寄托家园留学论坛

标题: 黄山+翡翠谷+宏村 [打印本页]

作者: 金枝    时间: 2007-11-10 18:38:03     标题: 黄山+翡翠谷+宏村

一直想贴,结果太懒了.

8月的时候去爬的黄山,贴PP作纪念.

8月22日晚飞机到达杭州. 夜里黑黑的, 什么也看不见,只是到了酒店倒下就睡. 第二天起来, 又要坐车去黄山景区. 吃过早饭,还想趁早看看杭州的样子,结果没来的及看,车就发动了, 奔相了目的地黄山.

一路颠簸, 车里的人都昏昏欲睡, 终于在中午的时候到达了.没有坐缆车,同行的人有的选择了那个方式,我没有。既然来了,就爬一爬,看看黄山的景色,也不枉这一趟. 1点多快两点吧, 大家一起开始从后山进军黄山了.

有些人走着上去的,包括我.一些人是坐的缆车,到达白鹅岭站,然后再登山到达北海酒店. 不管怎么说, 都要走一段路,无非长短之别. 如果为了享受沿途风光,就只好忍受攀爬的痛苦了.

北海酒店是黄山最好的酒店. 貌似一些国家领导人去黄山也都住在那里. 看到炒鸡蛋都要几十一盘,突然就有点不饿的感觉了.(笑)

我特别喜欢照路, 脚下的路,交叉的路,延伸的路,一望无际通向远方的路.

小的时候看火车呼呼的叫着从身边跑过,心里就十分羡慕那飞跑的火车,沿着铁路, 可以去各个地方. 心里觉得它的神奇. 也在幻想它可能到达的地方. 小的时候特幼稚, 有种傻的那么幼稚. 现在想起来还觉得好笑. 比如直到初一的时候,我还相信厚厚的云彩上能有宫殿. 至今初中同学聚会, 扔被他们耻笑, 因为那个时候,我总是想着肯定有一条路,能通向厚厚云彩中的殿堂. 不过是做梦, 真想去, 看来得先问问老天爷再说了.

黄山的路挺漂亮的, 不过一般景区的路也都这样, 铺好的石板, 郁郁葱葱的树林, 只是配上交错的斜阳光辉,渐渐下落的余晕, 让它有了不同的感觉. 静静的, 心里觉得十分自在. 我喜欢安静的地方.
作者: 金枝    时间: 2007-11-10 18:50:31

清清的小溪和偶尔越过枝头的耀眼阳光, 在这样初冬天气里回想, 是不是有点奢侈?

第三张是著名的黄山短尾猴,非常凶悍的家伙. 上来就抢东西,穿红色衣服还有手里拎袋子的人可就倒霉了, 我和另外一个人一起往前走的时候, 就看到前面的那个人的相机被抢了.这里的猴子都异常的肥胖.行人的东西经常被他们当作战利品. 黄山养出了这样的猴子, 人们上山准备过夜用的晚餐很多都不得保. 不过如果人多的话就好的多. 我有点害怕,拉着一个同伴,又等了两三个人,才安全的通过.
作者: 金枝    时间: 2007-11-10 19:00:41

晚上到达酒店的时候,已经是6点多了. 一路玩一路拍, 处处是景色. 虽然很多人都说, 好的景色多的很,前面还有, 不用处处那么细看. 可是这跟工作不同, 是一种心情一种感觉. 好不容易摆脱了平时分秒必争的环境, 难道在这样的氛围中还要硬生生把平日的紧张添加进来么?我不干. 我要自己一个人,自在的享受这其中的乐趣, 不让别的东西坏了我的兴致.

在山上住了一个晚上. 早早的洗了澡就睡下了. 要准备第二天起早看日出.

第二天起来, 就快4点了, 前一天有人介绍说日出的时间, 就快了, 匆匆的刷牙洗脸, 拿了相机就冲出了门. 还阴蒙蒙的小路上却早已经很多人争先恐后的往前赶路了. 追着大队的人马, 到了一处高台. 好的位置早被人占据了. 一对好心的韩国夫妇看我一个女孩子被挤的可怜,拉过我站在了他们前面.

