寄托家园留学论坛

标题: 牛妞 北京26号1000 PASS 全攻略(超细致啰嗦保姆版) [打印本页]

作者: 牛妞    时间: 2007-6-27 15:50:06     标题: 牛妞 北京26号1000 PASS 全攻略(超细致啰嗦保姆版)

行程安排(时间紧张的筒子们可以直接飘过)
6.25晚乘火车坐卧铺次日早五点半抵京。下火车后,由于前期工作做的不是很详细,没有找到公交车站,实际上筒子们注意了,在北京站(非北京西站)下火车后,直接乘9路,668路以及很多其他公交车,都能直接到达签证处,公交站为北京站东——永安里路口西下车后就能看见远近闻名的秀水商场,顺着全聚德的商标牌直接向里走,注意要有耐心,就能看到签证服务大厅了。当然了,继续说我的情况,因为当天自己的失误,我和妈妈直接打车到了签证处,花费RMB11元(貌似司机没有宰人),由于到达签证处的时间太早,不到六点(汗!),连发传单的小贩都没有看到,只是看到保安GG很辛苦的在站岗,我很不好意思地朝院内张望了一下,就赶紧和妈妈远离了这个是非之地(怕被人当作图谋不轨的恐怖分子)。
由于预约的签证时间是930,我和妈妈来到了M(离永和##很近,就在秀水商场的马路对过,不过出于内部环境考虑,还是选择M比较好),毕竟坐了一夜火车,还是很辛苦的。汗!整个M只有我和妈妈两个人,员工还都在厨房里忙活,于是我和妈妈就在M里坐啊坐啊,说实话,自从在签证处看见了那重重保安门,我的心里就开始发慌,好在妈妈帮我缓解紧张情绪,才略微平静了一些。后来M慢慢积攒了一些人气,我神经质地怀疑每一个进来的人(尤其是拿文件夹之类可疑文件的年轻GGMM)都是和我同去签证的战友,(PS:若有签友在6.26M看见一个目光鬼鬼祟祟的女生,还请你们谅解)不过我真的在那里看到了一些准备签证的朋友,好像有首都师范大学团签的同学,事实证明他们都是915的场,而且貌似全都水过了,恭喜啦!啰里啰唆的和妈妈畅想了一番签证成功后的场景,终于决定吃早饭,由于受到版内筒子们的提醒,我的早饭内容十分丰富(虽然签证时还是很饿),要了两份套餐,是猪柳蛋和热香饼(味道都一般),不过那天我觉得自己的运气超好,恰好赶上了送LG的小牙膏,呵呵,鼓舞士气阿!终于从六点熬到了九点,我和妈妈终于动身前往签证处。
走到签证处时那场景可就不是早晨我刚去时的冷清了,那里到处都是人,还有很多高档轿车,也不知道为什么,我不太紧张了,光顾着BMWBenz,还和妈妈开玩笑说BMW前面的两个鼻孔很搞笑。拿出自己准备的一大包材料,我昂首阔步地走进了服务大厅。

