他BMO还能从你的cheqing上扣钱,这样的信用卡要了也没啥用,不过话又说回来了,他家的信用卡是能积airmile的,积到一定的点,能换个什么giftcard什么的,不过这对我来说没什么吸引力。他家的美金账户的利率是2.6%,相对于cibc高了不少:)

3.TD CANADATRUST (http://www.tdcanadatrust.ca)
强烈推荐,虽然也有最低的daily balance才能免月租费,但是他家有20次免费的提款,20次一个月,怎么用都够了。branch的工作时间长,上面两家周六是不开门的,平时也要9:30才开门,td每天8点开门,周六也有working hour。td另外一个好处就是有的手续是免费的,比如存款证明,BMO 和 CIBC都是要收钱的,好象是5刀,TD 免费。TD有时候连开bank draft都是免费的。要少量的支票也能免费提供。每年还时不时的搞搞促销,送送ipod什么的(当然这都是有条件的赠予,你得给他家生意做才可以的)。他家的美金账户一样利息不高。

其次要说一下TD 的信用卡(VISA)!!!这个一般是国际留学生的入门VISA,没有年费,刚开始的时候信用额度不高,就500,但是对于刚刚来加拿大的同学来说500也够了,只要不买机票啊什么的大件。这个VISA相对于其他的信用卡来说比较容易申请,一般是人就能申请到,不像CIBC说你没有加拿大的信用记录我就不给你(废话,我刚来怎么可能有加拿大的信用记录?我申请你家的VISA就是要信用记录,你不给我信用卡,我哪里来的信用记录啊,真是矛盾。。。)中国人的习惯是来了账单全部付清,所以一般能保持很好的信用记录,等过了大半年就能提升你的信用额度了,很容易,一个电话就解决了。

4. RBC (http://www.rbc.com)
这家银行不是很了解,就知道他家的学生信用卡还挺容易办的,但是要年费,好象是15刀一年。不过现在RBC有一个student的package。只要你是full time的学生,那么你就能够有25次免费的提款,免月租费。超出的部分每次0.50刀。此外你还能拿到一张student的Classic II Student card,rbc还能帮你把15刀的年费给免了。来加的同学要是喜欢也能试试这家的

5.HSBC (http://www.hsbc.ca/1/2/en/home/home)
办理saving的account这个还行,现在开户存100送50,比较爽。推荐saving direct的账户,就是只能从网上交易,可以把这个账户和你的其他银行的chequing 账户连起来,这样转账方便,这个saving的rate是3.5%比一般的上述4个银行都要高。开账户的方法也是很简单的,在网上fill out一些form,然后写张支票给你自己,寄到HSBC在burnaby的办事处,过几天,HSBC就会把银行卡给你寄过来了。还有,比较烦的是他家要求你填SIN,不填还不给办的。

6.ING DIRECT CANADA (http://www.ingdirect.ca/en/)
这个ing的账户跟HSBC差不多,但是rate更加高现在还有promotion,要是有闲钱的,存存也无所啊哈哈哈。这个账户我现在是不指望啦,穷啊~~

ps上文中说的提款是指你从你的chequing account上拿走的钱,不管你是从提款机拿的钱,还是买东西划了卡,还是网上转了帐,只要你从账户上扣了钱,就算一次transaction,就记1次。

以上只是个人观点哈哈,银行开户记得带上你的学生证,护照签证,study permit就ok了,如果有条件的话,可以带上你的SIN啊,驾照啊什么的就更好了。开户的时候BMO和TD会给4张免费的支票,CIBC没有,支票用完了都得自己买啊哈哈。知道一个银行有免费的支票,但是那是这些银行的下属经容机构,转账到帐什么的都特别费时,不推荐大家使用。这些信息希望对大家有帮助哈;) 。

作者: een_7554    时间: 2007-6-18 23:35:41

谢谢斑竹啦!!:loveliness:
作者: july6th    时间: 2007-6-19 00:05:22

谢谢了!
作者: cedrical    时间: 2007-6-19 00:11:12

td现在是25次一个月吧
作者: hellphy    时间: 2007-6-19 02:04:24

很好的帖子,比较全面。

我补充一下:

1.加拿大Tier 1的银行,就是5大行:TD,BMO,CIBC,RBC,和scotia bank。这五间是加拿大本地银行,一般来说保障充足一点。其他的都是Tier 2的外资银行。分别相当于在中国的中国银行和汇丰银行。