然后刚刚站好拿出相机, 就听见一个人大声的喊, 出来了出来了! 然后又是一堆人大声的附和: 出来了,真漂亮啊. 正转头回顾的时候,突然被眼前一片红海遮住了视线, 看见了难得一见的风景: 红红的, 在一片更红的云海中慢慢现身的小太阳, 远远的, 光芒却那么耀眼. 真的非常美丽.

红红的日出,云海中的胜景.

60%的几率都赶上了,觉得非常幸运
作者: 金枝    时间: 2007-11-10 19:10:29

这是我最喜欢的一处风景, 只有去过北海景区才可以看见.

忘记叫什么名字了, 黄山那么多松树,我惟独爱这一株. 两相连理, 不离不弃. 想起来了, 好象就叫连理松.

本来要买金锁挂在这松树下面的, 可是当时被催的紧, 没时间了, 留下一个遗憾. 虽然第二天补了个锁挂在别处, 但是总是希望这里能够挂一个. 没能了却的心愿,也许就是下次再去的理由也不一定. 人这一辈子,不就是许多小小的遗憾穿成了一生的牵念么? 想我爱的人, 他一定能够明白我用心. 这就够了.

同去的德国人问我为什么这样做, 我说我把钥匙扔进谷底, 代表我想要的感情可以一生一世, 象金锁一样定格在那里. 他听了十分惊讶, 说如果是他, 就把钥匙存好, 等到分手那天, 在过来把锁取下. 也许他有他的道理, 可是我告诉他, 我这样做, 是因为我不想分开. 权当一个美好的心愿, 无法实现, 至少还有寄托在里面.
作者: 金枝    时间: 2007-11-10 19:16:08

黄山上的飞来石, <红楼梦>中的那个石头, 看了都觉得眼熟, 说对了,那里头的那个就是从这照的.

那天记得同去的一个导游说了很久. 她说什么其实我向来不听的, 我只是远远的看看那个石头, 也没觉得多么奇妙. 不过有种想法, 就是再坐下来,看看红楼梦, 说不定能有什么灵感突然闪现吧? 纯属做梦. 庸人自扰.

看景色, 在我看来, 看看就好, 我不喜欢听介绍, 介绍不说,多半也都知道. 少了人打扰, 静静的凭自己的感觉去观赏游览, 我觉得更有味道. 一般去一个地方,我都在之前找找资料,看看介绍, 独不喜欢去的时候导游不停的说, 一个小棍这里指指那里指指. 有时候我宁愿问挑山工, 还顺便可以买矿泉水.
作者: 金枝    时间: 2007-11-10 19:23:25

翡翠谷

幽静, 美丽.

虽然是人工开发的一块景色. 但是也有自己的味道. 至少虽然是人工开发,但是水清澈, 是天然的宝藏,并非假水.

去的时候刚刚下过雨, 石板路还有些泥泞. 伴随着一些沿途的叫卖声走进这安静的地方,心里非常舒服. 我喜欢热闹,也喜欢安静. 喜欢疯狂的SHOPPING,也喜欢偶尔能够独自一个人, 静静的走在一条路上,脑子里想点事情, 或者就读读书, 让自己放松一下.

玩的时候不要那么着急赶路, 要让自己全身心的放松再放松, 给自己一个调整的过程,一个缓冲的时间, 别让平时那么多事情占据你太多的思考空间. 就这么短的一辈子呢,要做那么多的事情, 经常走一走, 就发现忘记了很多东西落在身后. 人要珍惜的东西太多了, 可是都来不及. 那么好不容易可以慢下来的时候,就别再浪费这个机会呀.
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2007-11-10 20:07:06

有些图片中的情景是很熟悉的
但有些图片中的情景对我来说是大大的遗憾
我没有看到红楼梦中的那块石头
没有看到日出

还有,实在是太佩服楼主了
你的体力真好!!!
作者: 金枝    时间: 2007-11-11 18:51:41

最后是宏村, 挺淳朴的地方,不过有点让旅游的氛围给晕染了,有点人工化了,连卖板栗的老奶奶都知道照相要收费. 也不知道是好是坏.

随便几张照片,典型的水乡风光,聊以怡情.
作者: Alexandra    时间: 2007-11-12 12:44:07

:) :)
8错~ 漂亮的地方啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2