寄托家园留学论坛

标题: 关于运动中水份的及时补充最优方式 [打印本页]

作者: Orange&Blue    时间: 2008-2-22 00:19:35     标题: 关于运动中水份的及时补充最优方式

RT

最近在运动的时候总是在1个小时的运动间隙喝掉600ML的液体(水或者牛奶)

我认为这很科学,因为这样可以加快体内的代谢,可以将一些有害的东西随汗液排除体外

不过这也仅仅是我的一个纯理论的想法

好像过量饮水也是一个不好的习惯,所以想听听大家的意见

谢谢
作者: victoriazhizhi    时间: 2008-2-22 00:59:50     标题: 我觉得不好

说不出来为啥

我一般在跑步前会喝两口

然后跑完了, 做做拉伸运动, 压腿阿什么 等cool down了 再喝两口

然后去做别的又不喝了
等完全运动完了放松完了 20分钟后再喝

而且我不喝冰的水 我一般都自己带开水, 到那刚好变成温的, 一般是白水, 偶尔加一点蜂蜜, 因为说实话, 我这个人很讨厌和白水的......一般都被我泡茶, 蜂蜜, 柠檬....社么的
作者: Orange&Blue    时间: 2008-2-22 02:49:32     标题: 回复 #3 swsapplepie 的帖子

嗯 不错 谢谢

不过里面总是提到”低盐开水“,那我觉得如果按照那个理论的话,在牛奶里面加少量盐更好啊
作者: Orange&Blue    时间: 2008-2-22 08:26:44     标题: 回复 #5 swsapplepie 的帖子

还可以吧,你喝过咸汽水嘛,基本就是那个味道,嘿嘿
作者: cw025    时间: 2008-2-23 21:24:12

1个小时的运动间隙喝掉600ML的液体(水或者牛奶)
显然是不科学的
1.一次摄入过多是个问题,至少可以分两次摄入
2.牛奶不能当作水来喝,另外不推荐和大量的牛奶
3.水的温度不能过低,记得是在20多度时吸收最好,所以在夏天不要喝过凉的饮料
作者: FrankyMan    时间: 2008-2-25 06:14:11

话说……当初学运动生理时,运动补水这题好像轻松满分……
现在,全忘鸟。
不过可以查到的;d:
作者: amare84    时间: 2008-2-26 15:28:16

佳得乐!
作者: Orange&Blue    时间: 2008-2-27 07:16:17     标题: 回复 #9 amare84 的帖子

I will try it, 3x
作者: 67169619    时间: 2008-2-29 22:09:44     标题: 回复 #1 Orange&Blue 的帖子

多次少量

不能弄到“体渴”
作者: expire7    时间: 2008-3-6 08:14:26

多年来,形成个人习惯了赫赫。
对抗运动玩得太多,都是打完一组喝点,半小时喝一次。
跑步一般跑完再喝。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2