寄托家园留学论坛

标题: F&M的ED2 [打印本页]

作者: 风尘一叶    时间: 2008-1-22 22:47:59     标题: F&M的ED2

12月份申请Franklin&Marshall的时候,听CUUS上的人说这次ED(其实是FM的ED1)一个中国人都没录,所以很紧张。(也不知道是不是真的,还想向筒子们确认一下)当时就没考虑自己再ED Franklin &Marshall,就RD了。不过FMC真的是我的first choice。2 `- ~0 J9 E. t, e
今天随便翻翻FMC的宣传材料时噩耗般发现FMC居然有ED2!!!DEADLINE 是1月15日。
! v6 K) V* `3 X# N4 D, t- p+ e我的COMMONAPP和SUPPLEMENT还有其他所有材料都是在ED2的DEADLINE前寄到FMC的,但就是没在COMMONAPP上选FMC!!!懊恼。。。
4 Z/ h3 F% L9 M. `* K# d# t8 P# Q( V
想问下,如果写邮件给AO改成ED2可以么?
, o" c2 P3 X' m还是想确认下,FMC ED一个大陆都没录到底是指ED1还是ED2,还是ED1和2 两个都没录中国学生。
! d9 r7 ^  _; r
% E7 }6 S( w. h% P7 A) @[ 本帖最后由 风尘一叶 于 2008-1-22 22:53 编辑 ]
作者: 风尘一叶    时间: 2008-1-22 23:33:59     标题: 回复 #2 我叫怕怕 的帖子

确定!?!?
作者: tolkien_S    时间: 2008-1-23 01:32:23

they did admit one I remember. Some one clarify that clear on CUUS
作者: 旭日晨升    时间: 2008-1-23 08:43:48

可以改。" b; E# K- }+ T: F1 R

& L& ?0 R* b9 Y7 d9 R8 X4 _4 s, y不用太注意所谓数据,如果你们非常匹配9 ?5 A* P, r" c/ Z' c0 ?# X2 A& W
一定成功...
作者: 风尘一叶    时间: 2008-1-23 13:59:34

原帖由 tolkien_S 于 2008-1-23 01:32 发表
4 i/ U; k6 I0 [/ @# z( \, j; Y, Mthey did admit one I remember. Some one clarify that clear on CUUS
9 i7 z. r8 V0 E, [
# x4 |0 Q& S$ j( j( X0 W3 ?
只收了一个么。。。那也蛮寒的。。。
作者: daniel5215    时间: 2008-1-23 15:19:27

本来lac就收得少嘛....
作者: xeonslash    时间: 2008-1-23 16:09:06

貌似在CUUS上FM  DEFER了一个牛人...
作者: 夜神月    时间: 2008-1-23 17:25:46

ED1 FM的总共才十几个人... 分高的app做得不好当然没offer啦... 分低材料又不好的当然就...
作者: 深海lavender    时间: 2008-1-23 20:03:24     标题: 回复 #9 夜神月 的帖子

总共才十几个?ORZ......我还以为至少有上百............:eek: ( Z/ `9 o; n1 w/ `3 P3 j
  p5 N) Y2 b+ w! f6 D2 N
TO一叶:同意5楼的话.既然是ED,材料都已经交了,就不要再去想CHANCE的问题了.走好申请中的每一步就够了,别后悔就行.剩下的录不录就是AO的事了,想也只是增加自己心理负担而已.( G# N+ @2 d5 S, H+ I$ x. N; Y7 }
加油加油.要相信自己.:)
作者: 风尘一叶    时间: 2008-1-23 22:08:21     标题: 回复 #10 深海lavender 的帖子

偶不是ED。。。偶是RD了,但想把RD改成ED2.。。
作者: 莲倦    时间: 2008-1-24 01:29:31     标题: 回复 #11 风尘一叶 的帖子

如果是你的FIRST CHOICE还犹豫什么?!!
作者: 深海~    时间: 2008-1-24 07:26:34     标题: 回复 #12 莲倦 的帖子

坚决同意我LP的话.
作者: 风尘一叶    时间: 2008-1-25 16:24:35

发了邮件给Penny么反应...再发一遍一样的AO会不会烦啊?
作者: mia_lrml    时间: 2008-1-25 19:12:39     标题: F&M RD

我也是RD的,什么时候知道结果呀,难道真得等到4月?在哪里能查到STATUS呢?寄走了材料学校没任何反应啊?
作者: mia_lrml    时间: 2008-1-25 19:31:27     标题: 回复 #17 我叫怕怕 的帖子

我那个破中介就会死等,说如果资料不全,人家会告诉你的:rolleyes:
作者: 深海lavender    时间: 2008-1-25 20:18:39     标题: 回复 #14 风尘一叶 的帖子

通常要等几天才会有回复,两个星期之内同一封邮件发了两次不太好.
2 \0 z" }, P! U) a, i急的话就直接打电话,最方便的方法.
作者: 深海lavender    时间: 2008-1-25 20:22:20     标题: 回复 #18 mia_lrml 的帖子

确实是这样,虽然自己查到了补寄过去会更及时,但不主动也不会因此最终少什么的.AO会通知的.
7 q" g# C' z5 s4 q$ B) [! P* @我MHC的网申材料刚发出去没几天人家就催我交FA表格了,放心吧.:)
作者: stfreeze    时间: 2008-1-25 22:12:37

