寄托家园留学论坛

标题: 关于申请加拿大医学相关专业的总结。 [打印本页]

作者: 亮仔    时间: 2007-10-25 06:17:46     标题: 关于申请加拿大医学相关专业的总结。

小弟我9月份已经拿到UA 医学和病理学专业的offer,奖学金1,9000/year。一年多来从寄托上得到许许多多朋友的帮助,所以觉得有必要写一份申请总结来回报大家。古人曾教导我们:滴水之恩当涌泉相报!

我的背景:
本科毕业于南方某著名医科大学(解放前由美国耶鲁大学创办),临床医学5年制。医学学士学位。在这片神奇的土地上曾诞生了许多家喻户晓的大人物。很多开国元勋都是从这里走出来的。费话就不说了。;d: 补充:我的大学平均成绩是84分,UA的小米给我算过分(UA标准)是GPA3.25, 他们的录取分数为GPA3.1。

申请经过:
以上是自己的经验之谈,有不足之处还请大家指正。祝愿寄托上申请大学的朋友万事如意,心想事成!!

作者: 亮仔    时间: 2007-10-25 07:14:28

希望大家多多回帖,没钱的捧个人场。
作者: Iam13    时间: 2007-10-25 08:52:06

Grey's Anatomy;d:
作者: 亮仔    时间: 2007-10-25 09:00:48

原帖由 Iam13 于 2007-10-25 08:52 发表
Grey's Anatomy;d:

斑竹也喜欢这部电视剧吗?这可是我的最爱啊!从里面可以看到我自己的影子。
作者: saladee    时间: 2007-10-25 13:40:55

顶下:)
作者: djconan    时间: 2007-10-25 14:56:36

不错不错,thx for sharing:)
作者: 蚊子凶猛    时间: 2007-10-25 15:49:07

谢谢楼主

能不能说说你在申请过程中了解到的加拿大心血管病理方面的一些信息,有没有重点牛人,或者重点牛实验中心等,再谢。

我觉得病理、药理、生理等找研究生的可能性大些,外科、麻醉,可能需要本国MD毕业,不知道是不是这个情况。
作者: 雪雪鱼    时间: 2007-10-25 18:57:00

能申请到这样的程度真的很让人羡慕啊!!冒昧的问一下斑竹现在国外定居,还是学成后回国阿?在国外好立足吗?
作者: 亮仔    时间: 2007-10-26 02:37:55     标题: 回复 #8 雪雪鱼 的帖子

想毕业以后工作一段时间再回国。国外的工作经历可以让自己更有竞争力。
作者: twjxyf    时间: 2007-10-26 23:21:45

对我很有帮助!我也是学医的,打算本科毕业就出去
只准备TOEFL就可以吗?
打算申请分子生物学,LZ能给点建议吗?
Dream for Canada
作者: dreamgirlgm    时间: 2007-10-27 08:18:02

羡慕&恭喜LZ拉!
作者: 亮仔    时间: 2007-10-27 08:18:09

原帖由 twjxyf 于 2007-10-26 23:21 发表
对我很有帮助!我也是学医的,打算本科毕业就出去
只准备TOEFL就可以吗?
打算申请分子生物学,LZ能给点建议吗?
Dream for Canada

你可以把你的背景,专业,学校,大学成绩等相关信息贴出来吗?每个人的情况是不一样的。否则我没法给你详细的指导。
作者: H-Kevin    时间: 2007-10-27 14:22:57

谢谢,恭喜LZ~~~~~`:)
作者: jessicaxx    时间: 2007-11-3 19:00:28     标题: 师兄你好!

师兄是哪一届的?小妹很多问题想请教,可是不知道怎么联系你。
作者: 亮仔    时间: 2007-11-4 12:56:31

原帖由 jessicaxx 于 2007-11-3 19:00 发表
师兄是哪一届的?小妹很多问题想请教,可是不知道怎么联系你。

我是99届的。很高兴认识你。你还在读书吗?
作者: jessicaxx    时间: 2007-11-4 13:38:45     标题: 回复 #15 亮仔 的帖子

是的。我是04级的。由于是新手,似乎不能联系到你。。。
作者: Nicolebnu    时间: 2007-11-5 09:03:16

不知道我的问题放在这儿是否合适~
我很想申请营养学,主要是关于健康方式研究的方向(非研究分子机理的营养学)
本科生物,北师, 成绩87/100
但没有相关的研究背景,在寄托上关于营养学申请的信息挺少的
加拿大的学校会很看重PS和推荐信吗?
一般这样的情况,有希望申请怎样的学校呢?
谢谢大家了~
作者: xiangyade    时间: 2007-11-5 09:54:04

师兄能否留个联系方式,比如邮箱,我也是新手,看不到你的任何资料啊
我是你同门师妹,XY的,我现在就读于03级临床,既然来自同一个学校在背景上应该有很多相似之处,希望能得到你的指导,趁你去CANADA之前啊!
作者: 亮仔    时间: 2007-11-5 11:34:29

原帖由 Nicolebnu 于 2007-11-5 09:03 发表
不知道我的问题放在这儿是否合适~
我很想申请营养学,主要是关于健康方式研究的方向(非研究分子机理的营养学)
本科生物,北师, 成绩87/100
但没有相关的研究背景,在寄托上关于营养学申请的信息挺少的
...

你的本科成绩看上去不错,申请起来可能把握会比较大。营养学在加拿大也挺热的,很多大学都开设了相关专业。你不妨多花点时间到学校的网站上去看看,毕竟论坛上申请这个专业的朋友似乎不是太多。
作者: Nicolebnu    时间: 2007-11-5 12:57:39     标题: 回复 #19 亮仔 的帖子

一直在看学校的网站,只是觉得官方的信息不太够……呵呵,谢谢了:)
作者: 亮仔    时间: 2007-11-5 13:22:16

原帖由 Nicolebnu 于 2007-11-5 12:57 发表
一直在看学校的网站,只是觉得官方的信息不太够……呵呵,谢谢了:)

相比较国内大学的网站,国外学校网站所提供的内容已经很详细了。我建议你最好先和教授套套瓷。
作者: koba_0    时间: 2007-11-5 14:42:51

cong LZ:)
作者: xishashana    时间: 2007-11-18 18:04:13

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2