寄托家园留学论坛

标题: 美国的防晒品 [打印本页]

作者: utter    时间: 2007-6-23 12:41:12     标题: 美国的防晒品

美国的防晒标的是UVA,UVB, 而不是PA+,感觉上好像只能防晒伤, 而不能防晒黑, 而且都巨油,这跟这边的天气有关吧。 所以放假回国经停日本的时候俺要杀一批日系的防晒~~~嘻嘻
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-6-23 12:47:35

UVA不就是晒黑的主要原因么? 也是引起皮肤癌的主要原因
PA 就是防UVA的能力的标识啊
我觉得neutrogena 那个ultra sheer spf55 很好用
最好还是带帽子 还有一定要带太阳镜哟
作者: yogurt4    时间: 2007-6-23 13:00:53

准备买lrp的spf40带过去用
我是见光死啊,最怕太阳晒了
作者: coocooper    时间: 2007-6-23 13:06:13     标题: 回复 #2 victoriazhizhi 的帖子

这么高的指数啊~
我一般就是30的了~
买了h2o+的带过去,用完再说~
作者: skyloveblue119    时间: 2007-6-23 13:06:38

日本的防晒比较清爽。

开架式的就很好。 曼秀雷敦spf130, 擦身体不会黑。
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-6-23 13:14:55

LRP的 spf40要买了带来, 米国木有的, 我roommie回国还一定要买的
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-6-23 13:26:19

la roche posay
作者: coocooper    时间: 2007-6-23 13:37:34     标题: 回复 #5 skyloveblue119 的帖子

