寄托家园留学论坛

标题: 健康是飞跃的本钱,xdjm们尽量早睡啊----身体各器官排毒时间(转帖) [打印本页]

作者: www_serena    时间: 2007-7-28 23:24:23     标题: 健康是飞跃的本钱,xdjm们尽量早睡啊----身体各器官排毒时间(转帖)

身体健康最重要(身体各器官排毒时间)

一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐 。

二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜

作者: 梧芷勿睡    时间: 2007-7-28 23:25:06

我现在立刻去睡:(
作者: nana_晓    时间: 2007-7-29 00:50:01

天....:funk:
每天几乎3点才睡...,现在赶紧洗澡睡觉去鸟:(
作者: kanganqi    时间: 2007-7-29 02:26:27

今天凌晨8点睡的...睡到12点...............

完了...
作者: BKK_memory    时间: 2007-7-30 14:24:40     标题: 回复 #4 kanganqi 的帖子

小寒才睡了四五个小时呀...厉害;d:
作者: helenlhh    时间: 2007-7-31 11:00:33

强烈顶!
总之,12点到5点之间的睡眠是一定要保证的
作者: www_serena    时间: 2007-8-2 19:55:46

原帖由 helenlhh 于 2007-7-31 11:00 发表
强烈顶!

对啊对啊。如果保证11点就进入睡眠状态,5:30起来就相当好了。
熬夜太费心血了,而且记忆力绝对下降。偶的多年熬夜习惯造成的恶果。
前天又听说一个说法,说熬夜相当于吸毒。hoho~真恐怖。
作者: helenlhh    时间: 2007-8-2 22:17:20

原帖由 www_serena 于 2007-8-2 19:55 发表

对啊对啊。如果保证11点就进入睡眠状态,5:30起来就相当好了。
熬夜太费心血了,而且记忆力绝对下降。偶的多年熬夜习惯造成的恶果。
前天又听说一个说法,说熬夜相当于吸毒。hoho~真恐怖。

:handshake
早睡早起
熬夜早晨睡得迟其实也是一样的
作者: nana_晓    时间: 2007-8-4 00:03:52

原帖由 helenlhh 于 2007-7-31 11:00 发表
强烈顶!

:funk: ...赶紧下了去睡觉!!!:o
作者: 笨蛋    时间: 2007-8-4 01:32:03

晚安;)
作者: kira_q    时间: 2007-8-9 23:38:28

熬夜贼恐怖啊,不过我常常这样,在学院都有名的
作者: myanswer    时间: 2007-8-11 03:27:03

thanks so much for sharing!~~~
作者: rotin    时间: 2007-8-21 11:49:25

大家难道没有疑问吗?(可能是我这一阵子太闲了,想多了,大家见谅哈)

这个排毒的时间是指北京时间还是其他什么时间呢?如果在国内的9点器官开始排毒,那去了米国岂不是白天在排毒了?:confused: :confused: :confused:
我猜想这个时间是每个人的生物钟时间,不知道对不对。可是如果这样得话,每个人生物钟早晚不一样,那还有早睡的必要吗?:confused: :confused: :confused:
:funk:
作者: forbeck    时间: 2007-8-21 15:57:16

原帖由 rotin 于 2007-8-21 11:49 发表
这个排毒的时间是指北京时间还是其他什么时间呢?

这有什么差别吗?;d: ;d: 以你的手表为准
作者: futureman    时间: 2007-8-25 00:42:36

太好了
原来这个好帖子在美版:loveliness:
作者: futureman    时间: 2007-8-25 00:50:39

立刻睡去。。
作者: oriental_wang    时间: 2007-8-25 19:20:09

thanks so much

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2