寄托家园留学论坛

标题: 关于高考之后选择留学的问题 [打印本页]

作者: 乘风之翼    时间: 2007-7-22 10:42:13     标题: 关于高考之后选择留学的问题

偶今年刚参加过高考,由于几分之差与顶尖大学失之交臂,有意寄托,现想问几个问题:
4 y, \0 S& k) i( n' K& o ! @3 C& |2 n5 M
1.怎样规划考托福和SAT的时间
& `" t6 C$ {8 t* U+ G4 K2.选择在什么时候入学美国大学合适
0 c; i( C4 e' q# g! q! l$ A1 {3. 是否以高中生身份申请大学
& u& x, l9 k# s6 h, W' D! F6 I' V2 |3 l4. 在国内大一期间应着重积累那些实践经验以为申请增加筹码
1 ?* Z& b2 ~! L. `7 B" Q各路高手,请赐教吧:confused:
作者: 孱仔明    时间: 2007-7-22 10:59:22

看一下精华帖吧
作者: tolkien_S    时间: 2007-7-22 12:39:57

还是老话,出国不是高考的备选答案~~
作者: jojofirst1    时间: 2007-7-23 02:56:17

1 要先报上名。。。3 N' m; I( Y5 u9 R  L* c+ W* w/ x- C
2 申请freshman一月前,transfer 2-3月前4 o( J, `; f! H3 G' L
3 不4 Z9 H+ U' \% }( {. L
4 剩下不够半年的时间。。。准备sat+ibt,还要搞那么多申请材料essay/rec。。。还能在学校积累什么经历。。汗。。。
作者: xdsztl    时间: 2007-7-23 04:22:06

JOJO干吗说的那么惨* @# u% Q6 T( h# d3 R# w! `* C
我不就是那样的嘛……
作者: jojofirst1    时间: 2007-7-23 12:21:54     标题: 回复 #5 xdsztl 的帖子

汗。。。。。我那时候的感觉就是。。。。只要学校的功课及格就好了。。。根本没想过体验什么。。。。
作者: xp111    时间: 2007-7-23 17:52:38

感觉很难:)
作者: StanEm    时间: 2007-7-23 21:10:36

原帖由 tolkien_S 于 2007-7-22 12:39 发表
& j$ s% Y& N2 P  G5 K还是老话,出国不是高考的备选答案~~
+ M, K( `- w3 m
exactly
作者: MEMObbs    时间: 2007-7-23 22:05:50

:funk: :funk: !2 S; O2 x5 A/ M$ }* V
如果出去了,读个普通的学校,还花那么大把钱,肯定很没意思吧。# l3 G0 d* ^9 G2 g7 k% l
如果现在的学校不好,将来出去深造,这个选择是比较好的。/ K  _# W2 x# i* s  v1 q
我算了下,我才有9个月的时间准备哦,还是很忙的。
作者: homejeopard    时间: 2007-7-23 23:36:30

:mad 最近越来越多的人想通过出国补救高考的失利....也有很多人知道很少确执意把出国当作轻松的捷径.是不是该洗洗脑了? 哪个过来的有空发个帖子说明一下形势吧:mad
作者: xdsztl    时间: 2007-7-24 01:22:19

原帖由 homejeopard 于 2007-7-23 23:36 发表! F' Z- `* d- E. ^) ^
:mad 最近越来越多的人想通过出国补救高考的失利....也有很多人知道很少确执意把出国当作轻松的捷径.是不是该洗洗脑了? 哪个过来的有空发个帖子说明一下形势吧:mad

! R, L* ?9 R- z6 N3 {我想写,但最近要结的论文太多……
作者: xdsztl    时间: 2007-7-24 01:24:44

说的恶心点……如果在国内考不上,又想拿奖学金……之前有没有准备过,想都不要想,复读吧。! f7 v% u0 E3 C* b
如果你有什么特别的,我很愿意帮你们。因为一年前我也高考了。
作者: xdsztl    时间: 2007-7-24 01:25:35     标题: 关于高考之后选择留学的问题的解释

说的恶心点……如果在国内考不上,又想拿奖学金……之前有没有准备过,想都不要想,复读吧。
( N2 A2 Q! t9 ~- l; h) V- Q. C0 f如果你有什么特别的,我很愿意帮你们。因为一年前我也高考了。
" \& {, O3 w) X* i" O. U* U2 D我考上了第一志愿,但没有去报到。
作者: xdsztl    时间: 2007-7-24 01:26:50     标题: 关于高考之后选择留学的问题的解释