2.TD应该是最灵活的银行。它现在的主要方向都是针对零售业市场,没有其他几间那么稳健(就是申请什么都审来审去),所以连续两年都是增长最快的本地银行。发卡也容易发。所以一般都应该有个TD的户口。如果申请TD的信用卡,最好不要告诉他们你的sin号码。因为对留学生来说,不告诉比告诉容易批很多。

3.HSBC,就是汇丰银行。这间虽然是外资银行,但其实它的国际总规模比五大行要大的多,非常可靠。而且外资银行很多政策可以不跟随本地银行的措施,所以在借贷的利息之类都比本地银行灵活。老实说,初来的留学生要做的只是拿张信用卡,开个checking。但是当你有意在加拿大长期生活的话,就要考虑买房,贷款供车等问题。HSBC的options是很不错的。当然可能有人抱怨HSBC的点太少。不过一般的银行服务你都可以在网上完成,再不就在电话搞定,很少要去银行的。而且HSBC和BMO合作,你现在在BMO的提款机拿钱跟在HSBC的提款机拿钱一样,是不收费的。

4.很多银行信用卡,如果你是没有拖欠太多的记录,那么在使用超过一年以后,就可以打电话去申请提高信用额。

5.申请信用卡,直接到银行申请比到网上申请成功率高。

6.CIBC感觉如版主所说,是最烦人的。留学生很多都要去银行拿资金证明,以办理签证或者担保家人探亲。我的经历是,在HSBC,20分钟可以把昨天出给你;在TD,一天;CIBC是要向总行申请,然后由总行寄给你,费时失事,而且规矩多多。我感到如果在cibc有户口的,可以考虑多申请个其他银行的户口,以备不时之需。

作者: lionel    时间: 2007-6-19 04:37:08     标题: 回复 #5 hellphy 的帖子

补充得很好。

按照我的经验,最好还是在那5家大银行开户。
有的学校发工资(TA/RA)需要学生提供印有本人名字的支票。

如果想要拿免费的支票本,可以先一个高级的账户,多存一些钱以免服务费,然后立刻索取免费支票本,确认支票被寄出来以后,就把帐户改成最普通的。
TD的Select Service账户可以送免费支票本(balance超过5000免服务费)
BMO的Premium Plan也可以送免费支票本(balance超过4500免服务费)
作者: 深蓝深圳    时间: 2007-6-19 08:49:42

好帖^_^~跟风补充一下TD最近的送ipod活动。

如果将别的银行的ckecking accout取消,转到TD
——送shuffle。

如果将别的银行的ckecking accout取消,转到TD,and
在账户中存入5000刀,or
申请到TD的金色信用卡
——送nano。

如果将别的银行的ckecking accout取消,转到TD,and
在账户中存入5000刀,and
申请到TD的金色信用卡
——送video。

感觉这个活动大家可能感兴趣,而且TD的工作效率确实高(PS:卡也设计得漂亮),所以就做个小广告了:) :)
作者: rachandray    时间: 2007-6-19 08:50:24

非常有用 谢谢~~
作者: lionel    时间: 2007-6-19 09:06:52     标题: 回复 #7 深蓝深圳 的帖子

这已经是第三次类似的活动了。
我去年拿了一个shuffle,目前当U盘用。
作者: joekren    时间: 2007-6-19 09:33:54

那我在一个银行新开一个账户,一个星期再CANCEL掉转到TD是否有效。反正9月过来要带学费过来,赚一个VIDEO不错
作者: utoronto    时间: 2007-6-19 09:55:14

我再补充2个
1.president choice financial 的chequing account,全部免费,包括取钱,存钱,顶支票,写支票.是cibc分行,缺点是只给PR和citizen.

大家不要被银行迷惑了(比如td) ,什么存1000免服务费?你知道这1000块钱一年的利息是$35么,如果存在mutual fund里面一年就是100.

2.rbc现在类似td活动,不过不给ipod,给$150 futureshop giftcard.

信用卡方面推荐3个:
1. PC mastercard,开卡的时候给25000点,然后用1块钱,给10点。缺点是必须凑够20000点才能redeem,一般也就redeem $20 no frills得菜
2。MBNA canada mastercard,一般学校都有,开学时候就来啦,先申请学生卡,然后给她们打电话威胁你要取消,然后他们就会给rewards, 1%cash back,无年费,每年1月自动redeem你1%,也没有数额的限制,强烈推荐。
3。rbc student visa,credit limit 1000,超级好申请,没有credit history也可以

作者: kenou    时间: 2007-6-19 10:35:44

原帖由 深蓝深圳 于 2007-6-19 08:49 发表
好帖^_^~跟风补充一下TD最近的送ipod活动。

如果将别的银行的ckecking accout取消,转到TD
——送shuffle。

在账户中存入5000刀,or
申请到TD的 ...

