寄托家园留学论坛

标题: [HKUST]新手请教 [打印本页]

作者: EdogawaConan    时间: 2007-8-9 12:19:16     标题: [HKUST]新手请教

第一 HKUST PG Hall II 床有多少cm宽?(希望知道确切数字,涉及到带什么席子)

第二 HKUST Master of Arts in Humanities/China Studies, 大多数人是二还是三学期完成学业的呢?如果大陆本科,会说学制4年,必须在6年内完成所有课程,而它就说,必须在3学期内完成,没提“学制”这个概念。向一位学长打听,1在科大待了1年,没看到过两学期毕业的人,全是三学期。所以我想了解这是不是普遍情况。

第三 如果三学期完成学业,那毕业后是春季正好错开了找工作的大队人马,会不会有很大困难?

第四,科大宿舍PG Hall II有没有可以上锁的橱柜?
我从照片上看,没有,可是的确需要一个。如果没有,准备自带。
作者: RoseDetective    时间: 2007-8-9 18:01:11

搭车请教香港有需要穿毛裤的天气吗?
作者: Zephyr_su    时间: 2007-8-9 18:15:39

1. 比较宽的,大概是1米,就是标准的双人上下铺的尺寸
2. 不清楚
3. 不会啊,春季毕业也是找工作的旺季啊,香港不像国内那样招聘都是扎堆的,基本上头年年末到下一年暑期都是有很多机会的。
4.  每人有可以上锁的一个抽屉
5   (搭车的) 不需要,只要秋裤就可以了
作者: RoseDetective    时间: 2007-8-9 18:31:37

鞠躬谢谢!
菊说最冷的时候是4,5摄氏度,那个时候也不需要毛裤的是吧
(因为没在这种气候呆过,不了解)

作者: stefxia    时间: 2007-8-9 19:17:44

haha,肯定不用毛裤,中国南方还是很暖D,长期居住在广州的结论
作者: EdogawaConan    时间: 2007-8-9 20:37:51

谢谢3楼和5楼的大侠!太感谢了!
作者: zuojiuye    时间: 2007-8-9 22:29:42     标题: 回复 #1 EdogawaConan 的帖子

有没有PGII的照片可以分享一下啊?
作者: EdogawaConan    时间: 2007-8-10 00:04:42

如果真是三学期毕业,找工作可有点尴尬阿
作者: RoseDetective    时间: 2007-8-10 17:31:49

关于第二条,MSc不都是两学期毕业的吗?
难道独独 Humanities 的 MA 比较困难?
可能是难度太大了?
作者: RoseDetective    时间: 2007-8-10 21:51:16

顶~
作者: 小破孩    时间: 2007-8-13 00:54:41

PG2的床是我有生以来睡过最窄的床了~~~晕
我从家里带的褥子~~~呵呵~~妈妈做得~~~要折一下才行,所以总掉,不过学校有床垫啊~~~不带也行的吧,小小硬

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2