签证实录

像之前那些签友们一样,交材料按指纹之类的事情我就不再赘述了,只是嘱咐大家材料一定要事先准备好,DS表格也最好多打印几份,当时排队的时候有个女生好像有东西没有带,都急哭了,很让人心疼的,也很影响情绪。另外,就是排队的时间超级长,大家一定要做好充分的心理准备。
领到了自己的牌子,是紫黄,哇塞,好漂亮的说,找到了同队的战友,就开始了长达两个半小时的漫长等待。(注意,整个进入签证过程的顺序为:签证服务大厅——服务人员喊9:30的入场,就进入室外的重重栏杆——过第一个保安——排队过第二个保安,这个是一个一个的进——进入又屋顶的栏杆排队——人和带的材料过安检门——进入领事馆签证大厅——1,2,3窗口交材料——领颜色牌——4或者5按指纹——直面VO排队等待)我在排队的时候仔细地观察了一下VO,发现情况并不是像我想象的那样水。26号那天一共开了五个窗口,一开始是三男两女,下面仔细说说他们的情况。
12号窗口的男VO年龄大概三十左右,穿衬衣打领带比较有风度,棱角分明的样子,我看他时他正在面一个穿黄色体恤的男生,很认真,好像面了好长时间吧,也不知道到底那个黄衣男生过没过,Bless Him。
11号窗口的VO,貌似比较帅的GG,一直在很和气地笑,不过似乎也不是很水
还有个窗口是个皮肤有点黑的GG,我还纳闷呢,不是说北京有Hmm吗?怎么Hmm没有来,变成Hgg了呀?不过我也记不清楚到底是不是Hgg,应该是个男VO没有错的,可是他没有过多久就走了
一个Jfmm,很认真,汉语说的很好,呵呵,她在用汉语面的时候我们大家都笑了
一个褐发lady,也很认真,好像是后来来的
由于地理位置的限制,我也只能看到这几个了,还请大家谅解。
我是我们队的第二个,很凑巧,第一个DD和我是老乡,而且是去同一所大学,不过他现在高二,要去读语言(伏笔)
正当大家感觉今天形势一般时,戏剧性的一幕出现了,前面我提到的在M 遇见的几个首都师范大学的学生开始团签了,当时我面对的是12号男VO,只见他大手一挥,示意保安把团签的一队带到他窗口前开始大放水,当时我就想,哇塞,12号,一定是你给我签,于是乎在等待的时候不停的向窗口微笑,貌似很傻,呵呵。果真,当他放完两队团签的时候,还是那只大手,那可爱的大手,举起了紫黄色的牌子,只听旁边的队伍发出赞叹羡慕声,我们被带到了他的窗口前,第一个DD勇敢的上去,用汉语和他开始交流。我知道第二个一定是我,就很认真地想听清楚VO的问题,可是麦克的声音很小,只听见DD着急地用汉语解释,,当时我感觉情况不妙,DD的回答不是很好,果真,VO在他的护照上盖了拒签章,没有来得及安慰他,我就被VO叫上前去。

背景铺垫:原专业:International Economics and Trade
申请专业:MS major in Business Economics
自费,学校排名200左右,
我签证条件很差的说

Me: Nice to meet you,sir.(边说边准备打开塑料袋拿文件)
VO:你和刚才那个男生什么关系?(VO很严肃,用中文问我)
Me:No relationship. (汗!貌似语法不对)
此时的我面不改色,停止拿东西,目光坚毅地看着VO,语气很坚定
VO:你们为什么申请一样的学校?(VO 不搭理我,继续纠缠这个问题)
Me:It is just an accident. (貌似应该说coincidence)
VO: So you speak English? (抬头看我,貌似大松了一口气)
Me:Of course! (继续微笑,很放松,心里知道肯定有戏)
VO:What will you study? (看我,貌似目光中带有温柔,嘿嘿)
Me: I will study master degree in science majoring in Business Economics.( 很流利,很自信,我自己都觉得自己说的很动听,臭美)
VO:What is it about? (拿起我的I-20,好像笑了一点点)
Me:It’s about practical training on how to solving business。。。Blabla
只见VO大笔一挥,在我的DS表格上签了字,哈哈,我心里那个美啊,但是故作镇定
VO:What does your mother do? (只是象征性的问了,大概是看见我的I-20上是自费,而且妈妈资助)
Me:She is an finance director...
VO: Ok, good bye! (把我的I-20 退出来,撕纸)
Me: Thank you. Have a nice day! (走人)

:loveliness: 我屁颠屁颠地跑了下来,屁颠屁颠地往外跑,却发现因为站的时间太长,材料又太沉,我已经跑不动了,就很快的走出了签证处,因为我知道妈妈一定已经等急了,在签证入口处,我拼命地探头找妈妈,本来想大喊,可是怕保安,终于看见了妈妈,于是很高兴地做了一个V,就去办邮寄了。
整个签证过程中我的材料一直都放在袋子里没有拿出来,本来还想好好秀一下,结果也没有机会。26号的930是学生专场,感觉VO从那时候开始放水,我刚出来,我们那队的九陆续出来了,好像平均三十秒的样子,白绿牌子那队好像也很水,他们也放得很快。