去年录了那么多人
作者: 风尘一叶    时间: 2008-1-25 22:24:32

去年申F&M的有多少中国大陆的?录了多少?
作者: tolkien_S    时间: 2008-1-26 09:06:43     标题: 回复 #23 我叫怕怕 的帖子

申请FM还是钱不要要太多的好。感觉他们比较喜欢PARTIAL的
作者: 风尘一叶    时间: 2008-1-26 11:46:23     标题: 回复 #24 tolkien_S 的帖子

F&M每年学费4万1千多美刀,我银行证明证明了30万RMB(大约4万美刀)是否差不多?(也就是说要些小钱~)* h! d" J! Q  Q. {( F5 i
再者我也不牛,钱要多了自寻死路额~:(
作者: mia_lrml    时间: 2008-1-26 11:55:01

这种私立学校那么贵,排名也不怎么靠前,如果没奖还值得去吗?我是说如果有同等大U录了的情况下,他要不给我奖,我就去大U了,毕竟名气不同:rolleyes:
作者: 风尘一叶    时间: 2008-1-26 12:02:11

1 大U有大U的好处,小C有小C的好处。我比较喜欢小C啦~有些人适合大U,有些人不适合。& h) f  u1 q$ |3 t8 Z
2 小C不见得没名气
9 ]  l  x. c" F' o3 第一年没奖可以,先去,然后争取拿scholarship。& F2 o/ S- |8 Z1 p* G7 m0 O! q
4 F&M LAC排名40,不见得差。再说近几年过去的前辈都觉得不错,口碑很好。: V4 T8 p' G$ S" G. W
7 l" z/ i7 A& x8 j0 m6 e
没奖就不值得去?好奇怪的逻辑。上学交学费是理所当然的事啊(对事不对人)。
作者: 深海lavender    时间: 2008-1-26 19:55:08     标题: 回复 #27 mia_lrml 的帖子

呵呵,是个新手吧?等你对申请和学校有进一步认识后就不会说这话了.2 S; {+ T3 W3 `0 v; L
F&M可不是一般的好.非常热门的学校.选校不是看排名选的.
作者: 风尘一叶    时间: 2008-1-26 22:38:26     标题: 回复 #29 我叫怕怕 的帖子

尽量吧......但愿能拿到.......:(
作者: 深海lavender    时间: 2008-1-27 09:39:21     标题: 回复 #31 风尘一叶 的帖子

一叶加油!
$ w1 N, y0 L1 q向F&M发起攻势,坚决攻下F&M!;d:
作者: 风尘一叶    时间: 2008-1-27 11:11:23

;d:
作者: mia_lrml    时间: 2008-1-28 10:25:15     标题: 回复 #28 风尘一叶 的帖子

我知道F&M在美国的知名度可以,那也是我申的原因。但我是说在同等排名下如果都没奖我就选大U,因为我毕业打算回国的,国内人根本不认小C,排名前20还有人知道,往后的根本没听说过。。8 }# u3 G. l- v
我是穷人啊,大U的学费还能承受,这种学校花那么多钱读下来国内又不认同,还是算了吧。
作者: mia_lrml    时间: 2008-1-28 10:32:13     标题: 回复 #30 深海lavender 的帖子

呵,我是个新手,见笑了:)
- J# W' @& {2 D6 r9 F大学申请是一回事,考虑将来又是另外一回事了,都要想到啊!我知道想上这所学校人家还不一定要呢,也是非常难的,但是万一。。我是说万一他录了我不给我钱,我也就只好忍痛割爱了。。
作者: 风尘一叶    时间: 2008-1-28 10:43:20     标题: 回复 #35 mia_lrml 的帖子

回国的话当然要有些知名度的学校~:) 7 @# l5 C: j- x% N- T4 s  o3 t# y
) u8 E& R$ W! w" ^' Z4 h' w
BTW,提醒你一下,如果你准备在米国读完书直接回中国找工作的话那很容易变海带的。说不定到时候境况还不如中国一般大学的本科。还是争取在米国读完书然后有工作经历以后回国比较好。当然,在米国找工作,人家不一定就不认小LAC鸟~
作者: mia_lrml    时间: 2008-1-28 11:21:16     标题: 回复 #37 风尘一叶 的帖子

我听说小LAC都是为学Master做准备的,因为他们注重的是基础教育而不是专业教育,所以上LAC将来就一定要读Master,否则工作也不好找呦~~而读Master还是要上知名度高的大U!
! D4 I+ C( a" c9 e) |0 k* Y9 T. D& j+ Y" \$ [# x& r
当海带的准备我有,所以自己花那么多的钱太不值了啦。。。
% G8 ^. G* g0 R% v% p
5 {* f; P3 R! S, |! K2 l: q, H[ 本帖最后由 mia_lrml 于 2008-1-28 12:10 编辑 ]
作者: 风尘一叶    时间: 2008-1-28 12:41:30

:handshake 读master当然大U,LAC不收研究生~
: x% E& o2 P$ N6 @
' P6 R! O2 A5 W- G& j% L, D& I. O偶不要海带。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2