寄托家园留学论坛

标题: 亲历南大服务器门事件 [打印本页]

作者: 3Gdesigner    时间: 2007-8-27 17:38:30     标题: 亲历南大服务器门事件

ETS多次欺压中国学生的骇人听闻的斑斑劣迹早有耳闻。去年10G还算顺利,觉得rp足够让这些小概率不足以发生在自己头上。然而想不到昨天厄运发生了。

昨天差不多是5点一刻到的南大。也没想早去。到的时候已经成最后一批入场的。刚抄完誓言后,看到身边一个南大的mm拿这誓言纸干等,所以就顺手把笔递给了她。结果等她抄完后,已经是最后几个进入A考场的。

开考,刚上来第一篇就有点慌乱,有几个模棱两可的都是猜的。等到做第二篇巴西独立的时候电脑考试时不时在换题时中断,一般几十秒。发现计时器没多赚我时间,窃喜,乘此良机猛赚ETS的时间,所以每次做完一题都把文章往下拉一段。考场上机器发卡似乎已是普遍现象,监考老师怕我们被吓到,大声说“没有问题,等一会就没事了。。。”。
差不多是在6点一刻的时候,当我为巴西人民在那个XX王子英明领导下终于站起来而欢欣鼓舞时,我的电脑死机了,屏幕回到原先开考前登录的界面,接着蓝屏。

差不多同时间考场上的气氛紧张起来,似乎很多电脑蓝屏,人们四处张望,监考老师也顾不过来,仿佛大难临头。那种感觉就像是独立日里外星人向美国本土发动袭击前瘫痪了五角大楼的网络系统。见大家都这样我也紧张不起来,以前北京新东方的陈琦曾怒赞ETS的机考系统的保存能力,并号召我们在来不及构思AW时用踢断电源的方法争取时间。屏幕上开始显示ETS开始显示下载修复文件之类,我由衷的感叹ets雇用的程序员真是牛啊,什么bug异常都预料到了,不禁想到了在硅谷辛勤劳作的无数同胞和阿三。结果让我失望了,试了几次,屏幕一直处在考前登录的状态,旁边有几台机器已恢复正常,心理不由得有点发毛。系统几次提示无法连接,被网络给鄙视。

时间到7点半左右,监考老师很沉重的要我带着证件去考场外谈话。大概不到十个人吧,老师讲目前形势是百年一遇相当严重,接着询问我们这些弱势群体是准备转考还是继续等。我就顾着和旁边几个人交流听到的口语。在场有一个非常pp的mm,眼睛都有点红了,回考场后才发现她就坐我后面。这时还发现向我借笔的那个mm,感慨同病相怜。

大家似乎都还保有一丝幻想,希望某一刻电脑能回心转意。所以都继续回去等。。。因为都只阅读做了一半,普遍底线是等到9点,否 则再往后体力不支。我前段时间复习松松垮垮,白天基本荒废了,晚上才开始紧张开夜车。此时真觉得自己太有远见了。

时间到了9点半左右,终于等来了那一刻。当监考老师把我领到一台可用的电脑前,我如同四个月前报名成功时一样心潮澎湃。兴奋的望着满屏的单词,如同一个贫困山区失学已久的孩子看到那心爱的课本。。。下来也紧张不起来了,听力有很多是猜的。至于后面的口语,我已取众家之长,去粗取精将周边一圈的大嗓门的同学的答案合为一体,没什么悬念。
    几乎到了早上1点,敲完了写作的最后一个单词,此时也没什么睡意。

以上是对长达7个小时的托福考试的全部回忆。
作者: NETEM    时间: 2007-8-27 17:42:51

呵呵  看来出个BUG也不算不幸
作者: 3Gdesigner    时间: 2007-8-27 17:55:32

再祝那天同被ETS戏弄的难兄难弟难姐难妹下来都交好运。
还希望在南大的遭遇不幸朋友,特别是那个借我笔的mm,如果能看到请回个帖。
作者: llyc    时间: 2007-8-27 18:35:38     标题: 楼主算够运了

我也在8月25日考T,不过在香港,在等候室由6点等到9点,本来考到1点也再所不惜,结果那边的工作人员在9点就正式宣布没有办法,全部登记重考,路费没了不在话下,现在都不知ETS怎安排,这两天都一直忐忑不安,紧张到睡不着。本来考试准备都够折磨,现在还要受这样的摧残,快崩溃了。。。。。。
作者: domingo    时间: 2007-8-27 18:55:19

感谢分享。
作者: candylan    时间: 2007-8-27 20:33:33

我是南大9.8的,希望老天保佑我,人品爆发。。千万不要出这种事,我还是从外地赶到南京的。。。
作者: sam1    时间: 2007-8-27 21:41:40

我还算运气好的了看来……
作者: 柠檬虫    时间: 2007-8-27 22:12:02

但愿我去考试的时候,学校的机器能帮帮忙啊!
决定从今天开始积攒人品!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2