寄托家园留学论坛

标题: NUS 8.18上海面经 faculty of science [打印本页]

作者: 小狗乖乖    时间: 2007-8-22 15:52:10     标题: NUS 8.18上海面经 faculty of science

不好意思我昨晚才回家,现在才有机会写出来
我是药学专业的,这次上海就过来了一个教授,连工作人员都是上海分校过来帮忙的吧,据我所知,面了一个数学,一个生物,四个化学的学生(其他的不清楚,但听工作人员说不多)
作文是---如果我有一百万美金想做什么
问题很简单,主要是教育背景,家庭情况,毕业论文,研究兴趣(方向和导师),以及一些关于我家乡的闲聊
总的感觉教授很随和,不过我开始的时候还是有点紧张.
问到奖学金,教授说"Most students will have the scholarhip, don't worry",所以放心拉,九月份出结果
作者: lzh5277    时间: 2007-8-22 18:58:31     标题: 回复 #1 小狗乖乖 的帖子

不错不错 ,不知道你这几天在上海杭州玩得开心不啊?
希望我们的offer早点到,哈哈
作者: MaxiLopez    时间: 2007-8-22 20:06:05

不错呀。。

应该没什么问题
原帖由 小狗乖乖 于 2007-8-22 15:52 发表
不好意思我昨晚才回家,现在才有机会写出来
我是药学专业的,这次上海就过来了一个教授,连工作人员都是上海分校过来帮忙的吧,据我所知,面了一个数学,一个生物,四个化学的学生(其他的不清楚,但听工作人员说不多)
...

作者: MaxiLopez    时间: 2007-8-22 22:08:03     标题: 回复 #1 小狗乖乖 的帖子

呵呵 是本科吗???
作者: alvinboh    时间: 2007-8-22 22:09:05

Good luck to lz..
作者: 小狗乖乖    时间: 2007-8-22 22:54:14

呵呵,是本科, 今年刚毕业
lzh5277,你面的太早拉,我都没机会见到你
作者: 暖煦    时间: 2007-8-23 17:40:27

谢谢分享

Bless 大家 :) :) :)
作者: doctorlove    时间: 2007-8-24 18:35:06

我也参加了那次面试啊,可是还在等待结果啊
作者: 小狗乖乖    时间: 2007-8-24 23:29:10

还早吧
作者: doctorlove    时间: 2007-8-25 08:47:11

听说是很快的啊,面试的导师也是那样说的啊
作者: 小狗乖乖    时间: 2007-8-25 21:02:18

一个月左右吧
作者: doctorlove    时间: 2007-8-30 20:50:30

lz是什么方向的啊?
作者: 小狗乖乖    时间: 2007-8-30 21:16:49

pharmacy
作者: mizi    时间: 2007-8-31 03:20:51

不好意思。。。问下。。lz是去读本科么?是什么时候入学呢?春季?
作者: doctorlove    时间: 2007-8-31 09:31:54

应该是去读博士吧 楼主
作者: 小狗乖乖    时间: 2007-8-31 23:17:39

读研, 春季.
楼上的是数学系的吧?
作者: doctorlove    时间: 2007-9-1 15:16:12

化学哦
作者: doctorlove    时间: 2007-9-3 11:32:48

面试化学的有消息没有啊?:confused:
作者: 小狗乖乖    时间: 2007-9-3 20:32:52

不知道  不过化学系面试的人算最多的
作者: MaxiLopez    时间: 2007-9-3 22:01:57     标题: 回复 #19 小狗乖乖 的帖子

拿到了OFFER没有呀???
作者: doctorlove    时间: 2007-9-4 13:44:29

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
作者: 小狗乖乖    时间: 2007-9-5 15:56:27

不是说了要1个月左右吗? 估计再过几天可以发邮件去问问了
但是工科的9.13才面试.我不指望很早拿到OFFER,但是得到好消息就可以了
作者: doctorlove    时间: 2007-9-7 15:22:48

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
作者: joycezss    时间: 2007-9-15 11:25:50

终于找到一个药学的前辈了,激动呀,我想申请NUS的PHARMACY,能否给留个联系方式呢?想向前辈请教些问题,谢谢
我的邮箱:zzgp1@yahoo.com.cn    QQ:350245696
作者: 小狗乖乖    时间: 2007-9-16 17:34:27     标题: 回复 #24 joycezss 的帖子

希望可以成为你的学姐,我还在等通知
已经加你QQ了
作者: bubba_gump    时间: 2007-9-21 16:47:14

大家有没有消息啊?难道no news is a good news???8月18上海理学院面试的朋友上来冒个泡.
作者: 小狗乖乖    时间: 2007-9-21 23:18:00