总结
心态真的很重要,一定要相信自己,准备了这么久一定已经很充分了,自己是没有问题的。
我当时的心态就很好,25号晚上在火车上睡得很香,在大厅里排队的时候也一直在微笑,很兴奋,终于可以展示自己一个月的成果了,见到VO也不要紧张,咱们都是真正出去学习的人,有什么理由可以拒呢?说实话,排队的时候有一个窗口一直都是空的,我还在想,如果是HMM出来我也不怕,正好还可以多展示展示,给他看看我的全家福什么的,我都很用心的做了充分的准备,还加了一些DIY的东西,可惜VO没有看。

感谢
首先是爸爸妈妈,感谢你们在我最最烦恼的时候安慰我鼓励我,帮我缓解压力;感谢姥姥家的舅舅姨妈,是你们帮我提供资金支持;感谢qiuqiu还有宿舍的姐妹们,感谢你们帮我分忧,帮我处理学校那些烦人的事情;感谢ZL,是你在去年暑假的时候无私的帮助我,我会永远记得你在隔离室陪我打吊瓶的场景;感谢去年暑假北京万泉河校区G0625的朋友们,尤其是LTQ,MFJ,还有其他的好朋友,是咱们的共同努力完成了GRE的题库提纲;感谢远在日本的晶晶姐姐,谢谢你24号打电话陪我聊天鼓励我;感谢远在美国的丹阳姐,谢谢你给与我的所有帮助和鼓励;大大的感谢献给GG,是你一直陪我坚持到今天,是你耐心的听我发牢骚,甘愿当我的出气筒,是你帮我选校,帮我分析利弊,我知道,感谢的话你不愿意听,觉得那样很生分,可我真的谢谢你,激动得不致到说什么好了,有点语无伦次。
还有,要感谢签证当天认识的好朋友,云云,谢谢你一直和我聊天,还一直用小扇子给我扇风,谢谢!还有几个不知道名字的朋友,谢谢你们在和我眼神交汇的时候报以善意的微笑!
最后,要感谢GTER,感谢你们所有的好朋友,一路上跌跌撞撞,从TOEFL版,到GRE版,到美申版,再到签证版,是你们鼓励我支持我,谢谢大家!

PS
1.    材料准备要充分,终于才能做到心中有数,自信满满。
2.    能多微笑就多微笑吧,当时我就一直在笑,我觉得自己的微笑也可以给别人带来信心和好心情。
3.    前一天一定要休息好,已经到了这一步,要心无杂念,不要向太多,患得患失。
4.    啰嗦一句,早饭一定要吃饱哦!

先写到这里吧,感觉自己又唠唠叨叨地说了这么多,希望能有一点对大家有用的,也算是对GTER做一点小小的贡献了!:loveliness:

作者: 牛妞    时间: 2007-6-27 16:17:50

把我准备的材料的照片发上来大家一起分享!

作者: 牛妞    时间: 2007-6-27 16:19:14

为什么显示不了呢?奇怪!
先自己顶吧!虽然格式不太好,照片也没有显示,但是自己写了这么长时间也是很辛苦的:loveliness:
作者: meter    时间: 2007-6-27 16:43:24

恭喜!能打开的,值得大家参考!谢谢!
作者: sk_heaton    时间: 2007-6-27 16:58:24

cong~
作者: 牛妞    时间: 2007-6-27 17:25:54

谢谢热心的回复!
不好意思,我不知道怎么显示图片,也不知道格式该怎么改,只好委屈大家将就一下了:loveliness:
另外还请高人指点阿,最好能改改格式,要不太难看了!
作者: lovephysics    时间: 2007-6-27 18:36:37     标题: 回复 #6 牛妞 的帖子

把word的内容复制到写字板,再把写字板的内容复制到gter写字的那一页,然后改格式应该木有问题
作者: 牛妞    时间: 2007-6-27 21:57:47

谢谢提示,不过貌似已经有天使帮我改过了,谢谢!:loveliness:
作者: xtuljj    时间: 2007-6-30 09:22:30

lovely
作者: hvacfox    时间: 2007-7-1 10:52:16

先cong一下。

好东西,我正好用上,谢谢拉
作者: welson    时间: 2007-7-1 12:23:26

gong  xi

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2