如果刚刚来加,岂不不能享受这个优惠?(没有别的银行的checking accout)
作者: 麦芒    时间: 2007-6-19 10:37:58

补充CIBC学生的手续费超过10次部分依然是0.3/次,另外现在申信用卡很方便了,直接在国内就可以弄。
作者: utoronto    时间: 2007-6-19 10:40:55

原帖由 kenou 于 2007-6-19 10:35 发表

如果刚刚来加,岂不不能享受这个优惠?(没有别的银行的checking accout)

这个好办,你去再开一个银行的就行了。

最关键的xbb没有说,就是还要有一个pay roll deposit(大部分学生肯定没有),或者2个pre authorized payment.(可以用cellphone bill, credit card bill, internet bill)

作者: lyinsea    时间: 2007-6-19 12:36:15

作者: y10k    时间: 2007-6-19 12:55:23

原帖由 <i>utoronto</i> 于 2007-6-18 22:40 发表<br />

<br />

<br />

<br />
这个好办,你去再开一个银行的就行了。<br />
<br />
最关键的xbb没有说,就是还要有一个pay roll deposit(大部分学生肯定没有),或者2个pre authorized payment.(可以用cellphone bill, credit card bill, intern ...
<br />

be careful that many banks charge you a fee when u cancel ur account within 3/6 months
作者: wengzhangzz    时间: 2007-6-19 19:19:38     标题: 回复 #11 utoronto 的帖子

president choice也给国际学生的,我也申请到了哈
作者: wengzhangzz    时间: 2007-6-19 20:36:28

我再补充utoronto的:
1.td golden你就别添乱了,刚刚到加拿大的国际学生怎么可能拿到这个卡啊。。。多半就是入门的green card,信用额度500而已
2.MBNA也不是国际生能那么容易申请得到的
3.rbc的大家倒是可以试试看。当然那个150的giftcard还是相当诱人的hoho
4.PC的信用卡是给20000点相当于20刀,另外的5000是要你transfer了别的地方的balance才会给你的,transfer这个是要收利息的,所以不考虑。

再补充:
1.大家一般申请一个chequing的账户,一个saving的账户和一张信用卡就好了(当然最好是一张金卡一张cash back的卡,这样租车爽,不过刚刚来的学生们就算了,金卡不可能的),我写这个帖子的目的是让大家比较哪个银行更加适合自己,不是说每个账户都要申请啊。谢过:)
2.信用卡有额度的,你用款的上限不能超过信用额度
3.信用卡就是你先划卡记账,到了每个月的某个时候银行会给你寄账单,你付账单,就是先消费后还钱(不要笑我啊,有些同学真的是不知道)
4.我说的这几家基本上都是要人到了加拿大才能开户的,cibc和bmo可能在国内也能开。落地开户的关键在于能确定你的住址。所以大家开户的时候也要记得你家的地址和邮编,还有电话。
5.还有就是td搞的送ipod的活动,在国内的就别想了,没有payroll,也不会有账单要付,怎么拿啊。
6.还是不推荐cibc,今天把他家的银行帐户信用卡通通的cancel了
作者: wengzhangzz    时间: 2007-6-19 20:43:12     标题: 回复 #15 lyinsea 的帖子

ut垂帘听政了很久了:loveliness:
作者: zeronk    时间: 2007-6-19 21:09:05

现在难道已经发展到信用卡可以在国内开户的程度了??
作者: lionel    时间: 2007-6-19 21:22:31     标题: 回复 #11 utoronto 的帖子

2. 我还没听说过mbna有这种信用卡。下面是一个详细的信用卡比较列表

http://www.redflagdeals.com/deals/main.php/articles/credit6/

目前我所知道的适合学生申请的金卡(可能需要抵押)有:cibc platium, td gold select, rbc gold/platium
作者: utoronto    时间: 2007-6-19 22:40:51

原帖由 y10k 于 2007-6-19 12:55 发表
<br />

be careful that many banks charge you a fee when u cancel ur account within 3/6 months

