寄托家园留学论坛

标题: 2007.12.27 beijing F1 cs 自费 pass [打印本页]

作者: TianV    时间: 2008-1-6 15:37:15     标题: 2007.12.27 beijing F1 cs 自费 pass

超级唠叨版签经:

一.先说去美国大使馆的路线吧,坐地铁一号线到永安里站下车,从秀水街出口出来。大使馆的位置在秀水街的西北角,从地铁出来顺着秀水街西面的小路一直往里面走就看到了。路上还有中信银行,方便交签证费。

二.我预约的上午八点的,大概7点40到大使馆,很多人已经进去排队了,包括8点半的也有人进去。下面说一下从进大使馆开始的流程。

1.从签证大厅出来排队,等候武警的检查,需要拿出护照,武警手里有个名单,能够对上就放行。这里需要说的一点就是虽然要求8点的进场,但是8点半的也能通过,我前面的同学预约的就是8点半的,和武警说了一下,武警从屋里取出另一本名单,对上后就放行了。

2.往前走几步就会有另外一个武警。在路的另外一侧,看他的手势再过去。也是检查护照,检查通过后就沿着大使馆的外墙排队,等待进入安检大厅。安检大厅大概一次进10个人。安检的过程和机场安检差不多,先把随身包裹衣服放在一个篮子里,再把身上的金属物品取下,走过检查器,没有问题的话,就可以进签证大厅排队交材料了。

3.安检后,进入签证大厅,准备好I20,护照,DS156,157,158表,DS156上别忘了贴照片。材料没有问题的话就可以领到一个牌子,按牌子的颜色找到自己的队伍,继续等着录入指纹。录入指纹,注意看窗户里面的工作人员,她会把DS156表带照片那张举起来,看到自己照片上前按工作人员的指导录指纹就可以了。

4.指纹录完就准备面签了,一般有三个窗口工作。还是按之前领到的牌子的颜色排队,由工作人员安排在哪个窗口面签。

三.面签
签证大厅的大屏幕上会提示F1的要提前取出TOEFL和GRE成绩,并主动出示。
面签窗口类似银行窗口。
面签有的窗口查得很细,我看到几个同学基本各种材料都出示了,有的窗口就比较松,很快就通过。只要你的材料没有虚假的,面签的时候听懂对方的问题,学生基本都会通过,当然回答一定要得体。
我遇见的问题,忘了英文怎么问的了
1.你为什么去美国?
我去美国××大学读硕士,我的专业是××。
2.你准备待几年?
(按I20表上的时间回答)2年。
3.谁资助你?
我母亲。
4.你为什么选这个学校?
因为它毕业生在中国声誉很好,而且这个硕士项目在××方面很强,和我准备做××的愿望很吻合。
4.你昨晚吃了什么?
(有点意外)excuse me
5.你昨晚吃了什么?
您是问我昨晚吃了什么吗?
6.是的。
我吃得鱼
7.你什么时候从大学毕业的?
去年7月
8.你在工作吗?
我一直在工作,我在××干××,然后××
9.OK,have a nice day。(递出I20,和蓝条)
thank you

四.拿到蓝条就可以回签证大厅了。填写取签证的方式,EMS或者自己取。我选择自己取,交20或30元钱(忘了具体是多少了)。

总体感觉,听力很重要,不要紧张,没有听懂不要乱说。

最后祝愿大家签证顺利。

作者: tearswang    时间: 2008-1-6 16:02:40     标题: 回复 #1 TianV 的帖子

mmm....好帖。简洁而详细:)
作者: swjtuzlr    时间: 2008-1-6 21:39:43

cong
作者: cigardong    时间: 2008-1-7 01:09:57     标题: 一定要出示GRE和IBT成绩单吗?

我一直没有收到 ETS寄来的成绩单。。。10号要去面签了怎么办?
作者: 一头棉花    时间: 2008-1-7 12:23:55

沾点喜气:)
作者: ernest81888    时间: 2008-1-10 22:53:29

gx:)
作者: wenyang77    时间: 2008-1-21 17:14:18     标题: 奇怪得很

为撒要问LZ吃的什么呢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2