寄托家园留学论坛

标题: BJ 7.23 F1 2000 PASS [打印本页]

作者: eddy16112    时间: 2007-7-23 16:04:13     标题: BJ 7.23 F1 2000 PASS

我是学校的一个交流项目。

7.5 1000的,当时是棕发MM,问完财产就拒了

今天约的9:30的,因为是周一的缘故,人特别多,一直到9:40左右才排队进去,签证大厅人特别多,声音特别大,广播了好多次让注意不要说话,不过那个挺凶的中年大妈不在,等交完表格,按完指纹都已经11:00多了

说下今天的签证官,6号是个长发年轻的白人MM,很亲切,好多探亲和F1都过了,不过拒了一队人,是一块的。7号也是个白人MM,给人感觉也不错,基本都过了,但好像拒了个团。看到HMM了,果然名不虚传,签的速度不是一般的慢,和我一块去的一个同学就惨遭毒手。

最左边三个是男VO,一个中年白人,一个年青白人,一个亚裔GG。都挺水的。

我是那个年青白人GG签的,我那队第一个是个商务,但被拒了,当时挺紧张的,后来几个F1都过了,我前面的是个去读语言的MM,和VO纠缠了半天没说清楚,后来用中文了,但还是被拒了,这也是她的2000了,祝她下次过

我感觉还是挺水的

上去后

ME:hello, sir

VO:你是哪个学校的?

ME:xxxxxx(当时挺紧张的,说话有点颤抖)

VO:你去美国干嘛?

ME:there is a certificate program between my university and xxxxx.this is the offical documents把材料给他(第一次读certificate时卡了一下,又说了一遍)

他看了会

ME:do you want to see my AD letter?把AD给他

VO:你毕业后干嘛?

ME:i will back to xxxx to get may bachelor degree and diploma.

VO:点点头,是一年吗?

ME:YES

VO开始撕条

ME:thank you

感觉很奇怪,我1000是问完资金拒的,但2000时根本没提资金的事

后面一个也是和我一块的,直接说了和我是一个项目就过了,最后一个JJ也很顺利,她竟然和我是去一个学校。

2000感言:1000后要好好找原因,我是资金来源没解释。后来去银行打了流水单的,虽然最后还是没用上,但要准备充分

关于面签,要大声说,声音大可以显得很自信,也可以掩饰住紧张。口语不行语速可以慢点,但最好不要用中文。

还有就是最好不要背,要自己说,尽量用简短的语言。可以准备的是说话的条理性和逻辑性,问什么问题该出示什么材料,把VO引向你的回答。我前天晚上还在背呢,但面对VO时什么都忘了,全靠自己说,想到什么说什么,但条理要清楚。

最后感谢GTER的朋友在1000被拒后给我的帮助,感谢我的父母。
作者: 又一片雪    时间: 2007-7-23 16:06:30

恭喜啊~
作者: jiaguangwei    时间: 2007-7-23 16:44:22     标题: 回复 #1 eddy16112 的帖子

根据楼主的分析,楼主第一次是有关财产的哪方面的材料没准备好被拒的?
楼主大概有多少需要自己资助?
谢谢

我也有部分是自己负担的,现在有点担心,想借鉴一下楼主的经验。非常感谢!!!:handshake
作者: eddy16112    时间: 2007-7-23 22:48:47     标题: 回复 #3 jiaguangwei 的帖子

我要自己付2W刀,材料主要是钱的来源吧,我准备的是银行取钱和存钱的回单以及我爸银行卡这半年的交易流水单
作者: asalydia    时间: 2007-7-24 18:24:19

我也是1000被棕发MM拒的。正要预约2000。谢谢你的帖子~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2