TD manager said they will reimburse that fee
作者: utoronto    时间: 2007-6-19 22:43:51

原帖由 lionel 于 2007-6-19 21:22 发表
2. 我还没听说过mbna有这种信用卡。下面是一个详细的信用卡比较列表

http://www.redflagdeals.com/deals/main.php/articles/credit6/

目前我所知道的适合学生申请的金卡(可能需要抵押)有:cibc platium ...

http://www.mbna.com/canada/shopping_cardList.html

PremierRewards®

给我免的年费
作者: utoronto    时间: 2007-6-19 22:49:21

原帖由 wengzhangzz 于 2007-6-19 20:36 发表
我再补充utoronto的:
1.td golden你就别添乱了,刚刚到加拿大的国际学生怎么可能拿到这个卡啊。。。多半就是入门的green card,信用额度500而已
2.MBNA也不是国际生能那么容易申请得到的
3.rbc的大家倒是可 ...

哈哈,MBNA我觉得还是很容易申请,SIN都不要,就要个u of t student #.可能你填得有问题.
不过信用卡真的难说,pc mastercard就把我据了

饿地娘亲啊    你回来了  welcome back

:loveliness:;d::):rolleyes:

作者: joekren    时间: 2007-6-20 00:13:49

是TD的哪个GOLD?GOLD TRAVEL 吗?
作者: starkid    时间: 2007-6-20 00:29:56     标题: Scotia Bank呢?

Bank of Nova Scotia,都是红色的那个。

这个银行没啥突出的好处,一般银行而已。不过MoneyMaster High Interest帐户利息还是很高的(但听说CIBC有更高利息的帐户)。如果你有不用的钱,拿利息也是蛮划算的。利息帐户上的钱要取是要交手续费,但是online转到其他帐户是不要花钱的,呵呵。:) 所以转了再取不就得了。支票听说可以个人选择背景图案,那些兔子卡通好象蛮好玩的。
作者: y10k    时间: 2007-6-20 06:11:53

原帖由 utoronto 于 2007-6-19 10:43 发表

http://www.mbna.com/canada/shopping_cardList.html

PremierRewards®

给我免的年费

li hai

mian le duo jiu?
作者: 大眼睛    时间: 2007-6-20 07:04:51

原帖由 lyinsea 于 2007-6-19 12:36 发表
饿地娘亲啊    你回来了  welcome back

对饿。。。宝宝也想说这句话。。。UT哥哥。。。你终于忍不住开金口了呀
作者: davidfish1987    时间: 2007-6-20 08:46:55

顶一个!!!
作者: utoronto    时间: 2007-6-20 10:52:02

原帖由 y10k 于 2007-6-20 06:11 发表

li hai

mian le duo jiu?

他给我介绍的时候就说没有年费,可能永久取消了,我用了1年半了;d:

原帖由 大眼睛 于 2007-6-20 07:04 发表

对饿。。。宝宝也想说这句话。。。UT哥哥。。。你终于忍不住开金口了呀

刚好路过看见,呵呵,对银行的帖子还是很感兴趣D.另外想把这个帖子补充的全面些,供后人参考.

另外补充几句,申请信用卡越早越好,然后用来交电话费,这样每月都有activity,根据不同的信用卡公司的规定,他们会每3个月6个月或者1年去更新你的credit rating。千万不要迟交帐单影响自己的credit rating.也不要在3个月以内开多个银行账户或信用卡,同样影响自己的rating。

能不能申请到更高级的信用卡很大部分取决于你的credit rating,跟你有没有钱没什么关系。除非有稳定的工作。
所以请保护好你的sin, driver's licence还有credit card number.注意online security

作者: wengzhangzz    时间: 2007-6-20 11:10:36

ut他老人家潜心钻研了银行的各种政策很久了hoho
作者: utoronto    时间: 2007-6-20 11:18:01

我是穷人啊,没办法只能想办法省钱了。。。。

楼上的是我师傅啊,我知道得她都知道,我不知道得她也知道。弟子拜见师傅

作者: y10k    时间: 2007-6-20 11:29:29

原帖由 utoronto 于 2007-6-19 22:52 发表

他给我介绍的时候就说没有年费,可能永久取消了,我用了1年半了;d:

为啥我没遇到这种好事呢

他mail给你介绍的么?
作者: utoronto    时间: 2007-6-20 11:31:09

原帖由 y10k 于 2007-6-20 11:29 发表

为啥我没遇到这种好事呢

不是,在我打电话取消他家信用卡的时候
作者: y10k    时间: 2007-6-20 11:38:15

原帖由 utoronto 于 2007-6-19 23:31 发表

不是,在我打电话取消他家信用卡的时候

哦,这个方法太阴险了 :p

改天我也取消几张没用的卡
作者: lionel    时间: 2007-6-20 20:15:18     标题: 回复 #36 y10k 的帖子

我现在用的Citi Enrich Platinum也有1% cash rebate, no annual fee
作者: wengzhangzz    时间: 2007-6-20 21:47:43

白金卡更不是什么人都能申请的啦。留学生一般只能申请到最基本的卡
作者: joekren    时间: 2007-6-20 21:55:31

原帖由 lionel 于 2007-6-20 20:15 发表
我现在用的Citi Enrich Platinum也有1% cash rebate, no annual fee

请问管理员怎么申请到的,我在CITI网上填了申请之后,他们接着寄给我一张纸,竟然要我提供地契复印件之类的,我晕啊,外面租的房子怎么提供啊。那卡太好了,眼馋啊
作者: y10k    时间: 2007-6-20 23:47:05

原帖由 lionel 于 2007-6-20 08:15 发表

我的Citi dividend现在是5% promotional cash bash ^_^

还是美国竞争比较激烈reward多
作者: lionel    时间: 2007-6-21 00:03:41

原帖由 joekren 于 2007-6-20 09:55 发表

请问管理员怎么申请到的,我在CITI网上填了申请之后,他们接着寄给我一张纸,竟然要我提供地契复印件之类的,我晕啊,外面租的房子怎么提供啊。那卡太好了,眼馋啊

银行想要确认你就是在这个地方居住,所以需要你提供一定的证明。记得我当初给的是银行的账单(包括地址的),还有驾照。
当时他们还要求一个什么东西,我提供不了的,我也没管他们。后来他们还是给我发卡了,是Citi Enrich。后来我打电话过去,要求升级,很快就换成了Citi Enrich Platinum.

反正你有啥,就提供给他们吧,提供不了的也没办法。
作者: lionel    时间: 2007-6-21 00:11:04

原帖由 y10k 于 2007-6-20 11:47 发表

我的Citi dividend现在是5% promotional cash bash ^_^

还是美国竞争比较激烈reward多

加拿大这里的信用卡也有不少promotion。比如说有时候会有 0% interest balance transfer for a year. 你转一万块钱出来,存到银行,一年也有400块钱以上的利息。

有时候还有balance transfer算cash rebate,这样,你先存5000块钱进去,然后转出来,这样不用付利息,还可以拿到50块钱的rebate。往复几次,几百块钱也就赚到了。
作者: qmp    时间: 2007-6-21 01:07:24

原帖由 y10k 于 2007-6-20 11:29 发表

为啥我没遇到这种好事呢

不会把,你不是天天上redflagdeal么,上面那群贱人就老干这事。。。。今天打电话过去说要取消VISA,明天打电话过去要取消手机。。。。
作者: qmp    时间: 2007-6-21 01:12:01

我在信用卡上面已经被罚了不下200加币了。。。。。。超出limit一次就是20加币

最惨有此拿VISA交学费,贪那1%的cash back,谁知道那时候手头紧,没马上还,欠了3000多,后来一忘记,给打了几天19.5%的利息,最后被罚了90多。。。。。。。
作者: y10k    时间: 2007-6-21 03:42:25

原帖由 lionel 于 2007-6-20 12:11 发表

加拿大这里的信用卡也有不少promotion。比如说有时候会有 0% interest balance transfer for a year. 你转一万块钱出来,存到银行,一年也有400块钱以上的利息。

有时候还有balance transfer算cash  ...

美国几乎每张卡都有introductory 0% APR...
作者: 亮仔    时间: 2007-6-21 07:50:42

原帖由 utoronto 于 2007-6-20 10:52 发表

刚好路过看见,呵呵,对银行的帖子还是很感兴趣D.另外想把这个帖子补充的全面些,供后人参考.

另外补充几句,申请信用卡越 ...