其实我一直都搞不清楚什么叫开架式啊?
作者: utter    时间: 2007-6-23 17:19:05

~~~但是我还是不喜欢欧美系的防晒,像Kiehl's的,只能在美国用用而已,拿回来油死。
而且3月份开始那些鬼子们就一见太阳就往草坪上摊,学校好好的一片大草坪变成人肉馅饼埔,哈哈。
作者: 草薰风    时间: 2007-6-23 18:54:55     标题: 回复 #5 skyloveblue119 的帖子

这么高那我要见识见识...到酷暑的时候专门抹了去漂流.....看晒不晒的黑;d:
BTW:偶也是一直不懂什么是开架式.........
作者: 天使不流泪    时间: 2007-6-23 21:34:54     标题: 回复 #10 panda854240 的帖子

LA ROCHE-POSAY 就素 理肤泉
作者: yogurt4    时间: 2007-6-23 21:38:01

原帖由 天使不流泪 于 2007-6-23 21:34 发表
LA ROCHE-POSAY 就素 理肤泉

nod,,,防晒no.1
作者: 天使不流泪    时间: 2007-6-23 21:42:04     标题: 回复 #14 yogurt4 的帖子

酸奶MM~~~~~~~~~~~~

你鉴定得真好
作者: yogurt4    时间: 2007-6-23 21:43:44

原帖由 天使不流泪 于 2007-6-23 21:42 发表
酸奶MM~~~~~~~~~~~~

你鉴定得真好

买东西要给自己找理由嘛:o:o
作者: 天使不流泪    时间: 2007-6-23 21:56:11     标题: 回复 #16 yogurt4 的帖子

你素个实在银

鉴定完毕
作者: 小duo    时间: 2007-6-23 22:26:48

学习学习~
作者: skyloveblue119    时间: 2007-6-23 23:06:49

开架式就是便宜的。

欧莱雅集团有欧莱雅和兰寇等等。

欧莱雅就是开架的, 兰寇就是专柜的。价钱不同而已, 东西没啥差别。
作者: 天使不流泪    时间: 2007-6-23 23:12:37     标题: 回复 #19 skyloveblue119 的帖子

:funk: :funk: :funk:
这解释太专业了
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-6-24 00:48:10

yep 兰蔻和欧莱雅确实没多少区别....
作者: cecilia.beryl    时间: 2007-6-24 08:11:05

露得清的蛮好的啊,我也刚刚买了,跟zhizhi的一样

谁说的美国的防晒没有PA++,pa都是厂商自己加进去的,只要有能防UVA的,度数高于50的,就等于PA++了

防晒霜本来的作用就防晒伤,所谓的没晒黑,都是心里安慰
作者: 雨澜宝贝雨    时间: 2007-6-24 08:50:09     标题: 回复 #19 skyloveblue119 的帖子

loreal旗下还有羽西 好像还有别的 BA说的时候没记住
所以我现在很喜欢买羽西 平价啊!
作者: 雨澜宝贝雨    时间: 2007-6-24 08:56:36

原帖由 cecilia.beryl 于 2007-6-24 08:11 发表
防晒霜本来的作用就防晒伤,所谓的没晒黑,都是心里安慰

不是吧,不是说spf指数是防晒伤,pa指数是防晒黑吗
要是防晒霜不能防晒黑 我就伤心死鸟!!!
俺属于不白的那种,好不容易经过春秋冬把自己养白了点,一个夏天就全黑回去了,很亏啊!!!
偶还是去北极住着吧,紫外线弱弱
作者: 水果~    时间: 2007-6-24 12:14:50

那在米国中部的话最好买spf多少的呢?:confused:买55的对于非长时间待在日照强烈的户外的,是否太高了点啊?:confused:

作者: victoriazhizhi    时间: 2007-6-24 13:47:42

UVA是破坏皮肤内部结构, 产生衰老和细纹的原因, 同时也加速了黑色素的形成, 是造成晒黑的主要原因
UVB是让你的皮肤短期内变红,晒伤的原因
阳光中的UVA比UVB强很多, 长时间暴露在阳光下就会造成持续性晒黑, 就是真的变黑了, 需要很久才能恢复的那种

所以防晒上标明了防UVA的就可以了啊 PA就是防UVA能力的表示, 加号越多的防护时间越久

spf值不是能防护多少射线的指数, 是涂了防晒比不涂防晒被晒伤的时间的倍数, 所以你要对你的皮肤承受能力有预先的估计, 知道你多久会被晒伤.
一般来说, 20多分钟会被晒伤, 这样你用了spf15的防晒, 你被晒伤的时间就是20*15=300

但有的人对阳光太敏感的, 就酸奶说的见光s型的就需要提高这个时间, 所以用倍数高一些的防晒
还有就是夏天, 或者海边 等光线强烈的时候, 可能你5分钟就会被晒伤, 那你需要在阳光下时间较长的时候也需要高倍数的

作者: skyloveblue119    时间: 2007-6-24 14:03:34

穿长袖是王道。

不过对于很耐吊带的mm 我有一招:

美系防晒很油, 用肥皂洗两遍身体, 狂涂防晒。 边涂边按摩, 差不多吸收了, 还很油很腻的时候, 上一层痱子粉, 最好是便宜的 肉色的 loose power.

保证清爽!!!!!!!!

防晒效果很好的。 上过粉之后, 防晒霜就定住了。 用spf 50以上的防晒霜 就不容易晒伤了。

本人亲身经验, 绝对有用。

看贴者受益, 回帖者有良心。
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-6-24 14:10:12

我严重的同意长袖, 太阳镜, 帽子 是最好的选择

粉那个我没试过, 可是痱子粉不就是滑石粉么? 还有一些硼酸, 碳酸镁等东西, 多么恐怖的材料怎么敢往脸上涂啊?  

我用的一个小tip, 我喜欢在防晒之前先涂芦荟胶, 据说晒不干, 我一直用这个方法, 觉得还不错, 而且避免了高倍数防晒霜直接和皮肤接触...... 有高人来指导一下这招么?