说的恶心点……如果在国内考不上,又想拿奖学金……之前有没有准备过,想都不要想,复读吧。  J( T( l7 }5 t3 L# t+ t
如果你有什么特别的,我很愿意帮你们。因为一年前我也高考了。
3 f% u& A, G( r* W7 [2 {3 T我考上了第一志愿,但没有去报到。+ p( P; l- W& D# |6 _3 d, c+ f
我很能理解一些事情……
作者: kevinn    时间: 2007-7-24 07:52:46

是该有一篇文章了。
作者: miaji    时间: 2007-7-26 08:54:32

原帖由 xdsztl 于 2007-7-24 01:26 发表6 [0 R3 |4 T. }
说的恶心点……如果在国内考不上,又想拿奖学金……之前有没有准备过,想都不要想,复读吧。
8 b8 X/ ^' q7 L% u/ y, y3 T; T6 o如果你有什么特别的,我很愿意帮你们。因为一年前我也高考了。* g, z+ f) I2 ^4 F5 G. S
我考上了第一志愿,但没有去报到。
: b0 `/ ~# o3 c  _我很能理解一些 ...
$ v' U  Y& S2 D# H4 e2 e. D& y
啊,我也是考上了第一志愿,,但不是很满意,,现在自己在家背了一个月的单词并且在上SAT的培训,能不能介绍一下经验呢
作者: xdsztl    时间: 2007-7-26 09:24:04

原帖由 miaji 于 2007-7-26 08:54 发表
9 d. @7 u+ k  D. k9 j6 {$ _$ q
  M+ E+ G1 h3 y( Y. Q5 Q7 O, d啊,我也是考上了第一志愿,,但不是很满意,,现在自己在家背了一个月的单词并且在上SAT的培训,能不能介绍一下经验呢

, U/ U( D- M" d( c* wPm说
作者: miaji    时间: 2007-7-27 10:48:43

我不知道要不要去报道,,不去报道似乎人家都当你有毛病
作者: xdsztl    时间: 2007-7-27 10:52:16

的确% z1 \/ V2 u6 Z: u, H9 ]1 ?
很难很难,特别是学校很好的时候,很难的选择。, m# ^5 E6 H/ W0 F7 L6 u
还有时间,学英语,考量。
作者: miaji    时间: 2007-7-27 18:35:48

我是浙江的,本来拿了华科大的自主,后来高考时候发挥得也不是太好,华科可以去,但是专业不好,就填了当地的学校(考虑留学的话可能理加紧手续方便办)学校很普通,但是觉得万一签证什么出了问题怎么办?
作者: miaji    时间: 2007-7-27 18:36:57

噢,考试方面已经准备了一些时候了,但是仍然觉得紧张,,因为t报了10月,,12月又报了sat,,,
作者: xdsztl    时间: 2007-7-27 20:13:16

……* |* ~' T4 o! [" N( `/ a
华中科大?7 E5 P: m* U. c1 ?. H3 Y% w: q$ h. V
我晕……
作者: xp111    时间: 2007-7-27 21:41:06     标题: 回复 #22 xdsztl 的帖子

这学校怎么样
作者: kanganqi    时间: 2007-7-28 02:37:38

牙牙;d: ;d: % }1 j% m0 S; f0 }* G% E* P" l

0 `3 J) i  @! Z) H, @1 k看来miaji跟你有缘分...1 a: c6 [( `4 A! c1 ^; X
) w4 }! w4 }; j1 u" e8 y+ g* P7 x
(坏笑中)...
作者: xdsztl    时间: 2007-7-28 04:18:47

top7
作者: miaji    时间: 2007-7-28 10:19:54

晕啊,,牙牙也是本来去华科的么?. `% ~6 `  l4 w" e
当时牙牙申请得时间表是怎么样的啊?, z$ _! c' Y6 V1 D
我其实一开始是想去报道的话学点东西也好,,,现在看来是来不及啊,,
作者: xdsztl    时间: 2007-7-28 22:50:38

你有什么联系方式吗  v. O) H" t' ]3 Y! F
我不想贴出来说
作者: miaji    时间: 2007-7-29 11:24:24

msn: zhangminxu@hotmail.com
4 H% m7 Y8 A' W7 T1 Sqq:104365494. n5 m4 V6 q2 A  t
谢阿,,发现这里好人真多哈哈
作者: pytang    时间: 2007-7-31 00:01:14

感觉很难

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2