为什么我的信用卡用了1年半了,CIBC也没有给我提高信用额度啊???还是要我自己去问。谢谢!!
作者: wengzhangzz    时间: 2007-6-21 07:52:08

你可以自己打电话去提升你的信用额度的。
作者: 亮仔    时间: 2007-6-21 07:58:37

原帖由 wengzhangzz 于 2007-6-21 07:52 发表
你可以自己打电话去提升你的信用额度的。

弱弱的问一句,信用额度用英文怎么说啊?小弟愚笨,请赐教!
作者: y10k    时间: 2007-6-21 08:28:03

原帖由 亮仔 于 2007-6-20 19:58 发表

弱弱的问一句,信用额度用英文怎么说啊?小弟愚笨,请赐教!

credit line / credit limit
作者: imong    时间: 2007-6-21 10:14:46

原帖由 qmp 于 2007-6-21 01:12 发表
我在信用卡上面已经被罚了不下200加币了。。。。。。超出limit一次就是20加币

最惨有此拿VISA交学费,贪那1%的cash back,谁知道那时候手头紧,没马上还,欠了3000多,后来一忘记,给打了几天19.5%的利息,最 ...

你们能拿visa交学费:confused:

我们一直是debit only...忘了personal cheque行不行了..
作者: wengzhangzz    时间: 2007-6-21 10:36:11

我们能拿visa交学费的也~~~
作者: lionel    时间: 2007-6-21 23:21:13

我们那里可以直接在银行交学费,或者按月自动分期扣款。
作者: 深蓝深圳    时间: 2007-6-22 00:24:40

但是当你有意在加拿大长期生活的话,就要考虑买房,贷款供车等问题。

对对,所以信用卡尤其要早办,好好的积累自己的信用记录。在供房供车时,信用记录好的人比不好的人要少付很多利息。
作者: koba_0    时间: 2007-6-22 12:14:27     标题: 回复 #7 深蓝深圳 的帖子

冰冰
关于nano
这边的规定是除了存3个月GIA5000 还要有两个authorize-prepay

今年我也申请了一个
作者: koba_0    时间: 2007-6-22 12:20:47

不知道别的地的情况
MTL,在TD申请不到美金的信用卡,BMO则可以,去美国玩直接划美金走能省点汇率差价,但申请时也要hold住一部分钱,Master公司这点真是的.

另外
TD的money order$6.5,BMO的$5,交签证申请费的时候要用money order

TD给visa,BMO给master,这个组合挺好,一家一个,足够了
作者: koba_0    时间: 2007-6-22 12:25:31

另外建议:
刚来时,手里怎么也有2万多加币,chequing里放一部分够第一学期学费生活费就好;
其他的都存成定期,有利息不要白不要,而且30天后就能动了,一旦再用钱也不耽误事

如果家里有美金带来不错,存美金不扣税,因为是学生拿到了不少的利息却要被扣些出去...
作者: lionel    时间: 2007-6-22 21:41:17

原帖由 koba_0 于 2007-6-22 00:25 发表
另外建议:
刚来时,手里怎么也有2万多加币,chequing里放一部分够第一学期学费生活费就好;
其他的都存成定期,有利息不要白不要,而且30天后就能动了,一旦再用钱也不耽误事

如果家里有美金带来不错,存美金不扣 ...

无论存什么钱,利息部分都要被算成是收入。如果利息超过CAD 50元,则银行一定要寄送T5给你和税务局。

一般学生的年收入很低,所以基本上是不用交税的。
作者: shiaw    时间: 2007-6-23 20:17:28

谢谢啊。....
作者: wengzhangzz    时间: 2007-6-28 20:38:18

放到前头让没看到的同学再看一下。
作者: fangfangxx    时间: 2007-7-2 17:11:38

问一个开支票的问题

国内没用过个人支票,签了租房协议。房东要求给她7张写明日后每月第一天日期的租金支票。这个要在银行开户的时候在柜台上买吗?

那我以后付学费之类,也要用cheque;个人感觉还是网上用信用卡方便一点。不过信用卡还款用啥呢??
作者: fangfangxx    时间: 2007-7-2 17:17:40

用cheque account从网上划款转帐?
作者: egolym    时间: 2007-7-3 02:18:45

加拿大最多cash back的也就是1%了,呵呵....
我也在用citi enrich
作者: jinyuji    时间: 2008-8-6 10:12:19

好贴留名。。。。。。。。
作者: jan1988    时间: 2010-5-29 21:21:03

好帖
作者: a446745393    时间: 2013-3-28 15:56:42

他家的美金账户一样利息不高。:mad0...................
作者: a446745393    时间: 2013-3-28 15:56:43

他家的美金账户一样利息不高。:mad0...................

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2