据我所知,就生物那位同学知道自己有OFFER了,其他的还没有吧,问了小米两次了,说要月底或下个月初
会不会在GSO审批啊,而且我也没定教授的,虽说都是到那边再定教授,心里还是有点虚
不过,既然大家都还没有拿到OFFER,那就是还没到下OFFER雨的时候,楼上的耐心等待吧,相信我们会成功的
作者: doctorlove    时间: 2007-9-22 13:55:23

我也参加上海面试,到现在都没有消息啊
作者: bubba_gump    时间: 2007-9-23 18:03:11

呵呵,周末徒步漓江放松了两天,希望下周能下offer雨,不能在中秋前告诉家人一个好消息的话,但愿国庆前就知道结果,回家好好安心过个节.
作者: raphael21cn    时间: 2007-9-26 14:23:19

顶一下,大吼一声,参加8.18面试的兄弟们有消息了吗?我等得好焦急啊!!!发信给小米也不回,郁闷!
作者: bubba_gump    时间: 2007-9-26 14:48:47

一样的情况哦.黎明前的黑暗啊.
作者: likai606    时间: 2007-9-27 17:08:42

作者: 小狗乖乖    时间: 2007-9-27 17:17:13     标题: 回复 #32 likai606 的帖子

理学院的结果应该早些,可能10月初是GSO 通知吧
作者: bubba_gump    时间: 2007-9-28 17:25:14

第一个被"婉拒".Your application for graduate studies at the Department of Physics, National University of Singapore, has been evaluated favorably. Unfortunately, however, there are no more Research Scholarships available for the January 2008 intake and, therefore, the following two options are available:
(1) You keep your application active for consideration for the August 2008 intake. If you choose this option, your application will be considered with priority; there is no need to submit a new application.
(2) You choose to be admitted in January 2008 for self-financed studies. This option is particularly interesting if you manage to find a supervisor who is willing to hire you as a Research Assistant for at least one semester. You can then apply for a Research Scholarship from August 2008 onwards.
作者: 小狗乖乖    时间: 2007-9-28 18:05:54     标题: 回复 #34 bubba_gump 的帖子

人生真是喜怒无常啊,希望你可以成功拿到RA
作者: bubba_gump    时间: 2007-9-28 18:43:23

恩,希望有个好结果

作者: likai606    时间: 2007-9-29 09:52:02

作者: bubba_gump    时间: 2007-9-29 11:45:44

就是给了我AD,但没有奖学金,要想一月份入学,就得自费或者有老板雇我做一个学期的RA,要不然把材料顺延至08年8月,等下一轮奖学金.
作者: raphael21cn    时间: 2007-9-29 14:48:02

我这边收到的回信是这样的:
You application is approved both by theMedchem prog and the Science Dean’s office. We are currently decidingwhere the scholarship should come from. We should be able to get some answer atthe end of the month.

不知道这样的最后是offer还是ad,怕怕

作者: raphael21cn    时间: 2007-9-29 15:14:11

这个通知是小米发的吗?
如果是之前有套过磁的教授,可以联系他帮你出RA,我有几个同学在香港就是这个情况,RA的钱比奖学金还多的

原帖由 bubba_gump 于 2007-9-29 11:45 发表
就是给了我AD,但没有奖学金,要想一月份入学,就得自费或者有老板雇我做一个学期的RA,要不然把材料顺延至08年8月,等下一轮奖学金.

作者: likai606    时间: 2007-9-29 16:54:08

作者: 小狗乖乖    时间: 2007-9-29 19:01:50

哎呀,我要开始紧张了,小米还没给我邮件,只是打电话问的时候,报了我名字就说offered,怕听错还让她重复了1遍,千万不要出什么状况啊
作者: Perez    时间: 2007-9-29 19:19:13     标题: 回复 #42 小狗乖乖 的帖子

你是申请的master by research?
作者: 小狗乖乖    时间: 2007-9-30 23:57:30

应该叫graduate programme (by research), 通过考试后才转博
作者: harry9554    时间: 2007-10-4 15:02:38

申请CHBE的朋友有没有收到offer的?
小米说拜三(10月3号)出结果,可是今天都还没有消息
作者: 小狗乖乖    时间: 2007-10-4 15:32:20

听说所有的OFFER都出来了.SCIENCE学校的OFFER不在小米手上,但是他们都知道消息了(他们都不喜欢这个时候给那个人发邮件)。

最好是能够给他们打电话。
作者: harry9554    时间: 2007-10-4 15:53:31     标题: 回复 #46 小狗乖乖 的帖子

谢谢回复
那可以给谁打电话呢?给本系里直接打电话吗?
昨天打电话的时候,系里说还没有出消息,出了消息就会发邮件,可是现在还没有收到,很急啊
作者: 小狗乖乖    时间: 2007-10-4 16:06:50     标题: 回复 #47 harry9554 的帖子

该打电话给小米,通知阁下去面试的那位。

如果他不知道的话,可能本科系还未被通知,请耐性等待。祝好运

:)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2