再做下neutrogena那个防晒的广告, 真的如同说的一样ultra sheer 干爽的, 不油腻
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-6-24 14:11:37     标题: 噢 搞错了不好意思 你说的是身上啊 哈哈哈

身上我用的另一款喷的spf45, 我嫌涂着麻烦, 确实有点粘呼呼的.....
作者: skyloveblue119    时间: 2007-6-24 16:03:14     标题: 回复 #28 victoriazhizhi 的帖子

我说的是身上。。。。。。。。。

脸上用别的。
作者: katecao    时间: 2007-6-24 16:27:43

原帖由 skyloveblue119 于 2007-6-24 14:03 发表
穿长袖是王道。

不过对于很耐吊带的mm 我有一招:

美系防晒很油, 用肥皂洗两遍身体, 狂涂防晒。 边涂边按摩, 差不多吸收了, 还很油很腻的时候, 上一层痱子粉, 最好是便宜的 肉色的 loose power.
...

偶是良心的人啊~回帖回帖 呵呵~
谢谢SKY MM~:kiss: :kiss:
作者: katecao    时间: 2007-6-24 16:32:10

原帖由 victoriazhizhi 于 2007-6-24 13:47 发表
UVA是破坏皮肤内部结构, 产生衰老和细纹的原因, 同时也加速了黑色素的形成, 是造成晒黑的主要原因
UVB是让你的皮肤短期内变红,晒伤的原因
阳光中的UVA比UVB强很多, 长时间暴露在阳光下就会造成持续性晒黑, 就 ...

ZHIZHI懂得好多~:loveliness:
作者: skyloveblue119    时间: 2007-6-24 16:38:27

总之我现在身上用 曼秀雷敦, spf 130 for 外出游玩

spf 25 for normal day  极其清爽, 非常水的一款防晒。 化学防晒, 不过没有跟皮肤发生不良反应。 我很喜欢!!!

脸用 CD   PURE UV   ULTRA  PROTECTIVE WHITENING  UV  BASE  SPF50  PA+++
不油, 晒不黑。
作者: katecao    时间: 2007-6-24 16:48:52

原帖由 skyloveblue119 于 2007-6-24 16:38 发表
总之我现在身上用 曼秀雷敦, spf 130 for 外出游玩

spf 25 for normal day  极其清爽, 非常水的一款防晒。 化学防晒, 不过没有跟皮肤发生不良反应。 我很喜欢!!!

脸用 CD   PURE UV   ULTRA  PROTE ...

哎....花样繁多.....
偶是土人....
有没有可以备一款就能基本满足所有需要的?:funk:
作者: cecilia.beryl    时间: 2007-6-25 05:20:11     标题: 回复 #29 victoriazhizhi 的帖子

嘿嘿,咱们咋买的都一样呢
我也败了这个SPF45的

但是zhizhi啊,你没觉得SPF55的有点搓泥么?:rolleyes:
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-6-25 05:31:48

还括以啊
我先抹了芦荟胶的
我身上用的是spf45的喷的 这个效果也不错,可是就是粘, 而且味道巨难闻
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-6-25 05:34:26     标题: 请教豆子

防晒霜用洗面奶能洗干净么
用啥洗
作者: cecilia.beryl    时间: 2007-6-25 06:48:15     标题: 回复 #37 victoriazhizhi 的帖子

要分物理防晒和化学的,一般摸上去白花花的都是物理防晒,咱们用的露得清就是

物理比较难卸,最好用卸化妆的,俺用的洁颜油,不然的话容易发豆豆:(
作者: victoriazhizhi    时间: 2007-6-25 06:50:42

哎 我已经发了几个了....
作者: 白薯大将    时间: 2007-6-25 11:18:13     标题: 回复 #38 cecilia.beryl 的帖子

高银啊~~~
作者: lwl    时间: 2007-6-25 12:11:18

虽然本人也很抵制日货,不过还是小声道说一句:日韩的化妆品比较适合亚洲人的皮肤。。
飘走~~
作者: luciaxin    时间: 2007-6-25 14:34:11

还是自己带过去的好!
作者: littlejinjin    时间: 2007-6-26 09:21:17

那里的人不怕黑的咯:rolleyes:
作者: 雨澜宝贝雨    时间: 2007-6-26 09:41:22     标题: 回复 #28 victoriazhizhi 的帖子

请问zhizhi 芦荟胶抹身上还是脸上的?
脸上抹了其他保湿的不够么?
偶感觉再抹一层芦荟胶额脸上都5层鸟 好多的说...:rolleyes:
作者: 非文    时间: 2007-7-11 19:16:20

化妆品飞机托运有限制吗?
作者: 西    时间: 2007-7-12 07:53:15

放托运行李里应该没有限制,随身带就不行了
作者: 以白    时间: 2007-7-12 12:22:08

路德清不是有款五油的吗 听说评价都很高的。。
作者: 芳气袭人    时间: 2007-7-20 18:46:31

额滴胳膊和腿啊 啊啊啊啊 :mad:

额以后要多来这里学习  ;d:
作者: summerity    时间: 2007-7-22 09:25:52

不是把
我用的水宝宝,看起来还不错的样子
作者: helenlhh    时间: 2007-7-27 10:15:21

汗哪!我在国内都不用防晒霜的,每想到美国的太阳怎么那么毒啊!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2